Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: вдруг попалось на глаза летнее  (Прочитано 2104 раз)

argghh

• Гость
Давлю в себе к писанию потуги, но в руки сам вдруг прыгает блокнот.
Тщета и тлен - смешны творенья муки, и скоро исчерпаются семь нот.
Что делать? В этом не замкнУтом куге венец творенья больше не живет.

aborgen

• Гость
Резануло "потуги". не знаю, почему.И общее впечатление -  :-\
Так вроде бы все нормально, но что-то не так...
И еще С трудом здесь "...саМ ВДРуГ ПРыГает...". Многовато согласных

Тэлька

• Гость

Цитата:
но в руки сам вдруг прыгает блокнот.

"...и пальцы просятся к перу, перо к бумаге" - ассоциация с Пушкиным. В мыслях ничего такого не водилось в момент написания? ;)
Цитата:
Что делать? В этом не замкнУтом куге венец творенья больше не живет.
 Плачевно. Что же так? Ушло вдохновение? Можно я буду музой?
А так, очень ничего, только немного громоздкий размер, вернее, количество стоп в стихе. Немножко давит... ::)

aborgen

• Гость
ямб. пять стоп + один безударный слог. Вполне нормально... Просто написано в строчку.
А разделено, по-моему так: новая строчка - новое предложение(=новая мысль).

argghh

• Гость
Тэлька - в мыслях ничего не было. Точнее, ничего, кроме того, что написано. Впрочем, тема не нова
Цитата:
Плачевно. Что же так? Ушло вдохновение? Можно я буду музой?
 Да, именно что ушло. Музой быть - вы уверены, что потянете? И как вы себе это представляете?

Аборген - вот и у меня такое же ощущение последнее время. Вроде бы все нормально, но  :-\
Потуги... вообще очень точное слово, может, это у вас личная ассоциация?

Тэлька

• Гость
Интересно,
Цитата:
ямб. пять стоп + один безударный слог. Вполне нормально... Просто написано в строчку.

, а я ещё думала, чего это в середине строки рифмы попадаются... Признаю себя ослом.  ::)

aborgen

• Гость
 наверно, слово "потуги" мне редко встречалось в таком смысле. Возможно оно верно здесь как символ именно неудачных попыток.
Еще, представляю сейчас себе  картинку. Несколько смущающих вещей. Может, я и не прав.
Читая, что блокнот сам прыгает в руки, ожидаешь не описания отсутствия музы, а совершенно противоположного. то есть блокнот сам прыгнул в руки, и ручка сама выдала немереной силы стихотворение.
И сейчас, вдумавшись в слово "потуги" и в смысл связанной с ним фразы, пришел к выводу, что герой знал заранее, что у него ничего не выйдет. (Потуг - неудачная попытка, так вроде...) Так и было задумано? 

argghh

• Гость
Ну да, смысл как раз в том, что  ничего не выйдет, но все равно тянешься попробовать. Даже если сам не хочешь