Author Topic: А вот кто на чём и как слушает музыку?  (Read 260 times)

LittleAlex and 1 Guest are viewing this topic.

Online LittleAlex

  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
  • To die, or not to live, that is the question
    • View Profile
Я в последние годы как-то оптимизировал свою аппаратуру - в смысле источник. После долгогог и вдумчивого поиска понял, что нужно иметь просто хороший стационарный DAC, и тогда собственно источник сигнала не имеет оснобого значения.

Посление годы юзал удачно подвернушийся под руку Benchmark DAC1,

https://aliexpress.ru/item/32864015670.html?spm=a2g0o.store_home.0.0.55ce5c74HXPpCS

а в качестве источника коаксиальной цифры использовал столь же удачно подвернувшийся OPPO BDP-83 Blu-ray Disc Player with SACD, DVD-Audio, and VRS Technology  (он - как траснспорт весьма неплох, что б там что не говорить, да и SACD секция у него очень приличная).

Всё это было очень неплохо. Но у меня постепенно накопилась масса музыкальных файлов, накачнных с Торрента. Тетрабайтика так с два где-то. А писать всё это на болванки - несколько трудоёмко. да, к тому же - не всё и запишешь. Да и хорошие DVD болванки найти тоже непросто и недёшево. В общем - как-то приобрёл кирайскую приблуду (вполне приличную, ксати) которая преобразует USB цифру в коаксиал, и попробовал слушать с ноута. Предварительно ознакомившись с тем, как организовать из Foobar2000 вывод непосредственно на USB сокет - миная винду.

Оказалось - что конечный резульат как минимум не хуже, чем с болванок. В общем - всякие лослесы слушал с тех пот оттуда. Но вот с SACD были проблемы. Пробовал поторошить и записвыать звук в Audio-DVD. Хлопотно - и результат не особо так себе. А тут недавно вдруг, п случаю, подцепил китайский DAC из разновидности "собери сам себе" из очень приличных комплектующих.  Со чень, очень приличными характеристиками:

    Spécifications :
        DAC USB 32bit 384Khz
        Sensibity Digital Input : 0.5V p-p ( 75 Ohm Coaxial ) 19dB sur l'optique Toslink
        Total harmonic Distortion : 0.003% sur 20 à 20Kh
        Frequency response : 20 à 20Khz +/- 0.03dB
        Stereo Voltage output : 2.4V ( RCA )
        Stereo balanced Voltage Ouput : 5V ( XLR )
        Noise dynamic ratio : 122dB
        Digital volume ESS 32bit low distorsion  0dB to -120dB
        Saving the selected source

    Sampling frequency Digital Input :
        USB : PCM 44.1kHz - 384kHz 16-32 bits
        USB DSD : DSD64 à DSD128
        SPDIF coaxial input : 24bit max 44.1 Khz -192Khz (DSD DOP64)
        SPDIF optical input : 24 bit max 44.1Khz - 192Khz (DSD DOP64)
        I2S Input : 32bit / 384kHz / DSD256
        USB compatible : Windows 7, 8, 8.1, 10 ( Amanero driver needed ) Mac OS 10 et Linux
        Digital filter  : Fast and Slow with linear phase ou medium, Apodizing, Hybrid and Brickwall


Им у вас там, в Росии, также и на АВИТО приторговывают, ксати:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/novyy_tsap_eagle_es9038pro_dsd_dac_breeze_audio_se_1043216805

Ну - или на Али:

https://aliexpress.ru/item/32864015670.html?spm=a2g0o.store_home.0.0.55ce5c74HXPpCS

Наконец озаботился приблудой, которая в Foobar2000 проигрывает образы SACD- шек. Наладил всю систему. И  - неожиданно оказалось очень и ояень хорошо. Звук - не буду утвержать что лучше, но - по крайней мере не хуже, чем у моего старого дака. А цена - гораздо ниже!

Так что я теперь установил в стоку старый ноут Dell, с девственно поставленной системой, и заточенным под вывод цифры минуя винду Foobar-ом, кинул все файлы на внешний USB-шный диск, и - теперь проигрываю всё накаченное через эту систему. А Oppo, наверное, буду использовать толькодялтого, чтобы фирменные сидишки проигрывать, которых у меня за годы тоже немалая коллекция скопилась. И то - ещё попробую их проигрывать ещё через встроенный в комп дивидишник. Посмотрю, как пойдёт.

Так что комьютер как источник прослушивания в моей системе таки попбедил в резульате. Хотя я многие годы к этом относился с определённым скепсисом.
« Last Edit: 19/09/2020, 22:38:40 by LittleAlex »
Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.

Online LittleAlex

  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
  • To die, or not to live, that is the question
    • View Profile
Что-то с новым DAC-ом меня подвигло на поиск лампового ушного усилителя. Сначала было думал взять один самопальный. Но - он продавался в Киеве, а брать без прослушивания такие "самопалы" я как-то очкую.  :-[

 В общем - думал, думал, смотрел, и - вдруг нарвался там же на промышленный ламповик для наушников со встроенным цапом - Lars&Ivan THA-21.  За практически ту же цену!  :o

Да ещё и полностью новый - в упаковке.

 В общем - решил не рисковать на самопалах, и - взять фабричное.

Хотя DAC мне там, в общем - совершенно и без надобности.

В общем взял - слушаю вот сейчас. Ничего так. Весьма аналитический. Но вот насчёт "тёплого" лампового звука - ну не знаю, не знаю.  :-\

« Last Edit: 10/10/2020, 01:47:18 by LittleAlex »
Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.

Online LittleAlex

  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
  • To die, or not to live, that is the question
    • View Profile


Установил вот в (или - на) свою систему этот ушной усил. Попробовал с разными ушами. Хорошо срослось только с AKG Reference Headphones Q701.

Grado Professional Series PS500 с этим усилом несколько тускловаты, к примеру. Да и Sennheiser HD 580 - в общем тоже.    :(

В общем - специфический агрегат.  :-\

Хотя - через мощник на полевиках вроде играет вполне прилично.
Is not for us to decide in which times we should live. All we have to decide is what to do with the time that is given, us.