Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Чудо-женщина против джедаев (2022г.)  (Read 166 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ковидео

  • Новичок
  • *
  • Gender: Female
    • View Profile
Патти Дженкинс станет режиссёром грядущего сериала Диснея во вселенной "Звездных Войн", о противостоянии джедая Оби-Вана Кеноби и Дарта Вейдера. История может выйти занимательной, но в любом случае должна быть кассовой. Противостояние абстрактного добра и абстрактного зла (не привязанного явным образом к земной истории) наверняка будет оценено абстрактными зрителями в конкретных ($) цифрах.

Ранее режиссер Дженкинс сняла фантэзи-боевик "Чудо женщина", фактически - вместе с Заком Снайдером, который был сценаристом и исполнительным продюсером, и режиссировал либо продюсировал вместе с женой все последние фильмы во вселенной комиксов DC, начиная с "Человека из стали". Фильм "Чудо-женщина поэтому обладает всеми качествами киношедевров Снайдера. Грядущий фильм-продолжение "Чудо-женщина: 1984" также будет обладать этими качествами, пусть сценарий писала сама  Дженкинс без Снайдера, но в исполнительных продюсерах по-прежнему Снайдер и её муж.

Напомню сюжет "Чудо-женщины". На Благословенной Земле, на острове, защищённом от мира невидимым барьером, живут и процветают суперлюди (все - женского пола, очевидно, поэтому их зовут "амазонки", хотя грудь у всех на месте.), и среди них - Диана Принс. Суперлюди каждый готовятся к борьбе за мир и дружбу, каждый день тренируются, и убивают всех, кто намеренно или случайно посмел пересечь морскую границу их острова. По счастливой случайности главный герой, английский шпион, оказывается спасенным Дианой и поэтому остаётся в живых, помогая суперлюдям убивать преследовавших его немцев. 
Если быть еще более кратким, то сюжет сводится к фразе "Солдат ЦАХАЛ против мирового зла". Фильм запрещен к прокату в Ливане, Тунисе и еще паре стран, где посчитали, что Израиль сам и есть мировое зло, а фильма - дорогая  и искусная, если не изощренная пропаганда, но это частное мнение, к тому же другие фильмы с прекрасной (и не только на вид) израильской актрисой Галь Гадот эти считанные страны в свой кинопрокат допустили.

По сюжету фильма Диана противостоит очень плохому богу Аресу, уже убившему богов и собственного отца, и желающему убить вообще всех-всех. Комиксы вещь древняя, но переосмыслены Снайдером в современном духе. Диана - действительно чудо-женщина, с прической Самсона, она прекрасна, как древнегреческие греки, и послушна Б-гу. Б-га как персонажа, разумеется, в фильме нет, но есть множество артефактов. Например, здание христианского "храма", выстроенного вместе с бельгийской деревней в качестве декорации, и разрушенного Дианой:

На этом гигантском пустыре специально для «Чудо-женщины» была выстроена целая бельгийская деревня времен Первой мировой. Или, во всяком случае, ее главная площадь со всеми прилегающими к ней зданиями, центральное из которых — это готическая церковь. Впрочем, вся ее готичность в виде витражей и шпилей осталась за кадром, а отстроен был только фасад первого этажа. При работе над вторым декораторы утомились и просто прилепили полоску зеленого экрана.

Кресты над куполом не показаны - второй этаж и колокольня не отстроены, но прорисованы добротно. Однако камера стоит так, что самой верхушки не видно - и не показано, как эти кресты слетают и падают вниз, после удара Чудо-Женщины Дианы. Сам по себе католический храм - элемент пейзажа, разрушение впечатляет всех, и тех кто догадался, и просто благодарных зрителей (суперлюдей).

Героиня Диана благородная, добра, великодушна, готова придти на помощь слабым и угнетенным, и борется со злом. Злой бог Арес поначалу успешно стравливает немцев и англичан, прячет свою демоническую суть за европейским лицом Дэвида Тьюлиса. Диана с помощью доверенных суперлюдям не-суперлюдей (аббревиатура образует слово из трёх букв), подобно толкиеновскому Арагорну и его доверенным хоббитам, побеждает Зло, попутно убивая множество злодеев с помощью меча, щита, лассо, а также других подручных средств, и становится королевой суперлюдей (женского пола). Здесь всё понятно. Несуперлюди, как гномы и хоббиты у Питера Джексона, смешные, забавные придурки, но своё дело знают, служат верой и правдой.

Но как же джедаи? А джедаи будут без Снайдера. Увы. Поэтому ждать можно чего угодно.


« Last Edit: 14/12/2020, 03:27:00 by Ковидео »