Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Мой вклад в тему черных Нуме-Норцев  (Read 474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
- В связи с закрытием города восточные врата временно не работают. Вы можете пройти в другие врата.
- А в других вратах мне не скажут то же самое?
- Конечно, скажут. Город ведь закрывается.
- И что мне делать тогда?
- Вы можете пройти в другие врата. В другом Городе.
- Мне нужно попасть в Город. Сегодня.
- Ничем не могу пом...
Быстрым ментальным ударом Ник вышиб стражника-офицера из этой реальности. Неподалеку на него подозрительно косились еще двое стражников. Неоглядываясь Ник прошёл через врата.

В городе было все по-прежнему. Внеземная цивилизация, которая построила город вместе с системой канализации и коммуникаций под ним, закладывая  возможность десятибального землетрясения, наводнения и всех прочих катаклизмов, включая мощное суборбитальное воздействие, не предусмотрела, что Город могут закрыть просто так, потому что кому-то из местного начальства захотелось обновить коды доступа к Вратам. Два солнца светили в небе над Городом, еще два появлялись из-за искусственного горизонта, дополнительно озаряя улицы алым предрассветным сиянием.. Молочного цвета река со вкусом топленых сливок мерно текла в окружении вафельно-пряничных берегов.

Ник подошёл к дому своей бывшей невесты №52. Это было давно, вспомнил он. В те времена №52, которая тогда звалась иначе, была юна и свежа, как фиалка в двойном рассвете. Он постучал условным стуком. Дверь через некоторое время приоткрылась.
- Хьто там? Витя, это ты?
- Да, это Витя, я пришёл забрать своё, то, что ты сберегла для меня спустя годы.
- Не ожидала, что ты когда-нибудь вернёшься. Проходи.

Ник через прихожую, зал и спальню прошёл к невысокому дубовому шкафу в углу дальней комнаты. В шкафу стоял сейф, он был незаперт, в сейфе лежал еще один сейф, поменьше, он был закрыт. Ник ввёл код, достал плюшевого зайца, распорол его. Он был пуст.
- Пятя, таки скажи, где наша уточка?
- Я брала её иногда попользоваться, мама тяжело болела, надо было ухаживать.
- Где она?
- Вот здесь.
№52 достала утку из-под кровати. На обратной стороне невидимой лентой был приклеен чип, Ник снял его и положил в карман. Карман зажужжал, в мозгу Ника появилась схема портала и входные данные
- Что нибудь еще, Витя?
- Нет, Пяша, ты молодец. Меня не было не так долго, но я успел соскучиться. 70 лет назад ты была совсем другой, и я всегда буду скучать по тебе, теперь уже новой. Есть у тебя пожелание?
- Сделай меня снова молодой.
- Этого я не могу.
- Сделай мою единственную внучку фертильной.
- Хорошо, будет исполнено. Вот адрес, пусть приходит в Клинику Всеобщего Здоровья, вот секвенция для входа.
- Витя, скажи еще, какое у тебя фамилие? Я знаю только одну первую букву.
- Твои дети не от меня.
- Ну и что. Мене интересует. З. это Занах? Зальчибальд?
- Меня вообще не Витя зовут, если честно. Я №3459821RW235K42349W0875@wr4. Только не говори никому.
- Не скажу. Заходи, всегда рада.
- Спасибо тебе еще раз.

Витязи были древними приборами, оборудованием, изначально непонятно для чего. Витязь мог побеждать, это стало понятным, поэтому каждый витязь считался ценным активом. Ник пришёл по координатам и  стоял сейчас у невидимого входа в невидимый портал Слова. Вначале было Слово, и слово было М. М - это не буква, и не символ, это почти как ЛЛ, но М. Импульс с затуханием, и после плавное нарастание до предела. Это было вначале, до того, как появилось всё остальное, включая этот инопланетный город. Портал стоял здесь до инопланетян, которые именно поэтому выбрали это место в качестве своей базы.

Ник ввёл данные, портал должен был открыться. Но он не открылся. Где-то была ошибка, что-то он упустил. Кажется, портал мог открыть человек. Ник не был человеком, он был витязем. Значит, нужен человек.

Ник вспомнил про внучку. Её код был... неважно, индекс был низкий - возможно, из-за проблем со здоровьем. Сгодится и она. Ник направился к отделу запчастей, там он в последний момент выудил из дивергентора уже почти разобранную внучку. Конечно, она перепутала секвенцию, её должны были разобрать мгновенно, вместо этого она попала в отдел хранимых запчастей. Ник схватил внучку за ногу и аккуратно поволок к порталу. Та слабо сопротивлялась, исключительно из вежливости.
Портал снова не сработал. Ник не понимал, в чем дело. Портал обязан открыться, при условии, что код верен, и присутствует ДНК человека в необходимом для анализа количестве. Он попробовал другой стороной, но нет. Внучка тихо скулила.

Коснувшись глаз внучки, Ник неслышно произнёс ключ. Внучка всё забыла и заснула. Видимо, есть какой-то третий компонент, необходимый для активации. Надо подумать. Безжизненные цифры. Живая плоть. И... Конечно! Третье - это Слово! Ведь это портал Слова.

Ник произнес Слово. И слово было - ох, словно всё пришло в движение - и воздух, и соседняя перспектива. Горизонт исчез, все солнца пропали. Наступила - нет, не тьма, а пустота. Из неё в такую же пустоту вышли восемь Черных Витязей. У каждого на пальце было по кольцу.

- Здравствуй, Повелитель!
- Здравствуй, Назред! Здравствуй, Адрамалех! Здравствуй, Рофокал! Здравствуй, конь Рофокала. Так, пропустим торжественную часть. Привет вам всем, могучие. Покажите свои пальцы. Нет, не так, сделайте вот такой жест. Хорошо, у всех всё на месте.
Повелеваю вам: скачите в подпространство №98234 с внутренними координатами (...) и принесите мне ноги маленького человекообразного существа. Оно живёт в норе. Вы поняли меня?
- Да, Повелитель.
- Не причиняйте ему зла. Я сам хочу.
- Понятно, повелитель.
- Купите заранее проездные, чтобы в кассе не стоять. Транспорт в указанное подпространство отправляется каждые два тысячелетия, не опаздывайте.
- Да заткнись ты. Ребята, работаем.
- И мешок не забудьте.

В порыве деятельной активности Витязь Ник совсем забыл про внучку. Он разобрал и собрал её снова. Проверил несколько раз, что фертильность восстановлена успешно. Всего 10 лет, подумал Ник, наверно, №52 еще жива. Хотя нет, внимательно присмотревшись в мегаскоп, он увидел, что №52 уже тлела в могиле. Он прошёл в портал, забрал останки и синтезировал №52 заново.

№53 ничего не помнила, как и в прошлый, пятьдесят первый раз.
« Last Edit: 28/12/2022, 18:03:46 by Adenis »
невежественный тролль (дрессированный)

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
(Продолжение.)

В "Тёмно-синем лесу" было малолюдно. Так называлось небольшое исправительное учреждение на границе миров xs546be03 и df35432e32, в формате таверны или паба. Ни пива, ни эля там не подавали - только вегетарианские напитки. Хозяин "Леса" был строг и не терпел насилия над пивными дрожжами - которых он считал животными. Хотя на самом деле заведение было казенным, его хозяином около двухсот лет считался и был де-факто Кастимир Костемер, слегка заикающийся разумный блондин-орангутан с тремя небольшими хвостами, которые он заплетал в косу. Кастимир помнил бесчисленное множество преданий, историй и слухов, и регулярно запоминал новые.
- По вторникам н-народ не ходит. К-как у тебя?
- Всё как всегда. Разгребаем очередной бардак в очередном городе, как обычно вне юрисдикции. Расскажи лучше ты что-нибудь новенькое. Или старенькое.
- Историю п-про л-любовь эльфов?
- Ой, нет. У них всегда одно и то же. Живут три тыщи лет без любви, потом им надоедает, и что-нибудь происходит, но все  заканчивается как всегда.
- Как всегда?
- Как всегда мне с отрядом приходится выдвигаться и разбираться на месте. Достали уже.
- Хорошо, может про Чрезвычайно Сумрачного Властелина и его Досадные Ошибки?
- Хм, по-моему это я уже слышал, не от тебя, так от кого-то еще. Неинтересно про ЧСВ, расскажи про полукровликов. Бладреббитов.
- Эта история произошла много веков назад...
- Нет, ты новенькое расскажи. Сколько веков живу, новостей нет от них. Как у них дела?
- Полукровлики, наконец, отвоевали себе полузависимость от полуэльфийского препарата. Одно полушарие свободно теперь, вторым еще считают себя слугами полуэльфов.
- Но на вторую-то половину они слуги вампиров? Хотя бы чуть-чуть полегче им стало?
- Полегче. Первую половину суток они выращивают репу и капусту для эльфов, а вторую половину суток повышают гемоглобин в крови.
- Тоже неплохо. А что с семейством Утренних Звезд? Они пришли к Свету в итоге?
- Утренние и не уходили никуда. Свет был внутри. Снаружи распространяли тьму, но внутри несли свет.
- Я подозревал, что с ними что-то не так.
- Ригель ушел в б-бизнес. Тут рядом т-торфяники, так он повадился туда ходить, переловил всех разумных амфибий, предлагает их неженатым принцам. Еще и уроки стрельбы даёт.
- А что с Венером? Не женился еще?
- Да восьмерка лежачая с тобой,  безномерная!  Он давно женился, развелся, опять женился, развелся, и опять. Выплачивает содержание бывшей супруге с дочерью. Супруга-то из Вечерних была, он только просыпается, она засыпает, она просыпается, его в сон клонит. Единственный раз они они смогли провести час времени, когда ты с Молоком разбирался - ну время  еще останавливать пришлось.
- Вот сказали бы, написали бы в межпространственный чат - остановил бы еще, сколько надо. Нет, молчит, всё по-тихому. И на свадьбу не позвал.
- Так свадьбы и не было. Они по отдельности расписались, сначала он в её усыпальнице, потом в она в его.
- Дочку как назвали?
- Люцинера кличут. А материнское имя Велюция у ней. Красивая получилась, полосы как у зебры, ноги толстые, сильная, рога ветвистые, хобот длинный, мускулистый.
- Тоже замуж хочет?
- Хочет, на торфяные болота ходит, чтоб её Люций там отловил да жениху какому под видом неликвида впридачу подарил. Пока что не выходит, слишком крупная, видать.
- Вот так не появишься лет стопятьсот, и всё, дети вырастают, супруги разводятся. Они ведь упорно женятся обратно каждый день, это непросто, так жить.
- Я их не к-к-корю. Хочешь, расскажу про секреты зверомутантов Идны?
- Э. Которые пахнут адски плохо?
- Да, которые отлично пахнут. Их секрет необыкновенно летучий.
- Идна вывела их с целью привлечь внимание, а вышло как всегда. Я ей говорил ведь.
- У зеэмов сейчас новый вождь, они моются трижды в час. Идна бесится, конечно, но ничего поделать не может - они под пактом. Помню, ты как-то вмешивался в их самоопределение?
- Было дело. Борьба за ограничение свободы, которую они вели с прошлым вождём, влияла на климат и биоценоз. Вождя пришлось сменить. Слишком уж воняли.
- Зато Идне нравилось. А теперь она хочет их изгнать, раз они бесполезны. Тебя обвиняет.
- Это их право на самоопределение, и моё право на вашеограничение. Они разумные создания, если создал кого-то разумного - будь готов к тому, что скоро начнут права качать и что колебания гасить придётся, если сильно заколебали. Ну ладно, восьмерка с ними. Давай последнюю историю, и пойду, скоро на смену.
- Эта история п-произошла н-некоторое время назад...

Трупы деревьев стояли вдоль бесконечных дорог мира Ужаса 290305бис. Все, что горело и можно было сжечь, было сожжено и сгорело. Деревья в этом мире не горели, но им как и прочим деревьям требовался кислород - которого в этом мире не осталось. Все кислородные формы жизни вымерли. Остались только формы на основе аммиака и сероводорода, но и они прятались в глубоких пещерах. Чрезвычайно и светлый Влас Телинг устало отмывал в кислоте и затем потирал почерневшие от работы руки - все сорняки выполоты, и можно высаживать новых, достойных это мира обитателей.

Но тут появились его враги. Они прилетели на дирижаблях, наполненных негорючим гелием, и рассыпали по всему миру семена особых кактусов, способных расти без кислорода, но немедленно выделяющих кислород в процессе фотосинтеза. Некоторые дирижабли были сожраны, некоторые давились, но продолжали рассеивать кактусы по всему миру. Следом прилетела стая насекомых, похожих на гигантских стрекоз, их них выпадали личинки и зародыши разнообразных живых и не очень существ. Не успел Влас Телинг опомниться, как весь его только что очищенный, обновлённый, подготовленный к высадке достойных мир был снова заполнен примитивными кислородными формами жизни. 

Телинг громко свёл и развел пальцы ног. Раздался громкий щелчок, а затем потрескивание. Кактусы завяли, насекомые попадали замертво. Мощная радиация из недр планеты сделала свое дело. Однако и Власу было не по себе. Он раньше никогда не рисковал идти на конфронтацию с эльфами. В прошлые 15489254353487203909253 миллиарда раз эльфы засевали его мир, он снова и снова делал вид, что ничего не произошло. Но не теперь.

Чрезвыйно Сильный Власть Эллин  любил кристаллы. Он выращивал их не на продажу, не ради еды или развлечения. Нет. Он любил кристаллы чистой и искренней любовью, ради них самих. Он любовался ими, но не ради себя, он холил и лелеял их. А потом пришли эльфы и принесли с собой кислород. И кристаллы почти сразу тут же скисли. Окислились. Он смотрел, как его кристаллический мир умирает, его Чуткое Стойкое властелинское сердце разрывалось на части. Он создавал новые кристаллы, и они снова гибли, как в одноименной студии. Наконец, в 15489254353487203909254й раз он решил, что хватит. И щёлкнул.

Эльфы не заметили щелчка. Они были в своих герметичных дирижаблях, радиация их не коснулась. Они высыпали очередную порцию семян и вернулись на свою базу. Таких миров, как 290305бис, миров Ужаса, было не один и не два миллиарда. Плюс-минус неудачный засев, не важно, будут еще итерации.

А тем временем в своём идеально чистом, свежем, полным новых идей и вдохновения мире Ужаса, там, где не больше убийственного кислорода, Честный Совестливый Властель-N создал новые, чистые, свежие кристаллы. Особого, принципиально новой конструкции. Которые не будут страдать от кислорода. Пусть теперь эльфы прилетают снова и делают что хотят. Наконец-то Властель Инн победил!

- Очень длинный рассказ. Я почти заснул. Ну, зато расслабился. Налей мне еще своего вегетаринского спирта.
- Ты если что, заходи.
- И зайду. Разберусь вот только с эльфами - что-то они зачастили во вселенную №xxxyyy540xyz. Номер точный засекречен, извини. Ну всё, пойду.
- Эльфам привет от меня.
- И тебе от них привет. Поцелуй от меня племянницу.
- Люциневра будет не очень рада, но попробую.

невежественный тролль (дрессированный)