- Ты очень красивая. У тебя такие красивые глаза. И зубы твои очень красивые. И линия ягодиц.
- Как тебя зовут, землянин?
- Меня зовут Баран. На самом деле меня назвали мама с папой "Красный Сочный Спелый Воинственный Арбуз", но все зовут Бараном. Это такой тупой флегматичный зверь. А я не такой.
- Ха-ха, уже подумала, у тебя нет чувства юмора, вообще по нулям. А оно, оказывается, в минус ушло. Такое бывает? Ха-ха.
- Да ладно тебе. Я люблю посмеяться. Скажи, а ты так вот часто танцуешь, по ночам, при Луне? Всё время на это место приходишь, или в разные?
- По настроению. Хочешь, научу? Вот так делаешь полоборота и приседаешь чуть на одну ногу, склоняешься, вытягиваешь руку...
- Не, я смотреть лучше буду. Мне же за это не будет ничего?
- Ну, как сказать. Нет ничего бесплатно в подлунном мире.
- Если надо, я заплатить могу. Сколько за час? Или у тебя в минутах тариф? Я смирно буду сидеть, руку на отсечение даю.
- Конечно, заплатишь. Про руку ты некстати сказал, землянин. Новую руку тебе не отрастить.
- А ты ведь не Земли, выходит? Ты с Валиноры что ль?
- Не угадал. Мама не на Земле пришла на Свет. А я здешняя.
- Слушай. А давай поженимся! Детишек заведём. Я дом построю, хозяйство заведём. Ты танцевать будешь, я смотреть и по хозяйству.
- Знаем мы вас, как вы по хозяйству, что у вас за хозяйство. Оружием владеешь профессионально?
- Мечом занимаюсь с детства. Рублю головы как капусту. Надо кому-то отомстить? Ты только покажи, я его в щепки разнесу.
- Знаешь такого Майрона Прекрасного, нынешнего хозяина острова Волшебников?
- Слыхал про него. Злобным Сауроном кличут. Насчет волшебников я не обещаю, хитрые они, непростые. Слова волшебные знают. Не подберешься.
- Сходишь к нему?
- Схожу. Думаешь, испугаюсь? Я не из таких.
- Неважно, можешь бояться, или не бояться. С тобой пойдет великий волшебник Финрод по прозванью Златовласый Победитель. И еще его друзья. Майрону, в смысле, гнусному Саурону, будет кем заняться. Тебе ничего не угрожает, серьёзно.
- ...
- Стесняешься спросить, что тебе за это будет? Какой тебе толк и ...э,... ну, в этом?
- В общем, да. То есть нет. Какой мне смысл влезать в ваши иноземные разборки? C ударением на "ы"?
- Хочешь от меня сына?
- Что? Ты... Правда, мы поженимся?
- Ага. Но сначала сделай то, что должен. Ты был рождён для этого.
- Победить волшебников? Саурона? Самого Моргота?
- Нет, их не победить. Ты был рождён вором, и станешь им в скором времени. Украсть свет и отдать его тем, кто победит.
- А как мы сына назовём? Пойду трусы постираю. Путь неблизкий.
* * *
(1 век н.э., провинция Иудея, Р. (римская) И.)
- Приведите его. Поставьте сюда. Развяжите.
Ты ли тот тренер по фитнесу? Который похвалялся, что владеет лучшей методикой преподавания?
- Ты сказал.
- Дошло до меня также, будет ученики твои - самые лучшие. Один совсем мёртвый был. но ты его на ноги поставил.
- Не всё правда, что говорят, но всё может быть правдой.
- Короче. Нужен фитнес-тренер для ...родственницы. Конкретнее, тренер по пилатесу. Подруга немолодая почтенная матрона, живёт в столице. Здоровье у неё пошатывается, поможешь набрать форму? щедро одарит тебя .
- Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего! ... В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род.
- Рот в рот, если реанимировать придётся её. Ты с ней пожестче, ей килограмм пятьдесят сбросить надо, это минимум. У неё муж есть, патриций. Его бы тоже неплохо погонять.
- Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
- Любить их не надо. Можешь обоих ненавидеть. Мужа особенно.
- Люди будут дороже чистого золота, и мужи – дороже золота Офирского.
- Был у тебя в предках изв.спортсмен, много лет в пустыне группу легкоатлетов тренировал. Надо, чтоб им совсем плохо было. Чтобы они почувствовали, что такое здоровый, спортивный образ жизни. В пустыне их тренируй.
- Овец соберу по правую сторону, а козлов – по левую.
- Да. И жрать не давай. Тренируй постоянно.
- Пост. Пост. Великий Пост!
- Тельце чтоб её подсушить, а его вообще не жалко...
- Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом.
- ...я сам когда-то фитнес тренером тоже был. Пилатесом промышлял, кличка так и приросла. На мосту Фабричио у меня занимались с утра до вечера. Меня там вербовщик приметил, и солдат тренировать поставил. Так я до нынешней должности и дорос. И ты дорастёшь.
В общем, давай, до свиданья. Фарисеям скажем, что ты помер от 39го удара. Вот тебе билет, садись на караван и дуй в Рим. Такие люди нам нужны. Верю в тебя, в общем.
- Кто верует в Меня, у того из чрева потекут реки воды живой.
- Какой еще воды? Ты вообще о чём?
- Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха.
- Всё понятно. Отменяется. Невесту захотел? Понаехать чтоб, и чтобы всё было, и не было ничего за это?
- Я сказал вам о том прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
- Фарисеи! Имел в виду, саддукеи! Слышь, Иосиф! смиренный, забирай его себе обратно. Да, отлично всё, всё в полном порядке. Всё понравилось. Но не подходит. Следующего приведите.