Сегодня особенный день. Такое бывает один раз в 111 лет. Меня принимают в эльфы.
Я очень долго шёл к этому событию. Стремился изо всех сил. Не оказавшись на моём месте, невозможно представить глубину моей мотивации. Целибат - меньшая из жертв ради этой великой цели. И сегодня я, наконец, стану ИМ. Древним, эльдой.
Мне пообещали, что процедура будет формальной. Пластическую операцию сделают задним числом, с последующей необязательной поэтапной аугментацией. Мне этих улучшений даром не надо, мне только жизнь вечную, пожалуйста. Я им так и сказал.
Единственное, что меня пока смущает - то, что нефя не станет таким же. Я привязался к нему. Несмотря на мой целибат, я даже хотел от нефи ребенка - разумеется, волшебным, эльфийским образом. Но эта моя просьба осталась без ответа. Наверно, есть какие-то ограничения в эльфийской магии.
Но я придумал кое-что. Да, я кое-что придумал! Пусть он тоже станет как я. Но ему необходимо пройти испытание. Суровое испытание, а времени почти нет. Мне объяснили: когда я стану Древним, мне не будет дела до смертных существ. Поэтому нужно действовать сейчас и в кратчайшие сроки.
Я уже договорился с Тенями. Я обсудил дело с Немертвыми в Могильниках. Старое бестолковое дерево долго делало вид, что не понимает, что я ему говорю, но, кажется, и оно в деле. Остались Повелитель вод и Властелин Подземных Пространств. Первый не захотел меня слушать, а второй только и бормочет про какую-то неизбежность. Думаю, они тоже согласятся мне помочь.
Испытания начинаются завтра. Сегодня же, уважаемые людишки, пируйте, набивайте себе утробы едой, питьём и славословиями. Мой бренный, фальшивый мир завтра закончится, а вы обречены умирать в нём еще некоторое время. Пойдем, дорогой, я тебе кое-что покажу.