Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: последний стих поэта...  (Прочитано 4261 раз)

Дит aka DIS

• Гость
Re: последний стих поэта...
« Ответ #20 : 16/12/2004, 10:24:48 »

Цитата из: posadnik on 15-12-2004, 17:22:17
Потому что в данном падеже мужской род множественное число будет - "невежд".

я использую единственное число...

Я все же жду объяснений от автра, раз он настолько изворотлив. что сливает вопросы аудитории один за другим:

- если можно три раза за строфу говорить об одном и том же, то зачем вообще гнужно писать стихи - в которых цена одного слова куда выше, чем в прозе, где можно быть многословным как хочешь?

вообще, это стандартная проблема русского языка... многословие, или речевая избыточность... ну что об этом можно сказать?
Автор пытался доказать свою правоту бездоказательными доказательствами... :)

- прахом по ветру кострами невежды - ЧТО?! Сказуемое где тут, если это вообще можно сделать отдельным предложением? Что эти невежды кострами и прахом по ветру делали?

это предложение используется вместе с другим предложением... и является объяснением (или уточнением) главного предложения...

- автор действительно не понимает, что делать что-то, "презирая усталость" -это делать вопреки уже имеющейся усталости, и что, по логике этой фразы, время как раз устало

слово 'презирать'  имеет несколько значений...
1. Относиться с презрением к кому-л., чему-л., считать недостойным уважения.
2. устар. Пренебрегать кем-л., чем-л., считать недостойным внимания, незначащим, отвергать что-л.

таким образом имеем, что у слова 'призирать' есть синонимы... пренебрегать, брезгать...

- что "смог это сделать"?! Не бывает "выражать свободу", "переводить мосты", "описать свое мнение". НЕ БЫВАЕТ.

имхо, бывает-небывает -- все это зависит от вашего воображения...

Это просто незнание словоупотребления - не намного лучшее, чем у того, кто допускает "засучив удила" и т.п. Не все слова можно сочетать со всеми словами.

точность словоупотребления -- это другая стандартная проблема русского языка... на нее можно часто ссылаться, потому как она не имеет четких границ...
на мой скромный взгляд, тут нет никакой неточности словоупотребления...

aborgen

• Гость
« Ответ #21 : 16/12/2004, 17:49:45 »
Дит ака Дис,
Цитата:
это предложение используется вместе с другим предложением... и является объяснением (или уточнением) главного предложения...

Да нет. Оно, наоборот, напрочь сбивает с мысли, которая, в общем-то, и до этого пряталась в дремучем лесу написанной тобой бредятины.
Цитата:
лово 'презирать'  имеет несколько значений...
1. Относиться с презрением к кому-л., чему-л., считать недостойным уважения.
2. устар. Пренебрегать кем-л., чем-л., считать недостойным внимания, незначащим, отвергать что-л.

таким образом имеем, что у слова 'призирать' есть синонимы... пренебрегать, брезгать...

В любом из перечисленных тобой значений получаем смысл: время устало, но на усталость ему наплевать с высокой горки.
Цитата:
имхо, бывает-небывает -- все это зависит от вашего воображения...

"выражать свободу" не бывает уж точно. Свобода - это состояние, а не эмоция или мысль. Если "выражать свободу" можно употребить, то тогда можно сказать еще и  "выражать здоровье", "выражать болезнь", "выражать избитость до полусмерти", "выражать чистоту", "выражать вымытость с мылом", "выражать запыленность" и прочие.

Дит ака Дис, критика - только для того, чтоб вы сделали выводы и в следующий раз не допускали подобных оплошностей, а не чтоб вы лепили отмазки. Это вам нужно, для этого вы и вывешиваете. Мы и без ваших стихов прекрасно бы прожили

Дит aka DIS

• Гость
« Ответ #22 : 17/12/2004, 10:35:36 »
я считаю, что все стороны уже высказали свое мнение... я осознал свои ошибки в написании стихотворений и в дальнейшем постараюсь больше их не совершать... кто-то, возможно, осознал свои ошибки в критике... потому как несодержательная критика не делает ничего хорошего...

я закрываю тему...  :)