Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кулинарная тема  (Прочитано 12151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Loky

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #20 : 22/11/2004, 16:19:21 »
Зразы картофельные с мясом

Продукты:

300 гр.нежирной свинины
10 картофелин
1 луковица
50 гр.растительного масла
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Свиную мякоть отваривают до готовности мяса, после чего пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают до золотистого цвета, после чего замешивают его в фарш.

Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, поскольку сам по себе продукт очень нежен.

Сервируют горячими, можно полить сметаной.

               

               

sister Margaret

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #21 : 22/11/2004, 17:05:21 »

Цитата из: Loky on 22-11-2004, 15:53:14
Рулет мясной с яйцом

Продукты:

500 гр.свинины без кости
2 кусочка батона без корочек
1 ст.ложка горчицы
1 ч.л.сушеного майорана
2 яйца
черный перец и Вегета - по вкусу

3 свареных вкрутую яйца

Секрет этого блюда заключается в том, что мясо вместе с батоном пропускается несколько раз через наиболее мелкую решетку мясорубки. Затем фарш тщательно вымешивают, добавляя сырые яйца и специи, и если яйца выполняют роль связующего и не позволяют рулету распадаться в процессе приготовления и нарезки, то горчица придает ему особую сочность.

Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца.

Запекают в духовке при 175С до готовности. Потреблять можно как горячим с овощами, так и как холодную закуску на завтрак.


Уважаемый, Loku!
А можно здесь использовать уже готовый фарш, а потом его ещё раз провернуть через мелкую мясорубку?
Ласточка.

               

               

Loky

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #22 : 22/11/2004, 17:11:54 »
Можно тогда уж не Loku, a Loky или просто Лок.  :)


Да, можно.

               

               

Heisa

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #23 : 22/11/2004, 22:24:58 »
локи. и ты все это сам готовишь?

               

               

Loky

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #24 : 22/11/2004, 22:37:26 »
нет, не все. Знаю человекА, который это написал. Вот он - МАСТЕР.  :)

               

               

FATALERROR

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #25 : 27/11/2004, 10:47:30 »
Бретонский пирог
2 яйца, 8 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахарного песка, 1 чашка молока, 100 г изюма, 1 рюмка рома
или местной спиртовой настойки, сливочное масло.
Все хорошенько перемешать до получения однородного и не очень густого теста. Вылить в обмазанную маслом
форму. Печь в нежаркой духовке. Дать остыть и затем вынуть из формы. Вместо изюма можно использовать
выдержанный в роме чернослив. Количество продуктов можно менять, если вы хотите чтобы пирог получился
более плотным или воздушным.

ПОКА не пробовал,но по-моему--проще НЕКУДА...
(Типа кулича,что-ли?  :o)

               

               

sister Margaret

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #26 : 29/11/2004, 11:42:21 »

Цитата из: Loky on 22-11-2004, 17:11:54
Можно тогда уж не Loku, a Loky или просто Лок. :)


Да, можно.


Огромное спасибо за рецепты. Сделала рулет с яйцом. Очень понравилось.
Но есть одна большая проблема, он у меня развалился. :-\ Что можно сделать, чтобы он не разваливался? Вроде бы сделала всё, что указано. Может его в фальгу нужно было обернуть или ещё что?
С уважением.
Ласточка.

Извиняюсь за коверканье ника. :-[ Можно просто Локи?

               

               

Loky

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #27 : 29/11/2004, 17:59:05 »
Я с фальгой не пробовал......




Можно и "Локи" =)

               

               

sister Margaret

  • Гость
Re: КУЛИНАРНАЯ ТЕМА
« Ответ #28 : 29/11/2004, 21:01:07 »

Цитата из: Loky on 29-11-2004, 17:59:05
Я с фальгой не пробовал......




Можно и "Локи" =)


Здравствуйте!
А что можно сделать чтобы он не разваливался?

Мама говорит, что такой рулет можно обмазывать сметаной, для образования связующей корочки. Вы пробовали?

               

               

Васа

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #29 : 24/03/2005, 11:35:08 »
Печенье "Парижское"

200 грамм масла
200 грамм сахара
200 грамм муки
5 яиц
ванилин (грамма 1,5 - маленький пакетик)
изюм
К растертому добела маслу добавить яйца, муку, сахар и ванилин, все еще раз хорошо растереть. Добавить ошпареный кипятком изюм. Массу разложить кучками на смазанный маслом противень и при где-то при 180 - 200 градусах испечь. Только кучки не нужно слишком близко друг с другом располагать, растекаются.


Домашнее овсяное печенье

400 грамм муки
400 грамм овсяных хлопьев
2 стакана подогретого молока
200 грамм масла
300 грамм сахара
2 чайные ложки соды
1 столовая крахмала.
по желанию - изюм, ванилин или корица
Все ингридиенты смешать, вымесить, не очень тонко раскатать, вырезать большой рюмкой кружки и испечь.

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #30 : 24/03/2005, 13:56:27 »
А кто-нибудь пробовал делать жареное сулугуни?

               

               

2_pizza

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #31 : 24/03/2005, 14:58:42 »
  Пельмени Жареные.

   1. Делаем пельмени. (кому влом - бежит в магазин и покупает).

   2. Варим их.

   3. Кладём на сковородку и обжариваем до хрустящей корочки. (степень обжаривания зависит от вкуса - кто-то любит чуть-чуть, а кому-то подавай зажаренные полностью ;) )

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #32 : 24/03/2005, 15:45:08 »
Иронию понял. Интересует не теория, а практика. В часности: какой сорт сулугуни, степень его копчености.

               

               

Vilv

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #33 : 26/03/2005, 10:25:07 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 24-03-2005, 15:45:08
Иронию понял. Интересует не теория, а практика. В часности: какой сорт сулугуни, степень его копчености.


Берётся дешевый сулугуни, лучше магазинный (это который недосолен и вообще не доделан).
Нарезается тонкими(но не слишком) кусками.
Кладется на сковородку, заливаеться водой(не слишком много).
Ставиться на плиту, в процессе подогревания подсаливается(по вкусу)
Когда сыр полностью становится полужидким, наматываем его на вилку и кушаем с удовольствием....

Предупреждение: после приготовления его количество резко уменьшается...
Прияного аппетита.!!! ;D

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #34 : 28/03/2005, 14:50:00 »
А как его делать в панировке?

               

               

Vilv

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #35 : 28/03/2005, 18:13:37 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 28-03-2005, 14:50:00
А как его делать в панировке?


В панировке, не знаю....
А если еще немного подержать на сковородке, то он станет поджаристым....
В принципе, так можно приготовить практически любой сыр.... 8)
Можно еще и специй туда досыпать, но это на любителя..... ;D

               

               

Amigo

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #36 : 28/03/2005, 18:26:23 »
А не открыть ли нам голосование на предмет лучшего рецепта?
Мне вот Шанин "Супчик Бня" нравится....... ;D

               

               

Нээрэ

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #37 : 28/03/2005, 19:43:53 »
Я тут переборола свою лень и нашла в своем ЖЖ рецепт, которым как-то делилась :)
Просто и ффффкусно :)

Чесное слово, этот рецепт я изобрела сама. Может, конечно, его придумали задолго до меня и вообще знает каждый, но я его нигде не видела, он у меня придумался и приготовился. И вообще стал теперь одним из моих любимых фирменных блюд :)

Картофель по хоббитски  ;D

Надо:
Грибы (шампиньоны)
Картофель
Сыр
Сметана
специи по вкусу.

Надо сделать:
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и порезать (кубиками или, лучше, соломкой). Грибы сварить и потом обжарить в масле. Взять огромную сковородку (или какую-то похожую емкость. Отлично подходит большая посуда для микроволновки)
Выложить слой резанного картофеля, слой грибов, переодически добавляя немного сметаны, сверху еще слой картофеля. Залить снова сметаной. Посыпать тертым сыром (как известно, сыром можно любое пропадающее блюдо превратить в самое вкусное :) следовательно сыра много не бывает. ) Специи добавлять в любое время, а еще лучше их смешать со сметаной..
И все это поставить в горячую духовку чтобы сыр расплавился.


               

               

Васа

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #38 : 01/04/2005, 11:58:59 »
сулугуни в панировке - нарезанный сулугуни обильно смазывается желтком и густо посыпается панировочными сухарями, после чего поджаривается. Можно использовать панировочную смесь с куркумой. Сорт - в принципе, любой. Только магазинный жарить нужно меньше, а копченый получается немного суховат.

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Кулинарная тема
« Ответ #39 : 05/04/2005, 17:25:49 »
Злостный оффтопик
Нээрэ, нельзя так издеваться над людьми. Сейчас конец рабочего дня и кушать хочется! :)
Васа, спасибо за ответ.