Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть ли эльфы в Питере?  (Прочитано 15870 раз)

Ольгa

• Гость
Re: Есть ли эльфы в Питере?
« Ответ #120 : 03/06/2006, 02:07:39 »
Извините, посты господина Серебряного до моего маленького женского мозга не доходят даже с третьего прочтения, о чем я неоднократно ему жаловалась.
Прошу простить великодушно за невольный плагиат.

Серебряный

• Гость
« Ответ #121 : 04/06/2006, 17:30:23 »
Ольга, не любой повтор следует называть плагиатом, да это и не повтор вовсе.

Мои взаимоотношения с окружающим миром и, в частности, литературой исторически сложились таким образом, что я не помню времён, когда подобные ошибки и подмены в рассуждения я не распознавал или воспринимал всерьёз. Когда я измышлял то объяснение, у меня не было особенно чётких подтверждений его справедливости. Теперь есть свидетельства, и это неплохо.

Можно ведь изобрести другие причины. Скажем, ничто не мешает искать изменения не собственных свойств, а свойств тех, кому называющийся представляет себя таким именем. Изменение отношения, поведения. И здесь ошибки может не быть: такие действия могут оказаться вполне рациональными.

Эльмар

• Гость
« Ответ #122 : 06/06/2006, 01:49:36 »
Человеку всегда легче представить в невыгодном свете чужие достоинства, чем реально увеличить количество (и качество) собственных.

Серебряный

• Гость
« Ответ #123 : 06/06/2006, 02:03:35 »
И что, по-твоему, здесь достоинства?

Эльмар

• Гость
« Ответ #124 : 06/06/2006, 02:13:27 »
По-моему... Достоинства это те же свойства. По-моему. А по-твоему?

Истопник

• Гость
« Ответ #125 : 06/06/2006, 04:48:23 »
Ельфы, говорите? Встречал одного.
Хотелось бы, конешно, что-то поприличнее встретить. Хотя, может, это ихняя карма, кто знает?...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #126 : 06/06/2006, 16:12:05 »

Цитата из: Эльмар on 06-06-2006, 02:13:27
Достоинства это те же свойства.

Вообще не вижу связи между этими понятиями.  ::)

Серебряный

• Гость
« Ответ #127 : 06/06/2006, 19:49:29 »
Эльмар, достоинство в значении свойства окрашено отношением. В моём ощущении оно ближе к ценному свойству, тогда как я пишу именно о свойствах. Если пользоваться другим понятием, можно не выбрать всей области распространения закона.

Называющий себя именем с необходимостью не выражает напрямую мнения о чужих свойствах. Ты будешь раскрывать брошенную мысль, или прирезать её?

Эльмар

• Гость
« Ответ #128 : 08/06/2006, 01:27:40 »

Цитата из: Хис Аманрауко on 06-06-2006, 16:12:05
Вообще не вижу связи между этими понятиями. ::)

Эгхм... Хис, загляните в книгу "Женская логика. том второй" - Вы сразу же все поймете. ;)

Серебряный, допустим, если достоинство - ценное свойство, то оно не перестает быть просто свойством. Объясни мне, каким образом оно становится другим понятием? развей мою наивность, пожалуйста.
Брошенную кем - тобой?

Серебряный

• Гость
« Ответ #129 : 08/06/2006, 03:02:21 »
Разве ты не можешь сама разобраться в различиях между частью и целым, Эльмар? Свои объяснения не проще ли понять?..

Есть два понятия А и B, которые обозначают знаками a и b, соответственно. Ты спрашиваешь, как может так случиться, что знак вида (a+b) не обозначает понятие B. Ответ очевиден: свойства знака не всегда позволяют судить о стоящем за ним понятии. А даже, если повезло и позволяют, единственный случай, когда (a+b) обозначает B, тот, в котором нет таких B, которые не А. И тогда совсем не ясно, зачем стоит вводить новый знак. Если хочешь, на прокорм надежды на адекватное восприятие могу выдать пример.

Эльмар

• Гость
« Ответ #130 : 11/06/2006, 01:45:56 »
Я вся внимание. Ага.

Искорка

• Гость
« Ответ #131 : 12/06/2006, 21:59:46 »
Гм... простите, что вмешиваюсь, но по-моему, это все как-то плохо вяжется с заявленной темой...
Или это и есть процесс выяснения, есть ли в Питере эльфы?