Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 27231 раз)

Morang

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #260 : 30/07/2005, 13:02:35 »
Наконец, Элмор был связан. Руки стянуты за спиной, раненый глаз промыт и закрыт чистой тряпицей, глаза завязаны, отрезок веревки между ногами позволяет совершать не слишком большие шаги. Эльф уже приходил в себя - выбранное наемником из своего обширного набора снотворное быстро начинало и быстро прекращало действие. Закончив вязать пленника, Харгоншас покачал головой.

- У меня нет ничего лишнего, де Ульрик. Все только нужное и запасное. Как раз - факелы, веревки, оружие. Остальное - мелочь, не весящая много.

Он привязал веревку от рук Элмора к креплению щита на левом наруче, в левую руку, кисть которой была свободно, взял лук, в правую - палаш, держа острие напротив спины пленника. Копье повесил на плечо и зажал под мышкой. Укрывшись от других за колонной, он приготовил для себя две ядовитых пилюли и спрятал их под шлемом, запомнив, где какая. Одна мгновенно убила бы его, другая - погрузила бы в оцепенение, неотличимое от смерти. Порядок, указанный де Ульриком, его вполне устраивал, и Харгоншас не стал давить на остальных.

...Он осторожно пробирался по корридорам с оружием наготове, позади всех. Наконец, они вошли в залу. "Вот и передохнем." - подумал Харгоншас, отошел в сторону от зева приведшего их в пещеру тоннеля и снял повязку с уцелевшего глаза пленника. Голоса мешали ему, в любой момент он был готов расправиться с заложником... но не просто же так! "Что это за место? Нет. Нет! Этот - нужен мне живым! Пока - живым! И другие... Они убьют меня, если я начну первым... Но не убьют сейчас, им он тоже нужен живым... Спокойно!".

Он видел, как де Ульрик, шатаясь, подобно лунатику, направился к странному предмету на постаменте в конце зала...
- Стоять! - рявкнул наемник. Но непохоже, чтобы де Ульрик его услышал. Внимание остальных тоже было приковано к Факелу - цели их путешествия... Тут наваждение голосов и мнение самого Харгоншаса совпали - и уже не нужно было сопротивляться и удерживать себя. Лук согнулся и распрямился, полетела стрела, противным скрежетом отозвалась кираса де Ульрика - но выдержала, наконечник дал рикошет. "Арбалет бы!" - ругнулся про себя Харгоншас, но его арбалет только что выронил на пол сам несший его де Ульрик. Вторая стрела впилась в ногу командира наемников, но тот словно не заметил. Харгоншас наложил третью, выцеливая нижний край шлема...

И тут к голосу Харгоншаса присоединился... голос его пленника. Тот разглядел предмет в глубине комнаты и понял, что Харгоншас не просто так пытается пресечь неподчинение де Ульрика

- Стой!!! - крикнул Элмор, и отчаянно рванулся вперед. Связанные ноги не дали ему совершить прыжок, и он рухнул на пол, извиваясь и отчаянно пытаясь добраться до де Ульрика. Рывок веревки сбил прицел Харгоншаса, и наконечник стрелы чиркнул по каменному полу, рассыпав сноп искр. - Нет!!!

Де Ульрик коснулся факела... и исчез. Голоса смолкли - вовремя, взбешенный промахом наемник готов был зарубить эльфа. Расслабились застывшие, словно статуи, скрежещущие зубами от сдерживаемой злобы остальные путники.

- Нет!!! - из открытого глаза связанного эльфа катились слезы гнева и отчаяния. - Он не должен был! Я не смог!..

Харгоншас рывком вздернул пленника на ноги и снова упер ему под ребра острие клинка и начал осторожно отступать, прижимаясь к стене, к устью тоннеля. Освещение залы было достаточно ярким, да и факелы всего отряда снова начали постепенно разгораться. Харгоншас запалил от своего еще один и швырнул его к сужению залы, из которого вышел отряд.

- Не смог? А должен был? Выкладывай, что произошло... пока у тебя есть время. Вполне возможно, теперь ты не нужен своим... друзьям, и они с радостью пожертвуют тобой, чтобы добраться до меня - их мораль, это такая непрочная и непредсказуемая вещь...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #261 : 30/07/2005, 20:35:19 »
- Хагроншас, де Ульрик исчез оставив вас здесь, госпожа Лайрин тоже ушла, навероне на то были причины,- Йошимаро усмехнулся,- И все здесь хотят выбраться на поверхность, и Элмор, и ты, и ты не поверишь даже я хочу остаться в живых.
Он сделал паузу.
- Посему предлагаю два варианта. Мы можем выбраться на поверхность все вместе или порознь, как тебе будет угодно. Ты можешь уйти. Если ты боишся что мы будем стрелять тебе в спину, то здесь в тоннелях мы потерям твой след как только ты уйдёшь на какой-то десяток метров в этот лабиринт коридоров. Так что решай?

Morang

• Гость
« Ответ #262 : 31/07/2005, 17:54:45 »
Харгоншас издевательски улыбнулся.

- Вы правы, Йошимаро-сан, и я уже решил. Тем же порядком обратно. Я выпущу эльфа на выходе, когда мы с Мораной сядем на-конь. Впрочем, это просто для спокойствия, мог бы и сейчас. Я нужен вам. - Наемник подмигнул Йошимаро. -  Во-первых, на выходе нас ждет Морана, которая сторожит также и ваших коней и поклажу, вооружена и имеет прекрасный вид на выход из пещеры. Подумайте, что будет, если она не увидит никого из своих? Во-вторых, я единственный записывал повороты в лабиринте до подземного озера... А вы надеялись, что дойдя сюда, чудесным образом избавитесь от всех проблем? Похоже, только приобрели новые. Жаль, что вам тоже не удалось остановить де Ульрика... он ведь сам говорил, что первым Факела должен коснуться эльф. Думаю, этот прощелыга Анрониус перехитрил сам себя. То снадобье, что он дал де Ульрику, влияло на его разум. Подозреваю, именно оно защитило его от последнего наваждения и позволило дойти до Факела... но вот что это должен быть эльф, Хранитель Мудрости, видимо, не знал.

Так что - меняемся местами и двигаемся. Проверяйте стены и потолки, швыряйте факелы вперед - кому здесь нужны сюрпризы?

Авриэль

• Гость
« Ответ #263 : 31/07/2005, 18:59:53 »
Кошка сменила облик и Мара устало села на землю.
-Я там видела еще тунель, может он выведет наружу. Но в принципе я выполнила просьбу Лайрин. Теперь я Вам не нужна. Не хочу тебя разочаровывать, этот лабиринт не постоянен, так что твои записи не помогут. Но так как артефакт исчез, может и охранные ловушки перестали действовать.
Оборотень задумчиво потерла плечо.
-Выход должне был появится после того как факел был взят. Я так поняла... -Мара задумчиво посмотрела на спутников.

Morang

• Гость
« Ответ #264 : 31/07/2005, 19:23:07 »
А он был взят? - Харгоншас, окинув взглядом остальных, пожал плечами. - К нему прикоснулся человек. Я не видел, чтобы он хотя бы схватил его - да он и руки не успел сжать. Да, де Ульрик исчез и артефакт исчез... но кто сказал вам, что они сейчас в одном месте? Вполне возможно, что последствия взятия артефакта эльфом и неправомочного прикосновения к нему человека - разные. Зачем нужен ведущий к выходу коридор, если бы взявший Факел должен был исчезать вместе с ним?

Насчет лабиринта - ну да, очередная ложь... как и про чудовищ, и про то, что все из вашего отряда понадобятся здесь. Кроме того, я срисовывал и некоторые знаки около поворотов... Не знаю, что они означают (и вам прочитать не дам, скорее сожгу план), но знаю, какие встречались на пути, и если что-то изменилось - пойму.

Впрочем, тоннель мы для начала проверим. Раз так, мне не следует отпускать заложника пока. А если он никуда не ведет - тогда решайте, господа - следовать передо мной обратно к озеру, или торчать здесь, расставшись с вашим товарищем, но если кто-то будет маячить у меня за спиной, ему несдобровать... а здесь, далеко за линией фронта, вы вряд ли так легко найдете другого эльфа... Кстати, господин Йошимаро, я сочувствую Вам. Вы так опозорены - дважды попали в плен в пути, не защитив свою госпожу и проглядев нападение; упустили ее здесь; допустили, чтобы Факел попал в руки врага... по крайней мере, не попал к вашему отряду. - Харгоншас насмешливо глядел на самурая из-под невозмутимой маски шлема. - Ну что, дадите кому-нибудь из спутников свой длинный меч, а сами воспользуетесь коротким? Это будет символично - искупить свой позор здесь, где была ваша цель, которой вы так и не достигли. Я действительно удивлен - услышать от самурая признание, что он дрожит за собственную шкуру. Или Вы, подобно мне, потерявший свою честь презренный ронин?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #265 : 31/07/2005, 21:37:04 »
- В этом задании моя задача была только в том чтобы госпожа Лайрин осталась в живых. То что мы её потеряли не является доказательством обратного. Это первое, а второе,- Йошимаро пристально посмотрел на Хагноншаса,- Да я ронин, а иначе служил бы одному из правителей своей страны, а не эльфийской королеве, но так распорядилась судьба и от этого никуда не денешься.

Morang

• Гость
« Ответ #266 : 31/07/2005, 22:59:49 »
Наемник кивнул.

- Карма, верно? Это то, что я собирался услышать. Что ж... в таком случае... - Харгоншас окинул искоса взглядом остальных членов отряда Лайрин, в глазах блестело веселье. - ...возможно, когда мы выйдем, я захочу переговорить с Вами. Без Ваших спутников. Если Вы не возражаете. Не принимайте сказанное до того за оскорбление - Вы  сами понимаете, я обознался, и для Вас мои высказывания оскорбительными не являются - как и для меня подобные же, каковых я немало слышал. Ну что же, тронулись?

Харгоншас, снова надев повязку на глаз Элмора, осторожно вдоль стены обошел отряд Лайрин, чтобы они оказались между ним и тоннелем. "Жаль!" - думал он про себя. - "Если бы он действительно был самураем, и попрал свой кодекс на глазах остальных, либо зарезался бы - было бы лучше. Но чем мне нравится этот ход - он все же был беспроигрышный. Теперь эти белоручки, эльфийские лизоблюды, все же призадумаются о своем спутнике... а он, раз уж перестал быть одним из этих одержимых фанатиков... как знать, может, пригодится и нам."

Morang

• Гость
« Ответ #267 : 02/08/2005, 10:22:15 »

Харгоншас посмотрел на кошку. Навьючил на пленника свой арбалет - тот был бесполезен до выхода из пещеры, все взятые стрелы исчезли вместе с де Ульриком. Затем слегка уколол эльфа клинком пониже спины. Элмор охнул.

- Вперед. У него еще много чего можно отрезать так, чтобы оставить в живых. Если кто-то тут боится этих жалких миражей в лабиринте за озером - что ж, там я пойду перед вами, ничтожные трусы. Но после озера и залы со статуями мы их не слышали. Вперед.

...Путники быстро и без излишних сложностей вернулись в высокую залу с колоннами и изваяниями. Все было как и прежде - мерцающий свет непонятных колец под сводами и в глубине озера, черная дыра потайного лаза, из которого вышли путники, и два коридора. В одном по-прежнему виднелось непонятное сияние. Из темноты другого доносились странные хлюпающие звуки и негромкое сипение. "Приятного аппетита" - подумал Харгоншас. Наверняка пещерные твари не оставили просто так валяться тело погибшей товарки.

Наемник осторожно, не упуская из виду остальных, подошел к озеру. "Волк, коза и капуста" - думал он. "А... ладно".

- Я пойду первым. С эльфом. - Наемник отцепил от пояса завязанный мешок с факелами и швырнул на пол. - Вот гарантия того, что я не уйду с другого берега без вас, покончив с заложником. Подводное освещение достаточно, чтобы не чувствовать себя чересчур неуютно на берегу озера, но в лабиринт без света я не сунусь. Если кто-то сразу последует за мной под водой - я заткну проход трупом эльфа, понятно? Но если вы замешкаетесь здесь, и мне станет скучно - я, опять же, развлекусь убийством вашего спутника. На другом берегу - решим, кто и куда идет. Если вас настолько впечатлили эти голоса - выходите из озера спиной вперед. А потом, в крайнем случае, вымокнете еще раз и снова доплывете сюда.

Харгоншас развязал ноги и глаза эльфу, проверил остальные путы на нем, приготовился сам... На этот раз он решил не снимать панцирь, как и Йошимаро в первый раз - проход, действительно, был не такой, чтобы там там играла большую роль плавучесть, держаться у "пола", отталкиваясь руками от выступов скалы, было бы даже быстрее. Левой рукой наемник прижал эльфа к себе спиной, оставив правую руку свободной, за исключением висящего на темляке стилета. Вошел в воду, нырнул, и ринулся в проход, чутко слушая - не раздастся ли всплеск сзади? - и хватая затхлый, влажный воздух из редких пузырей под потолком, отливающих серебром в призрачном подводном свете.

Наемник вышел из озера по дну, как и советовал остальным - спиной вперед, сжав теперь стилет в руке, готовый немедленно пресечь попытку бегства. Но эльф молчал и не шевелился, только отплевывался и глубоко дышал, закрыв уцелевший глаз. Харгоншас снова связал его и завязал глаза. Пещера была слегка освещена подводным светом, но по мере удаления от воды тьма сгущалась, и тихо, словно издалека, доносились призрачные голоса и другие непонятные звуки... Харгоншас не стал пока оборачиваться к тоннелю. Он привел себя в порядок, насколько это было возможно, уложил эльфа перед собой, уселся на пол и стал ждать, безмолвно разглядывая водную гладь, мерцающий свет колец.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #268 : 03/08/2005, 22:33:46 »
Йошимаро выныонул у самого берега и выбрался на каменистую отмель, где сидели Хагроншас и Элмор.
- Ну чтож до выхода осталось всего ничего,- он окинул взглядом тёмный коридор уходящий вверх к поверхности,- Наверху тебя ждёт Морана, хотя скорее всего она ждёт вас с де Ульриком. Теперь его нет. Что будешь делать, Хагроншас, когда выберешься? Хотя без разницы, думаю здесь наши пути расходятся.

Morang

• Гость
« Ответ #269 : 03/08/2005, 22:39:52 »
- Да не пялься ты туда! - поморщился наемник. Голоса как будто стали громче и ближе... Но, видимо, в пещере у озера ловушка не работала в полную силу. - Повернись спиной, как я. Вот вам ваш ключ к волшебному Факелу - он кивнул на связанного Элмора, которого снова усыпил. - Он скоро придет в себя - до того, как мы расстанемся, чтобы ты меня не заподозрил. Конечно, голова немного поболит - часто этим снадобьем лучше не пользоваться, но с эльфа все как с гуся вода. - Наемник отошел от эльфа, держа наготове лук с наложенной стрелой в одной руке и палаш в другой. - А ты давай сюда обычные факелы, как договаривались.

А что делать... хм. Это зависит от того, что сейчас будешь делать ты. Вот, собственно, мы и смогли поговорить наедине - для того я и отправил пока поспать заложника. Что побудило тебя принять сторону эльфийской королевы? Только неприязнь к гномам? А может, существует и третья сторона - как ты сам думаешь? Чтобы перейти реку - плыви не по и не против, а поперек течения...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #270 : 04/08/2005, 00:18:40 »
- Неприязнь к гномам? Нет. Они мои враги постольку поскольку идёт война, а я выполняю свой долг перед эльфийской королевой за её благосклонность и заботу о моей скромной персоне. А третья, четвёртая, а потом может будет и пятая сторона, вся эта суета вокруг политики, власти, богатства - пуста.

Morang

• Гость
« Ответ #271 : 04/08/2005, 01:03:26 »
- Интересно... - протянул наемник. - Но по-моему, положение дел сейчас таково, что лучше бы тебе задуматься о... других возможностях. А они весьма интересны... "Заботу о твоей скромной персоне", говоришь ты. А что эта забота, как не доля той самой власти и богатства, которой оделяет тебя твоя госпожа? Возможность жить пусть не в роскоши - но так, как тебе хочется, не замечая расходов... Право свысока взирать на тех, кто не является знатным воином и приближенным вассалом... Не заботься ты о выгодах этого мира - снял бы с пояса мечи и ушел в монастырь. Брось, не строй из себя святошу, тебе не идет... и время слишком дорого. А если ты просто не думал о такой возможности, потому что привык, что за тебя решают другие - такой подход к жизни опасен, можно пойти на дно вместе с кораблем... а ведь можно, подобно крысе, спастись вовремя. Ты задал мне вопрос, что я собираюсь делать, - ну что, достаточно ли ты предприимчив и любопытен, чтобы услышать ответ? Естественно, если ты согласишься, от тебя потребуются сначала некоторые доказательства твоей искренности.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #272 : 04/08/2005, 20:21:21 »
- Приближённый вассал?... Чужестранец как я вряд ли сможет стать кем-нибудь знатным в стране эльфов. А "забота обо мне" это всего лишь собственная еда и крыша на головой этого вполне достаточно для ронина. Я готов услышать ответ, только при нескольких условиях: если мне придётся сражаться против Лайрин или кого-либо из тех кто был в нашей команде - мой ответ "нет", убийство, разбой или иные преступления против неповинных людей - мой ответ тоже "нет" и хотелось бы знать какие доказательства искренности тебе нужны, если мы вообще можем говорить об искренности?

Morang

• Гость
« Ответ #273 : 04/08/2005, 23:15:03 »
- Тогда не стоит больше тратить на это время. Никаких оговорок. Доказательством искренности была бы его отрубленная голова, что нарушает оба условия, не так ли? - Харгоншас кивнул на Элмора, который уже начал шевелиться и явно просыпался. - Но раз так, забирай его целиком, ныряй и возвращайся к вашим слюнтяям. Что же до моих дальнейших планов, я не делюсь ими с врагами. То, что тебе надо знать - я постараюсь выйти наружу побыстрее, но не хочу, чтобы кто-то спешил за мной. Не спешите приближаться, если увидите далекие отблески моего факела на стенах - если я кого-то увижу, стреляю без предупреждения. Впрочем, не все ваши сюда приплыли - может, вы еще захотите побродить тут, я скучать по вас не буду. Плыви же! - Элмор уже совершенно опомнился и попытался привстать.

Харгоншас подхватил мешок с факелами и загодя снятый с эльфа арбалет. Держа лук с бронебойной стрелой наготове - пластинчатый доспех самурая был не чета спасшей де Ульрика латной кирасе - отступил спиной вперед к проходу. Укрылся за выступом стены, запалил факел, вставил его в шлем, и, пятясь, скрылся за поворотом коридора. Там, все еще настороженный, привел все снаряжение в порядок, надежно все закрепив, достал свою карту и задом наперед зашагал обратно к выходу из пещеры.

Призрачные звуки и голоса не пугали его - слишком он был занят. Ходьба спиной вперед оказалась трудным делом. Непривычное тело протестовало, отзываясь навязчивым ощущением падения на спину, тяжестью в затылке. Порой – особенно на поворотах - Харгоншас натыкался на стены, хотя спотыкаться перестал достаточно быстро. Однако вскоре все более-менее наладилось. Наемник перевесил свой заплечный мешок на живот, а назад вытянул древко взятого наперевес копья и теперь нащупывал себе путь, как заправский слепой своей палкой. Кроме того, так он шел практически полуприставным шагом, пригнувшись - а такое передвижение, хоть вперед, хоть назад, было куда привычнее для  опытного фехтовальщика. Время от времени Харгоншас менял ведущий бок. Наконец он обнаглел так, что длинные прямые участки по своему кроку проскакивал чуть ли не обратными выпадами, что хоть и стоило ему нескольких падений, после которых приходилось проверять, все ли на месте, но развлекло в одиночестве лабиринта. Однако после того, как наемник чуть не скатился кубарем с довольно длинного спуска, он стал осторожнее. Но и освоившись со своим странным способом перемещения, Харгоншас не уделял особого внимания призрачным шумам. Во-первых, следовало постоянно высматривать опасность оттуда, где остался отряд Лайрин – то есть перед лицом Харгоншаса, но сзади по направлению движения; во-вторых - сличать путь по карте; кроме того, наемник продумывал и отшлифовывал план дальнейших действий… Да и сама ходьба задом наперед его скорее смешила, чем вселяла трепет перед неизвестными опасностями лабиринта – это напоминало Харгоншасу какой-нибудь дурацкий придворный ритуал.

И вот путь был позади. Голоса смолкли – не переместились вперед, а просто исчезли. Наверное, будь лабиринт немного одушевлен – он был бы разочарован столь мало впечатлительным гостем… Или поражен его самообладанием – как знать? Харгоншас стоял в той самой камере, надписи на стенах которой заинтересовали Лайрин и Элмора, откуда начался их путь. Он потушил факел, с наслаждением обернулся, прошел к первой пещере и увидел среди абсолютно черного окаймления стен ночное небо. Некоторое время наемник просто сидел, привыкая к темноте – ночной, знакомой темноте, а не абсолютному, непроглядному без факела мраку пещеры, - и прижавшись к стене, ощущая затылком не надвигающуюся шаг за шагом пустоту, а твердую, надежную поверхность. Голова кружилась и побаливала. Наемник подкрался к краю зева пещеры, не глядя на огонь, зажег и швырнул наружу факел, чтобы, с одной стороны оповестить ждущую Морану, с другой – остаться в темноте и сохранить ночное зрение… Факел прочертил в ночном воздухе огненную дугу и упал в мокрую от росы траву. Напряженное ожидание, оружие наготове, обмен окликами… Наконец, он смог нормально поздороваться с единственной оставшейся напарницей и стал быстро пересказывать ей случившееся, попутно собираясь в дорогу. Но сначала Харгоншас развел в пещере у выхода небольшой костер – так любой, выходивший наружу, оказывался освещен, а сам не мог разглядеть ничего в темноте вовне пещеры. Уставшая Морана позевывала и клевала носом – Харгоншас был благодарен не заснувшей на посту напарнице.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #274 : 05/08/2005, 18:25:39 »
Хагроншас ушёл, а Йошимаро ещё с минуту-две сидел на камне глядя в пустоту. Из этого состояния его вывел всплеск на поверхности озера от вынырнувшего Берегоста.
- Он ушёл?
- Да...
- А ты?
- Пока не знаю,- они молча посмотрели друг на друга, затем на искалеченного находящегося в полудрёме Элмора.
- Там есть ещё один проход под водой. Я случайно свернул в него когда плыл сюда. Это озеро проточное, то есть там небольшая подземная река, которая берёт своё начало отсюда.
- Ты думаешь там есть ещё один выход?- повисло нерешительное молчание, но уже спустя несколько минут все трое нырнули в боковой проход. Вскоре они достигли того места о котором говорил Берегост и двинулись вдоль русла которое вода проложила в трещинах и расселинах скальной породы. Элмора пришлось всю дорогу тащить на себе.
Через несколько часов воздух стал свежее, а ещё спустя некоторое время они уже стояли на вершине невысокого водопада. Вода минуя последний поворот сквозь глубокую трещину в горной породе падал вниз на камни и уже внизу превращалась в небольшое горное озерцо у подножья горы. Пять-шесть метров по каменистым ступеням и они оказались на берегу.
- Это земля гномов,- тяжело вздохнул Берегост, напившись воды,- Жаль только лошади остались у того выхода, но я примерно представляю где мы сейчас находимся. Если идти в ту сторону мы обогнём гору и выйдем к небольшому селению, а оттуда не составит труда попасть на главную дорогу в столицу...
- Это ваш путь, мой путь лежит туда,- и Йошимаро указал рукой в сторону заснеженного горного хребта вершины которого скрывались в облаках, Берегост замолчал но возражать не стал,- Если что я думаю Лайрин сможет меня найти...
Йошимаро улыбнулся.
Мир купался в лучах утреннего солнца. Элмор окончательно оправился насколько это было возможно, и готов был отправиться в путь. Они с Берегостом шли намеченой дорогой, позади у озеро остался Йошимаро. Он, сидя на камне, вспомнил знакомые очертания поместья Тодо... Вскоре и его одинокая фигура растворилась в окружающей зелени.

Hirsah

• Гость
« Ответ #275 : 05/08/2005, 21:22:15 »
Злостный оффтопик
К сожалению у меня очень мало времени и я не успеваю всё просчесть, но прошу не перебарщивать с завязкой, просто выйдите из пещеры и всё, а остальное в продожении. :)

Авриэль

• Гость
« Ответ #276 : 05/08/2005, 22:16:38 »
Посмотрев вслед  Берегосту, Мара вздохнула и снова став кошкой. Последовала за ним. Легко преодалев обратный путь кошка, вынырнула на поверхность и отряхиваясь вышла на берег.
Кошка по следовала по следам  Берегоста и Йошимаро.
Выскочив из пещеры кошка остановилась на какое-то время принюхалась и растворилась в кустах.
Теперь у оборотня были свои дела.

Morang

• Гость
« Ответ #277 : 05/08/2005, 23:12:07 »
Харгоншас закончил сборы. Самое темное время ночи прошло.

- Всё готово? В седло. Я принимаю командование... по крайней мере, над собой. Думай, со мной ты, или идешь по своим делам. Но пока нам, думаю, по пути. Так, это все - уничтожить.

Харгоншас отравил смертельным ядом несколько стрел, сел на Урагана для пущей безопасности и быстро, навскидку, расстрелял лошадей отряда Лайрин. Одна лошадь за другой вскидывалась со ржанием от попадания стрелы. Какой-то конь понял, видно, что происходит, и оборвал привязь - но не избежал стрелы и скрылся, унося ее в шее. Лишними остались только кони де Ульрика и Феса.

- Захватим с собой. Продадим, если будут в обузу... хотя как знать, может, их хозяева еще вернутся. или мы их повстречаем. Здесь без хозяев оставлять нельзя, кошка задерет либо укротит. Я не знаю, пошли враги за мной, или нет. Кроме того, мой Когг не унесет всего.

Спешившись, Харгоншас осторожно навьючил свободных лошадей багажом отряда Лайрин. Он надел пластинчатые перчатки металлом на ладонь, не открывал мешков и пробовал кинжалом крепления любого оставленного оружия, прежде, чем перевесить ремень или портупею. Лошади, тем временем, одна за другой опустились на землю. Осторожно, не приближаясь к ним со стороны живота - некоторые еще дышали, - наемник повыдергивал и обезвредил стрелы. Подождав, испортил всю упряжь, которую не смог прихватить с собой. Вскоре отряд был готов к отправке.

- Мы проверим их мешки потом - там могут быть опасные вещи. Лучше найти какого-нибудь средненького мага и расплатиться с ним за услуги тем, что нам все равно без надобности, а ему пригодится - из мешка этой смуглой ведуньи или Лайрин... А что не надо, распродадим. Кроме того, все это может кое-кого заинтересовать...

Небо на востоке позеленело, но солнце должно было показаться еще нескоро. Было холодно, Харгоншас зверски устал от напряженного противостояния, подводного плавания и ходьбы задом наперед, и чувствовал себя отвратительно. Он сжевал немного корня синего цветка, который обычно заваривал на привалах, предложив долю и Моране. Затем раскидал костер в пещере, и взгромоздился на Урагана - наемнику хотелось сидеть высоко и опереться на надежные, высокие луки тяжелого седла. Он уже сразу, выйдя из пещеры, думал над тем, чтобы рассыпать у выхода из лабиринта немного отравленного "чеснока" - благо, весь багаж был снова под рукой - но отверг эту мысль, ведь оттуда мог выйти Фес... а может, и де Ульрик. Несмотря на всю пассивность и странность поведения де Ульрика, Харгоншас все же не считал его врагом - вспоминая прошлое время под его началом, наемник списывал все это на яд Анрониуса. "Надо было сразу взять командование!" - думал он. Теперь де Ульрик с Факелом - если, конечно, жив, и Факел у него - небось потащится к Анрониусу как марионетка, и сдаст Факел без всяких условий, чего доброго... Куда же податься? Возвращаться  в столицу эльфов, чтобы перехватить Факел или вытрясти душу из Анрониуса, было опасно. Но у Харгоншаса были и другие планы. И он решил двигаться к ставке осадного войска Союза.

- Вперед! - Харгоншас провел свой маленький табун по следу сбежавшего коня, нашел труп, разобрался со стрелой... И двинулся в путь.

Злостный оффтопик
Карту! Плииииз! :'( Эльфийская долина со столицей Исильнана, вход в нее, Эндорак у входа, место, где был спрятан Факел, относительно всего этого... Ну, потом, когда все вернутся.

Злостный оффтопик
Yes, master! Это не завязка, а развязка. Вот и закончили все одним и тем же утром.