Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 29675 раз)

Hirsah

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #120 : 11/02/2005, 00:01:38 »

Цитата из: Linnael on 10-02-2005, 23:58:56
Злостный оффтопик
Моранг, когда я написала про пошаговый бой, я еще довольно плохо представляла, что за участники собрались в теме. Не будем показывать пальцами. Как бы выразиться помягче... ДМ - это такое место, куда люди приходят получать удовольствие, это прекрасное развлечение и приятное времяпрепровождение. Но когда я вижу, что игра начинает вызывать у участников лишь отрицательные эмоции, когда они нервничают, переживают и воспринимают ее так серьезно, будто от этого зависит их реальная жизнь, то я, как мастер, не могу рисковать психическим здоровьем игроков и подвергать их излишней эмоциональной нагрузке - вдруг перенервничает человек по моей вине, мало ли что может с ним случиться, многие в наше время подвержены и без того излишним стрессам. Я такого в своей теме допустить не могу. Поэтому - ради вашего же блага, мой дорогой друг, - мне пришлось изменить заранее задуманный метод игры в финале.

(http://static.diary.ru/userdir/7/0/9/3/70937/1659106.gif)

Хифион

• Гость
« Ответ #121 : 11/02/2005, 12:51:39 »
Злостный оффтопик
Внимание

Дамы и господа. Я только что получил сюда вызов (по кнопке "Сообщить модераторам"). И вот что я вам скажу.Я НЕ буду разбираться в ваших дрязгах. Это ДМ, и здесь, насколько я помню, автор темы может модерировать свою тему самостоятельно. Вот пусть он этим займётся. Как администратор со стажем, рекомендую автору проявить максимум жесткости, иначе вы из оффтопов и разборок не выберетесь.
Dixi.

Олвен

• Гость
« Ответ #122 : 12/02/2005, 15:46:56 »
Морана неспешно вышагивала по усыпанной щебнем земле, огибая подножие камнелома. Она вела в поводу осторожно ступающих Упыря и коня Лоудера. Остальные были либо на попечении следовавшего следом Феса, либо связаны поводьями в цепочку.
"Нам бы полянку попросторнее и потравянистее, - думала наемница, - а то камни - не лучший отдых для лошадей. Плохо, что далековато от основной стоянки..."
Погруженная в свои мысли, она не сразу уловила слабый шелест и перестук падающих камушков: мерный шаг лошадей порождал гулкое эхо, которое привело камни на склоне в движение. Еще мгновение, и, прежде, чем Морана успела что-либо сделать, шелест перешел в глухой рев оползня.
Упырь шарахнулся в сторону, следом за ним другие кони стали ржать и подниматься на дыбы. Наемница потеряла равновесие и тяжело упала на колени, выпустив повод. Этого и падающих камней было достаточно, чтобы вся вереница сорвалась с места и унеслась через плато в лес, который еще некоторое время оглашался испуганным ржанием и треском ломающихся ветвей.
К счастью, оползень был не велик и быстро утих, а то бы Морана оказалась погребенной под камнями. Ей и так досталось немало синяков, а выкопавшись из-под слоя щебня, она обнаружила, что Фес исчез. Звать его не стала, боясь пробудить новую лавину.
Положение было хуже некуда: с позором возвращаться в лагерь, где и так были напряженные отношения, или идти ловить в одиночку разбредшихся животных... А еще сколько шуму было поднято...

Morang

• Гость
« Ответ #123 : 14/02/2005, 19:38:46 »
Напялив поверх доспеха свою многоцветную буро-зеленую лоскутную котту с сетчатым капюшоном, Харгоншас осмотрел окрестности. После этого осмотра он выдвинул второй план атаки, с учетом окружающей местности, но и его де Ульрик отверг. Отправляющийся с Мораной Фес перед уходом кинул на Харгоншаса неприязненный, как показалось наемнику, взгляд. Возможно, он верно понял, что предложения Харгоншаса отказаться от ловушек проистекают из недоверия к магическому искусству Феса. Но Харгоншасу было плевать. В конце концов, этим предложением он дискредитировал и свое собственное искусство маскировки... Но ведь дело им придется иметь не с городскими увальнями да подмастерьями магических школ, а с оборотнем и телохранительницей королевы!

Фес и Морана с лошадьми исчезли на границе леса и кручи. Де Ульрик отправился к пещере. Харгоншас вдруг с удивительной ясностью понял всю несуразность ситуации. Его оставили устанавливать ловушки совершенно одного. Делать это сейчас не было никакого смысла - буде нагрянут гости, один Харгоншас, даже с помощью ловушек (тем более, не замаскированных Фесом), всем оказать теплый прием не сможет, а ждать подмоги бесполезно - пока прибегут остальные, Лайрин и след простынет - даже если она и угодит в западню, ее спутники поймут, кого первым делом надо спасать. Лучше уж подождать возвращения остальных без ловушек, чем так...

Харгоншас вполголоса изверг замысловатое ругательство, предполагавшее, что вторым местом работы королевы Луннары является дом терпимости, а постоянными клиентами - его, Харгоншаса, собственные спутники и Хранитель Мудрости Анрониус. Но легче ему не стало. Он вернулся к месту у опушки, где была сложена часть поклажи, которую он счел необходимой для выполнения своего задания. Перебрал свою походную "аптечку"  и прикинул хотя бы общую схему установки ловушек по плану де Ульрика... Будет ли разведка, сколько, на каком расстоянии? Когда противник развернется из походного порядка в боевой? Рано или поздно они это обязательно сделают, ведь сама пещера опасна, но что мешает им проявить осторожность еще до подхода к пещере? Если они знают о погоне и им подозрительна пропажа карты -  значит, будут вдвойне осторожны на подходе. Если нет - тогда Харгоншас на их месте тоже обследовал бы окрестности пещеры - вдруг оттуда придется бежать сломя голову, надо иметь надежный тыл, а полдня в их миссии вряд ли что решат. Образ мышления опытных воинов часто предсказуем - плохо то, что при наличии у мыслящего таким образом противника достаточных сил и средств предсказать иногда можно только одно: ты проиграл. Но достаточно ли спутники Лайрин компетентны, чтобы мыслить подобным образом?.. Харгоншас понял, что чрезмерно углубляется в рефлексию. Все проще. У нас слишком мало людей, слишком сложны для такого отряда поставленные де Ульриком условия. В любом случае, если и делать невозможное, то всем вместе и наверняка, когда каждый под рукой. Харгоншас подтянул снаряжение и крадучись направился вдоль опушки к пещере. Арсенал он с собой, как всегда, нес внушительный, но рассчитывал поделиться с отправившимся в пещеру де Ульриком, буде тот ему встретится.

И тут справа раздался шум и грохот. Харгоншас мгновенно растянулся среди подлеска. С уходящего на север горного отрога понимался столб пыли.

Непотребство! Наемник, секунду поразмыслив, отказался от идеи идти и проверять, что случилось. Если Морана и Фес погибли, то помощь им не нужна, а скрывать последствия инцидента не имеет смысла - вдвоем против шестерых и без магии Феса они с де Ульриком вряд ли что смогут сделать. Если живы - не маленькие, справятся сами, тем более, Харгоншас не хотел отправляться разгребать чужие огрехи, не имея полномочий приказывать. Он продолжил движение. Подойдя к черному зеву, привязал рядом с наконечником копья один из факелов, высек искру и зажег его. Зажал получившееся осветительное приспособление под мышкой, а в левую руку взял лук со стрелой. Было бы куда лучше, если бы один человек светил, а другой стрелял, а в одиночку придется, чуть что заподозришь, поминутно втыкать копье подтоком в землю и выцеливать, что там... ну да ладно, может, с де Ульриком удастся пересечься скоро. А может, и беспокоиться ни к чему, и так близко от входа никакой напасти и нет. Харгоншас решил пока не идти дальше первой развилки, а если такая случится до  встречи с де Ульриком - попытаться выяснить, куда тот пошел.

И Харгоншас вошел в пещеру, оглядывая своды и пол в поисках всего, что могло бы вызвать подозрение, и следов своего командира.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #124 : 15/02/2005, 01:19:43 »
... однако пещера изнутри разрушила все ожидания Харгоншаса. С невысоким сводом, неглубокая, они почти сразу оканчивалась тупиком. Он внимательно исследовал стены, пол, потолок - шаг за шагом. И не нашел ничего. Лоудер незадолго до него, сделал то же самое. Но и его поиски не увенчались успехом.

Выбравшись на крутой берег, Лайрин упала на спину, раскинув руки:
- Как я люблю солнце и небо!
Холод так глубоко пробрался в тело, что, казалось, последним лучам угасающего дня никогда уже не вернуть утерянного тепла. Она снова чихнула. Мокрая одежда противно прилипала к телу, но Лайрин постаралась выбросить из головы все мысли об этом. Поднявшись снова на ноги, она, глядя на синюю гладь Саоярви, задумалась о том, что происходит сейчас в Эндораке.
"Наверное, гномы еще ломают зубы о его стены. Но надолго ли это? Вся надежда сейчас на нас... А что если вся эта легенда окажется простой выдумкой древних бумагомарателей? Что будет тогда?"
К задумавшейся и помрачневшей Лайрин неслышно подошла Алюэт.
- Не думай о плохом, - сказала она, словно бы прочитав ее мысли.
- Стараюсь. Предчувствие у меня какое-то, - Лайрин перевела взгляд с озера на кружащую над водой чайку и продолжила в полголоса. - Я хочу кое-что тебе рассказать. На всякий случай. По пути к Факелу будет несколько преград-ловушек, всего их пять. Так вот. В одном месте будет дверь. Толстенная такая, на массивных петлях. С большой ручкой. Ее ни в коем случае нельзя открывать снаружи, можно только изнутри. Вот там нам понадобится твое умение проходить через стены, справишься?

асфодель

• Гость
« Ответ #125 : 15/02/2005, 09:02:12 »
- Не беспокойся, - улыбнулась Алюэт, мысленно содрогнувшись. Для неё самым страшным в этом ханагарском искусстве была неизвестность – не знаешь, что ждёт тебя там, за стеной. Она представила себе пещеру, прихотливо извивавшуюся в толще скалы, к тому же набитую ловушками (да отсохнут руки их создателей!). Однако нерешительность в их положении была бы пагубна.
Сейчас девушку больше беспокоила их очередная задержка в пути. Конечно, после всех передряг отряду просто необходима была передышка, но время утекало, как вода сквозь пальцы. Алюэт, томясь от вынужденного безделья, с нетерпением ждала, когда же вернётся Мара. Хорошо если вместе с Элмором.

Авриэль

• Гость
« Ответ #126 : 15/02/2005, 10:18:15 »
Мара не дойдя до тайника услышала грохот щебня, где-то сошел оползень и в далеке пронеслось недовольное ржанье лошади. Выйдя на тракт и пройдя по нему немного девушка снова свернула в непролазные кусты, пройдя по ним Мара дошла до дерева и легко зелезла на него, оставшуюся часть пути до мотика и реки она проделала по ветвям деревьев. Вот мелькнула синяя полоска реки спрыгнув с дерева девушка в прыжке сменила облик. Белая кошка неспешным шагом вышла к воде и наклонив морду стала лакать воду. Напившись кошка вскинула голову и неспешно пошла вдоль речушке особо не таясь и не скрываясь. Пока не было видно ничего интересного, но в воздухе витало что-то не давашее ей покоя. Тревога.... Нервозное сотояние мелких зверушек, щебет потвероженных птиц. Запах людей, гномов и лошадей.... Что-то было неправильное во всем. При этом все было спокойно. Кошка вышла на поляну и оскалив клыки негромко зарычала. Решение пришло само надо предложить Лайрин идти другим маршрутом, через Горелую гать.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #127 : 15/02/2005, 20:36:40 »
Злостный оффтопик
Ну елки-палки, да что ж мне с вами делать!  ;D Ну зачем портить людям сюрприз? Вот сколько ни просила, все не хотите вы слушать. Большая просьба, давайте все-таки оставим плохим право на неожиданность, а? Раз уж они у нас такие разобиженные получились. Это раз. А во-вторых, все-таки место, где мы находимся, мягко говоря далековато от того, где у них там все посыпалось. Увидеть-то что-то проблематично, не говоря уж, чтобы учуять запах или услышать коней. Я конечно же понимаю, что моя карта слишком кривая, чтобы по ней можно было делать какие-то выводы о расстояниях, я тут сама виновата, что не предупредила, но лучше поздно, чем никогда, поэтому прошу сейчас: Авриэль (и остальные тоже!), пожалуйста, ну не нагоняйте подозрений... Мы ничего не слышим и не видим, по крайней мере сейчас. Пусть уж про оползень останется, но вот остальное, если можно, то хорошо бы подправить... Плиззззз!

- Ладно, - прервала Лайрин свои мысли. - Давайте направимся к мосту, он тут совсем рядом, метров триста. Вдруг Элмор приедет раньше. Заодно и Мару догоним, надеюсь, она уже откопала свой тайник.
На секунду задумавшись, Лайрин зашагала по направлению к хилому хвойному лесочку, по пути расплетая волосы, чтобы просушить их.  Идти действительно долго не пришлось: деревья неожиданно кончились, перед путниками оказалась бурная неспокойная речка, впадавшая в Саоярви. Чуть выше по течению был добротный широкий каменный мост, явно гномьего строительства. Элмора еще не было (офф. - когда ж ты уже наконец вернешься-то, а?), но по всем расчетам Лайрин он должен быв вот-вот приехать. Зато почти сразу на другом берегу показалась фигура Мары: девушка шла с видом очень довольного собой и жизнью человека и тащила в руках какой-то объемный тюк. Пока все были отвлечены разговором с ней, Лайрин незаметно тронула Йошимаро за локоть, и, отойдя с ним в сторону, о чем-то шепталась в полголоса, но через пару минут оба присоединились к остальным. Мара, увидев подошедшую Лайрин, сразу же сочла нужным сообщить ей об оползне. В ответ та только пожала плечами.
- Наверное, козел какой-нибудь. Или еще какая живность. Все равно больше там быть некому. То место настолько далеко от каких-либо поселений или чего-нибудь в том же духе, что... О, посмотрите, мне кажется, или там показался всадник? Кажется, это Элмор с нашими лошадьми.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #128 : 15/02/2005, 22:22:11 »
И правда на дороге к мосту показался всадник, который мчаля во весь опор. Это был не Элмор. Он миновал мост, пустил лошадь шагом, остановившись в нескольких шагах от Мары и Лайрин. Человек смерил путников хмурым взглядом. От всадника веяло дорожной пулью, волосы его были взерошены, один глаз был перевязан затёртой повязкой, конь тяжело дыша топтался на месте. У седла болталась, привязанная за бороду, голова гнома, рядом висел увесистый кистень, а на поясе красовалась дага.
Всадник ещё раз обвёл взглядом всю компанию:
- Вот, чего не ожидал увидеть здесь, так это людей... Вы часом не бродячие монахи?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #129 : 17/02/2005, 19:00:22 »
Лайрин выступила вперед.
- Нет, часом не они, - чуть с вызовом ответила она, бесцеремонно разглядывая незнакомца, при этом мучительно раздумывая, как правильнее реагировать на сложившуюся ситуацию.
Подобная встреча не казалась ей ни странной, ни настораживающей - нет ничего удивительного в том, что можно встретить на дороге, ведущей по направлению к крупнейшим городам гномов, подобных личностей. Вопрос стоял в том, во-первых, какого рода эта личность и на чьей она стороне, а во-вторых, за кого выдать себя, какой лапши навешать на уши, чтобы не вызвать лишнего любопытства. Поэтому она продолжала стоять, и вижидающе смотреть на всадника, ожидая, что он сам как-то прояснит ситуацию.

Авриэль

• Гость
« Ответ #130 : 18/02/2005, 10:18:29 »
Мара мрачно посмотрела на Лайрин, ну куда рвется. Хотя ладно она командир пусть сама решает.
-Может пойдем все же через болота? Я знаю короткий путь....- неуверенно спросила девушка, но увидев что Лайрин пошла к мосту вздохнув пошла следом.

Злостный оффтопик
На работе инет накрылся незнаю когда буду наверно только на будущей неделе, но когда не знаю. Поотыгрывайте за меня, пожалуйста.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #131 : 18/02/2005, 22:05:29 »
Конь захрапел и потоптался на месте.
- Нет? А то здесь руинки древних городов неподалёку... Бывает паломников встречаешь...- брови его слегка нахмурились, а уголки губ слегка расплылись в лёгкой улыбке,- Чёрт возьми, какой я неловкий. Сразу не догадался... Вы из Эндорака... разведчики или шпионы? Как будет угодно называтся?..
Он уставился своим единственным глазом на Лайрин и на подошедшую Мару.
- Не боитесь болотных тролей? В таком случае путь через болота и вправду короток...- его черный конь стоял слегка пошатываясь, и всадник предпочёл спешиться.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #132 : 19/02/2005, 19:40:31 »
Лайрин незаметно наступила Маре на ногу, та едва не сказала лишнего, хотя всадник по-своему растолковал ее слова. Южнее действительно были болота: обширные топи широкой полосой простирались с запада на восток. Путь, который имела в виду Мара, юго-западный, был гораздо длинее того, что предлагала Лайрин, хотя, по словами девушки-оборотня, безопасней. Незнакомец же, похоже, решил, что они говорят о юго-восточном направлении - пути на Эндорак, о топях, в которых действительно когда-то обитали тролли.
"Ну чтож... Эндорак - значит Эндорак. Раз ему так хочется, то пускай считает, что мы оттуда... И с болтовной Мары тоже вполне сходится".
Лайрин, с радостью ухватившись за эту подсказку, при слове "Эндорак" попыталась как можно правдоподобнее изобразить на лице этакое глупое мечтательно-печальное выражение, какое обычно бывает у людей, вспоминающих о родине, которую они давно покинули.
- Эндорак... О, как давно мы там не были! В первые дни вторжения гномы захватили многих людей, угнали их на рудники. Нам с друзьями посчастливилось бежать, и вот теперь мы хотим как можно скорее вернуться под защиту родных стен...
Одновременно Лайрин надеялась разболтать незнакомца, вдруг он знает последние новости.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #133 : 19/02/2005, 20:08:28 »
Злостный оффтопик
Вниманию всех! Я немножко дополнила карту (http://static.diary.ru/userdir/7/0/9/3/70937/1726817.jpg), чтобы было понятнее, о чем речь. Советую картинку просматривать в полный размер, иначе там трудно что-то разобрать.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #134 : 20/02/2005, 00:21:05 »
- Если хотите вернуться, то вам в другую сторону, не правда ли?- незнакомец снова улыбнулся, и взяв коня под узцы подошёл ближе,- Не лги мне, Лайрин Велдиг... Де Ульрик идёт по твоему следу, и тебе понадобятся веские доводы чтобы вы не встретились с ним в ближайшем будущем...
Прошептал он, на лице не осталось ни тени лукавства.

асфодель

• Гость
« Ответ #135 : 22/02/2005, 08:57:25 »
- Ну так мы идем или как? - подала голос Алюэт, бесцеремонно нарушив tet-a-tet Лайрин и незнакомца. Про себя она пожалела, что не владеет даром телепатии в придачу к другим своим талантам. Иначе сейчас мысленно посоветовала бы Лайрин уговорить этого всадника отправиться с ними. С гномами он явно не в ладах (жуткое доказательство этого факта висело у его седла), а им мог бы быть полезен.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #136 : 25/02/2005, 14:17:22 »
   Но Лайрин, если она собиралась последовать мыслям Алюэт, опередил Берегост. Он вышел немного вперед, чем озадачил всех присутствующих... кроме, однако, незнакомца.
- Так может, Вы, нам покажете наиболее удачный путь избежания встречи с ЭТИМ человеком?
   Берегост держался достойно и обращался к незнакомцу с уважением. Но в голосе его звучала твердость. Спутники заметили, как смотрят друг на друга Берегост и незнакомец. они поняли, что если Берегост и не знает его хорошо, то по крайней мере с ним встречался не раз.

Авриэль

• Гость
« Ответ #137 : 25/02/2005, 14:29:04 »
Мара задумчиво посмотрела на незнакомца и негромко мурлыкнула. Иногда даже находясь в облике человека, она выражала свое отношение и мысли как кошка.
Потом вышла вперед и поклонилась. Это не как не вязалось с привычками Мары, она вообще никогда и никому не кланялась, а тут вдруг решила так приветствовать неизвестного.
Мара и сама не понимала, но чуствовала инстинктом хищника. Перед ними не обычный путник. Она никогда не встречала его, но ощущения.... Мара слегка нахмурилась и еще раз поклонилась.
И слегка смутившись отошла в тень кустов.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #138 : 25/02/2005, 22:02:34 »
- Опрометчиво просто так доверяться первому встречному,- ответил незнакомец Берегосту и снова улыбнулся своей дьявольской улыбкой,- Но за умеренную плату я готов помочь "шпионам из Эндорака". Я наёмник и не спрашиваю вашей конечной цели, в конце концов это ваше дело, но мой совет зависит от того куда вам надо. Также не советую вам брать меня с собой так как я вполне мог бы оказалься шпионом де Ульрика, а веских доказательств обратного у меня нет...
Он выжидающе посмотрел на Лайрин и Берегоста.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #139 : 27/02/2005, 23:07:32 »
Злостный оффтопик
Господа, у меня возникли временные проблемы с выходом в инет. Поэтому я могу немножко притормаживать, вы не обижайтесь. На неделе надеюсь все исправить

- Нам не нужны попутчики, - решительно ответила Лайрин, не сводя пристального взгляда с лица незнакомца. - Дорогу мы найдем и сами. А что до Лоудера де Ульрика, - при упоминании этого имени по лицу Лайрин пробежала тень, - с трудом верится. Однако все равно спасибо за предупреждение.  Полагаю, наш разговор окончен?