Цитата из: Фестин on 29-12-2004, 19:40:57

ВЫ говорите об однобоком и пристрастном взгляде?

Цитата:
Весь мир, например, ненавидит Буша гораздо больше, чем Лукашенко или Туркменбаши.
Вы бы еще сказали "весь мир ненавидит Буша гораздо больше, чем слесаря Васю, который по пьяни зарубил жену топором". Несколько разные масштабы, не находите? Все эти диктаторы сидят в своих странах и творят там что хотят, а их просто не особо замечают, потому что они не оказывают на мировую политику такого влияния, как Буш. Кстати, я бы не сказал, что его ненавидят. Вот Гитлера ненавидели, а Буша просто не любят и слегка презирают. Я, кстати, тоже его не очень-то люблю. Во-первых, он консерватор, во-вторых, ведет себя как слон в посудной лавке, а в-третьих, давно пора ввести для кандидатов в президенты обязательный тест на IQ. Губернатор штата из него получился бы хороший, но не президент.
О ненависти к Бушу, наверно, лучше всего спросить афганцев или иракцев. Только на Афганистан, где особой войны-то не было, было за короткий срок сброшено 100 000 тонн бомб. Конечно, после этого они его лишь слегка не любят... Мусульман в мире, вообще, около миллиарда человек, кстати.
Цитата:
Вы в курсе, сколько войн развязал Милошевич, и чем все это обернулось для бывшей Югославии? На его совести - зверства, которые сербы учиняли в Косово. Предвижу возражение, что потом в результате вмешательства НАТО там все то же самое творили косовские албанцы. Не спорю, но я никогда и не считал, что одна из сторон в конфликте обязательно должна быть "положительной". Они друг друга стоят. Если бы судили и вожаков сепаратистов, я бы не возражал.
И я прекрасно понимаю, что все эти суды вам кажутся комедиями. Какие-то доказательства приводят, свидетелей от разных сторон выслушивают, законов каких-то придерживаются, а не просто их цитируют... Не по-нашему это, правда? Зачем они вообще нужны, все эти суды? Надо как в тридцатые годы: чтобы приговор выносили три человека, заочно. И тут же приводить в исполнение. Вот он - идеал. А то развели, понимаешь, церимонии..
1.Милошевич не развяза ни одной войны. Он только пытался защитить сербский народ в Косово. Это аналог нашей Чечни, только с той разницей, что чеченцы всё же жили в Чечне всегда. А албанцев в Косово глупые сербы пустили достаточно недавно. Пустили как беженцев от "тоталитарного" албанского режима. В результате албанцы размножились и выгнали хозяев из их дома. Причём Косово Поле для сербов - это что-то типа Бородинского поля или Куликова поля для нас. Представьте себе, к примеру, что переселенцы из Чечни устроили свою республики на территории Смоленской области и Подмосковья?
2.В Боснии и Хорватии войны велись не Милошевичем. Сербские добровольцы, как и русские, были. Но Милошевич всячески пытался отгородиться от этих войн. Даже когда-то проклятое НАТО бомбило Сербскую Краину в Боснии, Милошевич ничем ей не помог. Всё это были войны на обломках союзной Югославии, типа нашей Приднестровской войны. Не хотели сербы жить под властью хорватов и мусульман. Вот и восставали против них. И, естественно, все границы там были, как и в наших республиках, искусственные, не отражающие этнического расселения народов.
3.Гаагский суд - это незаконное судилище стран-агрессоров, вмешивающихся в дела чужих стран. Все подобные суды не имеют ничего общего с правосудием. Тот же нюрнбергский процесс. Победители судили побеждённых. В ходе этого суда была масса подтасовок, лжесвидетельств, многие признания были выбиты под пытками. А оправдаться у продсудимых никакой возможности не было... У этих судов - дпругая задача! Вот, что надо понять. В случае с Югославией - создать прецедент западного вмешательства в дела других стран, даже в Европе. Показать всем независимым правителям и странам, что их независимость - иллюзия... А всякие Клинтоны. кстати, на этот суд являться не собираются, хотя их и вызывают как свидетелей.
Цитата:
Ким Чен Ир - тоже наш человек. Как он отстаивает интересы своей страны! Орел! Правда в этой самой стране кроме идей чучхе уже ничего не осталось, но это частности. Главное - не подчиниться американскому диктату. Видимо, именно во имя этой великой цели там введено столько всевозможных ограничений свободы, в частности - свободы слова. Интернет там тоже под контролем, иначе незамутненные граждане могли бы случайно узнать, что же творится в остальном мире без облагораживающего посредничества государственной цензуры, а это могло бы дурно отразиться на их душевном равновесии и помешать восторженному восприятию действительности. Боюсь, если бы вы жили в Северной Корее, мы бы не имели возможности ознакомиться с вашими неординарными политическими взглядами

.
Я думаю вы очень мало, что знаете о Северной Корее, кроме западных пропагандистских штампов. В частности, вам, наверно, совершенно не понятно, почему в Южной Корее студенчество довольно регулярно выступает против присутствия американцев и за союз и объединение с Северной Кореей.
Цитата:
Лукашенко, конечно, не столь близок к идеалу, зато он ближе к нам, на него удобнее равняться. Что, собственно, мы и наблюдаем: Россия все больше и больше напоминает своего соседа и партнера по Союзу. Уверен, если как следует проанализировать поведение Лукашенко и Путина, то по поступкам первого можно будет достаточно точно предсказывать действия второго... с интервалом в пару лет. Ментальность - дело такое, против нее не попрешь. Особенно советская ментальность..
Дай Бог, чтобы у нас был свой Лукашенко. Белоруссия, в отличие от России, не имеет долгов, не распродала своей промышленности авантюристам и полностью её сохранила. Нефти у них нет. Это да. Потому и есть определённые сложности. А всякую демшизу там очень профессионально "маргинализировали". Никто за ней не идёт.
Цитата:
Ющенко, кстати, сам подладится. Уже начал. Посмотрите его интервью.
Мне, откровенно говоря, неохота искать это конкретное интервью, так что я не знаю, о чем там говорил Ющенко, но если он высказывался в том смысле, что им нужны дружеские отношения с Россией, то это говорит только в его пользу. После того, как его всю предвыборную кампанию топтали ногами на российском TV, а Леонтьев вообще практически открыто (и, как обычно, в довольно хамской форме) обвинил Ющенко в организации трех заказных убийств, не всякий бы выдержал. Похоже, Украина выбрала себе достойного лидера. Впрочем, посмотрим - я не Амарт, и пророчить на годы вперед не умею. Поглядим на его дела. Пока что я только знаю, что он мне однозначно симпатичнее Януковича.
Кстати, ходил тут слух (за достоверность не ручаюсь), что на зоне, где сидел Янукович, одно время висел здоровенный транспарант с текстом вроде "Мы вырастили премьера!"

.
Цитата:
Не вы ли, Фестин, говорили о том, что если человек оступился, у него всегда есть шанс исправиться? Главное, что сидел Янукович не за воровство... А вот многие нынешние наши "демократы" ещё не сидели, хотя они - настоящие воры. Так ведь сядут же ещё, Фестин! Ходорковский уже сидит. И Чубайс сядет! И Гайдар, Шахрай. Бурбулис... Какие всё имена!
Цитата:
А цены на нефть упадут не скоро, не надейтесь.
Я этого вовсе не хотел бы (и, кстати, Мировая Закулиса не платит мне зарплату). Я вообще желаю этой стране(в смысле - ее населению) всего самого лучшего, в частности, экономического процветания. В данный момент оно напрямую зависит от цен на нефть, что крайне печально. Жаль, что они вообще в свое время поднялись так высоко - наша экономика на них "подсела", у нее нет стимула развивать иные, более перспективные отрасли, к примеру - высокие технологии.
Сейчас, в результате всей этой экспроприации, в руках власти оказалось, кажется, около 15% нефтяного сектора. И если вы думаете, что эти доходы будут служить "вам"(народу, я так понял), то вас ждет разочарование. Все уже наверняка поделено между "своими", только теперь это не старые олигархи, а новая, "путинская" элита. Это, увы, только к худшему - наше правительство талантами не блещет, но вот разворовывать(или просто бездарно тратить) деньги оно умеет отлично.
Цитата:
Посмотрим. Наше правительство - очень разнородная команда. Но президентом "Роснефти" является, помнится, Сечин. А это вам не Греф, и не Кудрин, слава Богу. Есть надежда, что среди "питерских силовиков" есть настоящие патриоты. Даже в случае, если "путинская" элита будет сориентирована не на США, а, например, на Германию и Фроанцию (а это будет действительно равноправное партнёрство), это уже будет шаг вперёд, шаг к созданию истинной многополярности.