Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Д. Толкин в Украине. И стала сказка былью …  (Прочитано 7529 раз)

Lex Luger

• Гость
Вскоре мы узнаем фамилию нового президента...
Победа будет на нами, оранжевыми....

Gallis

• Гость
Слава Богу, основные полномочия нового прехидента заблаговременно усечены. Ключевым лицом теперь будет премьер-министр, утверждаемый Верховной Радой. Так что победа в любом случае будет Пиррова. И регионы получили весьма неплохие полномочия. Так что никаких расправ с Донбассом и Крымом не будет. А "апельсиновая революция" - оранжевый цвет, кстати, цвет растаманов - кончится уже после нового года. Все оранжевые придурки скоро разойдутся по домам. Начнутся суровые серые будни. 

Тут ещё, правда, Конституционный Суд работает. Уже кое-что из прежних постановлений Рады он отменил. Есть ещё надежда, что этот третий тур будет также признан антиконституционным.

В любом случае, у ВВП есть ещё один шанс убедиться, что господина Павловского и прочую либеральную нечисть на такие задания посылать не следует. Кремлю требуются новые кадры, идеологи, администраторы.

Lex Luger

• Гость
Ха-ха...
Давай, ищи повод не растраиваться...

Фестин

• Гость
Редкий случай - все закончилось практически так, как должно было. Я даже удивлен.
А "патриоты" могут и дальше скрипеть зубами. Не поможет. ;D

Sands Of Time

• Гость
они выбрали одного из двух полных [чудаков] и говорят, что так и надо. интересно, кому?

Gallis

• Гость

Цитата из: Фестин on 27-12-2004, 22:39:27
Редкий случай - все закончилось практически так, как должно было. Я даже удивлен.
А "патриоты" могут и дальше скрипеть зубами. Не поможет.

Всё могло быть значительно хуже. Но время обещаний кончилось. Теперь "апельсину"-ющенке придётся действовать. Идти на поводу у УНА-УНСО и Тимошенко - значит, породить волнения на Востоке, который все эти годы был в спячке, но теперь явно будет активно отстаивать свои права. Волнения в Крыму и в Донбассе у нас никого равнодушным не оставят. И у нас есть чем надавить на этого "революционера". Уже сейчас Украина в глубочайшем экономическом кризисе. Его можно и усугубить, чтобы уму-разуму научить. И никакой Запад помогать Украине не будет. Так, мелкие подачки, но они проблем не решат. Украина нужна Западу только как элемент "санитарного кордона" против России, как тормоз для реинтеграции постсоветского пространства.

Если Ющенко у них (УНСО и т.д.) на поводу не пойдёт, быстро потеряет их поддержку и опять же будет искать милости у России, но уже на совершенно иных условиях, чем те же милости получил бы Янукович.

А вообще, ещё до выборов один мой знакомый аналитик говорил, что если выиграет Янукович, Украина как государство ещё на долгое время сохранится. Если же придёт Ющенко, распад неизбежен. Поэтому он всем советовал голосовать за Ющенко.

Словом, Фестин, мы ещё поглядим, кому придётся зубами скрипеть.

некромант

• Гость
ну, к тому все и шло. новый ЦИК, верховный суд... не хотели же они себя идиотами выставить, правильно? во второй раз посчитали как надо  ;)

пусть делают что хотят, лишь бы визовый режим не вводили. а то для меня какдый год туда ездить дороговато выйдет)

Ющенко надо избавляться от Тимошенко если он не хочет стать теперь уже полностью марионеткой в ее руках. он хорош, как какое-то знамя, на которое все смотрят, пуская слюни, но как политик он... мда...

а вообще, даешь Донбасс России. тем более, народ там не так уж и против. так нет же! считают тамошнее население за недоумков, а держатся за них мертвой хваткой. уроды...

Spinne

• Гость
В первую очередб Росии - Крым и Черноморский Флот, Западенщину - Польше и Венгрии, раз они там такие католики... И останется Киев, Полтава и Чернобыль :)

Lex Luger

• Гость
Не волнуйтесь, все поделим, вас не спросим. Америка уже бухнула 62 мегадоллара, скоро бухнут гигадоллар, вгоним Украину в долги и вечное подчинение. Следующая Белорусия, а может уже и Россию делить пора??

Gallis

• Гость
Далеко не всё вашими мегадолларами измеряется, Лекс Люгер. Да и падает он сильно. Перспективы экономики  США - не радостные. Уже не первый год дефицит бюджета. Каждую неделю на Ирак уходит 1 миллиард. И никакого покоя там не предвидится. До Белоруссии вам не добраться. Да и Рассея сейчас - уже не совсем то, что при Ельцине. Путин уже осмелел до того, что по выборной системе США прошёлся. Нужно лишь ещё немного воли:
"Всё куплю!" - сказало злато. "Всё возьму!" - сказал булат. Вот ЮКОС у вашего Ходорковского уже забрали чисто булатом. То ли ещё будет! И никакие техасские суды не помогут! 

Фестин

• Гость
Да уж, зато перспективы экономики России - зашибись. До первого падения цен на нефть. И то, ничего не делается, а только наращивается стабилизационный фонд.
Что я собственно хотел сказать. Я рад, что Кремль со своими дубовыми методами в очередной раз получил по носу. Может, в следующий раз они хоть минуту подумают, прежде чем нагло лезть во внутренние дела независимого государства. В любом случае, ни в коем случае нельзя было однозначно становиться на сторону одного кандидата, ибо теперь налаживать нормальные отношения будет куда сложнее. И уж точно ни к чему было поддерживать этого уголовника. Вообще, какая-то дурная традиция наметилась за последние 50-80 лет: практически все заграничные "друзья" нашей власти - сплошь диктаторы, преступники и просто палачи: пробы ставить негде. После развала СССР, вроде бы, наметился сдвиг к лучшему, а сейчас опять завертелось. Лукашенко, Туркменбаши, Милошевич, Ким Чен Ир, тот же Хусейн... Неужели не ясно, что намного безопаснее иметь границу с демократическими государствами - они куда реже воюют друг с другом. Если Украина превратится в нормальную европейскую страну - Россия от этого только выиграет. И поэтому в любом случае сейчас очень важно наладить связи с новым правительством.

А вы с вашим "булатом" доотбираетесь до того, что экономика наша накроется медным тазом без всякого падения цен на нефть. Ибо наши чекисты отбирать и потом делить(между собой) умеют хорошо, а вот с созидательной деятельностью у них большие проблемы.

Gallis

• Гость
Очень однобокий и пристрастный у вас взгляд, Фестин. Весь мир, например, ненавидит Буша гораздо больше, чем Лукашенко или Туркменбаши. Что выйдет из суда над Хусейном мы кещё посмотрим. Суд над Милошевичем - полный провал Запада. Милошевич защищал свою страну от косовских сепаратистов и от НАТО - вот все его преступления. Гаагский трибунал - это просто комедия, однако судьи там получают очень большие зарплаты и потому заседать будут ещё очень долго. Ким Чен Ир тоже виноват только в том, что не подчиняется американскому диктату и отстаивает интересы своей страны. Ну а Лукашенко демонстрирует чересчур большую дерзость по отношению к "цивилизованным" странам. Поэтому он уже преступник. Всё - это лажа! Двойные стандарты!

А как вам, кстати, демократические прибалты. Там настоящий апартеид. Закрывают школы с руским языком. Маршируют ветераны СС. Русские - люди второго сорта. А Запад одобряет - они же враги России - значит там всё в порядке. Такие "мирные" соседи вам нужны? Нет уж. Лучше Лукашенко, чем эстонско-латышские педофилы (не помните громкие дела на этот предмет?).

Ющенко, кстати, сам подладится. Уже начал. Посмотрите его интервью.

А национализацию всей сырьевой промышленности давно пора провести. Пусть наша нефть служит нам, а не Западу. Пусть у нас бензин будет дешёвый. А цены на нефть упадут не скоро, не надейтесь. В Ираке там кувыркания будут ещё долго. Кстати, судя по всему, далеко не все на западе огорчены уничтожением ЮКОСа. Например, Дойче Банк, говорят, очень даже хотел помочь Газпрому его приватизировать. И даже уже направил техасским судьям протест в связи с их решениями. А у нас, слава Богу, на этих судей вообще плевали. Так и надо.

Фестин

• Гость
 ;D ;D ;D
ВЫ говорите об однобоком и пристрастном взгляде?
 ;D ;D ;D
Цитата:
Весь мир, например, ненавидит Буша гораздо больше, чем Лукашенко или Туркменбаши.

Вы бы еще сказали "весь мир ненавидит Буша гораздо больше, чем слесаря Васю, который по пьяни зарубил жену топором". Несколько разные масштабы, не находите? Все эти диктаторы сидят в своих странах и творят там что хотят, а их просто не особо замечают, потому что они не оказывают на мировую политику такого влияния, как Буш. Кстати, я бы не сказал, что его ненавидят. Вот Гитлера ненавидели, а Буша просто не любят и слегка презирают. Я, кстати, тоже его не очень-то люблю. Во-первых, он консерватор, во-вторых, ведет себя как слон в посудной лавке, а в-третьих, давно пора ввести для кандидатов в президенты обязательный тест на IQ. Губернатор штата из него получился бы хороший, но не президент.
Вы в курсе, сколько войн развязал Милошевич, и чем все это обернулось для бывшей Югославии? На его совести - зверства, которые сербы учиняли в Косово. Предвижу возражение, что потом в результате вмешательства НАТО там все то же самое творили косовские албанцы. Не спорю, но я никогда и не считал, что одна из сторон в конфликте обязательно должна быть "положительной". Они друг друга стоят. Если бы судили и вожаков сепаратистов, я бы не возражал.
И я прекрасно понимаю, что все эти суды вам кажутся комедиями. Какие-то доказательства приводят, свидетелей от разных сторон выслушивают, законов каких-то придерживаются, а не просто их цитируют... Не по-нашему это, правда? Зачем они вообще нужны, все эти суды? Надо как в тридцатые годы: чтобы приговор выносили три человека, заочно. И тут же приводить в исполнение. Вот он - идеал. А то развели, понимаешь, церимонии.
Ким Чен Ир - тоже наш человек. Как он отстаивает интересы своей страны! Орел! Правда в этой самой стране кроме идей чучхе уже ничего не осталось, но это частности. Главное - не подчиниться американскому диктату. Видимо, именно во имя этой великой цели там введено столько всевозможных ограничений свободы, в частности - свободы слова. Интернет там тоже под контролем, иначе незамутненные граждане могли бы случайно узнать, что же творится в остальном мире без облагораживающего посредничества государственной цензуры, а это могло бы дурно отразиться на их душевном равновесии и помешать восторженному восприятию действительности. Боюсь, если бы вы жили в Северной Корее, мы бы не имели возможности ознакомиться с вашими неординарными политическими взглядами :)
Лукашенко, конечно, не столь близок к идеалу, зато он ближе к нам, на него удобнее равняться. Что, собственно, мы и наблюдаем: Россия все больше и больше напоминает своего соседа и партнера по Союзу. Уверен, если как следует проанализировать поведение Лукашенко и Путина, то по поступкам первого можно будет достаточно точно предсказывать действия второго... с интервалом в пару лет. Ментальность - дело такое, против нее не попрешь. Особенно советская ментальность.

Я никогда не считал прибалтийские страны образцом для подражания. Чего вы, собственно, от них ожидали? Когда-то их насильно включили в состав СССР, все это время подстраивали под себя, а сейчас мы наблюдаем реакцию. Обратный процесс. Это, разумеется, негативное явление, но, увы, неизбежное. Рано или поздно, все успокоится, особенно если мы проявим себя с лучшей стороны в межгосударственных отношениях.
Кстати, эти "люди второго сорта" что-то не спешат сбросить цепи "апартеида" и вернуться на историческую родину :)
И, пока не забыл, такие соседи меня устраивают больше чем, скажем, Афганистан. Когда там у нас был последний инцидент на российско-эстонской границе? ;D

Цитата:

Мне, откровенно говоря, неохота искать это конкретное интервью, так что я не знаю, о чем там говорил Ющенко, но если он высказывался в том смысле, что им нужны дружеские отношения с Россией, то это говорит только в его пользу. После того, как его всю предвыборную кампанию топтали ногами на российском TV, а Леонтьев вообще практически открыто (и, как обычно, в довольно хамской форме) обвинил Ющенко в организации трех заказных убийств, не всякий бы выдержал. Похоже, Украина выбрала себе достойного лидера. Впрочем, посмотрим - я не Амарт, и пророчить на годы вперед не умею. Поглядим на его дела. Пока что я только знаю, что он мне однозначно симпатичнее Януковича.
Кстати, ходил тут слух (за достоверность не ручаюсь), что на зоне, где сидел Янукович, одно время висел здоровенный транспарант с текстом вроде "Мы вырастили премьера!" ;D

Цитата:
А цены на нефть упадут не скоро, не надейтесь.

Я этого вовсе не хотел бы (и, кстати, Мировая Закулиса не платит мне зарплату). Я вообще желаю этой стране(в смысле - ее населению) всего самого лучшего, в частности, экономического процветания. В данный момент оно напрямую зависит от цен на нефть, что крайне печально. Жаль, что они вообще в свое время поднялись так высоко - наша экономика на них "подсела", у нее нет стимула развивать иные, более перспективные отрасли, к примеру - высокие технологии.
Сейчас, в результате всей этой экспроприации, в руках власти оказалось, кажется, около 15% нефтяного сектора. И если вы думаете, что эти доходы будут служить "вам"(народу, я так понял), то вас ждет разочарование. Все уже наверняка поделено между "своими", только теперь это не старые олигархи, а новая, "путинская" элита. Это, увы, только к худшему - наше правительство талантами не блещет, но вот разворовывать(или просто бездарно тратить) деньги оно умеет отлично.

Gallis

• Гость

Цитата из: Фестин on 29-12-2004, 19:40:57
 ;D ;D ;D
ВЫ говорите об однобоком и пристрастном взгляде?
 ;D ;D ;D
Цитата:
Весь мир, например, ненавидит Буша гораздо больше, чем Лукашенко или Туркменбаши.

Вы бы еще сказали "весь мир ненавидит Буша гораздо больше, чем слесаря Васю, который по пьяни зарубил жену топором". Несколько разные масштабы, не находите? Все эти диктаторы сидят в своих странах и творят там что хотят, а их просто не особо замечают, потому что они не оказывают на мировую политику такого влияния, как Буш. Кстати, я бы не сказал, что его ненавидят. Вот Гитлера ненавидели, а Буша просто не любят и слегка презирают. Я, кстати, тоже его не очень-то люблю. Во-первых, он консерватор, во-вторых, ведет себя как слон в посудной лавке, а в-третьих, давно пора ввести для кандидатов в президенты обязательный тест на IQ. Губернатор штата из него получился бы хороший, но не президент.

О ненависти к Бушу, наверно, лучше всего спросить афганцев или иракцев. Только на Афганистан, где особой войны-то не было, было за короткий срок сброшено 100 000 тонн бомб. Конечно, после этого они его лишь слегка не любят... Мусульман в мире, вообще, около миллиарда человек, кстати.
Цитата:
Вы в курсе, сколько войн развязал Милошевич, и чем все это обернулось для бывшей Югославии? На его совести - зверства, которые сербы учиняли в Косово. Предвижу возражение, что потом в результате вмешательства НАТО там все то же самое творили косовские албанцы. Не спорю, но я никогда и не считал, что одна из сторон в конфликте обязательно должна быть "положительной". Они друг друга стоят. Если бы судили и вожаков сепаратистов, я бы не возражал.
И я прекрасно понимаю, что все эти суды вам кажутся комедиями. Какие-то доказательства приводят, свидетелей от разных сторон выслушивают, законов каких-то придерживаются, а не просто их цитируют... Не по-нашему это, правда? Зачем они вообще нужны, все эти суды? Надо как в тридцатые годы: чтобы приговор выносили три человека, заочно. И тут же приводить в исполнение. Вот он - идеал. А то развели, понимаешь, церимонии..

1.Милошевич не развяза ни одной войны. Он только пытался защитить сербский народ в Косово. Это аналог нашей Чечни, только с той разницей, что чеченцы всё же жили в Чечне всегда. А албанцев в Косово глупые сербы пустили достаточно недавно. Пустили как беженцев от "тоталитарного" албанского режима. В результате албанцы размножились и выгнали хозяев из их дома. Причём Косово Поле для сербов - это что-то типа Бородинского поля или Куликова поля для нас. Представьте себе, к примеру, что переселенцы из Чечни устроили свою республики на территории Смоленской области и Подмосковья?
2.В Боснии и Хорватии войны велись не Милошевичем. Сербские добровольцы, как и русские, были. Но Милошевич всячески пытался отгородиться от этих войн. Даже когда-то проклятое НАТО бомбило Сербскую Краину в Боснии, Милошевич ничем ей не помог. Всё это были войны на обломках союзной Югославии, типа нашей Приднестровской войны. Не хотели сербы жить под властью хорватов и мусульман. Вот и восставали против них. И, естественно, все границы там были, как и в наших республиках, искусственные, не отражающие этнического расселения народов.
3.Гаагский суд - это незаконное судилище стран-агрессоров, вмешивающихся в дела чужих стран. Все подобные суды не имеют ничего общего с правосудием. Тот же нюрнбергский процесс. Победители судили побеждённых. В ходе этого суда была масса подтасовок, лжесвидетельств, многие признания были выбиты под пытками. А оправдаться у продсудимых никакой возможности не было... У этих судов - дпругая задача! Вот, что надо понять. В случае с Югославией - создать прецедент западного вмешательства в дела других стран, даже в Европе. Показать всем независимым правителям и странам, что их независимость - иллюзия... А всякие Клинтоны. кстати, на этот суд являться не собираются, хотя их и вызывают как свидетелей.
Цитата:
 Ким Чен Ир - тоже наш человек. Как он отстаивает интересы своей страны! Орел! Правда в этой самой стране кроме идей чучхе уже ничего не осталось, но это частности. Главное - не подчиниться американскому диктату. Видимо, именно во имя этой великой цели там введено столько всевозможных ограничений свободы, в частности - свободы слова. Интернет там тоже под контролем, иначе незамутненные граждане могли бы случайно узнать, что же творится в остальном мире без облагораживающего посредничества государственной цензуры, а это могло бы дурно отразиться на их душевном равновесии и помешать восторженному восприятию действительности. Боюсь, если бы вы жили в Северной Корее, мы бы не имели возможности ознакомиться с вашими неординарными политическими взглядами :).

Я думаю вы очень мало, что знаете о Северной Корее, кроме западных пропагандистских штампов. В частности, вам, наверно, совершенно не понятно, почему в Южной Корее студенчество довольно регулярно выступает против присутствия американцев и за союз и объединение с Северной Кореей.
Цитата:
 Лукашенко, конечно, не столь близок к идеалу, зато он ближе к нам, на него удобнее равняться. Что, собственно, мы и наблюдаем: Россия все больше и больше напоминает своего соседа и партнера по Союзу. Уверен, если как следует проанализировать поведение Лукашенко и Путина, то по поступкам первого можно будет достаточно точно предсказывать действия второго... с интервалом в пару лет. Ментальность - дело такое, против нее не попрешь. Особенно советская ментальность..

Дай Бог, чтобы у нас был свой Лукашенко. Белоруссия, в отличие от России, не имеет долгов, не распродала своей промышленности авантюристам и полностью её сохранила. Нефти у них нет. Это да. Потому и есть определённые сложности. А всякую демшизу там очень профессионально "маргинализировали". Никто за ней не идёт.

Цитата:

Мне, откровенно говоря, неохота искать это конкретное интервью, так что я не знаю, о чем там говорил Ющенко, но если он высказывался в том смысле, что им нужны дружеские отношения с Россией, то это говорит только в его пользу. После того, как его всю предвыборную кампанию топтали ногами на российском TV, а Леонтьев вообще практически открыто (и, как обычно, в довольно хамской форме) обвинил Ющенко в организации трех заказных убийств, не всякий бы выдержал. Похоже, Украина выбрала себе достойного лидера. Впрочем, посмотрим - я не Амарт, и пророчить на годы вперед не умею. Поглядим на его дела. Пока что я только знаю, что он мне однозначно симпатичнее Януковича.
Кстати, ходил тут слух (за достоверность не ручаюсь), что на зоне, где сидел Янукович, одно время висел здоровенный транспарант с текстом вроде "Мы вырастили премьера!" ;D.
Цитата:

Не вы ли, Фестин, говорили о том, что если человек оступился, у него всегда есть шанс исправиться? Главное, что сидел Янукович не за воровство... А вот многие нынешние наши "демократы" ещё не сидели, хотя они - настоящие воры. Так ведь сядут же ещё, Фестин! Ходорковский уже сидит. И Чубайс сядет! И Гайдар, Шахрай. Бурбулис... Какие всё имена!

Цитата:
А цены на нефть упадут не скоро, не надейтесь.

Я этого вовсе не хотел бы (и, кстати, Мировая Закулиса не платит мне зарплату). Я вообще желаю этой стране(в смысле - ее населению) всего самого лучшего, в частности, экономического процветания. В данный момент оно напрямую зависит от цен на нефть, что крайне печально. Жаль, что они вообще в свое время поднялись так высоко - наша экономика на них "подсела", у нее нет стимула развивать иные, более перспективные отрасли, к примеру - высокие технологии.
Сейчас, в результате всей этой экспроприации, в руках власти оказалось, кажется, около 15% нефтяного сектора. И если вы думаете, что эти доходы будут служить "вам"(народу, я так понял), то вас ждет разочарование. Все уже наверняка поделено между "своими", только теперь это не старые олигархи, а новая, "путинская" элита. Это, увы, только к худшему - наше правительство талантами не блещет, но вот разворовывать(или просто бездарно тратить) деньги оно умеет отлично.
Цитата:

Посмотрим. Наше правительство - очень разнородная команда. Но президентом "Роснефти" является, помнится, Сечин. А это вам не Греф, и не Кудрин, слава Богу. Есть надежда, что среди "питерских силовиков" есть настоящие патриоты. Даже в случае, если "путинская" элита будет сориентирована не на США, а, например, на Германию и Фроанцию (а это будет действительно равноправное партнёрство), это уже будет шаг вперёд, шаг к созданию истинной многополярности.

2_pizza

• Гость

Правда в этой самой стране кроме идей чучхе уже ничего не осталось, но это частности. Главное - не подчиниться американскому диктату. Видимо, именно во имя этой великой цели там введено столько всевозможных ограничений свободы, в частности - свободы слова.

Можно поинтересоваться:"На кой вам свобода слова?" Вот если бы туалетную бумагу запретили - тогда да. А так свободой слова будут пользоваться только западные интервенты. Не так?

Лукашенко, конечно, не столь близок к идеалу, зато он ближе к нам, на него удобнее равняться. Что, собственно, мы и наблюдаем: Россия все больше и больше напоминает своего соседа и партнера по Союзу. Уверен, если как следует проанализировать поведение Лукашенко и Путина, то по поступкам первого можно будет достаточно точно предсказывать действия второго... с интервалом в пару лет. Ментальность - дело такое, против нее не попрешь. Особенно советская ментальность.

При чём здесь ментальность? Лукашенко - дальновидный политик. И не допускает глупых ошибок. По своей сути он - идеал президента. Он как Буш. Всё держит в своих руках. Или у Буша - тоже совковая ментальность?

Я никогда не считал прибалтийские страны образцом для подражания. Чего вы, собственно, от них ожидали? Когда-то их насильно включили в состав СССР, все это время подстраивали под себя, а сейчас мы наблюдаем реакцию. Обратный процесс.

А [убрано цензурой] было воевать за фашистов. Таким образом, с их стороны, присоединение можно рассматривать, как контрибуцию.

Рано или поздно, все успокоится, особенно если мы проявим себя с лучшей стороны в межгосударственных отношениях.
Кстати, эти "люди второго сорта" что-то не спешат сбросить цепи "апартеида" и вернуться на историческую родину :)
И, пока не забыл, такие соседи меня устраивают больше чем, скажем, Афганистан. Когда там у нас был последний инцидент на российско-эстонской границе? ;D

Ага. Я тоже не на минуту не сомневаюсь, что ядерное орежие на западных рубежах проявит себя с лучшей стороны. Только на него и надежда.

Фестин

• Гость
Прежде всего: не надо, пожалуйста, так обильно меня цитировать. Я все еще в состоянии заглянуть постом ниже, а цитировать целый абзац, чтобы ответить на него двумя строчками - не есть гуд. Читать тяжело.
Цитата:
О ненависти к Бушу, наверно, лучше всего спросить афганцев или иракцев.

Хмм. Это тех иракцев, которые топтали статую Хусейна? Или тех афганцев, которые воевали в Северном Альянсе(и которых, кстати, подкармливала Россия)? :)
Если серьезно, народ - это весьма глупое существо, которое обладает колоссальной инерцией и реагирует лишь на сиюминутные изменения. Вот был Хусейн. Жили так себе (о всяких репрессиях я не говорю, ибо уже оскомину набило, а вы все равно скажете, что это сочинили в ЦРУ), но стабильно. Потом начинается война. Бомбы падают - плохо. Американцев начинают не любить. Потом Хусейн войну проигрывает, приходят американцы, война как бы заканчивается. Народ думает - о, хорошо, теперь все сразу станет замечательно. Сразу почему-то не получается, поэтому американцев опять начинают не любить... И так далее. Все ведь предсказуемо до крайности.
Цитата:
Милошевич не развяза ни одной войны.

Ну, вот вам биография Милошевича. Почитайте - интересно. http://www.krugosvet.ru/articles/86/1008652/1008652a1.htm[/url]
Цитата:
Гаагский суд - это незаконное судилище стран-агрессоров, вмешивающихся в дела чужих стран. Все подобные суды не имеют ничего общего с правосудием. Тот же нюрнбергский процесс. Победители судили побеждённых. В ходе этого суда была масса подтасовок, лжесвидетельств, многие признания были выбиты под пытками. А оправдаться у продсудимых никакой возможности не было...

И что же вы имеете против Нюрнбергского процесса? Главным элементом обвинения на нем было "окончательное решение", то есть Холокост. По-вашему, не следовало судить людей, ответственных за хладнокровное убийство 6 миллионов человек? И при этом некоторые из обвиняемых были оправданы - не думаю, что победившие гитлеровцы так церимонились бы с советскими и союзническими руководителями. Кстати, СССР на процессе был основным обвинителем.
Цитата:
Я думаю вы очень мало, что знаете о Северной Корее, кроме западных пропагандистских штампов. В частности, вам, наверно, совершенно не понятно, почему в Южной Корее студенчество довольно регулярно выступает против присутствия американцев и за союз и объединение с Северной Кореей.

Почему же, понятно. Вероятно, та же мотивация, которая привела к падению Берлинской Стены. Тамошний народ расколот, измотан противостоянием, в котором он был заложником амбиций двух сверхдержав. Люди хотят мира. Насколько я знаю, северокорейский политический строй все еще существует только потому, Северная Корея расположила весьма энное количество разнообразной артиллерии в приграничных районах, и в случае войны они откроют огонь по южнокорейским городам. Потери среди мирного населения были бы огромны, а одним из отличительных признаков демократического государства является то, что оно бережет своих граждан. Хотя, Южная Корея - тоже не самая демократическая в мире страна.
Кстати, вот вам статья о Северной Корее.
[url]http://www.coast.ru/referats/librery1/editions/karta/nr2829/koreya1.htm
Цитата:
Дай Бог, чтобы у нас был свой Лукашенко.

Будет, будет, чует мое сердце. Можно сказать, уже есть. Я же говорю: погоду можно предсказывать, наблюдая за облаками, а поведение Путина - наблюдая за Лукашенко.
Цитата:
Не вы ли, Фестин, говорили о том, что если человек оступился, у него всегда есть шанс исправиться? Главное, что сидел Янукович не за воровство...

Естественно. Как видите, у Януковича обе руки на месте ;D
И я не говорил, что после этого человека надо избирать президентом.
Кстати, нашел тут описание его судимостей:
-------------------------------
"Впервые Виктор Янукович был осужден в декабре 1967 года (как член группировки "Пивновка") на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше, через полгода после ареста.
Знавший его по колонии Николай Московченко, поделившийся недавно с журналистами своими тюремными воспоминаниями, пояснил, что нынешний украинский премьер вышел на свободу благодаря так называемому "сотрудничеству" с администрацией колонии.
Однако в июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести. Оппозиционная украинская пресса, ссылаясь на неких участников и свидетелей инцидента, ставшего причиной второго ареста, утверждает, что на самом деле уголовное дело было возбуждено по статье за изнасилование "неестественным способом" (ст.118 УК УССР).
Впоследствии обе судимости отменены при неопределенных обстоятельствах, а некоторая важная документация уголовных дел удивительным образом куда-то исчезла. "
-----------------------------------
Еще во многих статьях поминается некое предприятие "Орджоникидзеуголь", директором которого был Янукович, а в связи с ним - статья 86-1(хищение госимущества в особо крупных размерах), но эту информацию я по другим источникам не проверял.
Цитата:
А вот многие нынешние наши "демократы" ещё не сидели, хотя они - настоящие воры. Так ведь сядут же ещё, Фестин! Ходорковский уже сидит. И Чубайс сядет! И Гайдар, Шахрай. Бурбулис... Какие всё имена!

А я могу вам перечислить еще кучу народу, которые не сядут в любом случае. Почему? Да потому, что в начале девяностых погоды стояли такие, что посадить теперь при желании можно всех. Кто за власть - тех не посадят. Ходорковского почему посадили? Воображал о себе много. Вместо того, чтобы сидеть, и молча качать нефть (периодически отстегивая деньги кремлевской "крыше") полез в политику, начал выступать, организовывать что-то там... Вот его и загребли. Чтобы другим неповадно было.
Цитата:
Наше правительство - очень разнородная команда.

Это раньше оно было разнородное. А сейчас там, по-моему, кроме чекистов из Питера уже практически никого и не осталось.

Цитата:
Можно поинтересоваться:"На кой вам свобода слова?" Вот если бы туалетную бумагу запретили - тогда да. А так свободой слова будут пользоваться только западные интервенты. Не так?

Знаете, если бы предложили выбирать, я бы выбрал свободу слова. Вы, я так понимаю, туалетную бумагу. Каждому - свое.
Почему?  К примеру потому, что если запретят свободу слова, то бумагу потом смогут отобрать запросто, и никто не то что не пикнет, а сам будет считать, что так и надо...
Цитата:
При чём здесь ментальность? Лукашенко - дальновидный политик. И не допускает глупых ошибок. По своей сути он - идеал президента. Он как Буш. Всё держит в своих руках. Или у Буша - тоже совковая ментальность?

Заметьте - не я первым употребил слово "совок" ;D
И если бы Буш выкинул что-нибудь из репертуара Лукашенко, он из президентского кресла вылетел бы со скоростью звука.
Цитата:
А [убрано цензурой] было воевать за фашистов. Таким образом, с их стороны, присоединение можно рассматривать, как контрибуцию.

А мне казалось, что Прибалтика была оккупирована в 1940 году... я неправ?
И в любом случае, я ведь не говорил, что имеющая место быть в Прибалтике некоторая нелюбовь к России и русским - это хорошо. Это плохо, но это закономерно. В странах, недавно добившихся независимости, всегда происходит всплеск национализма.

Kir

• Гость

Цитата из: Gallis on 27-12-2004, 10:52:50
Бог шельму метит. Пометил и этого банкиришку. Никакой он не Арагорн. Он служит Новому Мировому Порядку нового Саурона, имя которого пока от нас скрыто. Потому и рожа такая. Порченый колдовством бывший человек, и больше ничего.

Здесь подробней расписанно - http://www.livejournal.com/users/nekto/512969.html

2_pizza

• Гость

Цитата из: Фестин on 30-12-2004, 16:48:28
...Я все еще в состоянии заглянуть постом ниже...

постом выше? =)

...И что же вы имеете против Нюрнбергского процесса?...

Тут уже говорилось, вроде, про различие в масштабах?

Почему же, понятно.

НЕПРАВИЛЬНО!!!

Знаете, если бы предложили выбирать...

Мне кажется, вы поняли о чём я. Если же нет, я поясню. В том же ключе, что и вы.

В СССР не было свободы слова? Так почему же была туалетная бумага?

Заметьте - не я первым употребил слово "совок" ;D

А что в нём плохого?

И если бы Буш выкинул что-нибудь из репертуара Лукашенко, он из президентского кресла вылетел бы со скоростью звука.

Постоянно выкидывает. И такое выкидывает, о чём Лукашенко и не снилось. И не вылетел. И не вылетит. Если не будет повторять ошибок Никсона.

всегда происходит всплеск национализма.

Теперь фашизм называют национализмом?

Фестин

• Гость

Цитата:
постом выше? =)

Все относительно :) Я просто сначала жму "Ответ", а потом внимательно читаю посты внизу. Поэтому неточно и выразился.
Цитата:
Тут уже говорилось, вроде, про различие в масштабах?

Тут со стороны Галлиса имело место этакое обобщение (весьма для него характерное). Он утверждал следующее:
Цитата:
Все подобные суды не имеют ничего общего с правосудием. Тот же нюрнбергский процесс.

На что я и выразил свое недоумение. Милошевич, разумеется, далеко не так плох, как фашистские руководители. Ну так и судят его соответствующим образом. В отличие от них, его явно не повесят - а могут в принципе и оправдать.
Цитата:
НЕПРАВИЛЬНО!!!

Да? :'( Ой, что же теперь будет... Все, жизнь окончена, пойду тихо страдать в уголке. Спасибо, вы наконец помогли мне осознать всю глубину моего невежества и всю серьезность моих заблуждений. Ваш ответ поистине раскрыл мне глаза и помог узреть истину. Простите за все...
Цитата:
В СССР не было свободы слова? Так почему же была туалетная бумага?

Мало ли, что там было. А еще там много чего не было.
Продолжу вашу аналогию. В тюрьме тоже есть туалетная бумага, и вообще, там есть все необходимое для жизни. :)
Цитата:
А что в нём плохого?

Да нет, на мой взгляд это весьма удачный термин. Но отдельных "патриотов" его употребление приводит в весьма буйное состояние.
Цитата:
Постоянно выкидывает. И такое выкидывает, о чём Лукашенко и не снилось. И не вылетел. И не вылетит. Если не будет повторять ошибок Никсона.

Буш назначает руководителей крупнейших предприятий страны? Или закрывает независимые СМИ?
Цитата:
Теперь фашизм называют национализмом?

ФАШИЗМ
(определение из Большой Советской энциклопедии)
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Фестин on 31-12-2004, 16:22:23
 Ой, что же теперь будет...

Ээээээ.... Без комментариев....

Продолжу вашу аналогию. В тюрьме тоже есть туалетная бумага, и вообще, там есть все необходимое для жизни. :)

Вот именно. И в первую очередь - порядок. Кстати, продолжили Вы свою аналогию...

Буш назначает руководителей крупнейших предприятий страны? Или закрывает независимые СМИ?

Ну-ка, ну-ка поподробнее про независимые СМИ в штатах. Что-то не наблюдал таких. Может ссылочку датите какую-нибудь?
  А то, что мы ничего не знаем о скелетах в шкуфу Буша, то это спецслужбы работают лучше.

(определение из Большой Советской энциклопедии)...

[1] В наличие присутствует.
[2] В наличие присутствует.
[3] Присутствует в завуалированной форме
[4] Присутствует в завуалированной форме
[5] В наличие присутствует.
[6] Присутствует в завуалированной и, кроме того, неполной форме