Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Д. Толкин в Украине. И стала сказка былью …  (Прочитано 7552 раз)

Фестин

• Гость

Цитата:
 Ээээээ.... Без комментариев....

Вот именно, что без комментариев. "НЕПРАВИЛЬНО!!!" и все тут. Даже до минимальных объяснений не снизошли.
Цитата:
Вот именно. И в первую очередь - порядок. Кстати, продолжили Вы свою аналогию...

Так почему же бОльшая часть человечества как-то не жаждет очутиться в этом раю земном?
А про туалетную бумагу первым упомянул не я, а вы. ;)
Цитата:
Ну-ка, ну-ка поподробнее про независимые СМИ в штатах. Что-то не наблюдал таких. Может ссылочку датите какую-нибудь?

Понимаете, полностью независимые СМИ в прямом смысле этого слова - это ненаучная фантастика. Под независимыми в данном случае подразумеваются СМИ, высказывающие точку зрения, отличную от точки зрения действующей власти.
Цитата:
А то, что мы ничего не знаем о скелетах в шкуфу Буша, то это спецслужбы работают лучше.

То есть по вашей логике у всех правителей мира в шкафу примерно равное (очень большое) число скелетов, и все зависит от того, насколько хорошо спецслужбы их прячут?
Цитата:
В наличие присутствует.

Вы все это нашли в Прибалтике? Ну... даже сказать нечего. Нет слов.  А кровь христианских младенцев они случайно не пьют? Так, до кучи.

Laegnor

• Гость
Сказка о том, как славяне разделились на русских и украинцев.

Давным-давно, когда мир был другим, но время эльфов в нем уже уходило, оставшиеся эльфы решили выбрать себе народы людей, менее всего непохожие на них, чтобы возглавить их и сохранить в них свой род, чтобы потом, когда нибудь, он снова мог вернуться...
Сейчас уже неизвестно, откуда произошло название того народа, который возглавил Орей - "сва" - сияние (люди называли эльфов Сияющими), "слава" , или "слово" (с тем же смыслом, что и quendi). Какое-то время был народ праславян единым, но потом стал делиться на племена, и так получилось, что те, в ком было меньше эльфийской крови, селились западнее, а в ком больше - восточнее. Проходили столетия, языки разделялись, а различия усиливались, и та часть славян, которая стала украинцами стали отличаться от ставших русскими более меркантильными интересами в жизни, предприимчивостью и "хваткой", любовью плотно поесть и более упитанным телосложением.

Mithrandir

• Гость
   Фестин, я дaже не знaю чтo скaзaть, крoме тoгo чтo хoчеться пoжaть тебе руку! Respect! ;)

Фестин

• Гость
Спасибо.

Кстати, Лаэгнор, давно хотел сказать: эльфийский расизм - это некрасиво :)

Gallis

• Гость
Лаэгнор!
Очень меткое наблюдение: связь "квенди" и "слова". Прекрасная мысль!
А как насчёт того, чтобы сопоставить эльфийские суда с лебедями и, к примеру, Лоэнгрина, прилетевшего на лебеде. Или Аполлона - летавшего на север, в Гиперборею, на лебедях. Аполлон был богом троянцев. Мать его - Лето.

Laegnor

• Гость

Цитата из: Gallis on 04-03-2005, 14:59:42
Очень меткое наблюдение: связь "квенди" и "слова". Прекрасная мысль!
А как насчёт того, чтобы сопоставить эльфийские суда с лебедями и, к примеру, Лоэнгрина, прилетевшего на лебеде. Или Аполлона - летавшего на север, в Гиперборею, на лебедях. Аполлон был богом троянцев. Мать его - Лето.

Аполлон так и звали - Гиперборейкий. Эльфы Исландии, по словам исследователя из 16 века, из всех книг больше всего любили читать про Трою.
По легендам индейских цивилизаций Америки, основатели этих цивилизаций приплыли к индейцам на кораблях в виде лебедей...
Я вот что думаю: что если у кораблей когда-то действительно делали парус не сверху на мачте, "растущей" с палубы, а с боков, да еще в форме лебединых крыльев?

Цитата:
Кстати, Лаэгнор, давно хотел сказать: эльфийский расизм - это некрасиво
 Тут не эльфийский расизм, а объяснение того, почему хохлы - это хохлы. Из анекдота про яблоки, например.

Фестин

• Гость

Цитата:
Тут не эльфийский расизм, а объяснение того, почему хохлы - это хохлы.

Что я, собственно, и подразумевал под расизмом. Но, вообще, я имел в виду не столько данное конкретное высказывание, сколько данную позицию в целом. Любой расизм по меньшей мере неприятен, но когда он подается с эльфийской точки зрения, моя реакция - именно "некрасиво". Не вяжется со светлым образом этого народа :)

Laegnor

• Гость

Цитата из: Фестин on 04-03-2005, 21:10:05
Любой расизм по меньшей мере неприятен

Не факт.

Gallis

• Гость
Лаэгнор, если развивать линию Аполлона, этот эллинский бог ведь ещё и Стреловержец, Сребролукий и т.д. Если мы приобщим Аполлона к эльфийской традиции, а он ведь, кстати, покровитель искусств, ему послушны музы, сам играет на кифаре, то мы должны принять во внимание и тот факт, что, возможно, одним из последних центров общения людей и эльфов был Дельфийский Оракул с его пифиями. Пифии, кстати, говорят, привозились в Дельфы из скифских стран (!!!). А знаете каким было последнее предсказание Дельфийского Оракула? Вот оно:
"Однажды Аполло вернётся, и тогда уже навсегда!".

А Вам, Фестин, хочется сказать, что ныне "расизмом" называют всё, что попало. В моём понимании расизм - это некая научная теория, пытающаяся доказать превосходство одной расы над другой. Совсем другое, просто бытовое неприятие чужаков. Например, при Лжедмитрии поляки оккупировали Москву. Прошло пару месяцев и москвичи, по словам историка, "стали постепенно убивать чужаков". Вскоре это переросло в целое антипольское восстание, во главе которого уже встали бояре.

А ещё недавно читал про Гражданскую войну. На Алтае крестьяне создали свои отряды. У них почти не было огнестрельного оружия. Главным оружием была "тычка" - пика типа протазана. Они не были ни за белых, ни за красных. Они просто методично истребляли всех иностранцев, появившихся на Алтае в то время: чехов, румынов, поляков.

Стремление поставить зарвавшихся чужаков на место - естественное право автохтонов страны. И никакой это не расизм. К тому же понятие "раса" в связи с пресловутым "расизмом" донельзя размыто. Взять наши "лица кавказской национальности". Это ведь люди той же расы, что и русские, немцы, испанцы и т.д. И если кому-то не нравится их экономическая деятельность на просторах нашей державы, какой же это расизм? Как можно ненавидеть свою собственную расу? Это просто возмущение засильем чужаков. 

Фестин

• Гость

Цитата:
Не факт.

Разумеется, кого-то это устраивает...
Цитата:
А Вам, Фестин, хочется сказать, что ныне "расизмом" называют всё, что попало. В моём понимании расизм - это некая научная теория, пытающаяся доказать превосходство одной расы над другой.

Ну да, существует масса различий между расизмом, национализмом, ксенофобией и так далее. Если хотите, можно для каждого случая подбирать свой соответствующий термин.
Цитата:
Стремление поставить зарвавшихся чужаков на место - естественное право автохтонов страны. И никакой это не расизм. К тому же понятие "раса" в связи с пресловутым "расизмом" донельзя размыто. Взять наши "лица кавказской национальности". Это ведь люди той же расы, что и русские, немцы, испанцы и т.д. И если кому-то не нравится их экономическая деятельность на просторах нашей державы, какой же это расизм? Как можно ненавидеть свою собственную расу? Это просто возмущение засильем чужаков. 

Насколько мне известно, понятие "расизм" основывается на расовой теории - то есть на допущении, что человечество делится на некоторое количество т.н. "рас", обладающих характерными отличительными признаками. Я лично (и не только я) считаю эту теорию бессмысленной - все люди относятся к одному и тому же биологическому виду, и, опять же, насколько мне известно, между "расами" не было выявлено никаких особых различий, кроме внешних.
А ваши рассуждения о "засилье чужаков", "естественном праве" и т.д. - это не расизм, а самая обыкновенная ксенофобия. Которая и выражается в стремлении делить людей на "своих" и "чужих".

Laegnor

• Гость

Цитата из: Gallis on 05-03-2005, 10:02:42
Взять наши "лица кавказской национальности". Это ведь люди той же расы, что и русские, немцы, испанцы и т.д.
Внешне - не той же, кроме испанцев. Другая - малая раса, и с австралоидной расой в антропологии так и поступили - выделили ее в отдельную четвертую большую расу, отделив от негроидной. А вот в случае с европеоидной по понятным причинам - не решаются никак разделить. И в принципе, какая разница, кого как классифицируют? Важнее - какие эмоции вызывают вид и действия "иноземцев".

А вот украинцы (вернемся к теме) - это та же раса, что и русские, и взаимная нелюбовь "москалей" и "хохлов" расизмом никак быть не может. И у каждого есть свои причины. Что-то просто смешно (сало, например), а что-то - совсем нет.

Эотан

• Гость
Мда, ну вы тут и развели :)
Где тут уже та Украина, и тот Толкиен в ней  ;D

Коротенечко поофтоплю с вами вместе выскажусь :)

Время все покажет. Вот например Путин за 5 лет показал полную неспособность/нежелание реформировать страну на демократический манер, кроме того, имхо, рассчитывает еще срока на два (с такими-то темпами), да на высокую цену на нефть в течение этого срока. Осталось три года, в которые Путин (имхо) скорее всего упрессует все самые непопулярные реформы по отмене большей части соц. льгот, после чего займется-таки подъемом промышленности. То есть страна уверенно (и неспешно) двигается по китайскому пути развития. А в Белоруссии, в общем (прав Фестин) китайский вариант развития уже выстроен. Собственно, афаик, по тому же пути развития двигается и Узбекистан, и кажется тоже впереди нас :)
Так что про Ющенко и Ко можно будет более аргументированно высказаться только годика через четыре.

А вот по поводу Прибалтики - Фестин, прав еще раз: ремиссия, мелкая месть за оккупацию. Однако, а Вам не кажется, что режимы в этих странах до 1940 года мягко говоря не отличались особой демократичностью и полностью разделяли политику гитлеровской Германии? Имхо, удар по СССР (особенно по Ленинграду и Белорусси/Смоленску) был бы нанесен именно оттуда, и последствия были бы гораздо тяжелее, нежели чем это имело место в истории?

И еще - вот Вы, Фестин, говорите о том, что эти люди не спешат уехать в Россию. Но, если речь идет о ветеранах/пенсионерах, то у них собственно нет ни сил, ни денег на такой переезд и обустройство. И кроме того - эти люди посвятили прибалтийским республикам, работая в их промышленности, немало лет - многие всю трудовую жизнь. Так почему они, заработавшие все права на спокойную жизнь там, должны были быть этого права лишены, да еще вынуждены любоваться на слеты неофашистов со всей Европы?

Фестин

• Гость

Цитата:
И еще - вот Вы, Фестин, говорите о том, что эти люди не спешат уехать в Россию. Но, если речь идет о ветеранах/пенсионерах, то у них собственно нет ни сил, ни денег на такой переезд и обустройство. И кроме того - эти люди посвятили прибалтийским республикам, работая в их промышленности, немало лет - многие всю трудовую жизнь. Так почему они, заработавшие все права на спокойную жизнь там, должны были быть этого права лишены, да еще вынуждены любоваться на слеты неофашистов со всей Европы?

А я что, говорю что должны? Если требуется мое мнение, по поводу прекращения всей этой реакции и прочей мышиной возни, то я согласен ;D Я просто отметил, что это было неизбежно.
А то что они не имеют средств выехать (я правильно понял?) - так пусть Россия их предоставит. А то только возмущаемся ;)

Насчет возможных сценариев Второй Мировой - можете открыть тему на подфоруме и обсуждать сколько угодно. Я не знаю. ;D

Эотан

• Гость

Цитата из: Фестин on 18-03-2005, 18:18:43
А то что они не имеют средств выехать (я правильно понял?) - так пусть Россия их предоставит. А то только возмущаемся ;)

А не Латвия/Эстония должны будут предоставить эти деньги пенсионерам, как знак их, пожилых людей, заслуг перед этими республиками? ;)

Фестин

• Гость
Что-то я не понял. Если бы они признавали заслуги этих людей, у пенсионеров не было бы нужды оттуда выезжать. К тому же, государство, которое раздает своим гражданам деньги для того, чтобы они смогли из него уехать - о таком я еще не слышал. ;)
В общем, не понимаю сути вопроса.

Эотан

• Гость

Цитата из: Фестин on 20-03-2005, 22:09:22
Что-то я не понял. Если бы они признавали заслуги этих людей, у пенсионеров не было бы нужды оттуда выезжать. К тому же, государство, которое раздает своим гражданам деньги для того, чтобы они смогли из него уехать - о таком я еще не слышал. ;)
В общем, не понимаю сути вопроса.

Не морочу я Вас, просто изложил кривовато :) Хотя бы на переезд и на обустройство деньги должны были выделить правительства этих стран, буде бы относились к этим людям без предвзятости и издевки.

Gallis

• Гость
До чего нас довела "демократия"! Прибалтийские карлики делают с нашими людьми что хотят, а мы раздумываем, как бы это при всё этом получше выглядеть, как бы лишнего движения не совершить. Позорная эпоха! Ну да, даст Бог, не очень долго её длиться ещё на нашей земле.

Эотан

• Гость

Цитата из: Gallis on 21-03-2005, 09:53:11
До чего нас довела "демократия"! Прибалтийские карлики делают с нашими людьми что хотят, а мы раздумываем, как бы это при всё этом получше выглядеть, как бы лишнего движения не совершить. Позорная эпоха! Ну да, даст Бог, не очень долго её длиться ещё на нашей земле.

Демократия дает Вам право высказываться, проводить митинги и пр. Соберите митинг, потребуйте от правительства надавить на Прибалтику. В Украине вон митинги вообще весь политический расклад сменили. А у нас даже в поддержку льгот вышли единицы (если брать всю численность льготников).

Фестин

• Гость

Цитата:
Хотя бы на переезд и на обустройство деньги должны были выделить правительства этих стран, буде бы относились к этим людям без предвзятости и издевки.

А зачем бы им понадобилось переезжать, если бы к ним нормально относились?
Цитата:
До чего нас довела "демократия"! Прибалтийские карлики делают с нашими людьми что хотят, а мы раздумываем, как бы это при всё этом получше выглядеть, как бы лишнего движения не совершить.

Пресловутая "демократия"(Сейчас. В России. Демократия. Ха. ;D) тут ни при чем. Она не мешает нашему правительству вмешиваться во внутренние дела соседних государств, когда это ему выгодно. Примеры, надеюсь, приводить не надо? А на русских в Прибалтике нашему правительству, судя по всему, просто наплевать - никакой выгоды из помощи им оно не извлечет.

Эотан

• Гость

Цитата из: Фестин on 23-03-2005, 13:03:07

Цитата:
Хотя бы на переезд и на обустройство деньги должны были выделить правительства этих стран, буде бы относились к этим людям без предвзятости и издевки.

А зачем бы им понадобилось переезжать, если бы к ним нормально относились?
Выехать на историческую родину, например, дабы упокоиться там, где прах предков. Такую возможность Вы допускаете?