Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Физическая оболочка балрогов.  (Прочитано 6896 раз)

Ada

• Гость
Re: Физическая оболочка балрогов.
« Ответ #40 : 25/08/2005, 21:33:26 »
Ну вот, уже и орки стали бедными заблудшими овечками... Это Перумов напридумывал, что и у Орков душа трепетная бывает! А что человек делает с крысами, разносящими чуму? Есть категория существ(и к ним относятся Орки Толкина)-которым нравится убивать-это их сущность.

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #41 : 25/08/2005, 21:44:09 »
Ada - не факт....орки озлоблены тем, что эльфы не дают им спокойно житьс.....если посмотреть внимательно то орки и гномы тож ведутс на определленом периоде войны...выходит кто то из них есть зло ?:)

Ada

• Гость
« Ответ #42 : 25/08/2005, 21:57:23 »
Гномы-существа творческие, создают много прекрасного, но они-ошибка природы(точнее Аулэ) их вообще в проекте не было.(Прошу не обижаться. мне гномы очень нравятся). Характером и сущностью они схожи с людьми, поэтому среди них бывают и "светлые" и "темные" и всякие. Как и среди людей. А Орки-ничего не создают-они созданы чтобы убивать и мучить других! Это люди служащие Саурону могут иметь чувства, помимо злобы, и у них есть выбор, а у орков нет.

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #43 : 25/08/2005, 22:24:27 »
Ada нетс..поспорю с этим...вообще нет плохой или хорошей нации, есть плохие представители этой расы....то что орки ничего не могут делать счиатю неверным суждением - те же крепости построеные ими...по тому же приказу саурона....и маленький моментик - орки не существа служаще саурону, они служат скорее морготу...также как эльфы служат манве...орки кстати гря еси обратиться к пермову строят дома и жилища и живут преспокойненько пока эльфы в очереднйо раз не обьявят им войнус....в толкиене эт тож отмечено..в том же хоббите туда и обратно - орки сидели преспокойненько в горах..пока к ним не полезли гномы..типа это было когда то наше, мы у вас эт отберемс, глупо ведь..они ведь никого не трогают..сидят в пещерах и все дела..а гномы...нетс ..НАШЕ, НАШЕ...вот теперь и посуди кто тут зло то ?

Whisper

• Гость
« Ответ #44 : 25/08/2005, 22:51:15 »

Цитата:
еси обратиться к пермову

не надо! =)
Цитата:
 орки сидели преспокойненько в горах..пока к ним не полезли гномы..типа это было когда то наше, мы у вас эт отберемс

так ведь и правда было их) пока орки не отобрали...

MoRFiuS

• Гость
« Ответ #45 : 25/08/2005, 22:57:11 »
Whisper не будемс к пермову тащиться :) понятное дело шо правда никто не отрицает..но отобрал то драконцик..выходит к нему все претензии...а орки пусть се живут..так гномы нетс полезли именно к орках...а хоббит ваще обнаглел укралс кольцу..беспределс корчое сотворили, а потом хотят типа шоб орки зло не творили...зло по мнению гномов и прочих "светлых" созданий ;)

Whisper

• Гость
« Ответ #46 : 25/08/2005, 23:07:02 »

Цитата:
 отобрал то драконцик..выходит к нему все претензии...а орки пусть се живут..

дык орки то с дракончиком скорешились) а гномы не психи к дракону лезть, они лучше хоббита к дракону отправят =)

Цитата:
 хоббит ваще обнаглел укралс кольцу

у Горлума... он то тут при чем? он за него вообще дружка придушил, так ему и надо...

а вообще сафыстыка всё это =)

Ada

• Гость
« Ответ #47 : 26/08/2005, 17:20:35 »

Цитата из: MoRFiuS on 25-08-2005, 22:24:27
Ada нетс..поспорю с этим...вообще нет плохой или хорошей нации, есть плохие представители этой расы....то что орки ничего не могут делать счиатю неверным суждением - те же крепости построеные ими...по тому же приказу саурона....и маленький моментик - орки не существа служаще саурону, они служат скорее морготу...также как эльфы служат манве...орки кстати гря еси обратиться к пермову строят дома и жилища и живут преспокойненько пока эльфы в очереднйо раз не обьявят им войнус....в толкиене эт тож отмечено..в том же хоббите туда и обратно - орки сидели преспокойненько в горах..пока к ним не полезли гномы..типа это было когда то наше, мы у вас эт отберемс, глупо ведь..они ведь никого не трогают..сидят в пещерах и все дела..а гномы...нетс ..НАШЕ, НАШЕ...вот теперь и посуди кто тут зло то ?

Нацией можно называть людей- вастаков, харадримов и т.п! Они могут быть всякими. А Орки нет! Они созданы такими-злобными! Они живут убийствами-эта их сущность. Как хищник не может быть вегетарианцем и питаться сырой морковкой! Я говорю про Орков Толкина! И еще. Все-таки Хоббит-детская сказка. Там еще много того, что Толкин впоследствии исправил(про Голлума и кольцо, например) и многое хотел еще исправить. Придать Хоббиту большее соответствие с ВК и Сильмом.

Белый

• Гость
« Ответ #48 : 17/09/2005, 19:32:43 »
Балроги - майа, младшие айнуры. Без физической оболочки айнуры были невидимы, во всяком случае для человека. А гда то в Сильмариллионе прочитал, что они были хорошо вооружены, и имели вполне определенный облик. ИМХО, какая то физическая оболочка у них была.

Арвинд

• Гость
« Ответ #49 : 17/09/2005, 23:25:19 »

Цитата из: MoRFiuS on 24-08-2005, 20:52:57
он же пришел в обличии огромного рыцаря....потом его опять угробили...появился глаз....потом снова ему хана....но почему появился глаз а не сам сау

Предупреждение 1 : Ставьте знаки препинания!
Предупреждение 2 : Не выдавайте картинки из фильма за истину. Повторяю в очередной раз - здесь
обсуждается творчество Толкина. Кино не имеет к нему отношения и является офф-топиком.

В частности, у вас нет никаких оснований рассуждать, будто Саурон в конце Третьей эпохи был материализован в виде глаза. Более того, в книге есть прямые опровержения такому абсурдному мнению. Зато есть весомые доказательства того, что Саурон не смог изменить форму того тела, в котором пребывал после падения Нуменора.

Bindaree

• Гость
« Ответ #50 : 19/09/2005, 18:02:01 »

Цитата из: Белый on 17-09-2005, 19:32:43
Балроги - майа, младшие айнуры. Без физической оболочки айнуры были невидимы, во всяком случае для человека. А гда то в Сильмариллионе прочитал, что они были хорошо вооружены, и имели вполне определенный облик. ИМХО, какая то физическая оболочка у них была.

а мне всегда казалось, что майар, как и валар, были просто духами, носившими физический облик, как мы носим одежду... вернее, в Сильме про валар, насколько я помню, так прямо и сказано, а про майар - что они были "of the same order" - из того же теста, как я понимаю :)

Ada

• Гость
« Ответ #51 : 19/09/2005, 23:12:45 »
Ага. Когда надо было избавится от оболочки-сбрасывали её как одежду. Например Ариен(Солнце)и Тилион(Луна). А Ульмо так вообще редко воплощался.

Белый

• Гость
« Ответ #52 : 25/09/2005, 13:03:15 »

Цитата:
 майар, как и валар, были просто духами, носившими физический облик, как мы носим одежду

По моему, я про это же и сказал. Духи, имевшие "физический облик", физическую оболочку. И я не утверждал, что они привязаны к ней пожизненно. Просто, она у них была.

Bindaree

• Гость
« Ответ #53 : 25/09/2005, 19:41:21 »
меня смутило про "хорошо вооружены"  :)

Асгейр

• Гость
« Ответ #54 : 26/09/2005, 00:13:30 »

Цитата из: Bindaree on 25-09-2005, 19:41:21
меня смутило про "хорошо вооружены"  :)

Злостный оффтопик
Обещаю в три недели написать статью "Вооружение Айнур". Собственно, не столько написать, сколько записать.
 Вкратце - оружие у них вполне физическое было. В том числе и разнообразные мечи-копья. Вполне подходящих для гуманоида размеров, кстати.

lynx8

• Гость
« Ответ #55 : 27/09/2005, 19:47:03 »
Буду ждать с нетерпением. Очень любопытный момент. меня вообще очень интересует всё, что связано с айнур.

Эол The Dark Elf

• Гость
« Ответ #56 : 01/10/2005, 21:30:41 »
По моему они были майарами,которых переманил на свою сторону Мелкор
и как и все майары могли принемать телесную оболочку и кстати
нигде я не нашёл какую именно! ::)

Белый

• Гость
« Ответ #57 : 01/10/2005, 22:28:03 »

Цитата:
По моему они были майарами,которых переманил на свою сторону Мелкор

Ну так и было.
Цитата:
нигде я не нашёл какую именно

Вообще, Айнуры - любую по своему усмотрению.

Vano

• Гость
« Ответ #58 : 01/10/2005, 23:29:15 »

Цитата:
Вообще, Айнуры - любую по своему усмотрению.

Скорее, по своей сути.

Фестин

• Гость
« Ответ #59 : 03/10/2005, 16:21:24 »
С одной стороны - физический облик айнур, склонившихся ко Злу, изменялся соответственно. С другой - Моргот в Валиноре и Саурон во Вторую Эпоху вполне могли принимать облик вполне прекрасный и благородный.