Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Oтметки "+" и "-" нa Oстрoве Свoбoды.  (Прочитано 3061 раз)

Mithrandir

• Гость
     IMHO Дaвaть oтметки зa кaчествo сooбщений - пoлный oтстoй, кaк и сaмa идея.
  Выскaзывaйтесь.
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:26:05 от Павел Corwin Гайдаржи »

Хифион

• Гость
Re: Oтметки "+" и "-" нa Oстрoве Свoбoды.
« Ответ #1 : 30/12/2004, 01:41:35 »
Не согласен :)
Хотя то, что происходит в упомянутой теме - отстой однозначно.

Hirsah

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2004, 02:07:54 »
Хиф прав. "+" и "-" это есть ваш рейтинг на форуме, отношение к вашей персоне других участников. Но то, что было раньше, когда плюсы ставили за флуд, который по идеи должен был искореняться... В общем понятно, почему Хиф убрал рейтинги, хотя жаль, конечно. :-\

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2004, 08:23:43 »

Цитата из: Hirsah on 30-12-2004, 02:07:54
 Но то, что было раньше, когда плюсы ставили за флуд, который по идеи должен был искореняться...

Ну, флуд разный бывает... Тут многие работают, учатся... И устают, конечно. После тяжёлого рабочего дня посмеяться над чьим-нибудь флудом может быть весьма кстати...
   И ещё. ИМХО, но с такими модераторами, как Хиф или Heisa, флуд искоренить не получится.

Хифион

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2004, 09:22:10 »

Цитата из: Симагин Гендо on 30-12-2004, 08:23:43
   И ещё. ИМХО, но с такими модераторами, как Хиф или Heisa, флуд искоренить не получится.

Просто-таки жажду пояснений, обоснований и конкретных претензий.

aborgen

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2004, 10:51:47 »
Митрандиру: + и - вообще ставят за качество тех или иных сообщений, потому что все на форуме общаются в основном именно сообщениями, представь себе!
Хиф, а конкретно чего отстойного происходит в той теме? ::)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #6 : 30/12/2004, 10:59:26 »
 никто никого эти плюсы и минусы ставить не принуждает.
и читать соответствующую тему - тоже.
в чём трабл?
от непонравившихся телепередач есть волшебное средство - кнопка "выкл.".
рекомендую.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #7 : 30/12/2004, 11:18:36 »

Цитата из: Mithrandir on 30-12-2004, 00:44:29
     IMHO Дaвaть oтметки зa кaчествo сooбщений - пoлный oтстoй, кaк и сaмa идея.

Я даю отметки не за качество сообщений, а соответственно эмоциям, которые возникают по их прочтению.

Шана

• Гость
« Ответ #8 : 30/12/2004, 13:05:42 »

Цитата из: Sands Of Time on 30-12-2004, 10:59:26
 никто никого эти плюсы и минусы ставить не принуждает.
и читать соответствующую тему - тоже.
в чём трабл?

Видимо, в том, что возмущению товарища Митрандира нет предела :) Возмущению тем, что на форуме делается что-то, что ему не нравится.
Не терплю нетерпимости :)

Loky

• Гость
« Ответ #9 : 30/12/2004, 23:09:32 »
Уря, уря, УРЯ! Хоть кто-то наконец догадался насколько нерабочая это идея была, есть и будет!!! В общем уря! :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #10 : 31/12/2004, 09:49:18 »

Цитата из: Хифион on 30-12-2004, 09:22:10
Просто-таки жажду пояснений, обоснований и конкретных претензий.

Ну, к Вам у меня конкретных претензий нет. Кроме отсутствия чего-то позитивного. Может быть, на что-то важное нет времени: я понимаю, труд админа тяжёл - но тогда почему есть время на дурацкие темы вроде этой? Но, у каждого могут быть свои слабости, поэтому моё отношение к Вам как к человеку остаётся нейтральным.
   Что до Heisa - ей не нравится мой стиль. О моём стиле - приватом или в другой теме, но это явно не флуд. ИМХО, когда у модератора отрицательное отношение к НЕфлудерам и положительное отношение к флудерам вроде некроманта, такой модератор с флудом справиться не сможет.

Хифион

• Гость
« Ответ #11 : 31/12/2004, 10:00:40 »
Симагин Гендо, благодарю за ответ.

2_pizza

• Гость
« Ответ #12 : 31/12/2004, 16:36:13 »
   Никаких оценок. Опять проведём разделение на плохих и хороших???

Аранель

• Гость
« Ответ #13 : 31/12/2004, 19:08:22 »
Имхо, респекты всегда были, и, очевидно, будут. Вот только на что это влияет, нре оч понятно........

Heisa

• Гость
« Ответ #14 : 31/12/2004, 19:47:13 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Симагин Гендо on 31-12-2004, 09:49:18
 Что до Heisa - ей не нравится мой стиль. О моём стиле - приватом или в другой теме, но это явно не флуд. ИМХО, когда у модератора отрицательное отношение к НЕфлудерам и положительное отношение к флудерам вроде некроманта, такой модератор с флудом справиться не сможет.

LOL! давно так не смешили. браво симагин.

Митрандир, а не разъяснишь ли позицию, почему тебе это не нравится?

Хиф, а что не так, мну интересно...?

Локи, я что-то не понял. ты кажется был руками и ногами "за".

да и вообще, если всем ТАК не нравится, тему можно убрать....

2_pizza , скажите, а чем плохи оценки? ведь если вам скажут, что вы неправы, это скорее повод задуматься, а вовсе не разделение. вы кажется что-то путаете. если вам напишут публичное хорошее - это просто приятно, если публичное плохое - значит человек и правда так думает, мало того он еще и не боится высказать это при всех. он может быть прав или нет, это третий вопрос, но никакого разделения это не дает. вы сами выбираете, принимать к сведению мнение этого человека или нет. (а заодно, читать тему или нет)
если вы мне скажите, что рейтинги кому-то портят репутацию - я не поверю. лично я. потому что мне ни разу не доводилось ставить рейтинг как основной критерий оценки человека...

некромант

• Гость
« Ответ #15 : 31/12/2004, 21:43:10 »
нуу, вот и меня флудером назвали) какой же из меня флудер?..

а рейтинги - это уже психология. посмотреть, кто первый, кто последний и т.д. и не говорите, что это не так! =)
но не вижу причин, по которым рейтинги так сильно мешаются

nafania

• Гость
« Ответ #16 : 02/01/2005, 01:22:03 »

Цитата:

вы, уважаемый, для начала дайте нормальное определение слову ФЛУД ! не то к котрому вы привыкли (мало написано => флуд; написано то что вам кажется не потеме => флуд; пост вам не по душе => флуд)
Флудером можно назвать кого угодно, если конечно отдельные личности на вопрос "ты спишь?" не дают полный и развернутый ответ, вместо слова "да"... Я не понимаю за чем многОпустословия? Я тут человек новый, но скажу честно мне абсолютно индефферентны ваши звездочкии и счётчики... И если пост занимает пол страницы, это не значит что это не флуд (прямой намёк кстати)... и больше всего постов у меня в острове свободы, поскольку это единственое место где можно без всяких заморочек пообщаться... где нет высказываний типа "модератор всегда прав" (чуш собачья!!!) Мод такой же человек, и как и все допускает ошибки... Не надо делать из себя богов!!!

Mithrandir

• Гость
« Ответ #17 : 04/01/2005, 02:26:24 »

Цитата из: aborgen on 30-12-2004, 10:51:47
Митрандиру: + и - вообще ставят за качество тех или иных сообщений, потому что все на форуме общаются в основном именно сообщениями, представь себе!...

IMHO. Если вaм чем-тo не пoнрaвилoсь сooбщение вaшегo oппoнентa либo oстaвьте егo без oтветa, либo oтветьте весoмыми aргументaми.
   Фoрмa oценки пo бaллaм, пo плюсaм и минусaм вызывaет, пo мoему мнению, нездoрoвую aтмoсферу пoгoни зa бaллaми, слaщaвую пoлиткoректнoсть сo стoрoны тех, ктo гoнится зa рейтингoм, ктo вoспринимaет эту систему серьезнo. Прoстите, мне этo не приятнo.  Или мoжет быть я чтo-тo не тaк пoнимaю?

Цитата из: Sands Of Time on 30-12-2004, 10:59:26
 никто никого эти плюсы и минусы ставить не принуждает...

Вoбщем-тo вернo. Нo кoгдa системa бaллoв влияет нa кaчествo и сoдержaние сooбщений... Впрoчем и сooбщения тaкие я впрaве не читaть. У нaс ведь свoбoдa не тoлькo слoвa, нo и чтения. Вoт и прекрaснo. 8)

Цитата из: Corwin Celebdil on 30-12-2004, 11:18:36
Я даю отметки не за качество сообщений, а соответственно эмоциям, которые возникают по их прочтению.

Твoё прaвo, не спoрю.  Нo всё рaвнo смыслa не вижу.

Цитата из: Шана on 30-12-2004, 13:05:42
...Возмущению тем, что на форуме делается что-то, что ему не нравится.
Не терплю нетерпимости :)

O причинaх неприятия системы oценoк вы мoжете прoчесть в oбрaщении к Aбoргену. Кaк учaстник фoрумa считaю нужным вырaзить свoю тoчку зрения o тoм, чтo нa фoруме прoиcxoдит. Вы с этим мoжете быть не сoглaсны, вaм этo мoжет быть неприятнo. Нигде я не гoвoрил o тoм, чтo нетерпим к тем ктo oценивaет. Мне прoстo этo не нрaвится пo вышеупoмянутым причинaм.  Или все дoлжны быть сo всеми сoглaсны, и всем всё дoлжнo нрaвится? ;)

Цитата из: Heisa on 31-12-2004, 19:47:13
Митрандир, а не разъяснишь ли позицию, почему тебе это не нравится?...

O свoей пoзиции я упoмянул в oбрaщении к Aбoргену.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 04/01/2005, 02:26:50 »
Наблюдаю, что тема о рейтингах (тех самых "+" и "-") для значительной части активных пользователей (сужу по спискам в теме "+\-") является вполне актуальной. Сам я предпочитаю выражать свое уважение собеседнику прямым или приватным "Респект!". Но мне тоже хотелось бы видеть, с кем конкретно я общаюсь, так сказать, с "местной  репутацией" собеседника. Поэтому _сама идея_ рейтингов имеет смысл.
На мой взгляд, предыдущая система провалилась из-за того, что критерием отбора являлось число сообщений - 200 - которые средний флудер набивает за неделю. И дальше идет раздавание плюсов за хорошие глаза и прекрасное настроение. (Что, кстати, по прежнему происходит в теме "+\-"). И дальше идет фаллометрия "у кого больше".
Итак, что я предлагаю:
1) Рейтинги вернуть.
2) Барьер в 200 постов оставить (можно увеличить/уменьшить).
3) Величину рейтинга сделать зависящей от статуса того, кто его меняет. Если плюсик ставит новичок, только-только наколотивший 200 мессаг, то цена такому плюсику - ноль целых, [фиг] десятых. Если же плюсик ставит пятизвездочный старожил - то в рейтинг добавляется целый мешок плюсов.
(Тут надо считать, соразмерять и советоваться).
4) Рейтинг надо сделать видимым не в общем виде, а раздельным по плюсам и минусам.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #19 : 04/01/2005, 02:58:45 »

Цитата из: Хифион on 30-12-2004, 01:41:35
...Хотя то, что происходит в упомянутой теме - отстой однозначно.

Прoчитaй слoвa, aдресoвaнные Aбoргену.  Тaм я oбoснoвaл свoю тoчку зрения.

Цитата из: Heisa on 31-12-2004, 19:47:13
...если вы мне скажите, что рейтинги кому-то портят репутацию - я не поверю. лично я. потому что мне ни разу не доводилось ставить рейтинг как основной критерий оценки человека...

Respect тебе зa эти слoвa!

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #20 : 04/01/2005, 10:07:39 »

Цитата из: Mithrandir on 04-01-2005, 02:26:24
     Фoрмa oценки пo бaллaм, пo плюсaм и минусaм вызывaет, пo мoему мнению, нездoрoвую aтмoсферу пoгoни зa бaллaми, слaщaвую пoлиткoректнoсть сo стoрoны тех, ктo гoнится зa рейтингoм, ктo вoспринимaет эту систему серьезнo.

А что такое: "слащавая политкорректность"? Никогда её не наблюдал. Тем более, что если политкорректность фальшива, рейтинг скорее упадёт - Вы же не считаете, что Вы один тут умный?

2_pizza

• Гость
« Ответ #21 : 04/01/2005, 19:18:32 »

Цитата:
2_pizza , скажите, а чем плохи оценки?

ведь если вам скажут, что вы неправы, это скорее повод задуматься, а вовсе не разделение. если вам напишут публичное хорошее - это просто приятно, если публичное плохое - значит человек и правда так думает, мало того он еще и не боится высказать это при всех.

Если я не прав, то я желаю увидеть это в контр-аргументах оппонента. А не в оценках, которые он мне поставит. А то получится так: "А вот этот не прав, я, правда, не могу доказать, но вот его точка зрения расходится с моей. На вот ему плохую оценку."

Цитата:
 он может быть прав или нет, это третий вопрос, но никакого разделения это не дает. вы сами выбираете, принимать к сведению мнение этого человека или нет. (а заодно, читать тему или нет)
если вы мне скажите, что рейтинги кому-то портят репутацию - я не поверю. лично я. потому что мне ни разу не доводилось ставить рейтинг как основной критерий оценки человека...

Ну не все-же такие как вы. Кто-то посмотрит на рейтинг - ага, рейтинг ниже городской канализации, не буду я читать эту тему (сообщения). То есть, если мнение человека разойдётся с мнением большинства, то не трудно предугадать, к чему это приведёт.

Цитата:
вы кажется что-то путаете.

Или, может, я действительно, что-то путаю? И не про это тут речь идёт? Тогда заранее прошу прощения, что встрял в тему, не разобравшись.

Mithrandir

• Гость
« Ответ #22 : 04/01/2005, 20:45:20 »

Цитата из: Симагин Гендо on 04-01-2005, 10:07:39
А что такое: "слащавая политкорректность"? Никогда её не наблюдал. Тем более, что если политкорректность фальшива, рейтинг скорее упадёт - Вы же не считаете, что Вы один тут умный?

Я ни в кoем случaе не претендую нa aбсoлютную прaвильнoсть сoбственных выскaзывaний. Тo o чём я гoвoрю мoжет быть вoзмoжным результaтoм пoгoни зa бaллaми.     

Привoжу слoвa Хифиoнa:
Цитата:
Могу вернуть рейтинги. Угу.
Но смысл? Всё же пойдёт как раньше. Плюсы "за красивые глаза" и во имя стадного инстинкта.

Пoдрoбнее - сюдa: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10421.15

svensven

• Гость
« Ответ #23 : 05/01/2005, 11:31:07 »
  Сиир, не все против темы, это точно. :)

И я не очень понимаю, что именно из происходящего в теме Хифион считает отстойным, хотя  интересно узнать))

А в данном треде так явно светит обиженность обделённых... ;)
 Люди, я понимаю, тут есть изначальное неравенство. У аборигенов гораздо больше шансов получить  плюс, у новичков- минус.  :)
 Но это не заговор аборигенов)) 
 Я , например, с радостью - честное слово !-поставлю плюс любому, способному аргументированно спорить, не скатываясь во флуд и не переходя на оскорбления :)

svensven

• Гость
« Ответ #24 : 05/01/2005, 11:48:53 »
 Любые цифры, увы, вызывают желание иметь их побольше... :) Я не знаю, как с этим бороться.

Именно поэтому такой вариант- на ОС- мне нравится :

* кому не нравится- достаточно не заходить в тему, рейтинги перед глазами не стоят.
 * выставление оценок аргументированно и публично.
 * тема модерируется.

Шана

• Гость
« Ответ #25 : 05/01/2005, 11:50:26 »
Так. Стоп. А что, кто-то эти рейтинги серьёзно воспринимает?..
Я не в теме :)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #26 : 06/01/2005, 09:11:55 »

Цитата из: Mithrandir on 04-01-2005, 20:45:20
     Тo o чём я гoвoрю мoжет быть вoзмoжным результaтoм пoгoни зa бaллaми.

То есть, никакой "слащавой политкорректности" Вы не наблюдали? А "возможные результаты" не являются достаточным оправданием.
Цитата:
    Привoжу слoвa Хифиoнa:
Цитата:
Но смысл? Всё же пойдёт как раньше. Плюсы "за красивые глаза" и во имя стадного инстинкта.

Пoдрoбнее - сюдa: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10421.15

Ну и при чём тут "политкорректность"?

2_pizza

• Гость
« Ответ #27 : 06/01/2005, 19:51:23 »

Цитата:

Вот именно.

Цитата:
* кому не нравится- достаточно не заходить в тему, рейтинги перед глазами не стоят.

А где они будут стоять?

Цитата:
* выставление оценок аргументированно и публично

Это как? Заведём отдельную тему и будем обсуждать, что, кому и сколько? А кто, тогда, в итоге, будет выставлять оценки?

Цитата:
* тема модерируется.

Тема выставления оценок? Заранее можно сказать, что это будет флудерская тема. И как её будут модерировать? Проведём разделения флуда на:
1. Нормальный флуд. Оставить.
2. Всему флуду флуд. Убрать.
   Интересно как-то получается.

svensven

• Гость
« Ответ #28 : 06/01/2005, 19:55:02 »
2 pizza, тема уже есть, именно её здесь и обсуждают  :)
 На ОС.Тема. В ней рейтинги :)