Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Возвращение Бомжа  (Прочитано 10023 раз)

Dorlas

• Гость
Возвращение Бомжа
« : 04/01/2005, 18:00:31 »
Только не надо в отстойную яму, ладно? =)
Первое, что начинаешь думать уже после первых тридцати минут просмотра - недоделанность. На каждом шагу. Как будто делалось в спешке (да с опохмела).
Бледные видеовставки не идут ни в какое сравнение с "Бурей в стакане". Юмор.. А он там есть ли? Впрочем, парочка приколов порадовала. Не смешно, но оригинально.
Саунд. Всего два-три саунтдрека подобраны более-менее удачно (пьянка в Эдорасе, зажжение сигнального костра, с некоторой натяжкой Stairway to Heaven..), остальные как правило не в тему. Аудио-вставки не впечатляют, хотя иногда пообраны неплохо (напр. чавканье Дэнетора или шум винтов при появлении орлов).
Вообще, так и ловишь себя на мысли что многое очень удачно бы смотрелось в первой-второй частях. Например, Агент Смитт в темных очках при первом появлении или саундрек из Шерлока Холмса на совете того же Агента Смита. Или вертолетный шум.. Кстати, я очень надеялся, что тов. Гоблин сделает-таки вертолетную площадку в Минас-Тирите.. Не догадался. Жаль..

Ну и самое главное - ставка на политическую тематику себя не оправдывает. Если первые две части воспринимались как нечто действительно свежее, то в третьей части идея изжила сама себя. Любые намеки на ситуацию в Украине (о Ющенко, в частности) откровенно раздражают. Ну не над чем тут стебаться. И не стоило вообще эту тему трогать.

Итог: не скажу, что очень слабо, но даже до среднего уровня не дотягивает. Может, хоть последующие альфы и беты хоть немного исправят ситуацию.

Шана

• Гость
Re: Возвращение Бомжа
« Ответ #1 : 04/01/2005, 23:19:48 »
А мы смеялись.
Чего и вам желаем :)

Хифион

• Гость
« Ответ #2 : 05/01/2005, 10:43:07 »
Меня неизменно повергает в истерику сцена поцелуя Арагорна и Арвен :)

doreling

• Гость
« Ответ #3 : 07/01/2005, 14:26:34 »
 Хуже чем две придыдущие части .
 слишком длинные промежутки , где не над чем было смеяться.
 Но!!!
 Поцелуй - это просто супер . Обезьянка меня зверски пропёрла . а "Обожаю запах напалма по утрам . Это запах победы " - про Ющенко и компанию меня пропёрло просто зверзки.
 вставки в общем-то порадовали очень . ядерный взрыв здорово смотрелся.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #4 : 09/01/2005, 08:52:27 »
ржали.
за пуговицу с кальсон и поцелуй - пожизненная пятёрка.
ну и за "одиннадцать оскаров уже проплатил" тоже.
бтв, очень понравилось, что комрад Гоблин чуть подправил прежние версии первой и второй части.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #5 : 09/01/2005, 10:40:28 »
Как мне помнится, тов. ст. о/у Goblin честно предупреждал камрадов, что смешно будет не многим.
Мне фильм весьма понравился (обезьянка, пуговица, "Нет, не взлетит. Тяги не хватит!"...). Саундтрек нахожу в целом удачным, а главное, считаю, что Гоблину удалось выдержать стиль первой и второй частей.
Мне наоборот показалось, что юмор там отточен донельзя, фразы и шутки выверены с математической точностью. Именно поэтому фильм производит странное впечатление: вроде не особо и смешно, а настроение поднимается чуть не до небес...

Haldir

• Гость
« Ответ #6 : 09/01/2005, 21:23:23 »
меня пробил бульба сумкин под конец фильма--
"ааа, где это я?".. и т.д.
ржал минут десять, этот млмент, раза четыре посмотрел. ;D :D :)

Гость

• Гость
« Ответ #7 : 20/01/2005, 01:47:01 »
Ну, а мне больше всего приглянулся момент с раздвоением личности Бритого - этюд из Отелло - такого я ещё не видел!
Неохотно вспоминается сцена раздвоения личности того же Шмыги из фильма "Две сорванные башни" - про футбол, сало, пИво - тоже на мой взгляд, лучшая сцена во второй части.

Слушайте, а почему так поздно принялись за обсуждение? У меня фильмец в DVD-приводе уже 22 числа крутился...

И позволю себе не согласиться с...
Цитата из: HaeMHuk on 09-01-2005, 10:40:28
Гоблину удалось выдержать стиль первой и второй частей.

Не согласен потому, что юмор встал на другую ступень <типа: "...& this began a new era"...>. Мой друг, у которого интеллект заторможен, угарал над 1 и 2 частью. В 3 появились незнакомые ему премудрые слова и фразы, типа "Сочтёмся, дерево. Поступил приказ на твою передислокацию в район ТЭС". Он сидел и не понимал весь фильм, о чём собственно говоря идёт речь.
Мы вместе смотрели и мне было вдвойне смешно: я смеялся над фильмом и над тем, что он совсем не понимает эту лексику и, соответственно, этот юмор.

2_pizza

• Гость
« Ответ #8 : 20/01/2005, 07:34:12 »

Цитата из: Гость on 20-01-2005, 01:47:01
Мой друг, у которого интеллект заторможен...

;D ;D ;D

Часть шуток понятна тем, кто смотрел первые две части, а остальные шутки (которые не про политику) очень сильно опустились. Во всех смыслах. От головы к, тому месту, которое теряет благородное название спина и называется самизнаетекак. =)

Funker

• Гость
« Ответ #9 : 22/01/2005, 09:00:14 »
Прикольная вещь. У Гоблина переделки становятся все лучше и качественнее.

Особенно приколола мартышка у Пендальфа.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #10 : 22/01/2005, 13:22:26 »

Цитата из: Гость on 20-01-2005, 01:47:01
И позволю себе не согласиться с...
Цитата из: HaeMHuk on 09-01-2005, 10:40:28
Гоблину удалось выдержать стиль первой и второй частей.

Не согласен потому, что юмор встал на другую ступень <типа: "...& this began a new era"...>. Мой друг, у которого интеллект заторможен, угарал над 1 и 2 частью. В 3 появились незнакомые ему премудрые слова и фразы, типа "Сочтёмся, дерево. Поступил приказ на твою передислокацию в район ТЭС". Он сидел и не понимал весь фильм, о чём собственно говоря идёт речь.

Ну, если слово "передислокация" считать премудрым, то такие слова проскакивали и во второй части. Я, к сожалению, не заостряю внимание на подобных мелочах - шутка как шутка. Видимо, мой интеллект не настолько заторможен...  ::)

Гость

• Гость
« Ответ #11 : 23/01/2005, 02:02:04 »

Цитата из: 2_pizza on 20-01-2005, 07:34:12
Часть шуток понятна тем, кто смотрел первые две части

Естесственно, если понятно, что 3 часто - продолжение первых двух - меня бы насильно не заставили смотреть 3 часть, пока бы я не просмотрел предысторию.

И если 3 часть гоблинская, то, соответственно, надо просмотреть первые две части в его переводе, равно как и если 3 часть не гоблинская, то надо просмотреть первые 2 части в стандартном переводе, или в оригинале... Тут вроде бы и так всё ясно  ???

Цитата из: HaeMHuk on 22-01-2005, 13:22:26
Ну, если слово "передислокация" считать премудрым, то такие слова проскакивали и во второй части. Я, к сожалению, не заостряю внимание на подобных мелочах - шутка как шутка. Видимо, мой интеллект не настолько заторможен... ::)

Видимо... Просто мой друг понимает только компьютерные игры. У него от них зависимость. Это болезнь. Забудем.

И я согласен с тем, что новые переводы от гоблина качественнее и смешнее старых.

Аранель

• Гость
« Ответ #12 : 28/01/2005, 20:23:08 »
От некоторых мест долго ржал, а некоторые шутки совсем не смешные  :(
Хотя Гриб, Обезьяана, и "..давай скрестим струи" - это весчь!

Puma

• Гость
« Ответ #13 : 31/01/2005, 16:37:25 »
Смеялась в голос ;D
Особенно над этим:
Элронд в чёрных очках ;D
когда Леголас завалил слона, а фон - песня "на экране твой любимый герой" :D
детская игрушка у Гэндальфа :D
книжка у Арвен ;D
чавканье Дэнетора ;D
когда Голлум сказал, что у него положительная только реакция Вассермана ;D
поцелуй в конце ;D

На самом деле, по-моему, смешного там достаточно.

Dorlas

• Гость
« Ответ #14 : 02/02/2005, 14:42:28 »
Я понял, что не так в Возвращении Бомжа. Здесь есть стеб над чем угодно, только не над текстом.
Ладно, раз всем нравится, ругаться особо не буду. Посмотрю лучше еще раз, может найду чего интересного..

ЗЫ. И все равно первая часть вне конкуренции. Эпизод в трактире и "Гондурас - республика" - шедевры перевода. И никакие розовые макаки и рядом не прыгают.

Esthel

• Гость
« Ответ #15 : 02/02/2005, 18:26:52 »
Soglasna. Xotya pearl pro orangevie povyazki v Vozvrashenii tije ponravilsya, i ososbenno bil ocenen papoj ;)

tingloriel

• Гость
« Ответ #16 : 04/02/2005, 15:40:42 »
Фильм рулезззный...после серьезного всегда прриятно расслабится.:) ;)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #17 : 08/02/2005, 22:21:42 »
Ну, вот и я посмотрел сей фильм. И что же я могу сказать?
Я многое могу сказать, но скажу "СЛАБОВАТО"!
По крайне мере по сравнению с первыми двумя частями. Юмора (настоящего юмора, а не плебейско-физиологических шуточек) было немного, мне понравилисьлишь статуя Стена, Кайла, Кенни и Картмана а так же намек на "Ночной дозор"(-з ачем пожаловал, Пендальф Серый? - я видел над вашим городом Большую Черную Воронку...).

Uru

• Гость
« Ответ #18 : 08/02/2005, 22:41:50 »
А как же голубая луна в конце? Это было в точку- лучший момент в фильме. Ну и Чернобыль хорошо получился.
З. Ы. 2  AlI_AkbaR_ArA привет с ГСПО ;)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #19 : 08/02/2005, 22:48:52 »
Да, Чернобыль - это тоже неплохо. Но меня смутили сцены с чавканьем и... простите... отливанием-с-порога-Золотого-Зала-в-Эдорасе как-то это американским юмором отдает, что ли...

P.S.: И тебе привет! Всегда приятно встретить соотечественника 8)!