Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Специфический металл  (Прочитано 10229 раз)

Леомир Андреассон

• Гость
Re: Специфический металл
« Ответ #40 : 20/03/2005, 23:17:03 »
Послушай, например, позднюю Анафему. Думаю, это то о чем ты говоришь.
А у Тристании, ИМХО, гроулинг очень даже к чему. В эстетическую, стилевую концепцию вписывается вполне. А вот если послушать, например, 'Invisible circles' After Forever, а потом почитать тексты, то будет очень смешно. Всем рекомендую. Тем более что такого мягкого и мелодичного рычания нет ни у одной другой группы.
Блэк совсем без гроулинга/скриминга? Не знаю. Не встречал. Опера 9, я думаю, подходит больше всего.

Что же касается моего отношения к экстремальным видам вокала в думе, готике и симфоблэке, то лучше всего, если он есть, но в сочетании с чистым вокалом, женским (Tristania, Sunterra) или мужским (Amorphis). А вообще, чем больше разного вокала, тем лучше!

Efenstor

• Гость
« Ответ #41 : 20/03/2005, 23:33:41 »
Elvenking -- довольно специфический фолк-металл. Вокал крайне своеобразный, хотя до ранней Tuatha de Danann слегка не дотягивает. Есть и мужской чистый, и гроулинг, и женский. Да и музыка сама слегка выбивается из классификации -- что-то среднее между пауэром и блэком. И всё это с южноевропейскими языческими мотивами!

Аранель

• Гость
« Ответ #42 : 21/03/2005, 22:01:58 »
Вот послушал WT "Silent Force" - скатываются в коммерцию, хотя голос у Шарон выше всех похвал.
А Tvangeste кто-нить слышал?

2_pizza

• Гость
« Ответ #43 : 23/03/2005, 07:35:47 »

Цитата из: Аранель on 21-03-2005, 22:01:58
А Tvangeste кто-нить слышал?

Ещё бы!!! ТАКАЯ группа!!!

Цитата:
   В записи нового материала впервые за историю российского блэка принимал участия полный состав Балтийского Симфонического Оркестра.

Цитата:
Норвежский метал журнал OSKOREI писал так:

"Блестящий, притягивающий, безжалостный, злой и элегантно-мрачный!
Я пойду дальше, сказав, что эта банда станет наикрутейшей на метал сцене всего мира!
Сочетание Балтийского Симфонического Оркестра и группы просто гениальны.
Стоит заметить, что песни 'Tears' и 'Storm' - одни из лучших музыкальных
произведений, когда-либо мной слышаных!"

Цитата:
...Огромного количества классических тем в исполнении Балтийского Симфонического Оркестра и живых хоров...

Аранель

• Гость
« Ответ #44 : 24/03/2005, 22:36:16 »
Собссно, стандартный вопрос - где можно найти их песни в мп3? На их сайте только несколько штук, что есть 65мб видео...
А вообще - группа классная

2_pizza

• Гость
« Ответ #45 : 28/03/2005, 06:17:53 »
    Этот вопрос лучше поднять тут http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10465.15

Хотя я сколько не искал больше пяти песен в сети не нашёл.

А у меня года три валяется болванка со всеми ихними песнями на тот момент. =)

Efenstor

• Гость
« Ответ #46 : 28/03/2005, 23:48:16 »
Ну а как насчёт специфических МЕТАЛИСТОВ ;): http://www.efenstor.net/external/metallers.jpg? Это фрагмент листовки "Удар" 1931 года.