Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тайна гномов  (Прочитано 3669 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Тайна гномов
« Ответ #20 : 09/02/2005, 22:09:37 »
Я имел в виду слово "остальные"

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #21 : 10/02/2005, 00:34:50 »

Цитата:
Эльфы первыми родились в мире

Да нет  :) Должны были но кто не успел тот опоздал :)
Цитата:
тема Эльфов была создана Эру ещё в Музыке

Как обычно вы путаете сладкое и вкусное. Вы мечтаете о ребенке уже 20 лет а я его уже родил чей ребенок родился раньше? А мечтать вы можете начать раньше.

Мёнин

• Гость
« Ответ #22 : 10/02/2005, 03:20:51 »
Вот не надо. Проснулись эльфы в любом случае раньше.

И Музыка - это не мечта, это образ реальности.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #23 : 10/02/2005, 07:26:17 »
Тут вы подменяете термины с одинаковыми названиями один другим будем надеяться что не специально. Гномы проснулись в значении пробудились а для этого надо некоторее время не спать. А приведи мне цитату Толкиена где говориться о том что эльфы не спали а потом бац и заснули. Для эльфов термин проснулись означает ожили.

Мёнин

• Гость
« Ответ #24 : 10/02/2005, 08:18:07 »
В обоих случаях, это означало историческое существование народа. 14 гномов (или 13?) которые были до того, как их усыпили - не народ.
А вот сколько-то сотен проснувшихся у Вод эльфов - народ.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #25 : 10/02/2005, 18:35:29 »
Цитату. Без цитат не верю.

Bindaree

• Гость
« Ответ #26 : 12/02/2005, 17:57:46 »

Цитата из: Мёнин on 10-02-2005, 08:18:07
В обоих случаях, это означало историческое существование народа. 14 гномов (или 13?) которые были до того, как их усыпили - не народ.
А вот сколько-то сотен проснувшихся у Вод эльфов - народ.

То есть Вы полагаете, что их во второй раз больше проснулось? Вряд ли, между прочим  ;)

И потом - если рассуждать так, как Вы, то существование некоторых даже не народов, а видов, есть иллюзия и фикция... а самая известная фикция - это амурский тигр  ;)

Мёнин

• Гость
« Ответ #27 : 12/02/2005, 18:01:09 »
Существование двух особей позволяет говорить о виде, но не о народе.

Bindaree

• Гость
« Ответ #28 : 12/02/2005, 18:07:33 »
Вообще, если в словарь залезть и выбрать хоть что-то подходящее, то

Народ - связанная одинаковым происхождением и языком культурно-историческая общность людей.

Происхождение одно. Язык один. Культурно-исторической общности - не меньше, чем у эльфов... особенно в плане культурности. Про количество - ни слова ни сказано  ;)

ODIN

• Гость
« Ответ #29 : 13/02/2005, 07:54:33 »
Розенбом: Где цитаты? А то цитат никаких а без цитат это болтология и ерундистика :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #30 : 13/02/2005, 14:04:14 »
Odin!
Я, конечно, всегда выступаю за аргументированный диалог в ТиТиОС, только претензий к Розенбому не понял. От него нужна цитата про создание гномов Ауле? Дак это и так все знают... А все остально им здесь высказанное - чистое имхо, для него цитат не найдешь...

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #31 : 13/02/2005, 17:30:03 »
Эээээ нет Арвинд это я в гостях у ОДИНа требовал ссылок от Мёнина по поводу того что пробуждение есть "историческое существование народа".
Ну не помню я этого у Толкиена
И мои словаэто не ИМХА трактовка слова пробудились самая простая. Гномы заснули а потом пробудились это вообще логично :) А вот заснулиа потом возникли как народ это нелогично :)

Aldis

• Гость
« Ответ #32 : 20/02/2005, 18:14:10 »
Не станем же мы выяснять, что у Толкина означает "проснулись", и значит ли, что существовали до пробуждения?.. Я всегда считала, что проснулись лишь те, кто был задуман Эру в Музыке, и соответственно, в ней же и существовал. А гномов в музыке не было, Ауле их создал "с чистого листа". Так что если принять эту теорию, выходит, что гномы были созданы явно позже ;)