Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Танец,едва держащийся за землю.  (Прочитано 1749 раз)

Лучиэнь Тинувиэль

• Гость
Однажды была ночь,и чтО была за ночь:
Сиял в небе Итил,лучи бежали прочь.
Любой мог видеть танец тенистого обмана,
Но зрячие-лишь звёзды над северным туманом.
Сплетенье фраз и мыслей и драгоценных снов
Струится,словно разум из несвоих оков
Вот-вот взлетит,и снова-
Вниз опускает жизни слово.

Хифион

• Гость
Re: Танец,едва держащийся за землю.
« Ответ #1 : 11/01/2005, 20:33:27 »
Долго силился прочитать, метался в поисках ритма, коий и обрёл... Это что, действительно так читается?

"Однажды была ночь,и чтО была за ночь:
Сиял в небе Итил,лучи бежали прочь."

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 11/01/2005, 23:19:54 »
Тем более, что последних двух строчках и он ломается

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 11/01/2005, 23:27:19 »
А это чтоб не расслаблялись :)

..интересно, многие ли начинающие авторы пробуют прочитать свои творения вслух?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #4 : 12/01/2005, 00:38:46 »

Цитата из: Лучиэнь Тинувиэль on 11-01-2005, 20:20:11
Вот-вот взлетит,и снова-

Ой. кто кого опускает?!

* Зелёный_Ёжик * Ежик, держащийся за живот от смеха и едва не падающий на землю*

Автор, наверное, владеет эльфийским языком, а не русским? Тогда и писать надо было по-эльфийски... С ритмом уже отмечено, а что с языком? "лучи бежали прочь" - предполагается, что лучи сильно испугались. Итила, так надо полагать ;-)

Что такое "тенистый обман"? и как он танцует? Тоже оччень интересно. Равно как струящимйся разум. И несвои (!) оковы. И приравнивание зрячих к звездам (а не наоборот, что характерно). И... В общем, массу вопросов рождает этот короткий текст, но не то чтобы это было похвалой автору.

Конечно, сейчас кто-нибудь мне объяснит, что под "тенистым обманом" имелась в виду обманчивая игра теней, что это очень красявый образ, и вааще  гнусно трогать грязными лапами, а также циничными попытками думать, когда изливается наружу паетицкая Душа автора и Сердце, коими эти строки написаны (ежу ясно, что не головой и всяко не руками, по причине полного невладения оными частями тела)... и те де и те пе по полному профилю...

А я так скажу. Если автор хочет что-то сказать, пущай так и говорит. А если автор несет полную бредь - то неважно, что он(о) там хотел(о) сказать. Сказано-то ровно то, что сказано. То бишь написано.

Лучиэнь Тинувиэль

• Гость
« Ответ #5 : 12/01/2005, 13:07:10 »

Цитата из: Хифион on 11-01-2005, 20:33:27
Долго силился прочитать, метался в поисках ритма, коий и обрёл... Это что, действительно так читается?

"Однажды была ночь,и чтО была за ночь:
Сиял в небе Итил,лучи бежали прочь."

не могу знать,как ты именно прочитал,но поверь,я это стихотворение прочитаю так,что ты заслушаешься... :)

Лучиэнь Тинувиэль

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2005, 13:13:52 »

Цитата из: Gloredhel on 11-01-2005, 23:19:54
Тем более, что последних двух строчках и он ломается

Он вовсе не ломается!...Эх,не любите вы музыку,не чувствуете её ритма...Он не ломается,а МЕНЯЕТСЯ на конце,становясь эдаким эпилогом...

Лучиэнь Тинувиэль

• Гость
« Ответ #7 : 12/01/2005, 13:19:24 »

Цитата из: Шана on 11-01-2005, 23:27:19
А это чтоб не расслаблялись :)

..интересно, многие ли начинающие авторы пробуют прочитать свои творения вслух?

Если это ко мне,то я только так и делаю!Встречный вопрос:а ты-то пробовала прочитать мои стихи вслух,причём правильно,не меняя смысла?!

Лучиэнь Тинувиэль

• Гость
« Ответ #8 : 12/01/2005, 13:25:57 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 12-01-2005, 00:38:46

Цитата из: Лучиэнь Тинувиэль on 11-01-2005, 20:20:11
Вот-вот взлетит,и снова-

Ой. кто кого опускает?!

* Зелёный_Ёжик * Ежик, держащийся за живот от смеха и едва не падающий на землю*

Автор, наверное, владеет эльфийским языком, а не русским? Тогда и писать надо было по-эльфийски... С ритмом уже отмечено, а что с языком? "лучи бежали прочь" - предполагается, что лучи сильно испугались. Итила, так надо полагать ;-)

Что такое "тенистый обман"? и как он танцует? Тоже оччень интересно. Равно как струящимйся разум. И несвои (!) оковы. И приравнивание зрячих к звездам (а не наоборот, что характерно). И... В общем, массу вопросов рождает этот короткий текст, но не то чтобы это было похвалой автору.

Конечно, сейчас кто-нибудь мне объяснит, что под "тенистым обманом" имелась в виду обманчивая игра теней, что это очень красявый образ, и вааще  гнусно трогать грязными лапами, а также циничными попытками думать, когда изливается наружу паетицкая Душа автора и Сердце, коими эти строки написаны (ежу ясно, что не головой и всяко не руками, по причине полного невладения оными частями тела)... и те де и те пе по полному профилю...

А я так скажу. Если автор хочет что-то сказать, пущай так и говорит. А если автор несет полную бредь - то неважно, что он(о) там хотел(о) сказать. Сказано-то ровно то, что сказано. То бишь написано.

Эх,не разум стуится,а то сплетенье...Мой совет:научитесь слушать не только свои мысли!!!И,кстати,я именно звёзды назвала зрячими...Хочется крикнуть:"Стыд и позор!",да не буду...ладно уж...

posadnik

• Гость
« Ответ #9 : 12/01/2005, 14:17:37 »
moderatorial hat off - throwing it far away.

Как мы себя любим, и наше творчество...
Обычная красявая стихополетушка, кривая и рыхлая. Написано не по-русски абсолютно.

Разум струится из оков - это как?!

Лучи, бегущие прочь - это как?!

"Однажды была ночь" - это как?!

опускает вниз - это как?!

Разум опускает слово - это как?!

Далее. Читать ты можешь как угодно. Но ритма ты не чувствуешь. Та кошмарная пародия на английский сонет, которую ты тут выстроила из восьми строчек - пародия и есть. Читай чужие стихи, и не "моей лучшей подруги, чьи стихи так легли мне на душу", а хорошую поэзию. Шекспира, например, и Бернса в переводах Маршака. Гумилева. Ахматову. Юнну Мориц, наконец. И когда-нибудь ты поймешь, почему то, чью непреходящую ценность ты сейчас с пеной у рта (три мессаги подряд - офигеть!) отстаиваешь - кривая писанина, а не поэзия. Поэзия состоит из того, что сказать, и умения это сказать. Сказать ты не умеешь - образы рыхлые, противоречивые, между собой не согласованы. Что сказать - тоже болеет крайней степенью рахита. Сказано только для того. чтобы послушать собственный голос. Что лишний раз проявляется в твоих огрызаниях (второй тред уже!) - "да вы не понимаете в ритме ничаво! Вот я счас вам так прочту, что будет вообще круто, только так и надо!".

Лерой

• Гость
« Ответ #10 : 12/01/2005, 15:29:50 »
Садилось солнце, пели птички, Посадник стервенел. "За окном хмурилось небо и Посадник"  ;D
Поверить не могу, неужели ты не успел за столько лет привыкнуть к таким явлениям?
Ладно, прости за оффтопик.

2Лучиэнь
Может быть, если я услышу то, КАК ты исполняешь, я действительно заслушаюсь. Но слушать я буду твой голос, а не то, ЧТО ты им будешь произносить.
Слабо, очень слабо - тебе в четыре глотки об этом твердят. По-твоему, причин задуматься хватает. Нет?

Здесь никто не сможет оценить твои исполнительские качества. Здесь оценивают содержание. И если мы не чувствуем всю ту красоту, что ты пытаешь до нас донести - значит, плохо несешь.

Лучиэнь Тинувиэль

• Гость
« Ответ #11 : 12/01/2005, 15:40:30 »
Лучше время тратить не буду,у меня и так его мало...

EnTaD

• Гость
« Ответ #12 : 12/01/2005, 15:47:39 »
Не, это все читающие - убогие :)))) Жалкие, ничтожные личности :)))

Лерой

• Гость
« Ответ #13 : 12/01/2005, 15:57:18 »
(модерируйте меня семеро!!!)

2 Лучиэнь
Сбегаем, да? Гордость демонстрируем?
А ты думала, все будет легко и просто?
Даже в Первую эпоху жилось тяжело. А здесь и сейчас - смертные земли и тяжелый труд, написанный на роду у всех! Хочешь чего-нибудь добиться - работай! А не то пропоешь свое лето красное.
Иди, отгордись где-нибудь в свое удовольствие и возвращайся.
Жду с нетерпением.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #14 : 13/01/2005, 08:04:25 »

Цитата из: Лучиэнь Тинувиэль on 12-01-2005, 13:25:57
 Эх,не разум стуится,а то сплетенье...Мой совет:научитесь слушать не только свои мысли!!!И,кстати,я именно звёзды назвала зрячими...

Для начала ТЫ научись слушать не только свои мысли. А еще хотя бы свои "стихи" :P

Если "сплетенье ... струится, словно разум" - выходит, разум принят за эталон струенья. По всем правилам русского языка именно так ("Язык надо любить"  ;) - а еще его знать надо! И уважать!)

"Но зрячие - лишь звёзды над северным туманом" - однозначно воспринимается: зрячие - это звезды. Я понимаю, что хотелось сказать автору, но из-за авторской косорукости и косноязычия вышло совсем наоборот! И никто, кроме автора, эту косорукость и криворотость выправлять не обязан.

Цитата из: Лучиэнь Тинувиэль on 12-01-2005, 13:25:57
  Хочется крикнуть:"Стыд и позор!",да не буду...ладно уж...

А зря. Действительно стыд и позор. Тяжкий у тебя нарциссизм, девочка. "Мой тебе совет" ;) - научись не чувствовать себя пупом мироздания. Тогда, возможно, за разумное время поумнеешь. И даже, может быть, сможешь писать что-то более похожее на стихи, чем нынешняя твоя косноязычная размазня.