История происходит с обычным человеком попавшем в магический мир и приобредшем способности. Первая способность это умение понимать животных. Остальным надо учится пользоваться. Героиня не понимает что с ней случилось и как она сюда попала. Обитатели мира эльфы, люди, орки вообщем все кого пожелаете. Цель попробовать вернуться домой в свой мир. Все кто желают могут присоединится.Чуть не забыла, героиня понятия не имеет кто она и что собственно просиходит. И еще в этом мире войны нет, но идут постоянные разборки между разными народами. Грызня идет из-за территорий, полезных ископаемых и т.д и т.п.... Имеются и редиски которые подчиняются неизвестному Злодею...
Все началось со страшной автомобильной авварии, в которую попала Ветка (Света) и ее кошка Глаша. Ужасный грохот взрыв и все пустота и темнота....
В начале была тишина, но потом она взрорвалась шумом и грохотом....
Постепенно шум ушел и снова стало тихо и спокойно.
Ветка открыла глаза она лежала в траве над головой пели птички и светило солнышко. Сначала она решила что просто пригрелась на даче и ей все приснилось, но подняв голову и осмотревшись девушка поняла, что не все сходится на даче не было ТАКИХ деревьев.... И небо было несколько иное....И запахи ... и вообще место.....
-Я умерла и это загробный мир- тихо сказала Ветка и услышала знакомое мяу.... Глаша выползла из кустов и ошалело смотрела по сторонам... Вернее расцветка была Глашена и голос, но вот РАЗМЕР... Усурийский тигр отдыхает. Маленькая пушистенькая кошечка пепельного цвета с темными подпалинами стало размером со среднего бегемота и только голос и цвет остались прежними был прежним...
-Глаша или ты выросла или я уменьшилась....-голос девушки дрогнул... Кошка подошла и потерлась о девушку...-Ох Глаша, что же случилось...Куда мы попали?
С трудом встав опираясь о спину кошки Ветка медленно пошла по лесу. Пройдя немного они вышли на поляну где бил небольшой родник и было маленькое озерцо. Склонившись к воде Ветка смогла себя разглядеть. И тут ее постиг еще один шок... Она была обычной девушкой с серыми глазами и каштановыми волосами, невысокая и худенькая... Теперь из глади озера на нее смотрели глаза синего цвета с золотыми искрами, волосы стали черного цвета с золотистым отливом, а лицо приобрело хищное выраженье и главное уши они стали заостренными и очень необычной формы.
-Мамочки- воскликлуло существо в отраженьи- И кем же я стало?

Глаша я что так выгляжу?
Кошка подошла и мяукнуло и вдруг- Ну не я же?...
-Это ты сказала- тихо спросила Ветка...
-Не сказала а подумала- ответила кошка...
Ветка села у озерца и погрузилась в размышленья....