Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На цепи  (Прочитано 1457 раз)

Лерой

• Гость
На цепи
« : 24/01/2005, 16:17:28 »
Бессонной дрожью воробьиной
Пропитан воздух в декабре.
Дышу, трясусь, сутулю спину,
Я болен, мама — это бред.

Потухший взгляд — зола и сажа,
Я плачу ночью — наношу
Чернильный мрак на снег бумажный,
Я болен, мама. Я пишу.

Зевок — тире, а кашель — точка,
Ночному городу в живот
Втыкаю крик свой, как заточку.
Я болен, мама — горло жжет.

Ошейник смысла, ритма цепи —
Мой лай становится строфой.
Бумага ждет. Бумага слепит.
Я болен, мама. Я... живой.

argghh

• Гость
Re: На цепи
« Ответ #1 : 24/01/2005, 17:58:10 »
Хорошо, только чем-то неуловимо напоминает цоевское "Мама, мы все тяжело больны, мамя, я знаю, - мы все сошли с ума"

Koshkin

• Гость
« Ответ #2 : 25/01/2005, 18:55:38 »
Подчеркиваю - мне ОЧЕНЬ нравятся стихи пародируемого сегодня автора. Например, на зубодробительно банальное и слабое творчество Аборгена не напишешь пародии именно в силу вышеназванных характеристик (тем более, кстати, удручает его абсолютно немотивированная арессивность на форуме и солдатское чувство юмора, особенно заметное рядом с отзывами З.Ежика и модераторов). Лерой же -  Поэт. Поэт, обладающий вкусом (значит, есть чему изменять ! ;)), фантазией и - главное - талантом (который тоже может иногда немного изменить... :)

На одре

Бессон, дрожи - ещё мрачнее
Чем ты снимаешь - я пишу!
Увы, я болен - не успею...
Чихаю, кашляю, дышу

С трудом, в глазах - зола и сажа
(Скорей всего - коньюктевит...)
И вместо смысла лезет лажа,
А вместо ритма - Айболит...

Плевок - и вот готова строчка !
Накашлял целую тетрадь
И с криком "Мама!", взяв заточку,
Иду кому-нибудь читать ...

Мне горло жжет ошейник. Цепи
В штанах! Я лаю - я поэт !!!
Бумага что, бумага стерпит...
Тем паче стерпит Интернет !

Да, пассаж "Я болен, мама - это бред." я категорически запрещаю использовать для других пародий на это стихотворение ибо он требует отдельного, уже созидающегося творения !!! ::)

Лерой

• Гость
« Ответ #3 : 25/01/2005, 19:42:22 »
Жду с нетерпением.  ;D ;D ;D

aborgen

• Гость
« Ответ #4 : 25/01/2005, 20:14:34 »
Злостный оффтопик
Koshkin, давайте конкретнее и в соответствующей теме, хорошо?  а то смотрится как простой необоснованный наезд ;)

Рандир

• Гость
« Ответ #5 : 25/01/2005, 21:09:09 »
Браво, Лерой! У тебя получаются чертовски сильные вещи! А динамика какая... Маленький и яркий шедевр.. Отправляю к себе в коллекцию :)

2argghh: Знаешь, по-моему обращение к Маме вообще характерно для русской поэззии начиная с ее серебряного века.. У Есенина такого много.. У бардов наших.. В общем, не Цой первый это придумал. Хотя и у него получилось весьма неплохо ;)

С поклоном,
Рандир

Лерой

• Гость
« Ответ #6 : 25/01/2005, 21:50:58 »
"Мама" - главный штамп русского языка.   ;)

2_pizza

• Гость
« Ответ #7 : 27/01/2005, 10:55:57 »
А вот и я. Не ждали?

Место действия установить не удалось. Зато время определяется с лёгкостью. Ночь. Ночь в Декабре. В хлам укуренный герой, предварительно укольнувшись героином, начинает осозновать нечто. Нечто, чем пропитали воздух воробьи. ( -Бабушка, а бабушка, вы пукнули! -Кого я стукнула??? ) И вот герою предстоит выжить в этом испытании. И вот, тяжело дыша, трясясь и сутуля спину, герой понимает, что болен. ( -дааа, таикх наркоманов я ещё не встречал) Далее следует описание типичного наркомана - потухший взгляд, и далее по тексту. Далее идёт какое-то, судя по всему, 128-битное шифрование некой важной информации. Хотя код смахивает на обычную морзянку. Но мы увлеклись. И вот герой засадил свой крик под самые рёбра ночному городу. Судьба последнего так и осталась для нас тайной. Несмотря на это, город успел таки накинуть аркан на шею герою. Задыхаясь, герой теряет свой не в меру чудный голос, и начинает хрипеть, местами срываясь на лай. Который, как в мультике Футурама (собаки там лаяли песню Джингл Беллс) превращается в строфу немерянной рифмы и слога. Которую он сразу же решил поместить на бумагу:"гав-гав-гав, гав-гав-гав, гав-гав-гав-гав-гав". Но тут приходит оно. Прозрение. Аллилуйя. Аллилуйя! И герой узнаёт, что доза героина принятая им не была смертельной. (а прикинь, уколемся, а завтра мёртвыми проснёмся?)

Бьюсь, бьюсь, как слон об пески Сахары, а толку? Всё равно Ё никто не пишет. Чёрствые люди. Поэтому хвалить не буду.

YuriT

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2005, 19:33:09 »
Классно...
Единственное замечание - попробовал прочитать и никак не смог нормально проскочить место

...
Пропитан воздух в декабре.
...
Я болен, мама — это бред.

Неужели нельзя поправить? Хороший стих и такая заноза:(