Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 47357 раз)

Ada

• Гость
Эльмар..., все нормально будет... :)

Absinthe, иногда "кесарить" даже лучше...
Зубных врачей не боюсь, просто не люблю. Вот надо к нему идти, а заставить себя не могу... >:(

А в детств, помню, боялась зажигать газ! До истерик доходило... :-\ :o

Absinthe

• Гость
Ada, на то она и фобия, что непонятно откуда берется  ;) А у меня газа никогда не было, и слава Богу, а то как наслушаешься в новостях про взрывы газа в квартирах... :-[

Эльмар

• Гость
Еще я боюсь старых лифтов, таких, в которых двери надо самому закрывать. Мне все время кажется, что такой на ходу развалится...

Ada

• Гость
У нас на прежней квартире был такой! Скрипучий жутко! Иногда было не по себе...боялась, что он застрянет и свет погаснет! Но больше всего бесило, что в нем дверь не закрывали и приходилось идти пешком на 9 этаж! >:( 

Хотя, самое страшное когда свет погаснет в застрявшем автоматическом лифте! :o

Artais

• Гость

Цитата из: Ada on 21-01-2006, 18:16:21
А в детств, помню, боялась зажигать газ! До истерик доходило... :-\ :o

Я тоже! Я вообще боялась спички зажигать, думала обожгусь. А сейчас все нормально.

А к зубным давно я уже не ходила (пока незачем).  Сверлить зубы конечно боюсь,  а вот когда мне удаляли молочные зубы, мне даже почему-то нравилось >:D

Ondas

• Гость
Я больше всяких хирургов боюсь, хотя никто меня еще, слава богу, не резал, но их один вид наводит ипохондрию. Еще прочитала, что со временем у хирургов появляется некоторая зависимость от резания, и они уже не могут жить без этого. Надо им, понимаешь, кромсать и кромсать. Ужос! :o

Ada

• Гость
Действительно ужос! :o Сразу вспомнился фильм "Восставшие из ада" , где хирург, вбегая в палату с бензопилой, кричал: " Всем прописываю ампутацию!" :o :o :o ;D

И вообще действительно, если представить...лежишь, ничего не чувствуешь, а тебя режут ножом! :o

Absinthe

• Гость
А я боюсь поворачиваться спиной к темноте... :'( До слез боюсь  :-[

Нэрл

• Гость
Я боюсь испугаться, чувство страха приводит меня в ужас, что само по себе приводит меня в панику, а уж если в купе со страхом, то это уже вооще ни в какие ворота не лезет.

МАККУМ

• Гость
     Могут ли фобии появляться с возрастом?  Например, почти все фобии (если это фобии) у меня не с детства, за исключением боязни собак и грозы (которой я и сейчас на открытом пространстве панически боюсь, просто теряю голову в уверенности, что каждый удар метит в меня).
     А вот мои приобретения с возрастом: боязнь высоты, паники в толпе, длинных эскалаторов (после случая в метро, когда много людей эсклатор порубил); сильная  боязнь переходить дорогу (после того как Москва стала забита автотранспортом), боязнь падения лифта (тоже после какого-то случая), боязнь самого страха, наконец.
      Наверно, еще что-то есть, но эти главные. Впрочем, все опосредованные, т. е. имеющие под собой реальные основания, кроме, пожалуй, боязни высоты, и московские.
     Я думаю, очень многих фобий у меня и у других людей не было бы, если бы ТВ так часто и подробно нам не рассказывало и не показывало сюжетов о всяких страшных событиях.

Flora

• Гость
МАККУМ, очень даже согласна! Единственное, сколько вам лет? А то такое ощущение, что очень много! Вот я,например, не помню, когда именно Москва была не забита транспортом. Но это не так важно! В основном, я с вами согласна! :)

Miriam

• Гость
У меня мама боится толпы в транспорте и замкнутого пространства. Из всего транспорта чувствует себя комфортно только в электричке. Но если набивается народ - сразу теряет контроль над собой, впадает в панику, начинает продираться к выходу. Страдает этим, сколько я себя помню. Прямо беда какая-то!

МАККУМ

• Гость
                                Г-жа Flora:)
     Спасибо за поддержку. Что касается возраста, то я безусловно гораздо старше Вас. А в Москве появилось так много машин где-то в середине 90-х годов. Вы в то время, по всей вероятности, самостоятельно по улицам Москвы еще не ходили, поэтому вряд ли могли оценить трафик автотранспорта. Да и у меня не сразу после этого появилась эта боязнь, а только после разных ужасов по ТВ и гибели одного знакомого, который был сбит машиной на тротуаре у перехода.
     Кстати, раньше лавировать между стоящим и медленно едущим транспортом, переходя дорогу, мне не представлялось чем-то опасным. Сейчас с ужасом об этом вспоминаю. Ведь в наше время, чтобы перейти даже по "зебре", например, Ленинский проспект в часы пик там, где нет светофора, приходится очень долго ждать или рисковать жизнью, едва успевая добежать даже до разделительной полосы. Поэтому теперь я хожу в часы пик только по подземному переходу, иногда довольно далеко от цели моей поездки. Я и в машине-то боюсь ездить - Вы представляете себе какие скорости, скажем, на МКАДе?  И как лихачи "подрезают", лавируя между машинами на бешеной скорости?!.

Gloredhel

• Гость
Не знаю как насчет появляться с возрастом, а вот развиваться  - самое оно. По себе знаю.

GATO

• Гость
Miriam,
н-да... запугали вы меня... так и фобия развиться может...

Miriam

• Гость
GATO, извини, я не хотела ... Это у кого как. Не надо себе внушать, что фобия может появиться, она и не появится.

Ada

• Гость
Я вот  боюсь нашу доблестную милицию... :( Тут наблюдала картину как двое здоровенных громил в милицейской форме бабусю с укропом от метро выгоняли...почти пинками.. :o

GATO

• Гость

Цитата из: Miriam on 19-04-2006, 14:25:41
GATO, извини, я не хотела ... Это у кого как. Не надо себе внушать, что фобия может появиться, она и не появится.

я пошутил :)

Цитата из: Ada on 19-04-2006, 16:06:50
Я вот боюсь нашу доблестную милицию... :( Тут наблюдала картину как двое здоровенных громил в милицейской форме бабусю с укропом от метро выгоняли...почти пинками.. :o

ну дык... палка о двух концах: торговать вблизи сооружений метрополитена ближе сколько-то метров - ниЗЗя и бабуся ведь жаловаться не пойдёт...

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня просыпается какой-то животный страх если я закрываю глаза когда мо́ю голову.
Немає сенсу.

Оффлайн Чужак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня две фобии, два страха -  высота, это, правда, не оригинально и закаты солнца.
  Причем природу люблю во всех отношениях - восходы, полдень, ночь, сумерки, дождь, грозу... все люблю или спокойно отношусь, а вот закатов боюсь.