Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 43315 раз)

Aldis

• Гость
Насчет смерти (не помню, кто сказал): "Вспомните, неужели 20 тысяч лет до вашего рождения были так невыносимы для вас? Так поверьте, следующие 20 тысяч после вашей смерти будут ничуть не хуже!" У многих после этих слов страх смерти как ножом отсекало ;) (ну, не у всех, правда...)

Aenyeluned

• Гость
А я панически боюсь медуз. Даже думать о них противно :'(

Шана

• Гость
А мне их как раз всё время хочется в руки взять, погладить, подержать на ладони... Хотя, конечно, с крупными я такого стараюсь не делать :)

transient

• Гость
А я вот, наверно, тоже моральный урод. Я боюсь продуктов дефикации. Хучь и понимаю что это совершенно естественно, но вот такова данность. Ну и вабще всего непонятного боюсь. И ничиво страшного в этом не вижу.

Aldis

• Гость

Цитата из: Aenyeluned on 17-02-2005, 17:47:24
А я панически боюсь медуз. Даже думать о них противно :'(

А я - листьев лопуха :-[ До сих пор ни у одного из моих знакомых такого страха я не встречала... Но у меня этот с детства, и весьма сильный... По зарослям ходить мешает... :(

transient

• Гость

Цитата из: Aldis on 20-02-2005, 13:11:36
По зарослям ходить мешает... :(

Бест!=) А можно поинтересовацца, откуда такая нелюбофь к лапухам?

Aldis

• Гость

Цитата из: transient on 20-02-2005, 21:03:24
Бест!=) А можно поинтересовацца, откуда такая нелюбофь к лапухам?

transient, ну если б я знала! :-[

Имхо, фобии - страх как раз таки совсем иррациональный, нелогичный, его нельзя объяснить и оч-чень редко можно найти его исток (психотравму там, или что еще). Ну чем можно объяснить, например, боязнь замкнутого пространства или открытых дверей? Или пауков и гусениц, если уж на то пошло? Не думаю, что тех, кто боится гусениц (а таких много!) они когда-нибудь кусали :) Да и меня в лопухи никто не бросал и никто ими не бил :)
Вот такие странные существа люди... :o

N-ti

• Гость
Aldis, му-гу, особенно если учесть что гусеницы при всем своем желании укусить не могут:)))))))

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
А я вот антропофоб. Боюсь людей, точнее, откровенно их не люблю.

асфодель

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 23-02-2005, 21:51:31
А я вот антропофоб. Боюсь людей, точнее, откровенно их не люблю.

Такая фобия, мне кажется, несовместима с жизнью в современном мире.  :)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Живу же как-то, однако...

асфодель

• Гость
Не бойтесь.  :) Люди - не страшно. Одиночество (я имею в виду настоящее глобальное, вселенское одиночество) - это куда страшнее.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Согласен. Но люди... хммм, они - здесь и сейчас, вокруг, а одиночество - где-то там, в далях теоретического будущего...

N-ti

• Гость
людей и правда так много порой вокруг... особенно когда от них охота немного отдохнуть... :-\

Кошка!!!!

• Гость
А я всего боюсь.. Только, если я например, боюсь высоты - это еще не одначает, что я не полезу куда-то вверх... мечтая о спасателях, чтоб спуститься вниз.

Lo'merando

• Гость
Ну вот лично я не люблю большое скопление людей. Да и вообще не могу долго находиться в общении, иногда так хочется побыть в одиночестве, думаеЦЦа лучше....

Aldis

• Гость

Цитата из: N-ti on 23-02-2005, 21:26:57
Aldis, му-гу, особенно если учесть что гусеницы при всем своем желании укусить не могут:)))))))

Вот я о том и говорю ;) Тем более необъяснимо в терминах логики, почему так много людей их боятся :)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Они же противны и неприятны, как же их не бояться?

N-ti

• Гость
но при этом из них получаются одни из самых красивейших созданий этого мира - бабочки, парадокс... ::)

Lo'merando

• Гость
Жаль, что из змей и пауков бабоськи не полуцаюцца :'(