Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 43494 раз)

Эотан

• Гость
Страх за близких. Необоснованный, но с трудом подавляемый.

Loky

• Гость
а уже так......(

Очень всегда беспокоюсь за любимых (или это не фобия?)
переживаю за друзей (а это?)

N-ti

• Гость
а у мну, как кто-то уже упоминал, боязнь телефона как такового, я это зову телефонобия:)
если кто-то звонит и номер незнакомый или не определился, я очень пугаюсь и трубку не беру, не могу просто поднять, и сама практически никогда не звоню, только если припрет, что никак не отвертеться.
мне кажется, что звонят сообщить что-то очень плохое, это как бы плюс боязнь за близких тоже.  :-\

правда недавно завела мобилу, жить стало проще :D

зы: а еще в детстве после просмотра "Оно" Кинга долго боялась в ванну заходить, боялась, что из раковины со мной кто-то заговорит или кровь начнет пузыриться... Правда, давно прошло...

Olandil

• Гость
Это наверное банально, но я очень боюсь на самолетах летать, особенно неприятно, когда он осуществляет поворот и крыло распологается почти перпендикулярно земле, понимаешь, что ничего не должно произойти, но все - таки ... иррациональный момент присутствует, хотя  может это и не фобия. И еще, странно смотреть на бледных, перепуганных людей, т. к. у меня резко страх выражается странновато:  повышается настроение, разбирает смех, рождаются шутки на тему: "как мы будем падать", явный псих я :)
Еще в детстве немного темноты побаивался, но не сильно.

Ив_Счастливчик

• Гость
Я сейчас ничего не боюсь !!!!!! :) :) :) Мля!!!

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Ив_Счастливчик on 02-02-2005, 00:19:55
Я сейчас ничего не боюсь !!!!!! :) :) :) Мля!!!

А пьяным на форум не боишься писать?
Или нет у тебя случайно банофобии? ;) 8)
корвин, а у тебя флудофилии? ;-)

Лэмира

• Гость
Боюсь произнести некоторые слова, чтобы не исполнилось. Ну там, даже в шутку "если он умрет..." и т.д. боюсь сказать.
Текст транслитерирован. ЭотанSpasibo bolshoe, Эотан, tolko ne stoit zagruzhat'sya. Pishu s universitetskogo kompa, tut russkih bukv net i ne budet, zamuchaeshsya vse transliterovat'

Esthel

• Гость
A u menja klaustrophobia... :(

Thug

• Гость
Отметица што ли? :)
Из-за паршивого зрения не люблю грязное дно (в т.ч. водоросли и т.д.). Но не боюсь.
Не люблю оставаться в темноте без ножа.
А фобии - тьфу-тьфу-тьфу....
PS! Не люблю собак. Впрочем, это взаимно. А так, страхов вроде особых нет...

unwidmener

• Гость
Раньше боялась, что кому-то может не понравится то, что я делаю...
 ??? :o
А теперь не боюсь!"  ;)

Аранель

• Гость
А я высоты боюсь, и... наверное, закрытых пространств....

Last

• Гость
По мойму все страхи рождены от боязни смерти

unwidmener

• Гость

Цитата из: Last on 04-02-2005, 11:29:41

Может это эвучит слишком нереально, но смерти я боюсь меньше всего)))
Мне кажется, люди больше боятся боли, нежели самой смерти..
 ;)

Aldis

• Гость

Цитата из: unwidmener on 04-02-2005, 12:06:53

Цитата из: Last on 04-02-2005, 11:29:41

Может это эвучит слишком нереально, но смерти я боюсь меньше всего)))
Мне кажется, люди больше боятся боли, нежели самой смерти..
 ;)

"Я боюсь не умереть, умереть - это уже не со мной будет происходить, я боюсь - умирать... боюсь неотступно и мучительно..." (с) А.Белый

Я боюсь не смерти, я боюсь как раз таки что меня лишат возможности умереть, запрут в этом мире - навсегда, лишив возможности освобождения... Такая вот разновидность клаустрофобии ;)
А еще - странно, но я НЕ боюсь высоты и темноты - наоборот, мне наиболее комфортно именно в таких условиях (правда, не знаю, как оно вместе - в темноте над обрывом, не пробовала ;D)
Глубины? Морской - не боюсь, плавала в открытом море без особого сопротивления сознания. А вот темной воды, глубины мрачной и "болотной" - боюсь до сих пор, несмотря на то, что прекрасно плаваю... Так что в темное лесное озеро с заболоченными берегами меня никаким калачом не заманишь ;D

Эленер

• Гость
боюсь одиночества...
и неизвестности...

nit@

• Гость
А у меня есть одна ужжжасная фобия...Только почему-то когда я о ней рассказываю друзьям, они смеются...А я в этом ничего смешного не вижу...
Так вот, я ужасно боюсь птиц. Птиц, летающих над моей головой. В особенности голубей...

;D

Olandil

• Гость
Имхо, люди больше всего боятся членовредительства, (здесь тоже есть инстинктивное - в древности человек без ноги навряд ли мог успешно охотиться, значит вероятность голодной смерти была весьма высока) к тому же недаром  в прежние времена активно применяли такой вид наказаний, как наиболее активный способ предупреждения преступных деяний, вот если предложить на выбор: безболезненную быструю смерть или долгий мучительный процесс скажем выкалывания глаз и перспективу существования без оных, многие выберут первое.
А сама по себе смерть не страшна, нужно лишь внушить себе, что за этим последует нечто лучшее, для многих смерть ассоциируется с долгим процессом угасания хроа, ведь очень неприятно в течении нескольких лет медленно загибаться от скажем онкологического заболевания, а ведь такая перспектива для половины ныне живущих очень вероятна. :(

Гость

• Гость
Боюсь высоты особеено при её снижении.
Например, на дерево лезу рьяно, а слезать боюсь, не могу смотрет вниз, голова кружится начинает и всё такое

Olandil

• Гость
Понимаю, особенно если дерево абсолютно вертикальное и высота большая, и ветки слабые, то страх просто окутывает с головы до ног.

Vasq

• Гость
Можно бояться чего угодно и каждый раз это глупо.
Первый тренер Майка Тайсона сказал - "страх как огонь, когда ты его контролируешь он тебя греет."