Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 47381 раз)

Milady Winter

• Гость
Боюсь предательства. Удара в спину. Потому как людей, способных на такое, к сожалению, довольно много :-[

Ada

• Гость
 Еще вспомнила- панически боюсь ос!!!! Мы с ними несовместимы!

Аэллин

• Гость
В свете последних событий поняла: истерически боюсь врачей, в особенности любого хирургического вмешательства (стоматологическое и гинекологическое приравниваются к хирургическому). В своё время едва не скончалась от обширного перитонита, потому что два дня отказывалась признать острый приступ аппендицита и позволить увезти себя на операцию. В школе и институте во время общих принудительных медосмотров прогуливала по несколько дней либо пряталась в курилке. И сейчас вот сижу, жду, когда у меня отвалится сломанный, похоже, палец, но к врачам пойти боюсь смертельно. Не переношу, когда во мне ковыряются %(

Кошка!!!!

• Гость
Аэллин, ага.. узнаю в этом себя. К врачам доползаю лишь в степени крайней хреновости. А если доползаю - то уже их пугаю до смерти своим видом "а я счас тут умру от страха" ))) А еще безумно боюсь их всяких железяк, которые они так страстно хотят запихнуть в тебя)

Dinarka

• Гость
Боюсь лифтов... безумно боюсь. А моя лучшая подруга живет на 9-ом :o Бывают в жизни огорченья :-\
Научно доказано, что у тех, кто ходит по лестницам, на 30% меньше риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями... но почему-то это меня не утешает :)

А еще боюсь медуз...

Velma

• Гость
Так-так. Месяца полтора назад обсуждали боязнь турникетов и перееданий. Теперь перешли к глобальным психологическим проблемам. А насчёт турникетов. Наслушалась вас тут, думала, в Москве в августе не выживу. Ничего. провела  время очень безбоязненно! А с турникетами даже жульничала! Друзья удивлялись: типа, у нгас даже москвичи некотрые так боятся рисковать! >:D

Ristil

• Гость
А я боюсь практически всех насекомых, в особенности летучих... А вот пауков не боюсь, а страстно обожаю  :)  А еще часто приходит совершенно немотивированный страх смерти близких людей... знаю, что глупость, а сделать ничего не могу. И, к слову о метро, боюсь стоять слишком близко к краю платформы =))) Из глобальных страхов вроде бы и все...

Запах Безумия

• Гость
Фобии-это что-то совсем серьезное.Патологическое...а лучше ничего не бояться,типа
быть ко всему готовым.Я боялась одиночества,пауков,ночных кошмаров и сойти с ума.
но мало ли чего может случиться в жизни-не помирать же..сейчас не боюсь

Masha_Sydney

• Гость
Боялась жить в Москве. Идиотов-ментов, которые всех, кто взятки не даст, обыскивают и, или сажают в кутузку к бомжам. не приятно было ездить в метро, когда все смотрят друг на друга с недоверием и злостью...До сих пор страшно вспоминать!  :-\ Не хочу в Москву никогда ! Боюсь беспредела. Когда любого могут забрать в армию из Университета и послать в Чечню. Или тебя любой обкуренный  мент может застрелить и ему ничего за это не будет. Теперь я всего этого не боюсь, а стараюсь забыть об этом!  8)

Аэллин

• Гость
Злостный оффтопик
*вздох*
Видимо, Москва ко всем поворачивается разными сторонами. К кому лицом, а к кому и ж**ой..
Рада, что мне повезло больше. ;D

Saura

• Гость
Нашла на одном сайте списочек распространённых фобий:

ИМЕН ИМ СОТНИ.

У страха много имён

НЕЧЕМ не мотивированный страх перед чем-то или чего-то медики
действительно относят к разряду фобий.

вместо длиннющей простыни лучше дайте ссылку ;-)

Боюсь, что у меня боязнь пауков (простите за каламбур ;D). Посему при чтении Толкиена, скажем, проявляю особое сочувствие к несчастному Мелькору в сцене с Унголиантой, и даже пожалела беднягу Фродо.

nafania

• Гость

Цитата:
Боялась жить в Москве. Идиотов-ментов, которые всех, кто взятки не даст, обыскивают и, или сажают в кутузку к бомжам. не приятно было ездить в метро, когда все смотрят друг на друга с недоверием и злостью...До сих пор страшно вспоминать!   Не хочу в Москву никогда ! Боюсь беспредела. Когда любого могут забрать в армию из Университета и послать в Чечню. Или тебя любой обкуренный  мент может застрелить и ему ничего за это не будет. Теперь я всего этого не боюсь, а стараюсь забыть об этом!   

Интересно откуда у Вас такие сведения.... ::)
А я боюсь Пыли....

Роханка

• Гость
Ну надо же, сколько всего разного и страшного нас окружает. Если собрать всё воедино, получится такая глобальная фобия - страх жизни. -) Меня может напугать внезапный и резкий звук или громко произнесённая собственная фамилия на экзамене, если в этот момент я как раз вытягиваю из носка шпаргалку.
А вообще-то я клаустрофоб -))

Эльмар

• Гость
интересно, а если набирается некоторое количество фобий, то после скольки можно считать себя психом?..я вот насчитала у себя.. 5 штук... блин, аж страх берет за собственную вменяемость...страшно мне.. страаааааашноооооооооо...САНИТАРЫЫЫ!!!!!!!

Zina

• Гость
2Saura: где-то читала, что Толкин тоже был арахнофобом. И именно поэтому отвел такую роль в книге Шелоб и Унголианте.  :)

А моя фобия - боюсь плавать в водоемах, если ноги не достают до дна. И если кто-то рядом, кто может "отбуксовать" меня на глубину. Дурузья, гады, о моей фобии знают и постоянно прикалываются. Не могу спокойно купаться в море вообще.

GATO

• Гость
потеря любимой, страх пустых комнат,страх отхода ко сну, боязнь одиночества и главное - боюсь, что в один прекрасный день разум уступит эмоциям и я шагну... Вот пожалуй и всё...   :-\

ODIN

• Гость
Вобщем то нормальный здоровый и обоснованный страх испытываю много перед чем, но есть пожалуй одна фобия весьма странная для меня, хотя может и не странная...
Вобщем боюсь плавать в воде. Все время кажется что ктонибудь большой и страшный вынырнет и нападет. Даже в небольших прудах где мутная вода и невидно дна, хоть и знаю что ничего страшнее пиявок там нет :) (а пиявок я совсем не боюсь после серии проведенных на них экспериментов  8) )
И это учитывая то что родился я на море и безумно его люблю. Очень люблю купаться в море, но еще больше люблю ходить под парусом неважно на чем.
Возможно этот страх объясняется тем что Гномы вообще воды опасаются? А я вот такой необычный родившийся на Море гном ;)

Прочел все что тут понаписано, Шана и Корвин, Коллеги ;) А есть у нашей фобии название?

GATO

• Гость

Цитата из: ODIN on 30-08-2005, 11:54:20
...Вобщем боюсь плавать в воде. Все время кажется что ктонибудь большой и страшный вынырнет и нападет. Даже в небольших прудах где мутная вода и невидно дна, хоть и знаю что ничего страшнее пиявок там нет...

...Когда-то, давным-давно, именно в таком месте - мутном, бездонном - возникла жизнь. я бы не был так уверен, что страшнее пиявок там ничего нет  ;)

GATO

• Гость
и наверное, самое главное чего я боюсь - это неопределенности, во всех её проявлениях. будь то  в жизни или в отношениях.

Bindaree

• Гость
Боюсь асоциальности, да :)