Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фобии, фобии и еще раз фобии  (Прочитано 43591 раз)

Нээрэ

• Гость
Боюсь заходить на форум после месяца отсутвия  :-[

_Tirael_

• Гость
Боюсь перемен (не школьных, конечно).

Saura

• Гость

Цитата из: Zina on 29-08-2005, 05:45:16
2Saura: где-то читала, что Толкин тоже был арахнофобом. И именно поэтому отвел такую роль в книге Шелоб и Унголианте.  :)

Да, я тоже читала. Это было в книге под названием, по-моему, "Миры Властелина Колец" или что-то вроде того.

Лорион

• Гость
Арахнофобия имеет место быть в моей психике, т.к. в детстве на дчае на меня упал ночью паук...брр

Солнечный ангел

• Гость
Больше всего на свете боюсь остаться одной в закрытом и тихом помещении. на меня такой дикий страх нападает. боюсь,что меня когда-нибудь мать еще раз побьет. Это дикий и подсознательный страх,оставшийся у меня с 2 лет. В 2 года я разбила целый чайный сервиз-ужасно дорогой.И мать меня так избила,что я с тех пор заикаюсь. Я боюсь,что она меня будет бить,когда даже получаю в школе 3.

Солнечный ангел

• Гость
А еще я тоже боюсь плавать в воде,если я не достаю ногами до дна. А если я вспоминаю в воде,что до дна далеко,мне еще хуже становится. я так однажды чуть не утонула.

Bindaree

• Гость
а еще я боюсь, что у меня таки отключат интернет, если Бомчик будет прыгать на кровати :) это ужасно, когда шнурок кривой :) по крайней мере с последней стадией интернет-зависимости, как у меня :)

Zina

• Гость

Цитата из: Лорион on 03-09-2005, 22:41:59
Арахнофобия имеет место быть в моей психике, т.к. в детстве на дчае на меня упал ночью паук...брр

В детстве на даче мне тоже не повезло - в резиновый сапог, одетый на босу ногу попала ЖАБА.  Крику было... Сейчас боюсь в темноте летом на природе ходить.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Zina on 05-09-2005, 09:02:55
В детстве на даче мне тоже не повезло - в резиновый сапог, одетый на босу ногу попала ЖАБА.  Крику было... Сейчас боюсь в темноте летом на природе ходить.

это потому, что Вы в ботинках дохлыхмышек не находили :) Жаба - просто подарок в этом случае :)

Zina

• Гость

Цитата из: Ada on 05-09-2005, 16:06:38
Zina, а жаба осталась цела?

Думаю да. Когда я с криками о помощи пробежала весь участок, сапоги были пусты... А шок остался.

Цитата из: Bindaree on 05-09-2005, 19:46:39
это потому, что Вы в ботинках дохлыхмышек не находили :) Жаба - просто подарок в этом случае :)

Хорош  подарочек  >:(

Laska

• Гость
у меня самая страшная моя фобия - тараканы, кузнечики и саранча... я этих тварей до такой степени боюсь, что просто жуть... в обморок могу упасть... кстати, этим летом я это успешно грохнулась в обморок, когда перед моим носом оказалась саранча...

Шана

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-09-2005, 19:46:39

Это вам любимый котик каждую ночь на подушку дохлых мышек не складывал в качестве охотничьего трофея!
Вот это может стать фобией, да..

Ольгa

• Гость
А вот у моего кота, видимо, фобия - мышей он боится.

Был забавный случай - как-то на даче в мышеловку попалась мышка, но не целиком - прищемило хвост. Мышка была живая, но находилась в некотором шоке, и дедушка решил отдать ее коту поиграть. Кот в этот момент спокойно сидел на крыльце и пялился на птичек.
Далее картина маслом.
Дедушка приносит мышку и кладет на крыльцо перед котом. Мышь лежит не шевелясь, кот тоже не делает попыток двигаться, а только тупо смотрит на несчастное животное. Проходит пара секунд, кот начинает осторожно тянуть к мыши нос, и в этот момент она резко вскакивает и со скоростью пули сигает мимо кота с крыльца. Кот мгновенно спадает с лица, издает некий полузадушенный звук, и не сходя с места, писается.

С тех пор мышей он видеть не может вообще. )

Sands Of Time

• Гость
моего Кешу от мышей тошнит с малолетства. в прямом смысле. предыдущие хозяева пытались его научить их ловить на даче, кис проблевался, пардон, и всё.
а тут ещё крыс его поучил малость, так вообще стал мимо крысиной резиденции проходить исключительно в моём присутствии и на максимально почтительном расстоянии и подозрительно косясь.

Lasse Lanta

• Гость
Ой.. А я боюсь,что ничего так особенно сильно и не боюсь) Фобия - это всё-таки ближе к диагнозу, а поднимать наружу все маленькие страхи - не самое лучшее занятие поздней-поздней тёмной-тёмной ночью=)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Lasse Lanta on 09-09-2005, 22:00:35
поднимать наружу все маленькие страхи - не самое лучшее занятие поздней-поздней тёмной-тёмной ночью=)

Это уже моральный мазохизм какой-то.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ами on 10-09-2005, 14:17:58
Это уже моральный мазохизм какой-то.

Это избыточное влияние мультика про Котенка по имени Гав  ;) ;D

Ольгa

• Гость

Цитата из: Bindaree on 10-09-2005, 14:57:58
Это избыточное влияние мультика про Котенка по имени Гав  ;) ;D

Ужас.
Все детские писатели, судя по их произведениям, были наркоманами.

Тут вот про Милна говорят, что
Цитата:
Журнал Канадской медицинской ассоциации на днях опубликовал результаты исследования детских психиатров из университета Dalhousie. Медики пришли к выводу, что одна из самых популярных детских книг – “Винни-Пух и все-все-все” – не что иное, как рассказ о детских психических расстройствах, а ее герои – больные и социально опасные существа.

читать дальше (http://www.gazeta.ru/2000/12/15/vinnipuhokaz.shtml)

Как страшно жить (ц), в общем.

Lasse Lanta

• Гость

Цитата из: Ами on 10-09-2005, 15:16:29
Ужас.
Все детские писатели, судя по их произведениям, были наркоманами.

Тут вот про Милна говорят, что
Цитата:
Журнал Канадской медицинской ассоциации на днях опубликовал результаты исследования детских психиатров из университета Dalhousie. Медики пришли к выводу, что одна из самых популярных детских книг – “Винни-Пух и все-все-все” – не что иное, как рассказ о детских психических расстройствах, а ее герои – больные и социально опасные существа.

А ещё сущетсвует точка зрения,что дети,как и гении, - все немного сумасшедшие..)
Но её никогда не опубликуют в канадском журнале.

The King of Angmar

• Гость
Я боюсь переходить железные дороги по путям (в общем, это обоснованно, но лучше (читай приличней) не говорить почему).