Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: По чем идут кольчуги?  (Прочитано 4763 раз)

Six_Guardian

• Гость
По чем идут кольчуги?
« : 06/02/2005, 22:53:45 »
Всех горячо приветствую!

У меня вопрос. По чем можно продать сведенную 2мм кольчугу (диаметр кольца 9мм)? Очень плотное плетение. Защищенность на ура! Вес точно не помню, но однозначно больше 15 кг. Расчитана на человека 170-180 (кому как приятнее с длинной). Слажена хорошо (по крайней мере ляпов точно нет :). Проверена на стальном оружии. Удар держит прекрасно. Материал: оцинкованая сталь (не ражвеет). Регион продажи: Санкт-Петербург.

Возможен вариант с поддоспешником, правда он слажен под мою фигуру и вряд ли подойдет. Ткань - магазинный лен; набивной.

PS: Собственно потому и продать решил, что материал меня не устраивает. По глупости молодости выбрал неправильный для меня материал. Мне бы чистую сталь :(

Six_Guardian

• Гость
Re: По чем идут кольчуги?
« Ответ #1 : 11/02/2005, 08:59:06 »
Люди! Ну неужели так сложно хотя бы сказать на сколько я могу расчитывать? Я в ценах не разбираюсь :(

Арт

• Гость
« Ответ #2 : 11/02/2005, 21:32:46 »
Ты уточни:
1. Плотное плетение - это что? 4 в 1, 6 в 1, 8 в 1, 8 в 2, комбинированное?
2. Длина рукава.
3. Длина (при росте 180) - до колена, до середины бедра?
4. Насколько поюзана (игрушки, турниры)?

От 2000 до 4000 р., я думаю. Точно все скажешь - скажу точнее. 

Six_Guardian

• Гость
« Ответ #3 : 12/02/2005, 02:24:43 »
Плетение 4 в 1 европейское. Длина рукава - до локтя. При росте в 180 до середины бедра, при 175 - до колена (но если надо мне в общем-то не проблема лишние 5 см приплести). Состояние абсолютно новое. Один раз тестилась на железе (на тренировки). Повреждений нет.

Взаранее спасибо за ответ.

Арт

• Гость
« Ответ #4 : 12/02/2005, 23:31:31 »
Доплети 5 сантиметров... Кому надо - расплетет... :-)))

Пытайся продать за 4000 р. (доплетенную), но если что - отдавай за 3500 р. За меньшие деньги навряд ли стоит - если она действительно абсолютно новая на вид.

Zaets

• Гость
« Ответ #5 : 13/02/2005, 02:14:19 »
Я 3 в 1 умею.

Арт

• Гость
« Ответ #6 : 13/02/2005, 22:15:49 »
3 в 1? Это либо пропуская кольцо (надевается как второстепенный доспех, обычно в рыцарском), либо какое-то извращение типа сарматского (хотя там по-другому)... Смысла, честно говоря, нет - хорошая подвижность и замечательная проницаемость - пробивается абсолютно всем. Как, впрочем, и 4 в 1 - колющий не держит... Такая вот антиреклама кольчуги...

Six_Guardian

• Гость
« Ответ #7 : 14/02/2005, 07:53:38 »
Любое плетение колющий не держит - поверьте моему практическому опыту. Кольчуга по определению "мягкий доспех"

Арт

• Гость
« Ответ #8 : 14/02/2005, 23:26:45 »

Цитата из: Six_Guardian on 14-02-2005, 07:53:38
Любое плетение колющий не держит - поверьте моему практическому опыту. Кольчуга по определению "мягкий доспех"

Согласен. Хотя, гровер на хорошем поддоспешнике, говорят, держит...

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #9 : 10/03/2005, 13:29:27 »
Хе-хе! Как человек, который за всю свою жизнь наклепал не один десяток кольчуг, не считая такой мелочевки, как оголовья, перчатки, бармицы и т. п. ерунду, слова  "слажена хорошо (по крайней мере ляпов точно нет)" вызывают, мягко говоря, смех. Это то же самое, если б покупатель писал "деньги у меня настоящие, не на принтере отпечатаны"... Че за хрень?
А получение 4000 руб., предложенных господином Артом - это предел мечтаний для продавца такой кольчуги. Реально предел ей - 3000. Судя по письму мастера, материал для колец - какой-то мягкий сплав нехорошего цвета. Я сужу по отношению dколец/длина /вес. Если и удастся продать такую кольчугу, то только какому-нибудь начинающему лоху-толкиенисту. И то после многочасового засирания неразвитого детского мозга. Главное, успеть потратить деньги до того, как после разговора со знающим человеком он придет вместе с мамой требовать назад свои кровные.
А вообще - кольчуга самый универсальный доспех.

eregond

• Гость
« Ответ #10 : 11/03/2005, 11:59:12 »
Назвать обычную оцинкованную сталь3 "мягким сплавом", конечно, можно, но веса словам это не добавит.
Нормальная кольчуга, можно, думаю, продать за 3000. Больше - это уже если повезёт. А на предыдущий пост - не обращай внимания.

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #11 : 12/03/2005, 08:22:08 »
Кольчуги из оцинкованной стали?! А чего не из алюминия? Дорогие мои мастера-теоретики, сталь и только сталь нужно использовать при изготовлении доспехов. Кожа - вещь неплохая, но намного больше подверженная заметному износу. Да и хитов на играх за нее мало начисляют...

eregond

• Гость
« Ответ #12 : 14/03/2005, 11:08:34 »
Вопрос: чем отличается оцинкованная сталь от неоцинкованной?
Ответ: тонкой плёнкой цинка на поверхности. Сталь там та же самая.
Да, я согласен, что, если уж делать, то из обычной стали. Но - это выбор каждого. И качества кольчуга от этого не теряет.

Six_Guardian

• Гость
« Ответ #13 : 18/03/2005, 21:35:02 »
Так. Смотрел на это дело, смотрел да и решил таки высказаться. Оцинкованая сталь, правильно товарищ сверху говорит по "твердости" ничем не уступает обычной стали. Сделал я её из этого материала, потому что был неопытный в свое время и поглупости купил тот материал который мне показался симпотичнее. Цена ей - 3500. И это ещё дешево, с учетом того что люди 8-10 кг кольчуги продают за 2500 влегкую. Это я говорю, потому что субж уже продан. И покупатель ей очень даже доволен. Заказал ещё одну. Правда на этот раз я буду её плести из обычной стали.

Далее, на ролевки я не хожу. И мне насрать еа хиты. А раз так, мне нужна защищенность, а кольчуга это ИМХО не лучший вид доспеха, если использовать не как дополнение к чему-то ещё. Что там ещё... Ах, да. Мастер который спел свыше 10 колчуг оказывается просто трепло, потому что не умеет всё-таки высчитывать вес из соотношения диаметра кольца, толщины проволоки, длины кольчуги, обхвата в груди и т.д. и т.п. Так что лох вы, а не человек, который её покупает.

Все вроде. Если был груб прошу прощения.

Efenstor

• Гость
« Ответ #14 : 18/03/2005, 22:40:41 »

Цитата из: Six_Guardian on 18-03-2005, 21:35:02
Так. Смотрел на это дело, смотрел да и решил таки высказаться. Оцинкованая сталь, правильно товарищ сверху говорит по "твердости" ничем не уступает обычной стали. Сделал я её из этого материала, потому что был неопытный в свое время и поглупости купил тот материал который мне показался симпотичнее. Цена ей - 3500. И это ещё дешево, с учетом того что люди 8-10 кг кольчуги продают за 2500 влегкую. Это я говорю, потому что субж уже продан. И покупатель ей очень даже доволен. Заказал ещё одну. Правда на этот раз я буду её плести из обычной стали.

Далее, на ролевки я не хожу. И мне насрать еа хиты. А раз так, мне нужна защищенность, а кольчуга это ИМХО не лучший вид доспеха, если использовать не как дополнение к чему-то ещё. Что там ещё... Ах, да. Мастер который спел свыше 10 колчуг оказывается просто трепло, потому что не умеет всё-таки высчитывать вес из соотношения диаметра кольца, толщины проволоки, длины кольчуги, обхвата в груди и т.д. и т.п. Так что лох вы, а не человек, который её покупает.

Все вроде. Если был груб прошу прощения.

Не проси прощения у того, кто сам тебе нагрубил. Просто самому грубить в ответ не надо было...
А по кольчугам -- так держать! Это дело опыта, со временем станешь мастером. А господин Maxnomercy просто никогда не видел кольчуг из оцинкованной стали, вот и подумал, что она чем-то ущербна. Может, вредна для здоровья? ;)

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #15 : 21/03/2005, 21:41:21 »
Нет, она не вредна для здоровья. Она просто хуже выглядит. А насчет того, что я неправильно высчитываю вес кольчуги, так я исхожу из того, что она должна быть достаточно широка для того, чтобы свободно себя в ней чувствовать. У меня обхват груди немного более 100 см, плюс поддоспешник, плюс около 1/4 для свободы движения - вот и получается, что сделанная мною кольчуга из 2 мм проволоки, допустим, до середины бедра и пркрывающая локти, будет не менее 13 кг - это я точно знаю. А если лепить кольчуги на каких-нибудь секелей в поддоспешниках из пары слоей синтепона - то, если постараться, можно и в 8 кг уложиться. Вот так.

Six_Guardian

• Гость
« Ответ #16 : 22/03/2005, 22:57:36 »
Товарищ Maznomercy, я не могу понять к чему было только что ваше вдохновенное изречение? 13 кг говорите? Так моя воообще-то 17 весила... Хуже выглядит? Полноте вам, точно так же. Ну равзе что сталь так блестит только когда полирована. Она по вашему у меня узкая и не преспособлена на поддоспешник? Могу себя же процитировать, но суть такая что она как раз таки слажена как надо и с запасом на поддпоспешник. 1/4 для свободы движения? Бред какой-то несете. Кольчуга должна "облегать поддоспешник". Смысла в том, что она будет шире чем надо нет никакого - только тяжелее будет. Если уж вас очень прет на "свободу" сделайте её подлинее и немного стяните ремнем.

Не хочу вас оскорблять, но складывается впечатление, что говорит теоретик, а не практик.

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #17 : 24/03/2005, 11:37:36 »
Если она будет в обтяжку, а видимо, именно это и подразумевалось в предыдущем посте, в ней будет не замахнуться. Я всегда делаю на себя кольчуги с таким расчетом, чтобы в ней при одетом поддоспешнике можно было до предела оттянуть обе руки назад, вперед и при этом кольчужка по швам не трещала - в бою с такой кольчугой гарантированно удобно. Но это я меряю так для себя - отсюда и получается где-то плюс 1/5 - 1/4 ширины. На заказ беру размеры в сантиметрах, муки измерения оставляю заказчику.
А полируется кольчуга из нормальной стали (в смысле, сделанная не из ржавой проволоки) в течение 10 тренировок. Для поддержания блеска необходимо в дальнейшем хотя бы раз в два месяца также ее надевать на тренировку (конечно, при условии правильного хранения).
Касательно вопроса о том, теоретик я или практик. Мой "кольужный" стаж:
 2 кольчуги из 2мм проволоки диаметр 9мм (самые прочные, но их таскать - одно мучение);
 более 10 кольчуг из 1,5мм проволоки диаметром 8мм (самые ходовые, но легко рвутся руками, после смачного боя выходишь как простреленный);
 2 кольчуги из 1,5мм проволоки диаметром 6мм (самые красивые, лучшее соотношение прочность-вес, одну такую оставил себе)
 мелочевка: 2 кольчужных оголовья, бармицы, перчатки, рукавицы, сувенирный пояс для девушки...
И после этого я - теоретик!?

Рандир

• Гость
« Ответ #18 : 24/03/2005, 14:11:43 »

Цитата:
более 10 кольчуг из 1,5мм проволоки диаметром 8мм (самые ходовые, но легко рвутся руками, после смачного боя выходишь как простреленный)

Легко рвутся руками - эт как?? Может, в этом мире и кирасы тогда есть, пальцами протыкаемые... Только начерта тогда такие кирасы.. и кольчуги такие?..

С поклоном,
Рандир

Maxnomercy

• Гость
« Ответ #19 : 25/03/2005, 13:35:42 »
Очень просто. В угловых местах особенно. Ну там, где ворот, разрез жежду ног и т.п. местах. А зачем их берут - они легкие (самая здоровенная по объему, какую я когда-либо делал, весила немногим более 8 кг) и относительно недорого обходятся. Я в таких бегал, когда только начинал. Через полгода отказался и сделал себе из "двушки". А мне-то что, пусть заказывают, тем более, я сразу предупреждаю заказчиков о прочности таких кольчуг. Но ведь берут! Просто не каждый готов выложить около $200 за достойную кольчугу.