Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы верите в существование Высшей Расы?  (Прочитано 8520 раз)

Arisha

• Гость
Вы верите в существование Высшей Расы? Для тех, кому непонятно - объясняю - это эльфы, феи, колдуны (прирождённые), духи природы. 8)

Васа

• Гость
Для подобных тем специально Место Для Общения создано, а уж никак не здесь.

Arisha

• Гость
Почему? Здесь нельзя говорить о реальной жизни, а я просто спрашиваю, верит ли кто-нибудь в Высшую Расу. Я же не утверждаю, что таковая существует.
Цитата:
Никаких Винни Пухов и Windows '98.

Многие не считают, что таковая раса существует, поэтому эту тему нельзя определённо назвать "о реальной жизни".

Olandil

• Гость
Если я как понимаю речь идет об эльфах из германской мифологии, то нет (это же касается и духов и пр.), а что касается толкиновских - то когда как, сам не знаю верю или нет, по крайней мере хочется верить (довольно - таки тяжелый случай у меня как видите :))

Elffy

• Гость
А я верю, потому что безумно люблю Средиземье и верю, что есть на свете незаметная дверь, пройдя в которую попадешь в этот прекрасный мир.
В общем у меня тоже тяжелый случай...  :D

Мёнин

• Гость
Высшая раса есть. И это мы  :P

Elffy

• Гость
Мёнин, скромненько так  :)

Эотан

• Гость
Существование высшей расы подразумевает существование рас низших, а расизм мне чужд.

OF

• Гость

Цитата из: Мёнин on 09-02-2005, 21:39:53

Именно. Именно. Все мы - высшая раса, только не все это осознают. :)

Olandil

• Гость

Цитата из: Мёнин on 09-02-2005, 21:39:53

А "мы" это кто? С чего вы все решили, что имеются в виду люди? :)
У Толкина существует некоторая иерархичность "рас", но она другого характера, нежели по теории расизма, там например люди, которые пожалуй "пониже" эльфов или айнур в некотором, обладают  преимуществом в другом, например способность в своих деяниях выходить за пределы предопределенного Айнулиндале. Расовая иерархичность у JRRT присутствует, но не расизм (который свойственен для людей в их внутренних взаимоотношениях).

Да, кстати, Elffy, мы ведь и так живем в Средиземье (только изменившемся в некоторой степени :)), так что дверь искать нет необходимости, а вот в Аман можно попробовать попасть, вот Эльфвине (Эриолу), по словам JRRT это удалось, отправляетесь скажем в Ирландию, садитесь в лодку, и... может быть вам повезет, кто знает :)

Elffy

• Гость
Olandil, ну тогда пошла собирать чемодан. Что там в Амане то сейчас носят, чтобы не выделяться  :)

А если серьезно, то очень бы хотелось в это верить.

Эотан

• Гость

Цитата из: Olandil on 10-02-2005, 21:05:15
 Расовая иерархичность у JRRT присутствует, но не расизм (который свойственен для людей в их внутренних взаимоотношениях).

О да, а отношение нуменорцев к народам Средиземья - это равноправие без привкуса военного и культурного превосходства?  ;)
А презрение к гномам, за которое в свое время поплатился Эльвэ?

Хифион

• Гость
Дамы, господа, тема расизма в Арде уже была :)

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
А презрение к гномам

Это только недалекие эльфы себе позволяют и то презрение к гномам это недуг который всегда кончается летальным исходом ;)

Gambler

• Гость
Нет. Если, например я являюсь высшей расой, то это мне станет противно, потому что отношение ко мне низших будет не искренним(за исключением чувства гнева). Если же, я не являюсь высшим существом, то значит есть кто-то выше меня, а это я тоже не люблю. Я уважаю чёткую иеархию, но того кто стоит внизу, должен быть шанс оказаться вверху. А если есть какая-та высшая раса то этот принцип исчезает. Поэтому я не верю.

Аранель

• Гость
Высшая раса - это валары. Потому что они все создали, не было бы валар - не было бы и остальных народов. Хотя это уже к области религии...  :)

Исправила ошибку. Гло

Last

• Гость
Лично я никогда не считала валаров расой вообще
а если брать так то высшая раса это Эру

И тут тоже. Гло

Puma

• Гость
Нет, ну вот ни в кого не верю :-\

Эотан

• Гость

Цитата из: Last on 11-02-2005, 16:17:45
а если брать так то высшая раса это Эру

Эру однако в единственном числе существует, потому его к расе причислять нельзя. Высшее существо - возможно, но не раса ;)

Olandil

• Гость

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 11-02-2005, 15:38:40
Высшая раса - это валары. Потому что они все создали, не было бы валар - не было бы и остальных народов. Хотя это уже к области религии...  :)

Исправила ошибку. Гло

Создавал все Эру посредством валар, они всего лишь инструменты, проводники творения. Имхо, для Эру большую значимость имеют именно эрухини, как главная цель творения. Это лишний раз подтверждает, что айнур никак не "выше" эрухини, расизм, повторюсь это межчеловеческое, так что высокомерное отношение к людям Минхириата и Энедвайта можно условно назвать "расизмом", но его не может возникнуть к примеру между айнур и людьми, где сложно установить кто "выше" а кто "ниже" (а вот например кто был более развит в культурном отношении - нуменорцы или население Эриадора)