Критики, кусайтесь!
Солдат котенка не обидит.

убоговато. Особенно середина.
"бесконечные тризны" - это, извиняюсь, безумный шляпочник, у которого всегда время пить чай. Не поминки, а тризна, блин! Что, все как один, кроме "Песни о Вещем Олеге" ичего не читали? Тризна - это празднество, проходящее ОТДЕЛЬНО от поминального пира, в форме воинских состязаний в честь умершего(см., например, у Гомера) . Кроме того, бесконечные пиры, если принять точку зрения автора, совсем не озгначают автоматическим, бесконечные смерти этих самых родных.
В том числе, потому, что, афтыр, нужно знать русский язык. У человека всего два родителя, и, как правило,
четверо или немного больше родных - в первую очередь бабушки и дедушки, в лучшем случае ближайшие дядья-тетки. На "бесконечный" список это как-то не тянет. Лажовая строчка, как ни исправляй.
Далее.
Как это -
"когда смертный пришел на поклон, я понял, что такое невзгоды"?!
Как же вы этого-то не заметили, господа Аргх и Оремос? Так и вспоминается "из чувства долга он пошел по бабам". Смертный - пришел на поклон - к нам. Ибо в противном случае лиргерой этого не увидел бы. И что это за невзгода - видеть, как смертный кланяется? Если "после того, как смертный первый раз пришел на поклон, я и увидел настоящие невзгоды " - да, складывается. Но, естесно, уже не в размере.
Я бы, по боольшому счету, оставил первую и последнюю строфы - ими все и так сказано.