Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 34899 раз)

Вьюнка

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #120 : 15/03/2005, 22:33:19 »
Да разве мировоззрение человека так вот просто объяснишь?На форуме,в 2х словах?нееет.Говорить с людьми надо,как же иначе.Причём непосредственно с ними.Да и смысла не вижу расписывать такие вещи в теме.Я считаю,что такие люди существуют,даже уверена,что знакома с ними лично.А вы можете только поверить мне или...сами понимаете  ;)

Efenstor

• Гость
« Ответ #121 : 15/03/2005, 22:33:41 »

Цитата из: Вьюнка on 15-03-2005, 22:23:05
Шана:
но тем не менее встречаются и те люди,для которых толкинизм является религией.Я нахожу,что эти понятия родственны,однако религией толкинизм называть бы не стала.Но людей таких встречала и думаю,что для них-то как раз религия.Никак иначе такое мировоззрение назвать не могу.

Да, бывает! A while ago читал в газете такое, приблизительно, письмо: "Чем мы вам помешали? Вам что, хуже от того, что мы (дивные -- Ef.) действительно ждём, что в один прекрасный день к нам придёт добрый Гэндальф и заберёт с собой в свой прекрасный мир..." Заметьте, "мы", а не "я"! Ну чем не религиозные фанатики? Кстати о дивных (надеюсь все в курсе, кто это такие?), они вообще уже давно нашли свой мир и одной ногой уже там. Неисправимые поэты (жаль, что иногда, в конце-концов, они попадают в дурдом). Я вот тоже поэт-невольник чести (часто страдаю от этого, вообще "не от мира сего"... а может как раз наоборот), но "добрый Гэндальф" -- это уж слишком даже для меня... (не слишком ли много скобок?)

Шана

• Гость
« Ответ #122 : 15/03/2005, 22:35:18 »
Ну вот мне тоже при мысли о толкинизме как о религии в голову приходят исключительно клинические случаи. Печально это всё.

Вьюнка

• Гость
« Ответ #123 : 15/03/2005, 22:47:45 »
Уммм...а вот религия и фанатизм,на мой взгляд,вещи не совместимые.Одно может вытекать из другого,но так чтоб уж прям синонимы... Да и те люди, о которых я пишу,отнюдь не фанатики.Их религия не очень-то похожа на общепринятые,но под определение подходит вполне.
Я только не понимаю,что действительно может быть дурного в этих людях,пусть даже фанатиках?Я тоже в детстве верила в Гэндальфа и всё прочее.Вроде бы в психушку ещё не попала.Или это до поры до времени?  :D Оно ведь верно,что у каждого своё сумасшествие.И Гэндальф отнюдь не самый плохой вариант.И такие люди зачастую духовно оказываются чище доброй половины умников-скептиков,борющихся за правду-матку (в том числе на данном форуме...).А по сути - выпендриваются они... :-\

Серебряный

• Гость
« Ответ #124 : 15/03/2005, 23:14:52 »
Вьюнка, а как Вы определяете религию?

lynx8

• Гость
« Ответ #125 : 15/03/2005, 23:35:19 »
[
Цитата:
Да одно то,какую волну в обществе подняла эта книга может ли свидетельствовать о плоскости или ограниченности этого удивительного мира?Не знаю,сможет ли кто-нибудь создать ещё НЕЧТО подобное...Сколько людей профессионалов высшего класса до сих пор пытаются разгадать Тайну Средиземья.Начиная философскими вопросами и заканчивая филологией,географией,изучением обрядов и ремесленного дела разных народностей,их культуры,песенности.......даже биологи не остались в стороне.И список этот займёт не одну страницу,поверьте.А вы что же такое говорите?Скучно,хм...
И знаете что?Не разгадать всем этим учёным Средиземье до конца.Не разложить по склянкам и полочкам.

ИМХО, Тайну Средиземья нам, людям, не разгадать (по крайней мере, не здесь и не сейчас). Может бытт, там, "за гранью", может быть поссе послденей битвы (армаггедона)?
Но не здесь и не сейчас... Слишком всё здесь непросто .
Цитата:
Да потому что оно живое.Понимайте как хотите.

Как знать...
Цитата:
Я стала сопричастной этой великой тайне,её хранителем.
Вот за что люблю Толкиена.

Возможно, подобное произошло не только с тобой, Вьюнка.

Olandil

• Гость
« Ответ #126 : 15/03/2005, 23:53:33 »
Да, нечто наподобие обретения тайного знания, посвященности в прекрасное, чувство своей просвещенности, в отличие от окружающих серых масс, мир которых оказывается столь обеднен, и чувство огромной радости от осознания того, что ты приобщен к этому всему, и неприятные ощущения при мысли, что я ведь мог никогда не узнать этого!

Heisa

• Гость
« Ответ #127 : 15/03/2005, 23:57:04 »
ну и мои пять жирных копеек

Мне на самом деле не хватило сил прочесть это ВСЕ. Поэтому, я скорее всего повторю чьи-то слова.
Собственно, так уж случилось, что я мечтаю иногда. И нездоровые неформальные мысли закрадываются и в мою циничную мозгу. Мысли очень банальные, куда им там до золотых лугов и чего-то-там. Просто иногда хочется, встав с кровати по утру, оказаться не на шестом этаже блочного дома, не в моей любимой коробочке, а бревенчатом доме со скрипучей дверью, чтобы через эту дверь выйти не на балкон, на во всамделишную вьюгу, в снег по колено. Натопить печь и уйти в лес, принести оттуда дерева и весь день просидеть под ворохом опилок, вырезая что-нибудь эдакое. На этой лирической ноте, развесившие уши могут сворачивать уши обратно. Потому что я очень замечательно понимаю, что можно сдуреть от скуки, проводя жизнь подобным образом. Потому что хочется-то иногда, а каждый день жить во всем этом великолепии – это уже тяжелая работа. Потому что у и мастера меча, и  у мага, и у какой-нибудь дриады будут свои трудовые будни. Наш мир крайне разнообразен, и в нем есть масса того, что непонятно, неизведанно,  да и просто не знакомо первому попавшемуся человеку. Мечтателю в том числе. Раз уж родился здесь – доведи свое дело до конца, проживи жизнь красивую и достойную, а не пытайся схалтурить, говоря, что мир тебе неправильный подсунули. Научись жить как все и со всеми, а потом, лучше и красивей всех, чтобы тобой восхищались, искренне и светло. Этот мир при должном обращении не имеет границ возможностей, а если и имеет, то есть очень мало людей, которые их видели. Как уже писала Шана, в этом мире очень много красоты, этот мир идеален, просто это надо увидеть. Если же подумать еще немного, и дать поблажку своей ленивости, то уж логичнее где-то мечтать не о другом мире, а о других людях, красивых, мудрых, честных. Они и здесь есть, но их мало, имхо конечно. Ну а если в людях дело – будь добр – начинай с себя. Потому что если каждый будет ждать моды на «хорошесть», никогда и ничего не изменится. Если ты эльфийский принц, будь добр, веди себя так, чтобы ни у кого не возникало в этом сомнений, а не так, чтобы крутили пальцем у виска.  Если тебе не хватает понимания, попробуй сначала сам понять остальных и может, что-то изменится. И еще, ни один известный мне хороший человек (рамки хорошести конечно субъективны) не оставался один в попытке менять свою жизнь. Всегда находятся рядом те, кто поможет, если ты выбрал правильный путь.
Есть одна такая маленькая истинка: «все в твоей жизни зависит только от тебя. Ты можешь все» надо просто попытаться принять ее унутрь. И пресловутый серый мир заиграет тысячей красок, если будешь красив ты сам, когда не надо будет валить несовершенство внутреннее на несовершенство внешнее. Тогда никакой объективной реальности  уже не будет, все будет по твоему. Но и твоей же виной будет то, что ты провалил экзамен, а вовсе не виной сволочи-препода, и жаловаться на стечение обстоятельств не получится. Тогда придется принять ответственность. Именно поэтому так мало в жизни людей, знающих, что возможно все и мир вокруг красив.
Ты сам выбираешь, где, как и с какими людьми жить и дружить, и мир будет во всем виноват, только если у тебя нет собственной воли.

ЗЫ
Пардон, за лезущий во все дыры пафос…

ЗЗЫ
все проблемы от лени и нечестности с собой.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #128 : 16/03/2005, 00:08:12 »

Цитата:
Если ты эльфийский принц, будь добр, веди себя так, чтобы ни у кого не возникало в этом сомнений, а не так, чтобы крутили пальцем у виска

Золотые слова всем бы эльфам в уши.

2Вьюнка. Я почти не буду на ваш пост отвечать меряться имхами бесполезно. И никак ни вам ни мне не поможет не добавит не убавит. Только одно замечание вы говорите:
Цитата:
Не знаю,сможет ли кто-нибудь создать ещё НЕЧТО подобное

А я говорю: ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ
2Леди Вацлав
А что я согласен прослушать курс по запятым  :) Чего не сделаешь радилюбящей тещи  ;D ;D

UnReal

• Гость
« Ответ #129 : 16/03/2005, 15:44:37 »

Цитата из: Heisa on 15-03-2005, 23:57:04
логичнее где-то мечтать не о другом мире, а о других людях, красивых, мудрых, честных. Они и здесь есть, но их мало, имхо конечно. Ну а если в людях дело – будь добр – начинай с себя.

Хорошие  слова...  Может,  если  бы  люди  были  другими,  то  был  бы  получше  и  мир.  Но  начинающего  с  себя  никто  не  поддержит,  и  он  не  изменит  ничего,  потому  что  "он  такой  один". 

Airish

• Гость
« Ответ #130 : 16/03/2005, 16:12:24 »

Цитата из: Ликанда on 16-03-2005, 15:44:37
 Но  начинающего  с  себя  никто  не  поддержит,  и  он  не  изменит  ничего,  потому  что  "он  такой  один". 

Поддержат, особенно если хоть что-нибудь начнет получаться.
А даже если и не поддержат - для человека самодостаточного разве ЭТО имеет значение?

Heisa

• Гость
« Ответ #131 : 16/03/2005, 16:21:26 »

Но начинающего с себя никто не поддержит, и он не изменит ничего, потому что "он такой один".

Потому что если каждый будет ждать моды на «хорошесть», никогда и ничего не изменится......
И еще, ни один известный мне хороший человек (рамки хорошести конечно субъективны) не оставался один в попытке менять свою жизнь. Всегда находятся рядом те, кто поможет, если ты выбрал правильный путь.

Ликанда, если каждый будет говорить так как вы, то действительно, мир мечты так и останется в мечтах.
откуда, блин, это идиотское ожидание, что кто-то сделает все за вас? с чего вы взяли, что вас никто не поддержит, с чего вы взяли, что такой человек будет один ? вы пробовали? значит не достаточно пробовали. одних мечтаний и абстрактного желания "чтобы стало лучше" не хватает. нужны действия. от каждого. очень легко идти в одном строю со всеми. но вы же приходите на этот форум, вы, наверное, хотите быть не как все, вы наверное, где-то гордитесь своим неформализмом. так будьте не как все. не ждите. стройте свою мечту в отдельно взятой квартире, в отдельно взятой компании. поведите за собой, а если силенок не хватает - то не надо навязывать всем, что это невозможно. простых путей к вечному счастью не бывает, они все сложны и тернисты. ничего не достается на халяву.

я лично могу вот так нагло взять  похвастаться собственным миром. красивым и замечательным. и если в нем есть какие-то неприятные вещи - это моя недоработка. и судя по здесь написанному, не я одна могу этим похвастаться. делайте выводы.

Шана

• Гость
« Ответ #132 : 16/03/2005, 17:48:07 »

Может,  если  бы  люди  были  другими,  то  был  бы  получше  и  мир.  Но  начинающего  с  себя  никто  не  поддержит,  и  он  не  изменит  ничего,  потому  что  "он  такой  один". 

Я вот тут сижу и думаю. Где у меня ошибка, если меня окружают совершенно офигительные люди - красивые, умные, добрые, честные, интересные, если мне не скучно жить каждый день, и я получаю от этого совершенно искреннее удовольствие, а кто-то этого не видит и не умеет?
Мне этих людей и окружающую действительность, заметим, никто на блюдечке с голубой каёмочкой не приносил.

Heisa, мы друг друга понимаем :)

Вацлав

• Гость
« Ответ #133 : 16/03/2005, 20:16:11 »

Раз уж родился здесь – доведи свое дело до конца, проживи жизнь красивую и достойную, а не пытайся схалтурить, говоря, что мир тебе неправильный подсунули.

Во-во, я лично всегда говорила, что слишком умна и прекрасна и ваще крута, чтобы родиться не в свое время, да еще не на своем месте.  ;D ;D

Aldis

• Гость
« Ответ #134 : 16/03/2005, 20:57:30 »
Заранее прошу прощения за длинную цитату, но менять что-либо в этом тексте мне не хочется. Это ответ одного в меру пафосного человека на трагически-меланхолическую исповедь одного нытика-лентяя, который писал такие мрачные стихи, что даже электрическая лампочка начинала мигать и гасла, а на лицах присутствующих появлялось выражение вселенской скорби и трехнедельного запора ;D
В общем, пребывая в полном согласии с мнением Heiss'ы и Шаны :)

"Всё это неправда. Это отговорки, которые слабые души придумывают для того, чтобы не встретиться лицом к лицу с бездонным и сияющим Космосом, с бесконечной реальностью, с которой не может сравниться ни одно, даже самое богатое воображение. Они бояться взглянуть в глаза свого духа и признаться, что пренебрегали лучшим даром богов – даром Творчества. Придумывая легенды о тоске, мраке и безнадёжности, мы закрываем от своего взора безбрежные пространства – пространства творчества, Свободы и поиска новых, удивительных пространств. Слабые люди могут быть талантливы. Но они боятся своего таланта и того, что он может сделать с их привычным миром. «Они боятся неясности, свободы и открытых пространств». Но и они могут открыть Дверь… Нужна лишь смелость и полёт Творческого Духа, способность смотреть одновременно миллионом глаз и идти по миллионам дорог, талант видеть Бесконечность в каждой песчинке этого кажущегося привычным мира. «Не бойся открыть Дверь. За ней – твоё истинное, бесконечное Я. За ней – твоя свобода, за ней – миры, созданные лёгкой кистью твоего Гения, взгляды богов на твоих руках. Иди вперёд по этой полной чудес дороге, старой как мир и вместе с тем неведомой, и немыслимое, невообразимое счастье будет тебе наградой…»
 Но стихи о мраке непознаваемого, невыразимой тоске и разрывающем сердце отчаянии – они навеяны тем же самым вдохновением и полны той же самой небесной красоты, как и оды радости, спетые на волнах сияющей реки Счастья. И  это – суть две стороны полёта в беспредельности, волшебного полёта Творчества, которому нет ни начала, ни конца…"

Bindaree

• Гость
« Ответ #135 : 16/03/2005, 21:22:13 »
*шаси тихо сообщает автору предыдущего поста, что к цитатам очень неплохо было бы рикладывать хотя бы автора :)

Это был Луккьяненко, еслия правильно поняла. "Императоры Иллюзий".

Эотан

• Гость
« Ответ #136 : 16/03/2005, 21:42:44 »

Цитата из: Леди Сентябрь on 13-03-2005, 22:31:42

Цитата из: Розенбом on 12-03-2005, 03:13:40
Согласен с Леди мне хорошо и на Земле <skip>

М-м... Бомчик, я как-нибудь все же просвещу тебя о пользе запятых... и точек... по-родственному, по-тёщински, ага. ;D
Люди, Бом согласен со мной в том, что нам обоим тут хорошо. А остальное - от лукавого то есть отсебяти... отБомятина. :P ;D
<skip>
*сварливо* Вот так и возникают слухи.

Злостный оффтопик
предлагаю следующие варианты слухов:
1. "Согласен с. Леди, мне хорошо и на Земле"
Леди пытается отправить Бома на Марс.
2. "Согласен. с Леди мне, хорошо и на Земле"
А тут опечатка, Бом попросил кого-то из людей в черном попасти межпланетного преступника.
3. "Согласен. с Леди мне хорошо и на Земле"
Гы :)

Mithrandir

• Гость
« Ответ #137 : 17/03/2005, 00:28:23 »

Цитата из: Шана on 16-03-2005, 17:48:07
Я вот тут сижу и думаю. Где у меня ошибка, если меня окружают совершенно офигительные люди - красивые, умные, добрые, честные, интересные, если мне не скучно жить каждый день, и я получаю от этого совершенно искреннее удовольствие, а кто-то этого не видит и не умеет?
Мне этих людей и окружающую действительность, заметим, никто на блюдечке с голубой каёмочкой не приносил.

Сoбственнo, мы привлекaем к себе тех людей, кoтoрых пoдсoзнaтельнo желaем привлечь.  Мoй дoбрый друг скaзaл, чтo хoрoших людей мнoгo, нo oни рaссеяны пo миру кaк зoлoтaя пыль.  Ум, честь и дoбoрoтa есть вo мнoгих, тoлькo не кaждый пытaется этo увидеть, пoнять.  Тaк чтo эти люди были и дo тoгo, кaк вы встретили эту кoмпaнию.  Пoстo вы пoтрудились увидеть лучшее в этих людях.  Фaкт нaхoждeния этoгo лучшегo в людях и является величaйшей нaгрaдoй.
    Думaю, чтo oдин из мoтивoв пoискa иных мирoв - прoстoе челoвеческoе любoпытствo, пoиск бoлее чистoгo, светлoгo, прекрaснoгo.  Несoмненнo прекрaснoе есть в этoм мире, и быть мoжет в нём есть нaчaлa других мирoв (придумaнных и фaнтaстических)...  Пoчему бы не искaть их (в искусстве нaпример), не зaбывaя o крaсoте этoгo мирa.
    Вспoмнились слoвa из песни: "Счaстлив тoт, ктo нa небo не смoтрит..."  Нo пo мне, лучше смoтреть и стремиться к тoму, чтo мoжет кaзaться невoзмoжным... 
   Пaрaдoкс зaключaется в тoм, чтo кaкoвы бы не были челoвеческие вoзмoжнoсти, всегдa oстaнется непoстижимoе, и мы будем всегдa искaть этoт нoвый мир зa пределaми тoгo, в кoтoрoм нaхoдимся.  В этoм мире (или в тoм) кaждый будет сaмим сoбoй и мaски не будут нужны. A скoрее всегo, пoиск этoгo другoгo мирa - этo бескoнечный пoиск сaмoгo себя, ибo все oтветы нa все вoпрoсы зaключены в челoвеческoм сердце и душе... нужнo лишь oтпрaвиться нa пoиск, рaдуясь не кoнечнoй цели, a сaмoму пути.

Шана

• Гость
« Ответ #138 : 17/03/2005, 20:59:31 »

Цитата из: Mithrandir on 17-03-2005, 00:28:23
Тaк чтo эти люди были и дo тoгo, кaк вы стретили эту кoмпaнию.

Простите, какую компанию?  ???

Aldis

• Гость
« Ответ #139 : 17/03/2005, 21:19:46 »

Цитата из: Bindaree on 16-03-2005, 21:22:13
*шаси тихо сообщает автору предыдущего поста, что к цитатам очень неплохо было бы рикладывать хотя бы автора :)

Это был Луккьяненко, еслия правильно поняла. "Императоры Иллюзий".

Нет, это не Лукьяненко.
Это один мой знакомый, балующийся литературой, а в повседневной жизни любящий выразиться пафосно и поэтично. Эта цитата была им просто сказана в одном разговоре в ответ на реплику и стихи другого моего знакомого, а потом оказалось, что это из его рассказа. В общем, не думаю, что его кто-либо еще знает, поэтому не стала приводить его имя-фамилию, они совершенно неактуальны :)