ну и мои пять жирных копеек
Мне на самом деле не хватило сил прочесть это ВСЕ. Поэтому, я скорее всего повторю чьи-то слова.
Собственно, так уж случилось, что я мечтаю иногда. И нездоровые неформальные мысли закрадываются и в мою циничную мозгу. Мысли очень банальные, куда им там до золотых лугов и чего-то-там. Просто иногда хочется, встав с кровати по утру, оказаться не на шестом этаже блочного дома, не в моей любимой коробочке, а бревенчатом доме со скрипучей дверью, чтобы через эту дверь выйти не на балкон, на во всамделишную вьюгу, в снег по колено. Натопить печь и уйти в лес, принести оттуда дерева и весь день просидеть под ворохом опилок, вырезая что-нибудь эдакое. На этой лирической ноте, развесившие уши могут сворачивать уши обратно. Потому что я очень замечательно понимаю, что можно сдуреть от скуки, проводя жизнь подобным образом. Потому что хочется-то иногда, а каждый день жить во всем этом великолепии – это уже тяжелая работа. Потому что у и мастера меча, и у мага, и у какой-нибудь дриады будут свои трудовые будни. Наш мир крайне разнообразен, и в нем есть масса того, что непонятно, неизведанно, да и просто не знакомо первому попавшемуся человеку. Мечтателю в том числе. Раз уж родился здесь – доведи свое дело до конца, проживи жизнь красивую и достойную, а не пытайся схалтурить, говоря, что мир тебе неправильный подсунули. Научись жить как все и со всеми, а потом, лучше и красивей всех, чтобы тобой восхищались, искренне и светло. Этот мир при должном обращении не имеет границ возможностей, а если и имеет, то есть очень мало людей, которые их видели. Как уже писала Шана, в этом мире очень много красоты, этот мир идеален, просто это надо увидеть. Если же подумать еще немного, и дать поблажку своей ленивости, то уж логичнее где-то мечтать не о другом мире, а о других людях, красивых, мудрых, честных. Они и здесь есть, но их мало, имхо конечно. Ну а если в людях дело – будь добр – начинай с себя. Потому что если каждый будет ждать моды на «хорошесть», никогда и ничего не изменится. Если ты эльфийский принц, будь добр, веди себя так, чтобы ни у кого не возникало в этом сомнений, а не так, чтобы крутили пальцем у виска. Если тебе не хватает понимания, попробуй сначала сам понять остальных и может, что-то изменится. И еще, ни один известный мне хороший человек (рамки хорошести конечно субъективны) не оставался один в попытке менять свою жизнь. Всегда находятся рядом те, кто поможет, если ты выбрал правильный путь.
Есть одна такая маленькая истинка: «все в твоей жизни зависит только от тебя. Ты можешь все» надо просто попытаться принять ее унутрь. И пресловутый серый мир заиграет тысячей красок, если будешь красив ты сам, когда не надо будет валить несовершенство внутреннее на несовершенство внешнее. Тогда никакой объективной реальности уже не будет, все будет по твоему. Но и твоей же виной будет то, что ты провалил экзамен, а вовсе не виной сволочи-препода, и жаловаться на стечение обстоятельств не получится. Тогда придется принять ответственность. Именно поэтому так мало в жизни людей, знающих, что возможно все и мир вокруг красив.
Ты сам выбираешь, где, как и с какими людьми жить и дружить, и мир будет во всем виноват, только если у тебя нет собственной воли.
ЗЫ
Пардон, за лезущий во все дыры пафос…
ЗЗЫ
все проблемы от лени и нечестности с собой.