Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хочу играть на гитаре, нужны советы  (Прочитано 1893 раз)

Eltariel

• Гость
Здавствуйте! Я собираюсь пойти на курсы игры на 6-струнной гитаре, хочется самой петь полюбившиеся песни Скади, Йовин, Тэм. Подскажите люди добрые, насколько сложно научиться играть и где бы мне достать те самые табы  к песням перечисленных исполнителей? В И-нете я довольно много искала, только вот чаще всего это аккорды, а не собственно табы, а что касается Скади (Л.Смеркович), то ее песни (табы или хотябы аккорды) найти невозможно.

Кто может помочь по моему вопросу - откликнитесь, буду очень благодарна! :)

Ульвбраги

• Гость
Имхо, только если ты ДЕЙСТВИТЕЛьНО ХОЧЕШь, гитарные курсы охоту не отобьют.
Иначе - есть вероятность =)

groovistico

• Гость
А что это за курсы такие?.. Что-то сомнительно, чтобы это было что-то путное...
ИМХО если действительно хочется играть, лучше обратиться к частному преподу. Конечно, можно самостоятельно научиться более менее играть. (Лучше, если знаешь ноты.) Но только у препода можно научиться правильной постановке рук и, главное, звукоизвлечению.

Eltariel

• Гость
Ребята, курсами они собственно только называются, поскольку занятия платные индивидуальные, и собственно только игра на гитаре, сольфеджио и проч. нет.
Интересно, а почему курсы должны отбить желание, если оно не ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ, а скажем среднее? Что в них такого отбивающего?  Что касается самоучителя, то мне в принципе есть, к кому обратиться за несколькими советами, аккордами и т.д. А вы играете на гитаре? Давно? Скажите мне, насколько сложно научиться, ну, чтобы играть прилично или хотя бы сносно?
Да дело не только в том, чтобы научиться. Допустим, научусь, а где табы песен Йовин, Тэм и, главное, Скади взять, вот в чем основная проблема!!!!. Существа, у кого есть те самы заветные табы, поделитесь с начинающей гитаристкой, ежли не жаль!
Заранее спасибо всем! :)

groovistico

• Гость

Цитата:
Ребята, курсами они собственно только называются, поскольку занятия платные индивидуальные, и собственно только игра на гитаре, сольфеджио и проч. нет.

Главное, чтобы преподы были профессиональными. Где такие курсы проводятся, в муз. школе?
Цитата:
Скажите мне, насколько сложно научиться, ну, чтобы играть прилично или хотя бы сносно?

Это зависит от того, что для вас "прилично". Я, например, когда научился кое-как играть несколько несложных классических пьес, на фоне большинства моих знакомых, умеющих только 3 аккорда, было круто. Но потом я пошёл к преподу, и он мне объяснил, что то, что я играю, может звучать куда круче. Так что, всё зависит от уровня, на который ориентироваться.

А так да, я тож на гитаре играю (см. аватар  :) )!

Шана

• Гость

Цитата из: Eltariel on 14-02-2005, 02:19:31
Интересно, а почему курсы должны отбить желание, если оно не ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ, а скажем среднее?

Потому что долгие и нудные тренировки не всем по нраву ;)

Ilfirin

• Гость

Цитата из: Eltariel on 13-02-2005, 02:42:19
Здавствуйте! Я собираюсь пойти на курсы игры на 6-струнной гитаре, хочется самой петь полюбившиеся песни Скади, Йовин, Тэм. Подскажите люди добрые, насколько сложно научиться играть и где бы мне достать те самые табы  к песням перечисленных исполнителей? В И-нете я довольно много искала, только вот чаще всего это аккорды, а не собственно табы, а что касается Скади (Л.Смеркович), то ее песни (табы или хотябы аккорды) найти невозможно.

В принципе, научиться играть можно самой... А Иовин и тд лучше играть аккордами. В инете их найти можно....
Я ,например, учусь играть на электро-гитаре - по нотам и табам. На курсы ходила, в "Гитар -колледж"(но недолго) , там брали 1000рэ за 4 занятия. Вот. А вообще лучше купить нормальный самоучитель с видеоматериалами...

Гость

• Гость

Цитата из: groovistico on 14-02-2005, 08:54:06
Главное, чтобы преподы были профессиональными.

Есть преподы, которые знают и умеют, а научить не могут - это не только к преподам по гитаре относится, а ко всем. Это тоже достаточно относительное определение, как "достойно" и "прилично"

Цитата из: Ilfirin on 16-02-2005, 11:42:47
На курсы ходила, в "Гитар -колледж"(но недолго) , там брали 1000рэ за 4 занятия. Вот. А вообще лучше купить нормальный самоучитель с видеоматериалами...

Поддерживаю. Причём можно взять книжки прямо из гитар-колледжа. Там разные всякие, про разные стили, разные уровни игры.
Я после первой их книжки, которая ко мне попала, "Скоростная техника в стиле Heavy-Metal", когда увидел "Ритм-гитара в стиле Heavy-Metal", стоял с отвисшей челюстью, подумал, что это дешёвая подделка под известный брэнд - переход от такого сложного к такому легкому только такие чувства мог вызвать. В общем, разные у них книжки. Какие книжки, такие и курсы - на любой вкус. Вот

Elenniё Morien

• Гость

Цитата из: Eltariel on 13-02-2005, 02:42:19

А я после долгих раздумий решила сама учиться играть. Вот и учусь.
Собственно табов к Тэм или Йовин не встречала, опять же, только аккорды. Но можно ведь играть просто аккордами

Ольгa

• Гость
Табов к ролевым песням нет нигде. Люди, обладающие более-менее приличным слухом, подбирают сами.
Но для этого нужен слух и большая тренировка.

Bindaree

• Гость
Re: Хочу играть на гитаре, нужны советы
« Ответ #10 : 27/02/2005, 14:50:02 »

Цитата из: Шана on 16-02-2005, 11:16:12

Интересно, а почему курсы должны отбить желание, если оно не ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ, а скажем среднее?

а еще придется обрезать ногти... и, что самое срашное, потом их неотращивать!  >:D

Olandil

• Гость
« Ответ #11 : 27/02/2005, 20:48:36 »
А еще пальцы на левой руке будут дооолго болеть, пока кожа не огрубеет...)))

ART1984

• Гость
« Ответ #12 : 10/03/2005, 23:35:29 »

Цитата из: Askme on 27-02-2005, 00:36:25
Табов к ролевым песням нет нигде. Люди, обладающие более-менее приличным слухом, подбирают сами.
Но для этого нужен слух и большая тренировка.

Обязательно табы нужны? Может аккорды подойдут?
Сауроныча знаете? Я только по наслышке, и всего одну запись его послушал: "Урукхаи, вперед!". Довольно интересно... А на http://artspages.narod.ru/songbook.htm есть архив, в котором можно отыскать довольно много песен с аккордами этого автора. Возможно так же, что там и другие песни есть, но я не уверен.

некромант

• Гость
« Ответ #13 : 11/03/2005, 00:05:34 »

Цитата из: Bindaree on 27-02-2005, 14:50:02

Цитата из: Шана on 16-02-2005, 11:16:12

а еще придется обрезать ногти... и, что самое срашное, потом их неотращивать!  >:D

с совсем короткими ногтями играть тоже не ахти  ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #14 : 11/03/2005, 13:00:22 »

Цитата из: Bindaree on 27-02-2005, 14:50:02

Совершенно необязательно!  :) Ну, не будет классической постановки пальцев - и чего?  :o (Не резала, даже когда училась, и не собираюсь.)

Гайка

• Гость
« Ответ #15 : 11/03/2005, 19:04:19 »
Ну, тут я вижу куча мнений, дайте чтоль и я свое выскажу.
1. По поводу "курсов". 90% курсов - откровенная лажа для зарабатывания денег. Все, чему там могут научить, можно сделать бесплатно у знакомых, хоть раз державших в руках дрова классические ленинградские. Хорошие курсы стоят денег и там занимаются индивидуально. Нотная грамота в данном случае - обязательное условие. Иначе теряется смысл.

2. Инструмент. Девушка, по совему опыту, пусть небольшому (через мои руки прошли 8 различных акустик, от ленинградок до Epiphone и родных Washburn), играть стоит на инструментах не дешевле 80-100 уе. Вот честно. Не потому что я мажор, а потому что все остальное не звучит никак. С тем же успехом можно на лопату струны натянуть. Если интересно поподробней поговорить - в аську или в личку.

3. Струны. Никаких красномедных, так любимых дворовыми "пацанами". 250 рублей это не так много, зато за них вы получите наиохуительнейший звук =) D'Addario FlatTops - мой выбор =) Не шкрябают пальцы и приятный звук от фосфорной бронзы =)

4. Ну и табы табами, но на "ролевую песню" их не бывает. потому как уровень исполнителей ужасно низкий, и обычно 90% песен можно обыграть банальными аккордами, так что нафиг не надо. Есть конечно шедевральные вещи, но тут лучше попросить исполнителя написать ноты или показать. В ролевой среде по факту это не так сложно ;)

Ну вот наверное и все =) Я, к слову, не особо гитарист, я басист ;)

Eltariel

• Гость
« Ответ #16 : 12/03/2005, 23:26:48 »
БОЛЬШОЕ спасибо откликнувшимся! Играть я продолжаю, пальцы болят, запястье тоже, а в остальном пока все ОК! Гайка спасибо за советы, а личка - это что? Ты уж прости за мою и-нетнеграмотность. И еще, кто знает как найти тех самых менестрелей, я имею ввиду Скади, Тэм, Йовин, чтобы им написать и попросить ноты или хотябы пояснений по переборам?
Заранее спасибо, можно на мыло: aiony@rambler.ru.