Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Правила  (Read 10262 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mrrl

  • Волшебник-Прогрессор
  • Модератор
  • *****
  • Gender: Male
  • Древние тайны всех мирозданий мне под силу...
    • View Profile
Правила
« on: 25/09/2006, 14:29:30 »
Предлагаются такие правила раздела. Обсуждение - в сопутствующей теме.



Темы в форуме можно разделить на такие группы:

1. Конкурсы. Здесь участники задают вопросы или задачи на заданную тему, а остальные пытаются дать ответ. Правила кокурсов (слегка переделанные из правил "Игр Разума" на tolkien.rip) таковы:

1.1. Создатель треда четко формулирует условия, которым должны отвечать вопросы в треде, и задает первый вопрос.
 
1.2. Ответивший правильно на вопрос задает следующий вопрос. Степень правильности и, как следствие, следующего задающего, определяет сам автор вопроса. В исключительных случаях модераторы могут вмешаться и передать право задать вопрос, если, по их мнению, автор вопроса необоснованно не признает правильность заведомо верного ответа.
 
1.3. Если в течении 7 дней не дан правильный ответ, или нет никакой активности со стороны отвечающих, то отвечающие могут попросить подсказку (если подсказки имеют смысл в данном конкурсе), или автор вопроса может дать ее по собственной инициативе.
 
1.4. Если существо, имеющее право задать вопрос, не имеет самого вопроса, то оно передает такое право кому-либо на свое усмотрение. При этом приоритет отдается автору предыдущего вопроса и/или автору треда.

1.5. Если в течение 7 дней после правильного ответа следующий вопрос не задан, или в течении 14 дней в треде отсутствует какая-либо активность, то любое существо может задать вопрос по теме треда, вне зависимости от состояния текущего вопроса в треде (задан, но не отвечен; отвечен, но не подтвержден автором вопроса; подтвержден, но новый вопрос не задан и пр.). При этом модераторы имеют право вмешаться, если, по их мнению, в этом присутствует необходимость.
 
1.6. Любые сообщения, относящиеся к решению задачи - вопросы, ответы, попытки ответов, наводящие вопросы и просьбы о подсказках, совместный поиск решения, предложение заведомо неправильных версий, способных навести других на правильную идею, и т.п. - вплоть до анекдотов на тему задачи или ситуации в игре, НО НЕ ДАЛЬШЕ - оффтопиком, подлежащим удалению, не являются (разумеется, если они удовлетворяют общим правилам форума). У нас не викторина в журнале, а игровой стол в пабе :). Но: обсуждение правил многоходовых игр, как правило, идет в специально отведенных темах (или, в конечном итоге, переносится туда).

1.7. Если Вы знаете ответ не потому, что Вы сами нашли ответ на вопрос, а просто знаете, где он был где-то ранее изложен, то, пожалуйста, не портьте другим удовольствия от самостоятельной мозговой деятельности

1.8. Если игрок нашел ответ сам, но не имеет вопроса, то не рекомендуется публиковать в течение 2 часов после публикации вопроса – по той же причине.

1.9. Если автором конкурса не оговорено обратного, то использовать поисковики для поиска ответа запрещается. Исключение составляет ситуация из п. 1.5 – после 14 дней отсутствия активности публиковать ответ, найденный поисковиком, не возбраняется. Но в этом случае надо указать, что использовался поисковик.

1.10. В некоторых конкурсах (в которых активность слишком низкая) действует правило, что можно давать одновременно несколько задач. В предельном случае вопросы может задавать кто угодно в произвольном порядке – но это может иметь смысл на короткое время, чтобы «оживить» старый заброшенный конкурс.

2. Многоходовые игры.

Они отличаются от «Конкурсов» тем, что при поиске «ответа» игроки ведут диалог с ведущим в специально оговоренном формате. Игры могут быть «с состоянием», т.е. ситуация в игре может зависеть от предыдущих действий игроков (примеры – «Чужая Лошадь» и «Лабиринт»). В остальном, правила такие же, как в «Конкурсах».

3. Обсуждения отдельных задач.

Автором треда формулируется задача с неизвестным или нетривиальным решением, и участники пытаются сообща это решение найти.

4. Обсуждения игр или конкурсов.

Для некоторых  игр (особенно новых) можно создать тему с обсуждением этой игры, в которой будут обсуждаться спорные ситуации и уточняться правила игры.

5. Сопутствующие темы.

Если в процессе конкурса у игроков возникают «красивые» загадки или примеры, которые они не считают целесообразным выставлять на конкурс (например, как нерешаемые), то их можно собирать (и обсуждать) в отдельных темах. Пример – «НЛО и другие картографические ужасы» на форуме t.rip, как тема, сопутствующая к «Земля, Земля, где я?».
« Last Edit: 16/10/2006, 23:48:41 by Mrrl »
When I see a troll up in the mountains with a necklace of human skulls, I say good luck to him. (c)

Насколько я помню, я был всегда!

Offline Mrrl

  • Волшебник-Прогрессор
  • Модератор
  • *****
  • Gender: Male
  • Древние тайны всех мирозданий мне под силу...
    • View Profile
Re: Правила
« Reply #1 on: 16/10/2006, 23:45:45 »
Пункт 1.6 изменен в более "либеральную" сторону. Если кто-нибудь считает такое изменение неразумным - давайте обсудим :) Общая идея - чтобы новичкам было интереснее читать игровые темы.
When I see a troll up in the mountains with a necklace of human skulls, I say good luck to him. (c)

Насколько я помню, я был всегда!