-Здорово... Давай его сюда закидывай на спину Берила... -наклонившись девушка легко перекинула убийцу через недовольно покосившегося на нее коня...-Не сердись Берил... Но времени мало...
Пройдя еще немного Арлеанна показала рукой на серую стену, от построек города стена отличалась тем, что в свете тумана слегка мерцала странным серым цветом, каждый камень был покрыт ритуальными знаками и еще высотой. Даже едущий на лошади всадник не мог заглянуть за стену. Стена была как крепость.
-Эта стена ограждает ее сзадней стороны... Сейчас...- пройдя вдоль стены Арлеанна негромко позвала на странном горловом языке и тут же открылась маленькая калитка. В нее можно было войти по одному и уж конечно не верхом.
Берил уверенно зашел внутрь, слегка пофыркивая.
-Прошу...Дамы это Миссия Моего Королества.... Здесь мы будем в относительной безопасности... Как вы заметили, стены покрывают охранные знаки, камень был привезен с моей родины... Это так называемый Кричащий камень- если кто-то со злым умыслом попытается проникнуть внурь, камни начнут кричать....-пропустив вперед Лаэрэ с Яром и Фирр, Арлеанна вошла следом.
Двор был небольшим, но все было продуманно до мелочей. Охрана появилась внезапно как из воздуха, но на самом деле они находились в неприметных помещениях. Серые оджеды делали их незаметными. Воины приветствовали Арлеанну. И теперь стало ясно что Арлеанна, на голову выше всех воинов. Они были ниже ее, хотя манера двигаться и одеваться была общей.
Откуда-то появился высокий, правда ниже Арлеанны, наизамирец. Он что-то сказал, но девушка подняв руку остановила его.
-Ягвар говори так, чтобы мои гостьи понимали....-Арлеанна сказала это спокойно...
-Рионна, Вы рискуете... В городе появились Охотники и еще Духи знают кто.... А вы опять лезете в дела этих смертных...- голос звучал холодно и внем сквозило призрение...
-Ягвар, при таком отношении неудивительно, что мы не смогли не о чем с людьми договорится... Вы будете отправлены на Родину... И сделайте это незамедлительно...- серебрянные глаза сузились, а недобрый огонь золотых зрачков заставил попятится Ягвара...
-Так, пока Вы можете отдохнуть... Ужин уже готов и вы можете поесть... А когда отдохнете мы отправимся за Вашей пленницей, а моя охрана посторожит пока этого Риггва....- поклонившись девушкам Арлеанна, направилась к двух этажному строению, из белого камня... К тому времени лавандовый туман рассеялся полностью.
Войдя внутрь, девушки попали в помещение ничем не отличающееся от обычных домов, вот только оружее было на порядок больше. Оно висело на стенах и лежало под длинными скамьями. Пройдя по коридору девушки попали в центральную комнату, там был накрыт стол на три персоны.
-Присаживайтесь.... И... простите моего соотечественника, просто он принадлежит в древнему роду и ему невыносимо общаться с людьми.... Он не дипломат, у нас их как таковых нет... И считает, что по знатности ему должен был достаться пост при дворе...-Арлеанна была явно смущенна, поведением Ягвара....
Наизамиррцы- древняя раса, в силу сложившихся коллизий долгое время были в строгой изоляции от других народов, о них остались сказки и легенды. Которые как ни странно подтверждаются. Для них вся жизнь война с чудовищами Пустошей, с которыми граничит королевство. Воюют все мужчины и женщины. В королевской династии, власть передается не по закону наследования, а назначается новый правитель прежним правителем. У этого народа идет градация по цвету глаз и волос... У Арлеанны- бордовые волосы и серебрянные глаза с золотым вертикальным зрачком....- она принадлежит к старейшему и древнейшему роду Белых Барракуд. Является последней из этого рода.
Ягвара- зеленые глаза и фиолетовые зрачки, волосы черного цвета- тоже из древнего рода, но его род не такой древний.
У остальных Наизамирцев волосы и глаза имеют разные оттенки и цвета. Сложение Арлеанны тоже показатель рода и древности.