Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ключи.  (Прочитано 5571 раз)

Gambler

• Гость
Ключи.
« : 18/02/2005, 11:35:34 »
И вот после долгих поисков в руинах одного старинного храма я нашёл что искал. Древняя рукопмсь в которой сказана правда о нашем мире. Что наш мир, это только запертая комната. И что бы выйти из этой комнаты, я должен найти дверь а перед этим я должен найти четыре ключа от этой двери, котрые разбросаны по углам этой комнаты. И вот иду в путь, но этот путь опасный, ая совсем не воин. Я Джефф Хоук, обыкновенный средненький маг, даже не боевой. Ничего. Ближайший город это Рангартрон. Там я нйпму наёмников к себе в охрану, но не за что я не должен буду говорить им правду об нашем мире. Пусть живут как жили.

Gambler

• Гость
Re: Ключи.
« Ответ #1 : 18/02/2005, 11:39:26 »
И вот после двух часов блуждания я добрался до Рангартрона и нашёл там хороший постоялый двор. Я снял там комнату и повесел на стене обьявление: "Ищу команду авантюристов для экспедиции за ценными артефактами. О цена договоримся. Обращаться в 17 комнату постоялого двора "Дракон на сеновале"" Дело сделано. Теперь осталось только ждать. К счастью в деньгах у меня нет ограничений.

Dead Dream

• Гость
« Ответ #2 : 18/02/2005, 17:19:21 »
Ждать...
Что может быть хуже этого? Всю жизнь я ждал, а теперь, именно сейчас, когда я знаю, где искать ответ, времени может не хватить.
И эта комната. Убогая, сырая, и точно сеновал, не хватает только соломы на полу, ну да ладно, хоть драконов нет. Неужели нельзя было сделать окна побольше. Хм.. странная форма у этих окон. Никогда не видел таких. Напоминают трапецию с закругленными краями. Все тут необычно. Мужчины, постоянно куда-то торопяться, громко говорят, весело смеются, но я не видел ни одну девушку. Только дряхлые старухи или калеки. Ах! конечно, хозяин сказал, что девушек держат дома взаперти до тех пор, пока они не выйдут замуж, (иногда родители договариваются о бракосочетаниях, когда детей еще нет в нашем мире) тогда уж они живут в доме мужа, меняя клетку на рабство.
Странная страна, со странными нравами, надо будет получше распросить хозяина об их культуре.
Если бы я только смог найти Истину... А потом меня ожидает путь домой. Дом... Опять ждать...

Анона

• Гость
« Ответ #3 : 18/02/2005, 17:28:16 »
Фирр, насвистывая походную песенку, сидела на крыльце, выходящем на задний двор, и правила свой повидавший виды меч. Воительница с утра была в хорошем расположении духа, пусть даже особо радоваться было нечему. Средства, вырученные ею за последнюю заварушку, таяли, как весенний снег. Да и Тайри, верная соратница, опять во что-то ввязалась и теперь вынуждена прозябать чёрти-где... А главное - ни следа Кая. Нигде ни единого следа Кая... Как сквозь землю провалился всезнающий Кай...
Воительница выдавила нечто вроде суммы междометия и рыка, поднялась и сделала мечом пару пируэтов. Утро перестало радовать. И нахлынуло: сколько же ещё сидеть здесь, вот так?! Ветер, пахнувший в лицо, принёс запах костра, смех Тайри, тяжесть деревянных клинков, палые листья Берринских лесов... Фирр стиснула рукоять, заставляя себя успокоиться. Кай. Кай. Вот где спокойствие. Кай...
Воительница аккуратно вложила клинок в ножны, бережно перекинула за спину. Вошла обратно в помещение. Хозяин смотрел неодобрительно, но молчал. Фирр могла сейчас позволить себе это - ещё дня на два.... Но что дадут два дня?!
Фирр хотела было подняться к себе, но внимание её привлекла изящным почерком написанная вывеска:
"Ищу команду авантюристов для экспедиции за ценными артефактами. О цена договоримся. Обращаться в 17 комнату постоялого двора "Дракон на сеновале""
Воительница усмехнулась. "Наверное, тот, кто писал это, считает, что каждый из нас знает грамоту," - подумала она зло. Её лучшая, проверенная подруга Тайри не раз спасала ей жизнь, но читать не могла совершенно. А Фирр - умела... как и Кай...
Она уже думала, что не станет ввязываться. Но в последний миг вдруг решила иначе. И стала медленно подниматься по лестнице...

Гость

• Гость
« Ответ #4 : 18/02/2005, 22:20:25 »
Ходил по комнате взад-вперед, ждал, что кто-нибудь придёт уже, а затянувшийся процесс ожидания с нервишками так и поигрывает.
Случайно нашёл соломинку - опять вспомнил про сеновал (что-то всё в голове перемешалось...  >:D брр - авантюристы, где же вы?)...
Так, с соломинкой в зубах я прилёг и задумался: "а как это: наш мир - замкнутая комната? Где же стены?"
Пытался построить модель вселенной... Нет, не знаю. Ой, а куда же идти то? Где же эта дверь, да и где ключи.
Только мне на ум стали приходить гожие мысли, как вдруг в дверь постучали. Осторожно. 2 раза.
"Я не сплю, войдите!"

Dead Dream

• Гость
« Ответ #5 : 18/02/2005, 22:38:44 »
Дверь медленно открылась, шаг, скрип половицы, еще шаг, голенище черных сапог, темно-зеленые штаны (покрой не рангартронский-видимо путник из дальних мест) . коричневый кофтан, редкой работы, края кофтана отделаны золотыстым галуном.. что-то худоват этот наемник-авантюрист. женщ... нет! девушка!?
- я кажется не просил у хозяина ничего кроме вина, но..

Гость

• Гость
« Ответ #6 : 19/02/2005, 13:36:34 »
я кажется не просил у хозяина ничего кроме вина, но раз уж так - вскочил с койки, выпрямился, поправил причёску и только хотел представиться, как не успела девушка войти и представилась первой: чётко, кратко:
 - Фирр.
 - Джефф Хоук, почесав затылок от удивления увидеть девушку, произнёс я.
 - Я по объявлению.
 - Исчерпывающе.
Я окинул взглядом девушку, она - меня, воцарилась тишина.

- В чём наша задача? - спросила она?
 - Нам надо снарядить экспедицию за ценными артефактами...
 - Читать умею, - перебила она, - ну, и где, они?

Опять молчание...

- Карта есть? - спросила она меня...

Анона

• Гость
« Ответ #7 : 19/02/2005, 16:47:32 »
Злостный оффтопик
Вау, оказывается, я могу передавать мысли в интернет, не прикасаясь к клавиатуре! :o И Гамблер тоже! :o Кстати, я на Толкиен.ру бываю достаточно регулярно и так же регулярно пишу!(это был намёк) Но ради всего святого, не подумайте, что я вас гоню: просто создайте себе персонажей, плиз! А то, я, представляете, прихожу сюда, и вижу: моё Отражение уже с кем-то поссорилось или в кого-то влюбилось... Это ненормально - если она меня не извещает об этом и я ничего не знаю!!!
Ладно. Вновь подхватываю нити... хотя мне уже страшно... боюсь ошибиться, отыгрывая персонажа...

- Карта есть? - отрывисто спросила я, начиная выходить из себя. Хорош работодатель... Ищет - а сам не знает, где... и что, ведь главное, тоже наверняка не знает! По глазам видно...
 - И что за артефакты? Ценность, характеристика? Возможности?
Джефф отвёл глаза и что-то пробормотал.
 - Понятно, - я сдержала вздох, и очень спокойно произнесла: - Ладно. Мои условия. Вы помогаете мне вытащить мою соратницу. Тайри. И мы присоединяемся к вам. Цена подневная. Договоримся позже - когда Тайри будет с нами...

Gambler

• Гость
« Ответ #8 : 19/02/2005, 17:29:45 »
Кто такая Тайри и откуда её надо освобождать? А по поводу артефактов... я знаю где находится часть из них. Один находится в Железных болотох и его охраняют Гидры. Второй находися в храме тёмного бога Митрануса и их охраняют жрецы канибалы. Ещё информацию о местонаходжении других двух нужных мне артефактах можно найти в том же храме. О их силе... я вынуждени по личным причинам ничего вам не говорить. Но я могу заплатить дополнительную сумму денег за то что бы вы не задавали вопросов.

Злостный оффтопик
Гость, не играйте за моего героя пожалуйста. Вы всё перепутали. Он знает что значит мир-комната. И впоследствтие об этом узнают другие. Сначала вы об этом узнаете прочитав описание снов моих героев, а потом... а потом об этом узнаюти ваши герои. Так что вводите своих пресонажей пожалуйста, а моих не трогайте.

Гость

• Гость
« Ответ #9 : 19/02/2005, 20:06:37 »
Злостный оффтопик
Gambler, Анона, I'm very sorry - я в "Другом Месте" в первый раз. Думал, что надо просто продолжать историю, как я её вижу... То-сё. Ну, наверное, я не очень сильно всё испортил? Ещё раз извините...

"...вопросов".

В это время дверь резко распахнулась и в комнату без стука вошёл высокий, как показалось, маг, в черном плаще с оранжевыми лентами на рукавах и какой-то символикой на уровне сердца.
 - А на мои вопросы вы сможете ответить, или я по-вашему просто должен куда-то идти, ничего об этом пути не зная, не оглядываясь, не смотря по сторонам, а просто идти и защищать вас? - голос его был грозный, громкий и величественный.

Dead Dream

• Гость
« Ответ #10 : 19/02/2005, 21:15:14 »
- Он видимо считает, что если заплатил нам, то может посылать нас куда угодно. Тебе придется много мне заплатить, чтобы я пошла в Железные болота. К тому же с такой мерзкой компанией как эта, - голос, произнесший это фразу доносился откуда из-за спины мага. Виднелся лишь силуэт, закутанный в темно-синий плащ. Голос был женский, но все же грубый, в нем ощущалась издевка.
Небрежным движением руку фигура подвинула мага в сторону и прошла на середину комнаты, откинула капюшон, низко надвинутый на глаза и:
- Я - Лаэрэ. Ты не найдешь лучшего лучника и лекаря во всем  Рангартроне. Я иду с тобой. Если, конечно, твоя новоиспеченная охрана захочет взять меня в проводники, - в серьёзности её намерений не было никаких сомнений, только вот уж слишком всех задела ее заносчивость и резкость.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #11 : 20/02/2005, 00:21:43 »
В дверь тихонько постучали и не дождавшись ответа в комнату просколзнула высокая но донельзя сгорбленная  фигура в ужасно грязной монашеской рясе. Из под надвинутого капюшона раздолся глухой но по юношески ломкий голос "Э простите это есть 17 номер???"

Dead Dream

• Гость
« Ответ #12 : 20/02/2005, 14:14:50 »
"- Э простите это есть 17 номер???"

Злостный оффтопик
Дверь была открыта =)) не обязательно было стучать

-Смотрите-ка. Тут прям приют для бродяг. Откуда ты чужестранник? В этой стране монахи не пользуются уважением, - в голосе Лаэре слышалось искреннее любопытсво. Лицо озарила милая улыбка, теперь можно было сложить полное впечатление об этой девушке. Лаэрэ не была похожа ни на каго в этой комнате: странная одежда, некогда очень дорогая, сейчас уже запыленная и потертая, черные штаны, заправленные в дорогие кожаные сапоги до колен выдавали в ней опытную наездницу, темно-бордовый кофтан сидел безупречно на гибком стане, воротник-стойка плотно обнимал шею. Талию обхватил ремень из толстой матовой кожи, по бокам виднелись рукояти двух длинных кинжалов, эфесы, украшенные крупными красными самоцветами, виднелись из-под плаща. Но это было не все оружие: за спиной был полный колчан со стрелами, оперение этих стрел горело словно огонь. Вид у Лаэрэ был величественный и достойный несмотря на небольшой рост.
Неожидано девушка развернулась, сделала несколько неспешных шагов по направлению к окну и села на узкий подоконник, уступая центр комнаты странной монашеской рясе, видимо, понимая, что история нового гостя окажется интересней ее:
- Думаю, ты расскажешь нам много интересного...
Черные глаза девушки, казалось, видят глаза незнакомца сквозь капюшон. Удивительные у нее были глаза, словно зимнее ночное небо, глубокие, блестящие, такие черные, добрые, внимательные, манящие, но холодные.. И волосы, волнистые, гладкие, спускались ниже плеч черным водопадом. В ее позе угадывалась внимание, но все же она с любопытством осмотрела комнату, сделав какие-то свои выводы. Лаэрэ обратила взор все на того же монаха, нерешительно пробегавшего взглядом по лицам присутствующих.

Анона

• Гость
« Ответ #13 : 20/02/2005, 15:03:10 »
Злостный оффтопик
Ничего, Гость, здесь быстро осваиваются!  ;) Рада приветствовать!  ;)

Фирр быстро окинула новоприбывших взгядом. Нельзя сказать, что увиденное её полностью удвлетворило. Особенно - грязная монашеская ряса. Впрочем, о том, кто скрыт под ней, судить рано... От фигуры мага Фирр просто отвела взгляд. Это не по её части... О Лаэрэ ей действительно рассказывали - Тайри рассказывала... И нельзя было сказать, что подруга была в восторге. Дело было не в способностях девушки - их под сомнение Тайри не ставила. Главной проблемой, которая и задела Тайри при встрече с лучницей - несносный характер той. Тайри, не раз выводила из себя её самоуверенность и эгоцентричность. Да, Тайри... Но в походе можно и задавить эмоции. Тем более, что всё решает наниматель.
Поэтому воительница промолчала...

Гость

• Гость
« Ответ #14 : 21/02/2005, 00:57:07 »
Не дождавшись ответа на свой вопрос, маг исчез  :o
*никто не заметил его исчезновения, потому что он исчез тогда, когда взоры всех собравшихся были обращены на фигуру в рясе.
*никто не слышал его шагов, потому что ушёл он тихо и осторожно.
*он не закрыл за собой дверь, чтобы не привлекать внимание

Авриэль

• Гость
« Ответ #15 : 21/02/2005, 11:48:49 »
По главной улице ехала на высоком белом жеребце стройная наездиница. В серебрянных с золотым зрачком глазах стояла скука. Да и что может испытывать в городе, где мало что происходит, благородная дворянка приехавшая из далекого и загадочного королевства Наизамирр. Роскошные волосы благородного бардового цвета переливались и были залетены в косу, которая достигала крупа лошади и спускалась ниже. В концы косы были вплетены тяжелые с заостренными гранями шарики. Потяжести коса напоминала плеть и являлась сама по себе оружеем. Черный костюм урашенный серебром великолепно сидел на стройной и гибкой фигуре. Богатсво упряжи коня вызывало восхищение, но у бродяг и воров не возникало желания напасть на всадницу. Изящные руки девушки были спрятаны в перчатки, красивой формы изящные пальцы казалось были предназначенны для ношения колец. Но каждый ноготь этой красивой руки был ядовит как гюрза. Кроме этого два клинка были повешенны на пояс и их вид заставлял задуматься.
Дворянка откровенно скучала, ее взгляд скользнул по объявлению и вернулся снова к нему присотановив коня. Девушка пристально прочитала объявление.
-Хоть что-то, а то с местными благородными с тоски помрешь....
И развернув коня Арлеанна ос де Лирта направила его к постоялому двору "Дракон на сеновале".
Спрыгнув во дворе с коня и отдав повод мальчику прислуге девушка вошла внутрь, чем произвела не большой фурор не часто в постоялый двор заходили заезжие аристократы, о которых судачил весь город.
-Добрый хозяин мир дому сему. А не скажете ли где комната 17.
Хозяин сглотнул и молча ткнул пальцем в направление комнаты, потом сообразив крикнул прислуге- Проводи леди....
Поклонившись и протянув монету девушка попросила- Напоите пока моего коня....
Пройдя по коридиру девушка несмотря на открытую дверь постучала в нее- Разрешите войти господа и побеспокоить Вас просьбой принять меня в Вашу славную компанию....

Dead Dream

• Гость
« Ответ #16 : 21/02/2005, 18:14:35 »
- Разрешите войти господа и побеспокоить Вас просьбой принять меня в Вашу славную компанию....

Подоконник, на котором сидела Лаэрэ, был залит солнечным светом, стеклышки было с разводами, это создавало причудливые рисунки на полу и стенах комнаты. "Что ж, так довольно мило" отмечала про себя девушка. На улице гомон, хохот, суета, и ни одной женщины... Как чужд этот мир, миру ее дома. Дом. Такое знакомое и далекое слово одновременно. Как давно это было: розовое небо на горизонте, резко-очерченные силуэты гор, утренняя дымка, бесконечная равнина, заполненная до краев изумрудно-зеленой травой... Трава, покрытая росой, источает сладкий аромат, северный ветер, ветер с гор, о, как я люблю его! приносит запах нетающих снегов, звезд, солнца...
- Ла, проснись, Ла!, - голос матери врезался в сонное сознание, словно меч в ножны, никогда такого не было. Что-то в ее тоне заставило Лаэрэ  быстро открыть глаза.
- Что случилось мама? Папа вернулся? Да?, - пыталась понять девочка. "Что происходит?". Ла никогда не видела мать такой обеспокоенной.
- Все хорошо, сенья, но ты должна быстро встать, я хочу навестить твоего дедушку, это очень срочно, надо торопиться. Поедим в дороге, твои вещи я собрала. И еще, Лаэрэ..., - голос матери приводил Ла в ужас, какой-то осознанный страх закрался в ее сердце. "Что-то страшное происходит".
- В твоей сумке, есть карта, немного еды, и три ценные реликвии: медальон с гранатом, книга в красном кожаном переплете и это кольцо, - в руке мамы оказалось кольцо в золотой оправе с темно-красным камнем, таким большим, что могло закрыть всю фалангу пальца. - Не надевай его сейчас, придет время, и ты сможешь надеть, не боясь ничего. Если со мной что-то случиться знай, я люблю тебя. И что бы ни случилось, ты должна добраться до дедушки, там ты будешь в безопасности. Идем..
Со двора донесся грубый мужской крик: "Ваше время пришло! Отродью собачью смерть!"
- Быстро... В заднюю дверь. Иди. Жди меня у моего отца. Иди же!.. Мать поцеловало Лаэрэ, прижала к себе, прошептала благословение на дорогу и толкнула по направлению к тайной двери, затем зачерпнула совочком для угля горстку тлеющих углей и кинула их на ковер. После этого осталось одно... Она вышла во двор, два десятка наглых лиц осмотрели ее: высокая, статная, несгибаемая, в розовом платье, с золотыми волосами, украшенными тигровой лилией, холодные глаза и высокоподнятый подбородок.
- А вот и эта дрянь!, - послышался хохот - Давай веревку, это ее последний рассвет...
Лаэрэ бежала, так быстро как могла, а могла она быстро, удалившись достаточно далеко, она замедлила бег и пошла более спокойным шагом. Лес рощица ожила и запела, день неспешно походил к зениту, все так, как она, Лаэрэ, любит, но страх застилал глаза. "Я больше не увижу мать, я больше не увижу отца...". Она уходила все дальше и дальше от того пепелища, в который превратился ее дом. "Слишком больно оглядываться, я должна идти. Какой чудесный день, мама!" Ла упала спиной на землю, посмотрела в небо и тихо произнесла какую-то нечленораздельную фразу. Она лежала так, пока северные ветер не принес запах гари, и темное облако не застлало ясное небо. Я люблю вас..."
"Хватит!.. " Вырвалось откуда-то из глубины сознания. Я здесь не для этого. "О! Да это наизамирка, что это она здесь делает? Она благородного происхождения, судя по одежде". Лаэрэ видели наизамиров только два раза. И практически ничего не знала о них. Много слухов о них ходило, но ничто не опровергало их и ничто не доказывало. Лаэрэ не могла себя сдержать:
- И к тебе пусть будет благословенна Дорога и горя расступаются пред тобой. Мы так до сих пор и не узнали, как и зачем идем, - с этими словами Лаэре обратила огонь своих глаз на  Джеффа Хоука.

Авриэль

• Гость
« Ответ #17 : 21/02/2005, 18:58:16 »
Войдя в комнату Арлеанна отвесила изящный поклон. Бордовая коса скользнула вперед и замерцала, спускаясь почти до колен высокой девушки.
-Пусть небо осыпет тебя благодатью и не будет печали и гнева в сердце- ответила девушка на приветствие и сняла перчатки. Приложила обнаженную ладонь к губам и к сердцу. Снова слегка поклонилась Лаэрэ и серебрянные глаза вспыхнули.
-Да простят меня благородные искатели приключений. Я прочитала объявление. Я Арлеанна ос де Лирта из рода Белых Барракуд, королевства Наизамирра, младшая дочь старшего брата нашего правителя. - девушка умолчала о том, что она сбежала от занудных балов в ее честь и поклонников, которые ходили как зачарованные за ней. Она впервую очередь была разведчиком и воином, а ее послали сюда вместо того, чтобы послать на границу с Дикими пустошами, отбивать набеги чудовищ.
-Так получилось что правителю пришлось выслать меня. Если я могу быть Вам полезна прошу мной располагать.

Gambler

• Гость
« Ответ #18 : 22/02/2005, 10:55:07 »
Я уже обьяснил где находятся первые два ключа. И ещё раз говорю что не могу сказать для чего они нужны. Поэтому я и готов заплатить всем кто пойдёт со мной любую сумму. И я задаю последний вопрос, кто согласен на эту работу. чем он может помочь и(я повернулся к фирр) и я так и не получил ответ откуда надо освобождать вашу подругу.)

Авриэль

• Гость
« Ответ #19 : 22/02/2005, 11:51:11 »
-Благородный господин я согласна принять участие в Вашей экспедиции. И не нуждаюсь в средствах, более того готова обеспечить лошадьми- Арлеанна умудрилась отвесить поклон сидя на стуле- Для меня это возможность вырваться из этого города и снова почуствовать себя в своей стихии.... Я почти всю жизнь провела на границе нашего королества отбивая наступление чудовищ... Но Правителю было угодно снять меня с границыи отослать с дипломатической миссией...
По красивому лицу прошла легкая гримаса, послать приграничного воина с дипломатической миссией, что может быть ужасней.
-А помимо лошадей. Я Имею некие боевые навыки. И кроме этого -по лицу Арлеанны скользнула тонкая усмешка. Она подляла ладонь и слегка развернула ее. Тонкие красивой формы пальцы и ногти, ничего особенного разве, что ногти несколько длинноваты, и наверно мешают. Но тут ногти стали неуловимо менять цвет, постепенно они стали ярко бардового цвета с отливом в черноту. Встав девушка подошла к деревянной стене и с размаху вонзила в нее ногти и провела по ней. След остался как будто некий хищный зверь точил когти, и если бы не начавший курится дымок и не потемневшие следы именно так бы это и выглядело. Ногти снова стали обычного цвета и девушка натянула перчатки.
Кивнув на стену Арлеанна сказала- Яд.... если не дать противоядие, тому против кого я его применю, человек ли, животное, в течении короткого времени наступит смерть....