Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Д. Суслин с апокрифами по Толкиену  (Прочитано 2278 раз)

Saura

• Гость
А вот про него, кажется, здесь ещё темы нету? Про этого дяденьку, написавшего "Хоббит и Саруман", "Хоббит и Гэндальф", "Хоббит и Кольцо Всевластья" и т.д. Нигде не встречала обсуждения его  книг, наверное его совсем уж не воспринимают всерьёз?! :D Правильно, вообщем-то, не воспринимают, по моему личному мнению. Вот уж кто переврал-то Толкиена и надобавлял всякого... Кто это читал и что об этом думает?

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Д. Суслин с апокрифами по Толкиену
« Ответ #1 : 21/02/2005, 15:08:25 »
Жаль время тратить на него. Но как-нибудь прочитаю.

Hel

• Гость
« Ответ #2 : 21/02/2005, 19:25:41 »
Это лучше спросить где-нибудь на "детской" части Интернета. его целевая аудитория - школьники младшего и среднего возраста.

Saura

• Гость
« Ответ #3 : 23/02/2005, 01:02:06 »
Но всё ж это на основе произведений Толкиена написано, так что я решила, что на данном форуме такая тема вполне уместна.
Вообще-то это, наверное, самое ужасное отношение к Толкиену. У Перумова, Н.Васильевой и О.Брилёвой в произведениях хотя бы присутствует некая своя концепция, изначальная установка, побудившая их дописывать и переписывать Толкиена. А у этого товарища - Суслина - я никаких концепций и умных мыслей не обнаружила, человек просто воспользовался чужим миром для того, чтобы написать банальные приключенческие сказочки. Ужас!

Шана

• Гость
« Ответ #4 : 23/02/2005, 09:37:17 »
Я не знаю, как к этим книгам относятся дети, но если им это нравится - то никакого ужаса я не вижу :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #5 : 23/02/2005, 11:45:18 »
Ужас будет, когда они вырастут и будут доказывать нам, что "профессор не прав", а прав Суслин ;D

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 24/02/2005, 10:56:42 »
Я так думаю, что нормальные дети никому никогда ничего доказывать не будут :)

Brunhild

• Гость
« Ответ #7 : 01/08/2005, 20:30:17 »
А мне Суслин как раз очень нравится. Именно потому, что он детский и в его книгах меньше жестокости, чем во взрослой фэнтези.

Saura

• Гость
« Ответ #8 : 02/08/2005, 01:32:58 »
Да, но не мог бы он всё-таки придумать для своих книг свой собственный мир, а не спекулировать на чужом? ;)

Ada

• Гость
« Ответ #9 : 02/08/2005, 14:08:49 »
Чтобы придумать что-то свое надо мозгами пошевелить-а взять готовое и состряпать подделку это просто! К сожалению у нас в обществе это не вызывает отторжения!

Brunhild

• Гость
« Ответ #10 : 02/08/2005, 18:33:30 »

Цитата из: Ada on 02-08-2005, 14:08:49
Чтобы придумать что-то свое надо мозгами пошевелить-а взять готовое и состряпать подделку это просто! К сожалению у нас в обществе это не вызывает отторжения!

У Суслина есть и собственный литературный цикл с собственными героями (к сожалению, забыла название).

Ada

• Гость
« Ответ #11 : 02/08/2005, 22:25:39 »
Ну вот бы и продолжал про свое, родное. А классику в покое оставил!

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #12 : 04/08/2005, 06:00:02 »
а можно линк на произведение?

Brunhild

• Гость
« Ответ #13 : 04/08/2005, 18:24:54 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 23-02-2005, 11:45:18
Ужас будет, когда они вырастут и будут доказывать нам, что "профессор не прав", а прав Суслин ;D

Резонные опасения. Потому что Толкин и так неправ.

Ada

• Гость
« Ответ #14 : 05/08/2005, 21:56:28 »
Интересно в чем?

Brunhild

• Гость
« Ответ #15 : 05/08/2005, 22:25:29 »

Цитата из: Ada on 05-08-2005, 21:56:28
Интересно в чем?

В том, что отправил в вулкан Смеагорла. Это главное. А вообще у меня много разногласий с философией Толкина, которые слишком долго перечислять. Думала, когда стану старше, это изменится. Не изменилось. (Мне Перумов ближе).

Ada

• Гость
« Ответ #16 : 06/08/2005, 21:03:37 »
У Толкина всегда существует выбор для его героев. Они сами решают как поступать. У них всегда есть возможность признать свои ошибки. До последнего момента. Как у Смеаголла, как у Нуменорцев. Боромир раскаялся в содеянном и погиб честным человеком. Примеров можно много приводить. Философия Толкина хрисианская-нравится она кому-то или нет, но это так. А что касается Перумова-не буду говорить про его философию,она мне совершенно чужда, но он тоже воспользовался чужой идеей чтобы сделать себе имя. Я считаю, что это не честно.

Brunhild

• Гость
« Ответ #17 : 06/08/2005, 21:47:09 »
Перумов не "пользовался чужой идеей, чтобы сделать себе имя". Он вообще первоначально написал "Эльфийский клинок" и "Черное копье" для себя, но его друзья посоветовали ему издать это. А в том, что кто-то заимствует чужой мир и чужих героев для своего произведения, я ничего плохого не вижу. Иначе не было бы ни "Волшебника Изумрудного города", не его продолжений, написаннных Волковым - ведь героев придумал Лаймен Фрэнк Баум.