Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Этичность определённых действий  (Прочитано 2131 раз)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Собственно, имеет место быть следующая ситуация:
1) Ожидается РИ.
2) Я знаю, что важная личность противника имеет неописуемую страсть к пищевому продукту, именуемому оливками, и при виде оного продукта стремится незамедлительно его скушать.
3) Могу ли я воспользоваться этим, и поставить банку отравленных оливок в места постоянного обитания противника, или же это будет неэтично?

Шана

• Гость
Re: Этичность определённых действий
« Ответ #1 : 24/02/2005, 11:49:45 »
Мы говорим об игровом процессе, правда ведь?

Брюген

• Гость
« Ответ #2 : 24/02/2005, 18:04:44 »
Сотрите лучше,от греха...

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #3 : 24/02/2005, 21:18:28 »
Да, об игровом процессе.

Bragory

• Гость
« Ответ #4 : 24/02/2005, 23:33:43 »
Поставить - неэтично.
Не поставить - непрактично.  ;D

Шана

• Гость
« Ответ #5 : 25/02/2005, 10:58:02 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 24-02-2005, 21:18:28
Да, об игровом процессе.

В таком случае, ИМХО, всё зависит от этических и моральных установок персонажа. То есть если твой персонаж способен подкинуть кому-то отравленное лакомство - то почему бы и нет?
В смысле, любое игровое действие должно быть оправдано игровой ситуацией и собственно твоим персонажем.

Tak

• Гость
« Ответ #6 : 25/02/2005, 12:12:45 »
Э-э, достопочтенная Шана, не всё так просто :) . Вопрос в том, можно ли действовать персонажем, этика которого допускает отравление :) , используя информацию, известную по жизни - при том что пожизнёвая этика отравления вряд ли допускает :)
 Можно попробовать уже по игре выведать любимое лакомство персонажа противника :) . А можно, наоборот, по жизни подкинуть ему информацию, что ты зачем-то тащишь на игру оливки (ну, показать якобы случайно :) )... и если не остережётся - пусть пеняет на себя! :)

Шана

• Гость
« Ответ #7 : 25/02/2005, 12:50:01 »
Тут, конечно, дело каждого игрока - решать.
Я бы по жизни информации об оливках передавать не стала. Я бы их на полигон вообще не взяла при таком раскладе. То есть если хочется отравить персонажа - можно яд игровой куда угодно подсыпать. Служанку подкупить в кабаке, чтобы она этот яд в чай сыпанула. Или ещё чего.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #8 : 27/02/2005, 22:20:13 »
Всем спасибо за советы. Впрочем, ими я всё равно не воспользуюсь, так как выяснилось, что бОльшая часть играющих любит оливки... о Аллах, если я их использую, это будет локальный апокалипсис... поэтому не буду.