Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему уничтожение кольца вызвало развоплощение Саурона?  (Прочитано 21902 раз)

Alquen

• Гость
После всего вышепрочитанного мне представилась картина - полупрозрачный Саурон сидит где-нить в Барад-Дуре и воет дурным писклявым голоском "ААА!! Мерзкие, мерзкие эльфы, хоббитцы, людишшки и иже с ними! Моя прелесссть, они забрали мою прелесссть..."
Извините за оффтоп, очень уж ярко представилось, картину, что ли, написать?....
Мм, а если Кольцо, как предполагалось выше, властвовало аж над Сауроном, то почему ж оно не смогло сломить маленького хоббита?

Bindaree

• Гость
Потому что Саурону оно было ближе :)

И потом - этот вопрос вроде всех интересовал :) и было признано, что хоббиты имеют иммунитет к кольцам, почти как гномы :)

tingloriel

• Гость
Иммунитет?? А почему тогда ОНО на Фродо имело влияние??? Да и на Смеагола?

Bindaree

• Гость

Цитата из: tingloriel on 25-03-2005, 16:55:41
Иммунитет?? А почему тогда ОНО на Фродо имело влияние??? Да и на Смеагола?

ну - это был не абсолютный иммунитет :) и потом - только на Фродо пришелся период активизации Саурона  ;)

tingloriel

• Гость
А на Голлума??? Он тоже ведь был хоббитом??? ;D

Bindaree

• Гость
на Голлума - не пришлось :) на него упадок пришелся вроде как :)

tingloriel

• Гость
А!

Митрандир

• Гость

Цитата из: Bindaree on 25-03-2005, 07:49:24
Потому что Саурону оно было ближе :)

И потом - этот вопрос вроде всех интересовал :) и было признано, что хоббиты имеют иммунитет к кольцам, почти как гномы :)

Гномы??? Иммунитет??? На гномов кольца подействовали, но не так, как хотел Саурон. Они стали слишком алчными, но об иммунитете и речи нет!

Bindaree

• Гость

Цитата из: Митрандир on 24-05-2005, 21:15:28
Гномы??? Иммунитет??? На гномов кольца подействовали, но не так, как хотел Саурон. Они стали слишком алчными, но об иммунитете и речи нет!

Ну, собственно это я и имела в виду  ;)

tingloriel

• Гость
Вот и порешили:)

99

• Гость
А вот такой вопрос. Гендальф строго-настрого запретил Фродо надевать кольцо, потому что в этом состоянии оно появляется в области видимости Саурона. Но вот сколько столетий оно находилось у Голлума и Бильбо, которые надевали его при каждом удобном случае. Но Саурон кольца почему-то не видел а на Хобитанию его навёл Голлум, признавшись под пытками. Почему пользование кольцом было безопасно для Голлума и Бильбо, но опасным для Фродо? Аргумент, что кольцо тогда ещё не проснулось, не проходит: Саурон искал его уже тогда, когда оно ещё не было у Фродо.

lynx8

• Гость

Цитата из: Alquen on 24-03-2005, 22:45:26
Мм, а если Кольцо, как предполагалось выше, властвовало аж над Сауроном, то почему ж оно не смогло сломить маленького хоббита?

ИМХО, благодаря помощи Эру.
Ибо что невозможно хоббиту, то возможно Эру. ;)

tingloriel

• Гость
99, это очень хороший вопрос, мне это тоже интересно, может до этого Саурон не был столь могуществен?

Garvarg

• Гость

Цитата из: tingloriel on 30-06-2005, 09:48:38
99, это очень хороший вопрос, мне это тоже интересно, может до этого Саурон не был столь могуществен?

У вас один глаз, и угол зрения у него не очень большой...
А если в общем, то Саурон кольца не видел, оно его лишь притягивало, могло только придать направление поиска...

99

• Гость

Цитата из: Garvarg on 30-06-2005, 10:38:42
А если в общем, то Саурон кольца не видел, оно его лишь притягивало, могло только придать направление поиска...

Несомненно, только это всего лишь другая формулировка проблемы.  ;)  Когда кольцо надевали Голлум и Бильбо, оно не придавало глазу Саурона направление поиска, а когда это делал Фродо, то направление придавалось. Мало того, после того, как Фродо был отравлен ядом Шелоб, Сэм взял на время кольцо и сам надевал его, когда следил за орками, пленившими Фродо. И ничего.

Melnar

• Гость

Цитата:
Гендальф строго-настрого запретил Фродо надевать кольцо, потому что в этом состоянии оно появляется в области видимости Саурона.

А цитатку не кинете? Мне кажется, что запрет на использование связан в основном с негативным влиянием Кольца на носителя и привлечением лишнего внимания к "невидимым хоббитам". Впоследствии Арагорн замечает, что Кольцо, дескать, притягивает назгулов (причем последним пунктом - сначала идут вынюхивание, высматривание лошадьми и еще не помню кем). А что при использовании Кольцо замечает Саурон - такого не помню...

tingloriel

• Гость
тут я согласна, ничего не скажешь! :D

99

• Гость
Melnar, позволю себе привести вот такую цитату:

Цитата:
Глаз напряженно разыскивал Хранителя, который осмелился  надеть Кольцо. Как цепкий палец, он обшаривал Средиземье. Фродо чувствовал, что от Глаза не спрячешься.

Впрочем, это в данном случае - только несущественная деталь. Вопрос в том, почему кольцо оказывает на Фродо одно действие, а на других - другое. Или - почему результаты надевания кольца различаются в зависимости от того, кто его надел, хотя в принципе это не должно иметь никакого значения?

Тема эта, кстати, на форуме уже поднималась: http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=9225.0

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата:
 Вопрос в том, почему кольцо оказывает на Фродо одно действие, а на других - другое. Или - почему результаты надевания кольца различаются в зависимости от того, кто его надел, хотя в принципе это не должно иметь никакого значения?

Это про Бомбадила, что ли?

И вообще, кольцо оказывало на разных людей (а тем более - не-людей) разное действие. Потому вопрос кажется мне слегка странным.

99

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 03-07-2005, 13:20:52
Это про Бомбадила, что ли?

Ну почему про Бомбадила? Я имею в виду Бильбо, Голлума и Сэма. Все трое преспокойно носили кольцо, не боясь Глаза. Но как только надевал его Фродо, то Глаз был тут как тут.