Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему уничтожение кольца вызвало развоплощение Саурона?  (Прочитано 21832 раз)

Bindaree

• Гость
вот поэтому про колобка - сказка, а про кольцо - фэнтези  :P потому что законы физики нарушать не надо  >:D

Olandil

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-08-2005, 20:19:32
Ну если разум есть способность мыслить логически,токольцо им явно обладало.

*шокировнно*:
А уж не думает ли логически подсолнух, поворачивающийся вслед Солнцу? ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Olandil on 02-08-2005, 20:41:09

*шокировнно*:

не передергивайте! при чем тут подсолнух?

Лэмира

• Гость

Цитата из: Olandil on 02-08-2005, 20:41:09

*шокировнно*:

понимаю. Но мне думается, что действия кольца были более осмысленными и сложными, чем поворот головы подсолнуха. Оно выбрало Смеаголла, хотя не он его нашел; можно полагать что оно его совратило, заставило убить, хотя Смеаголл был предрасположен к алчности, Бильбо вон никого не убивал из-за кольца.

Ada

• Гость
 Бильбо Голлума пожалел и сохранился, хотя, тоже потом стал чувствовать дискомфорт. Иногда кажется,что кольцо действует как машина с дистанционным управлением.(Хотя может и нет)

Лэмира

• Гость
Саурон веками не знал, где и у кого кольцо, как он мог им дистанционно управлять? А значит, у кольца была некоторая автономия и возможность самостоятельно разрабатывать тактику, хотя мысль и цель в конечном счете одна -- вернуться к Саурону.

Ada

• Гость
Вот в этом то все и дело-Кольцо чувствовало энергию Саурона, как машина пульт управления! Саурон,хоть и развоплощенный все-таки болтался в Средиземье!

Bindaree

• Гость

Цитата из: Lamyra on 02-08-2005, 21:45:51
Саурон веками не знал, где и у кого кольцо, как он мог им дистанционно управлять? А значит, у кольца была некоторая автономия и возможность самостоятельно разрабатывать тактику, хотя мысль и цель в конечном счете одна -- вернуться к Саурону.

Ктому же Саурону было не до кольца, когда оно потерялось у Исилдура :)

Лэмира

• Гость
Bindaree,
Мне чeго-то кажется, что мы одну точку зрения отстаиваем

Ada

• Гость

Цитата:

По-моему у Исилдура Кольцо само ушло! трудно назвать это потерей! Очень вовремя. Как раз для того,чтобы показать его,Исилдура, оркам!

Bindaree

• Гость

Цитата из: Lamyra on 02-08-2005, 22:02:49
Bindaree,
Мне чeго-то кажется, что мы одну точку зрения отстаиваем

да, я тоже это поняла, когда попыталась твой предыдущий пост откомментить  ::) ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ada on 02-08-2005, 22:13:55

Цитата:

По-моему у Исилдура Кольцо само ушло! трудно назвать это потерей! Очень вовремя. Как раз для того,чтобы показать его,Исилдура, оркам!

Вот именно на это я и намекаю, да :) а некоторые *кинув изпепеляющий взгляд в сторону Olandilа* все про какие-то подсолнухи рассказывают  ;D

Darken

• Гость
По моему уничтожение кольца вызвало развоплощение Саурона, так как он вложил в него значительное количество своей мощи, чтобы наделить кольцо собственной волей, и чтобы собрать все кольца, с помощью силы кольца Саурон смог создать себе новый облик после того как прежнего облика и мощи он лишился при крушении Нуменора. Тогда мощь заключённая в кольце помогла ему создать своё новое воплощение, кольцо было при нём. А после того как Иссилдур отрубил Саурону палец, саурон превратился в призрак, поселился в Дол-Гулдуре, но так как кольцо уцелело, то сила кольца подпитывала Саурона, и он смог набрать сил, перебраться в Мордор, и начать готовить войну и искать кольцо. Когда кольцо надевали Бильбо и Голлум, Саурон был слаб чтобы чуствовать его призыв. Саурон и кольцо - одно целое, пока существовало кольцо Саурон мог жить. С уничтожением кольца рухнуло все что было создано мощью Саурона, и уничтожение кольца уничтожило его самого, тк он не был достаточно силён чтобы существовать без него.

Saura

• Гость
А меня вот это всё интересует в связи с законом сохранения энергии :). В смысле - когда Кольцо расплавилось, сила, в него вложенная куда подевалась? Должна была перейти в какое-то иное состояние! И почему не вернулась к Саурону? Это же его часть!

Bindaree

• Гость
а закон сохранения энергии на силу распространяется?  ;)

Митрандир

• Гость
Мне кажецца здесь неуместно употреблять термин Сила
Энергия уместнее

Лэмира

• Гость

Цитата из: Saura on 09-10-2005, 00:25:20
А меня вот это всё интересует в связи с законом сохранения энергии :). В смысле - когда Кольцо расплавилось, сила, в него вложенная куда подевалась? Должна была перейти в какое-то иное состояние! И почему не вернулась к Саурону? Это же его часть!

Энергия, освобожденная из металлических связей между атомами золота :) употребилась на извержения вулкана, землятрясения, разрушение Барад-Дура, разгон орков ::) мало ли.

kuller

• Гость

Цитата из: Lamyra on 09-10-2005, 20:09:34

Цитата из: Saura on 09-10-2005, 00:25:20

Энергия, освобожденная из металлических связей между атомами золота :)

Это как? :o

Saura

• Гость

Цитата из: Lamyra on 09-10-2005, 20:09:34

Энергия, освобожденная из металлических связей между атомами золота :) употребилась на извержения вулкана, землятрясения, разрушение Барад-Дура, разгон орков ::) мало ли.
Цитата:

А с какой, собственно, стати она на это употребилась? Она - эта сила, энергия - даже будучи заключённой внутри Кольца тянулась к Саурону. Почему же она, будучи "освобождённой" не потянулась к нему, ведь он же был совсем рядом? И вы вот говорите - на разрушение Барад-Дура пошла, а Саурон как раз там и сидел - почему же сила не воссоединилась с ним (ведь она же его!), вместо того, чтобы разрушать замок вокруг него?
И вот какой ещё вопрос возникает в связи со всем этим - от чего КОНКРЕТНО погибло тело Саурона во время всего этого действа? От падения с высоты после разрушения башни? От задавливания обломками? Или ещё от каких менее приземленных причин?

Арвинд

• Гость
Я не могу понять, с какого момента у вас начался флуд, но самые последние его проявления я таки стер.
Уж извините уж.