Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Народ, помогите!  (Прочитано 1340 раз)

Dashytka

• Гость
Народ, помогите!
« : 26/02/2005, 03:12:11 »
Может у кого-нибудь есть такая редкая карта Средиземья на русском.Буду очень благодарна тому, кто поделится! :)

Eothain

• Гость
Re: Народ, помогите!
« Ответ #1 : 26/02/2005, 20:20:51 »
У нас в городской библиотеке (Нижний Новгород :)) есть такая старая книга(не удивлюсь, если она старше меня ;)) , так там есть очень доступная карта Среднеземья, вот только отсканировать её не удастся, т.к. она вся потёртая и слега порванная!

Кто мне подскажет, где найти имя??? А то я вроде ощущаю себя эльфом, а имя у меня роханского воина! :-[

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #2 : 26/02/2005, 22:49:52 »
Dashytka, вам нарисованная нужна?
У меня есть этакий вариант как... хм... файл, где еще вставлена поисковка (т.е. пишешь название - тебе показывают). Но она довольно неполная. А вообще, чем вам английская не нравится? Там все равно почти все названия или эльфийские, или все равно имена собственные. В принципе, английской (весьма хорошей) могу поделиться с радостью.
Кстати, у меня есть ОЧЕНЬ полная карта Средиземья (англ), нарисованная лично мной (при использовании всей доступной информации), но отсканировать ее проблематично (т.к. есть в виде листа ватмана формата А1 ;) ::)). Вот.
Кстати, уважаемому Eothain'у:

Цитата из: Eothain on 26-02-2005, 20:20:51
Кто мне подскажет, где найти имя??? А то я вроде ощущаю себя эльфом, а имя у меня роханского воина! :-[

НУ-у, если очень надо, возьми из "Сильмариллиона", "Неоконченных сказаний" или "The History of Middle-Earth". Или сам придумай, благо материалов по эльфийским языкам в Сети предостаточно.
Хе, вот так я и начала учить квэнья... :)

Efenstor

• Гость
« Ответ #3 : 03/03/2005, 23:55:40 »
Оффтопик удален. Читайте правила форума. Хэл.

Цитата из: Eothain on 26-02-2005, 20:20:51
Кто мне подскажет, где найти имя???

Попробуйте воспользоваться этим: http://home.comcast.net/~modean52/oeme_dictionaries.htm