Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Исповедь файтера.  (Прочитано 1228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maeglor

  • Гость
Исповедь файтера.
« : 28/02/2005, 21:15:16 »
Не подумайте что я хочу поплакаться в жилетку или еще раз обсудить вопрос смысла жизни. Я по своей природе привык мыслить серьезно и конкретно. А потому и задачу я постараюсь поставить конкретно, без прочувствованных философских бредней.

Хотя задача традиционно философская.

Взяв недавно в руки кавыряло я подумал. А зачем я это делаю? Зачем, вот уже пятый год оттачиваю навыки файтера, владение оружием, рефлексы. Зачем я ежжу на игры?Ведь это все иллюзия. Привлекательность подобных действий мне понятна. Человечество издревле было видом воинов. Самых совершенных боевых машин созданных когда-либо природой. У человечества была в истории великая цель. Выжить. И человечество боролось за выживание. Потом еще два-три тысячилетия боролость по инерции. Если не с природой так само с собой. И чуть не доборолось. Вернее чуть не побороло. Но постепенно успокоилость. Перестало бороться. Мелкие локальные конфликты так-же скоро уйдут в прошлое. В результате складывается безпрецедентная в истории земли ситуация. Один вид является абсолютно доменирующим в природе. Мы победили. А что дальше? Бороться то стало не с кем. А очень хочется. Ведь по сути человечество только это и умеет. Бороться за выживание. Это прослеживается везде. В культуре, в науке, в обычной жизни, в воститании наконец. А бороться то не с кем. Вот по этому то люди и мечтают о том чтобы создать условия в которых эта борьба осуществима.

Дочитали до сюда? И спрашиваете где собственно задача? А задача проста. Что будем делать дальше?

Человечество в современном состоянии очевидно неспособно продолжать свое существование. Какое-то время оно конечно-же будет довольствоваться различными сурагатами, такими как рыночная конкуенция, экстримальный спорт, продолжение рода, карьера и т.п. . Но люди уже понимают всю бессмысленность этих действий. Продолжние жизни ради продолжения жизни? Простите, какая банальность! Ведь у того человечка который получится в результате этого тоже будет только такая цель. Замкнутый круг. Каток подмял под себя всю землю и встал на холостой ход.

И жизнь стала какой-то иллюзорной. Очень похожей в сущности на наши игрища. Вся современная жизнь состоит из сурагатов, заменителей и иллюзий, дающих возможность человеку хоть как-то реализовывать свое главное назначение. И я не понимаю зачем я вообще живу. Учеба. Работа. Возможно семья. Обеспеченная старость. Я не хочу жить с такими перспективами. Я не хочу проматывать свою жизнь на очередной ХОЛОСТОЙ виток жизни человечества только ради того чтобы оно продолжало существовать. Я и пойду на все, чтобы моя жизнь имела смысл.

               

               

Леомир Андреассон

  • Гость
Re: Исповедь файтера.
« Ответ #1 : 01/03/2005, 00:15:28 »
  Очередной холостой виток? А какие были холостые витки до этого? Человечество - это сложная система, она развивается, эволюционирует, проходит свой путь. Проблема выживания еще не решена, виду становится тесно на Земле.
  Жизнь весьма иллюзорна, когда не знаешь для чего она тебе нужна, согласен. Когда постоянно за нее борешься таких мыслей просто не возникает, а если и возникают, то быстро заканчиваются. Вместе с жизнью, естественно. А значит таких вопросов или не надо допускать или надо найти в себе мужество ответить на вопрос, для чего живешь и для чего тебе были вручены мирозданием два дара: Дар Жизни и Дар Времени. Самому ответить, только самому.
  Да, любая жизнь имеет свой смысл. Чтобы жизнь имела смысл ничего делать не надо. Другое дело, что очень, очень многие не видят этого смысла. И поэтому ищут. Обычная жизнь, быт не дают возможностей к максимальной самореализации. С этим никто не спорит. Просто не всем это и нужно. Кому нужно - стараются возможности для самореализации найти. И находят, если обладают для этого достаточной силой.

  Человек - часть чего-то большего, скажем некой надсистемы. У которой есть свои функции, свои цели, свои эволюция, развитие. Полностью такая надсистема принципиально непостижима одним из своих элементов, который ей, кстати, зачем то нужен. У любого из нас есть своя автономная функция, предназначение, можно называть это как угодно. Как понять что же от нас, в конце концов, требуется? Точный ответ мы никогда не узнаем.

               

               

Уральский Горец - Колобок

  • Гость
Re: Исповедь файтера.
« Ответ #2 : 01/03/2005, 20:12:46 »
Господи...
Бойня, скоро грянет бойня....
 И это факт...

               

               

elflike

  • Гость
Re: Исповедь файтера.
« Ответ #3 : 16/03/2005, 00:02:02 »
Возвращаясь к последней строчке: "Я и пойду на все, чтобы моя жизнь имела смысл."
Все и просто и сложно одновременно - надо определить цели. Любые цели (положительные, ессно) - движение и достижение последовательных целей открывает новые горизонты вокруг и новые качества в себе. Не всегда нужно ставить глобальные цели, ведь по маленьким ступенькам легче двигаться. Чтобы знать куда двигаться, должна быть поставлена конечная цель (может казаться невыполнимой).
В этом и состоит смысл жизни - самосовершенствование, но не сугубо эгоистическое, а с бескорыстными добрыми делами. "Наш земной путь не заканчивается смертью, смерть дишь продолжение пути. Серая, как дождь, пелена этого мира спадет, и ты увидишь... - Что, Гэндальф, что? - Далекие зеленые берега... - Но ведь это неплохо? - Вовсе неплохо..."
А в общем, жизнь прекрасна! С большими и маленькими радостями и потерями, победами и поражениями!  И не все время стоит думать о глобальных проблемах. Как там в вольной интерпретации - "Не заморачивайся, Фродо, делами Мудрых, понять - не поймешь, а хлопот - не оберешься! Всему свое время."


               

               

Bloodhunter

  • Гость
Re: Исповедь файтера.
« Ответ #4 : 30/03/2005, 12:12:48 »
 Вообще человек живет не для просто так, а для большего познания мира, чтобы потом скрашивать своими размышлениями жизнь богам. Чем больше ты за свою жизнь познаешь, тем ближе ты будешь к богу.
 Ну как вам моя теория?