Цитата:
Сейчас американцы придумывают роботов терминаторов, чтобы заменить живых солдат.
Вы тут сильно отстали от жизни. Современный танк, посути, робот и есть. Экипаж в нем используется тольно для вывода на позицию и некоторой корректировки действий, а все действия, включая наводку, стрельбу, маневры уклонения от огня, и даже связь с командованием берет на себя автоматика.
По поводу остального. Не буду спорить по поводу вопросов веры. Это бессмыслено. Но мне кажется что все-таки не стоит понимать библию столь буквально. Все написанное в ней аллегория, зачастую обильно приправленная домыслами последующих переписчиков. Так-же в ней часто наюлюдается неверное понимание законов природы. Тех законов которые не могла обьяснить тогдашня (к слову, довольно дикая) наука.
2:Мёнин: Насколько я помню химию, глина является сложной смесью органических и мениральных соединений, среди которых кремния порядка 5%(массовых). Что, по моему, не дает возможности говорить о том что компьютеры создаются из глины. Я еще готов переварить то что они создаются из песка(что тоже, по сути, неверно), но из глины... Эт перебор.
Бунт машин невозможен, потому что машина, по определению, работает по заданной программе. И бунтовать она сможет только если это заложить в ее программу. Так что если никакой шизофреник этого не сделает, то машина будет мирно служить человечеству.
Цитата:
Имхо, главная угроза существованию чел - ва - глобальные проблемы (экологичесая, демографическая, продовольственная и др.) Почему не решаются глобальные проблемы - потому - что государства заняты укреплением военной мощи и борьбой друг с другом за экономические блага, почему они это делают - потому - что определенные группы людей, стоящие у власти желают увеличить свое материальное благосостояние и расширить сферу действия своей власти (главная цель существования государства - обслуживание интересов этих людей, социальные и пр. функции вторичны!!!), таким образом суть проблемы лежит в самом человеке - его порочности, так что будущее наше мрачно и перспектив на кардинальное изменение ситуации нет...
Согласен. Это так не должно быть. Вообще все эти споры между государствами напоминают мне свары в комуналке. Типа сам не живу и другим не дам. Ведь Родина то у всех людей одна. Земля. И какая разница, где ты родился? Так зачем людям обьединятся в группы и драться с другими группами за существование, когда можно жить единой группой и работать на благо Земли.
А вы говорите Вавилонский столб. Между прочим в индийских ведах сказанно, что боги(асуры, по моему) разделили людей из страха, что те станут настолько сильны, что свергнут их. Так по моему пора свергнуть напридуманных нами божеств, и поверить в силы Человека.