Видите ли, я уже довольно долго наблюдаю за Пучковым и его аудиторией. Потому что те отношения, которые складываются между ним и его публикой, мне казались феноменальными. Мне хотелось понять: что же это за человек такой — Гоблин? Изучив массу материалов, охватывающих более чем 15 лет его деятельности, я обнаружил что у Пучкова нет каких-то моральных принципов. Всё, что он произносит, продиктовано одним желанием: заработать побольше денег. А люди ведутся, думают, что Дим Юрич правду матку говорит, уже детей своих приучают Дим Юрича читать. Тогда как Дим Юрич порой наглеет до того, что уже прямо говорит:Правда — это то, что выгодно "мне".
Остальное — неправда.
Закономерен вопрос: а почему меня это так беспокоит? Беспокоит меня это потому, что Пучков уже втёрся в окружение Мединского. И я бы не хотел, чтобы этот человек (между делом проигравший недавно суд по поданному его бывшим коллегой иску о защите чести, достоинства и деловой репутации) продолжил свой карьерный рост.
Я вас прекрасно понял. Хотелось бы сказать следующее , спросите у любого своего знакомого его любимый фильм ,а потом спросите , кто режиссер и автор сценария , подозреваю , он вам не ответит , людям без разницы , кто там режиссер и продюссер , плохой/хороший/нацыст/еврей/наглый/скромный и даже если тот же Пучков сделает нормальный перевод , людям будет плевать , есть у него совесть или нет , в какой он секте состоит и какой он ориентации ,был бы результат его деятельности хороший ,да он будет известный , но не более . Как пример есть несколько очень известных произведений : Терминатор (включен в реестр мирового наследия в США) , Аватар , Титаник , они имели колоссальный успех , а что режиссер-создатель , он веганец (ортодоксальный вегетарианец) , приверженец своей идеи , и что поклонники ломанулись траву есть за место мяса ? Для потребителя (зрителя , читателя) склонности и грешки явные и тайные создателя имеют мизерное значение , главное продукт.