Только одно не понятно , зачем такие сложности , ведь это ж не сайт втб24 и не сайт пентагона , пользователи и боты постами завалили ? Вы так пользователям хотите жизнь облегчить?
Ох, вы таки не поверите, но до смены капчи со штатной на Гугловскую боты регулярно регистрировались и регулярно спамили. Просто среднее время жизни спамера на форуме составляло порядка пары минут, потому что я старался бдить. К сожалению, сейчас я не могу себе позволить контролировать форум в режиме 24/7, потому что мне, как выяснилось, совершенно необходимо спать, чтобы потом работать, чтобы потом оплачивать весь этот праздник жизни; в итоге Рекапча показалась мне приемлемым вариантом решения проблемы. Если у вас есть какие-то лучшие предложения — я с удовольствием их прочту и, если это окажется возможным, реализую.
При чем пользователи виндоуз не испытывают хлопот , а вот другим ... пожалуйста натыкай капчу , ты подозрителен , Хмм , наводит на мысли.
На какие мысли? Что Гугловская Рекапча плохо думает о пользователях Андроида? Хмм, наводит на мысли.