Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Господа ТЕМНЫЕ души, вам сюда.....  (Прочитано 24660 раз)

Lokieni

• Гость
Re: Господа ТЕМНЫЕ души, вам сюда.....
« Ответ #280 : 11/07/2006, 19:54:41 »
Cя,меня месяц не было(по оч.уваж причине) тема опять скатилась к господам эльфам,поэтому(как следствие) стала не интересна!!!! :'( :o >:(
В Мордор всех эльфов,к Барлогам на куличики. >:D >:D >:D
Ся,вернусь к прошлым ответам:
1) Традиция -  мной(и нетолько) воспринимается как система мировозрения,восприятие реальности,если хотите,с помощ-щью этой системы.
2)Название Ордена,думаю,тебе не о чем не скажет,могу правда сказать как его между собой называют - "Танец Силы",которое преобразуют следующим образом - "T.S",а дальше опять на русский - тасары или тисары.
3)Cя,Тьма=Свобода,для меня в принципе нет знака равенства между этими словами,тк свобода она или есть или ее нет,а Тьму,ее,вроде бы как ,убрать никуда нельзя.Но предполагаю,что это проиходит из-за того,что Тьма понимается как Начало,отправная точка,поэтому восприятие и понимание Тьмы  - это познание Тайны рождения,смысла Бытия,своего предназначения.Ся,наверное,приблизительно так :-[

U'ner

• Гость
« Ответ #281 : 12/07/2006, 16:38:52 »

Цитата:
«Cя,меня месяц не было(по оч.уваж причине)»

Не ожидал уже вас увидеть.

Цитата:
«тема опять скатилась к господам эльфам,поэтому(как следствие) стала не интересна!!!!»

Ага, ну без вашего чуткого руководства разве же мы спосбны на что-то?

Цитата:
«Традиция -  мной(и нетолько) воспринимается как система мировозрения,восприятие реальности,если хотите,с помощ-щью этой системы»

Это уже стало ясно не далее как 04-06-2006 в 22:42:53 по алматинскому времени, когда вы написали, что ваша Традиция есть «понимание мира,себя в етом мире и т.д и т.п».

Цитата:
«Название Ордена,думаю,тебе не о чем не скажет,могу правда сказать как его между собой называют - "Танец Силы",которое преобразуют следующим образом - "T.S",а дальше опять на русский - тасары или тисары»

Почему бы не сказать как он собственно называется (в смысле, не ″как его между собой называют″)?.. Ну ладно, не буду тянуть из вас эту ″жгучую тайну″.
Преобразование интересное – просто пишут латинскими буквами (почему бы не написать кириллицей?) то же русское название, а потом каким-то семитским методом вклинивания характеристической гласной создают вообще новое слово.

Цитата:
«Cя,Тьма=Свобода,для меня в принципе нет знака равенства между этими словами,тк свобода она или есть или ее нет,а Тьму,ее,вроде бы как ,убрать никуда нельзя»

Так можно судить, грубо говоря, следующим образом: у меня нет свободы, но у N она есть. Следовательно, свобода есть, нет ее только у меня. Соответственно и с Тьмой.

Цитата:
«Но предполагаю,что это проиходит из-за того,что Тьма понимается как Начало,отправная точка,поэтому восприятие и понимание Тьмы  - это познание Тайны рождения,смысла Бытия,своего предназначения.Ся,наверное,приблизительно так»

Как-то не замечал раньше за теми, кто себя называет ″Темными″ использования (особенно по отношению к себе) понятия ″предназначение″…

Вирус

• Гость
« Ответ #282 : 12/07/2006, 16:51:57 »
Сдавайтесь, ведьмы, ночной дозор!!!!!! =)))))

Lokieni

• Гость
« Ответ #283 : 13/07/2006, 20:12:15 »

Цитата из: U'ner on 12-07-2006, 16:38:52

Цитата:
«Традиция -  мной(и нетолько) воспринимается как система мировозрения,восприятие реальности,если хотите,с помощ-щью этой системы»

Это уже стало ясно не далее как 04-06-2006 в 22:42:53 по алматинскому времени, когда вы написали, что ваша Традиция есть «понимание мира,себя в етом мире и т.д и т.п».

Н-да,накладочка вышла...... :-\ :-[ :-\

Цитата:
«Cя,Тьма=Свобода,для меня в принципе нет знака равенства между этими словами,тк свобода она или есть или ее нет,а Тьму,ее,вроде бы как ,убрать никуда нельзя»

Так можно судить, грубо говоря, следующим образом: у меня нет свободы, но у N она есть. Следовательно, свобода есть, нет ее только у меня. Соответственно и с Тьмой.

Ся,
"у меня нет свободы, но у N она есть. Следовательно, свобода есть, нет ее только у меня." - что правда????
Я лично "наличие" или "отсутствие" свободы по-другому понимаю..... :'(

Цитата:
«Но предполагаю,что это проиходит из-за того,что Тьма понимается как Начало,отправная точка,поэтому восприятие и понимание Тьмы  - это познание Тайны рождения,смысла Бытия,своего предназначения.Ся,наверное,приблизительно так»

Как-то не замечал раньше за теми, кто себя называет ″Темными″ использования (особенно по отношению к себе) понятия ″предназначение″…

Ся,а можно и мне с этими "Темными" пообщатся,а то ведь мне какие-то "другие" попадаются...
Предназначение....ну,это ж явно не написанная богами(богом?) история жизни(судьбы,рока,...) человека.Просто человек с рождения наделен о п р е д е л е н н ы м и качествами,которые заметно сужают возможность выбора,повышая вероятность предугадать развитие событий,т.е судьбу(ой,не нравится мне это слово),дальше от того как он ими распорядится,в принципе,и определится его путь +,- различные влияния из вне....Хотя,признаю,слово "предназначение" явно не удачное в этом случае  :-[

Цитата:
«Название Ордена,думаю,тебе не о чем не скажет,могу правда сказать как его между собой называют - "Танец Силы",которое преобразуют следующим образом - "T.S",а дальше опять на русский - тасары или тисары»

Почему бы не сказать как он собственно называется (в смысле, не ″как его между собой называют″)?.. Ну ладно, не буду тянуть из вас эту ″жгучую тайну″.
Преобразование интересное – просто пишут латинскими буквами (почему бы не написать кириллицей?) то же русское название, а потом каким-то семитским методом вклинивания характеристической гласной создают вообще новое слово.

СЯ,ничего подобного "Танец Силы" и "T.S" - это совпадение.Если ты изучаешь латынь и тебе это интересно,я могу попробовать обьяснить(но только при условии,что ты хотя бы видил когда-нибудь латинские тексты).
Кстати,этот ребус с названием моих рук дело,от чего меня прямо распирает от гордости,поэтому если решишься разгадать,буду оч.рада ;)

P.S. Давай все-таки на ты... ::)
P.P.S. Нет,ну, из меня ведьма - это как из ....э-э-э.....вообщем,глупо как-то. :o

U'ner

• Гость
« Ответ #284 : 14/07/2006, 16:22:36 »

Цитата:
«Давай все-таки на ты...»

А чем вас такое обращение не устраивает?

Цитата:
«СЯ,ничего подобного "Танец Силы" и "T.S" - это совпадение.Если ты изучаешь латынь и тебе это интересно,я могу попробовать обьяснить(но только при условии,что ты хотя бы видил когда-нибудь латинские тексты).
Кстати,этот ребус с названием моих рук дело,,поэтому если решишься разгадать,буду оч.рада»

Не совсем понял, в чем этот ребус заключается (т.е. просто перевод ″Танец Силы″ на латынь – что-то типа Tripudium э-э-э… Suci? Или более глубинный смысл?) А латынь – ну знаком более или менее, можете объяснять.

Цитата:
« Ся,
"у меня нет свободы, но у N она есть. Следовательно, свобода есть, нет ее только у меня." - что правда?
Я лично "наличие" или "отсутствие" свободы по-другому понимаю.....»

Вы разделяете свободу и Тьму по признаку ″убираемости″: свободу можно убрать, а Тьму – нет. Так? – Тогда смысл этого в том, что у вас забрали свободу. Потому что, если только ее забрали, то она не исчезла как явление, а перешла к забравшему.

Цитата:
«Ся,а можно и мне с этими "Темными" пообщатся,а то ведь мне какие-то "другие" попадаются...»

Можно. Я не против. ;)

Цитата:
«Предназначение....ну,это ж явно не написанная богами(богом?) история жизни(судьбы,рока,...) человека.Просто человек с рождения наделен о п р е д е л е н н ы м и качествами,которые заметно сужают возможность выбора,повышая вероятность предугадать развитие событий,т.е судьбу(ой,не нравится мне это слово),дальше от того как он ими распорядится,в принципе,и определится его путь +,- различные влияния из вне....»

Спрашивается: зачем все это было писать, если
«признаю,слово "предназначение" явно не удачное в этом случае», –
что и требовалось доказать?

Lokieni

• Гость
« Ответ #285 : 15/07/2006, 17:57:42 »

Цитата из: U'ner on 14-07-2006, 16:22:36

Цитата:
«Давай все-таки на ты...»

А чем вас такое обращение не устраивает?

Да,вообщем-то, все равно... :)

Цитата:
«СЯ,ничего подобного "Танец Силы" и "T.S" - это совпадение.Если ты изучаешь латынь и тебе это интересно,я могу попробовать обьяснить(но только при условии,что ты хотя бы видил когда-нибудь латинские тексты).
Кстати,этот ребус с названием моих рук дело,,поэтому если решишься разгадать,буду оч.рада»

Не совсем понял, в чем этот ребус заключается (т.е. просто перевод ″Танец Силы″ на латынь – что-то типа Tripudium э-э-э… Suci? Или более глубинный смысл?) А латынь – ну знаком более или менее, можете объяснять.

Цитата:
« Ся,
"у меня нет свободы, но у N она есть. Следовательно, свобода есть, нет ее только у меня." - что правда?
Я лично "наличие" или "отсутствие" свободы по-другому понимаю.....»

Вы разделяете свободу и Тьму по признаку ″убираемости″: свободу можно убрать, а Тьму – нет. Так? – Тогда смысл этого в том, что у вас забрали свободу. Потому что, если только ее забрали, то она не исчезла как явление, а перешла к забравшему.

Ничего я не разделяю,эти понятия я отношу к двум различным категориям по значению,пониманию и отношению к ним,не вижу смысла их сравнивать....И я не представляю как это "забрать (отобрать,отнять...) свободу(личную).В абсолютной свободе нет смысла..  ::)

U'ner

• Гость
« Ответ #286 : 16/07/2006, 20:31:04 »

Цитата:
"T.S" - это не сокрашение от "Танец Силы",это сокрашение от названия самого ордена.

О Мировая Воля, так я о названии самого "ордена" уже месяц как спрашиваю!!

Цитата:
Забыла спросить в прошлый раз:Надеюсь учение Каббалы вам тоже знакомо,ну,хотя бы основные работы по этой теме?

Учение знакомо. Основные работы тоже. Но вот ни о каком манускрипте с T...S... не знаю (и вообще очень сомневаюсь, что трижды переведенный текст может в отношении каббалы представлять что-то "основное").

Цитата:
А "Танец Силы" получился вообще легко.Есть такой алхимческий трактат(какой век не помню),в котором первое слово названия ордена стоит в начале одной из глав,а последнее в конце(я это совершенно случайно заметила).Называние его имеет несколько вариаций,в России переводы под другим названием,хотя все имеют сноску о том ,что имеются несколько вариаций.

Ну и? Первое слово названия - в начале, второе -  в конце. А получился "Танец Силы"...

Цитата:
Ничего я не разделяю,эти понятия я отношу к двум различным категориям по значению,пониманию и отношению к ним,не вижу смысла их сравнивать....И я не представляю как это "забрать (отобрать,отнять...) свободу(личную).В абсолютной свободе нет смысла..  ::)

А чего сравнивали? -
Цитата:
Тьма=Свобода,для меня в принципе нет знака равенства между этими словами,тк свобода она или есть или ее нет,а Тьму,ее,вроде бы как ,убрать никуда нельзя, -

т.е. разделяете Тьму и свободу именно по признаку "убираемости".
Личностную свободу забрать очень легко, не понимаю, чего здесь невообразимого. А про свободу абсолютную речи вообще не шло.