Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Оправданность определённых действий  (Прочитано 2701 раз)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Господа!
Если кратко, то была игра, и мы играли, и в процессе той игры на одного сильного и важного персонажа наложили заклинание "берсерк" (бей всех, кого видишь). И персонаж тот пошёл и перебил половину населения. И тогда другой персонаж взял и всех оживил (он мог).

И затем, уже после игры, между мной и одним товарищем возник спор: я считаю, что случайная смерть половины играющих есть забавная случайность, а оживление их было глюком. Товарищ же говорит, что подобный overKILL сам по себе есть глюк...  возможно, причина кроется в том, что мне эта резня открыла путь к трону, а вот товарища моего во время оной прибили... о, кстати, вот и он.

Шевалье

• Гость
 Это, собственно, был лангедок, примерно пятичасовой. И оверкилл прошел где-то в самой середине. Само по себе такое заклинание, на мой взгляд, не глюк. Просто применять такие вещи на этом лангедоке, где весь упор шел на тайные интриги, не слишком хорошо. Потому что половине игроков портится вся игра.
 А воскрешение вообще ни в какие ворота не лезет.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Нет, в по законам того мира тот персонаж мог кое-кого воскресить... НО НАДО ЛИ БЫЛО ВОСКРЕШАТЬ ВСЕХ?
А вообще я не согласен с тем, что это испортило игру. Мне вот как раз было очень даже радостно, когда я увидел тебя мёртвым, дорогой наследник ;D.

Шевалье

• Гость
 Игру это испортило абсолютно объективно. Ибо половина Кабира была еще как-бы в игре, но уже не играла. Состояние полуотыгрыша - очень мерзкая вещь.

Шана

• Гость
Собственно, если всё укладывается в правила и законы отыгрываемого мира и действительно в силах персонажей - что вас смущает?

Шевалье

• Гость
  Не устраивает то, что подобные действия портят игру, и портят удовольствие от игры для массы человек.

Илтхэнэ

• Гость
жизнь порой портит не только игру, вопрос кто накладывал заклинание, он о чём думал?
например не раз сталкивалась с ситуациями типа - игроки для мастеров или королевство для короля. Естественно это портит людям игру - зато всё как "пожизни". Так что думайте, - вам рыбку съесть или косточками не подавиться :*)

OF

• Гость

Цитата из: Шевалье on 20-03-2005, 23:18:11
  Не устраивает то, что подобные действия портят игру, и портят удовольствие от игры для массы человек.

Если это действие предусмотрено мастерами, то это не глюк. Но игру портит точно. Удовольствие вещь сомнительная.
На игре (как и в жизни) случается не довести доконца задуманое, что ж теперь в истерике бится? :)

Шана

• Гость
А что, по вашему мнению, в данном случае испортило игру окружающим - последствия заклинания или оживление?

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
По-моему, оживление. По причинам, описанным мною выше.

Шана

• Гость
Очень мало информации по миру, ситуации и персонажам. Но если персонаж мог и глупая смерть большого количества людей не устраивала его жизненные/моральные etc принципы - имхо, он поступил правильно.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
kabir2005.narod.ru

А насчёт оживления... Мастер игры мне потом сам говорил, что оживление он пропустил по ошибке.

Шана

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 25-03-2005, 13:38:21
А насчёт оживления... Мастер игры мне потом сам говорил, что оживление он пропустил по ошибке.

Стоп... Говорили же, что персонаж был в силе и вправе это сделать.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Когда я это говорил, мастер мне того ещё не сказал...

Шана

• Гость
Что за детский сад, когда персонаж знает, что может это сделать - и делает - а мастер потом соображает, что не надо было этому персонажу такую силу давать?  :o

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
А ты вообще откуда знаешь, что игра проходила в детском саду? :)

А если серьёзно, то перед игрой мастера просто ЗАВАЛИЛИ разными заклинаниями, которые нужно было допустить/недопустить. Даже я внёс свою скромную лепту, предложив Высший Витраж Вызова Аллаха (приходит Аллах и снимает у всех по 2 хита ;) ), который был немедленно и жестоко забракован.

Впрочем, мы дааалеко ушли от темы.

Maxnomercy

• Гость
Да тут, по ходу, и мастер лоханулся, и игрок-даун просто бездумно всех покромсал. А если мастер сам сказал, что пропустил по ошибке, так после этого закусить надо было, протрезветь, а уж потом за правила садиться. Что характерно для недомастеров, они свои правила пробуют в процессе игры на игроках, порою жестоко их обламывая. Я предлагаю создать отдельную тему, где каждый игрок сможет оставить краткое резюме на не понравившегося ему игрой мастера, дабы каждый собирающийся на игру мог трезво оценить перспективы предстоящей игры. Собственно, сейчас этим и займусь. Я пошел в "Отстойную Яму", если хотите, поместите там имя этого мастера. Мы его тама зачушим.

Шана

• Гость
Мммм... Я бы предложила всё-таки делать это не в Отстойной яме, а здесь, и не поливать грязью, а рассказывать свои впечатления от игры с тем или иным мастером, не только отрицательные, если уж так хочется :)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Разумно.
И замечательно.

Однако я создал эту тему с несколько другой целью - порассуждать о том, разумно ли использовать на кабинетках подобные опасные заклинания - как то берсерк и/или оживление - поэтому любые попытки перевести разговор на мастеров будут жестоко не приветствоваться.

Hel

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 12:26:40
Однако я создал эту тему с несколько другой целью - порассуждать о том, разумно ли использовать на кабинетках подобные опасные заклинания - как то берсерк и/или оживление - поэтому любые попытки перевести разговор на мастеров будут жестоко не приветствоваться.

Заклинания становятся опасными только от неразумного применения :) ИМХО, конгечно, но в данной ситуации стоило поднимать не всех подряд, а кого-то одного. Кстати, сразу виден баг в системе магии - не были прописаны "расплаты" за заклялки. Из воздуха сила не берется, вздумал оживить десяток трупов - сам мертвым ложись от перерасхода сил.