Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда?  (Прочитано 18646 раз)

Loky

• Гость
Не знаю. Когда я сдавал, я мог выбрать ЕГЭ как экзамен по выбору.
Как сейчас - не знаю.

Кстати, на всякий случай, советую изучить, какие институты принимают результаты ЕГЭ. И какие именно требуются результаты.  :)

Лорион

• Гость
в медицинский....на экономиста :D или на психолога...
*про стоматолога я вообще молчу*.

Хотя странная позиция, неужели до сих пор не определился куда хочешь пойти...?

Бренн

• Гость
нет...нам сделали бооольшую бяку!Власти не могли ввести ЕГЭ сразу и полностью,ВУЗЫ очень сильно сопротивляються,поэтому они стали вводить его по кускам,пока только русский и история:если вуз принимает по русскому результаты ЕГЭ,то ты в школе обязан сдать ЕГЭ(если в школе вообще проводиться егэ)И с историей таже фигня....Я с вузами определился,но мне хочеться из того что я выбрал что-нибудь нормальное.МИРЭА,МИФИ,МАИ,МФТИ.Что лучше?

aborgen

• Гость
МФТИ естессно... Тока поступить осталось :)

catherina

• Гость
по-моему странно как-то - решать куда хочешь поступить уже в конце 11 класса. лично я, как и большинство, определилась в классе 9-ом и сейчас, заканчивая школу, усиленно готовлюсь к поступлению. а если тебе все равно куда идти, подавай документы во все вузы с военной кафедрой. куда-нибудь да поступишь.

HG

• Гость
МФТИ - штука, конечно, сильная. Только находится он, как бы это сказать, далеко не в центре. ;)
Все перечисленные Вами вузы достойные, выбирайте исходя из того, куда удобнее добираться. Полчаса или полтора на дорогу в один конец - разница большая. Особенно на старших курсах, если работать начнёте...

Лорион

• Гость
Если выбирать ВУЗ по его расположению, то остается лишь пожалеть вас.
*у меня напротив дома два чудесных заведения. Коммерческие ВУЗы - один рекламщиков за 2 года делает, другой пластических хирургов за 3*
Может быть отстал от жизни, но выбирая ВУз, на первом месте стоял факт даваемой профессии, далее наличие военной кафедры, возможность работы заграницей. А про расположение баз мы даже и не задумывались. У нас очень многие вообще в области живут..и ничего, ездят

некромант

• Гость

Цитата из: HG on 23-03-2005, 13:13:05
Полчаса или полтора на дорогу в один конец - разница большая. Особенно на старших курсах, если работать начнёте...

дорога - дело привычки. я и в школу полтора часа ездил.
а насчет работы - скорее больше от расписания зависит, чем от места расположения  ;)

HG

• Гость

Цитата из: Лорион on 23-03-2005, 19:16:38
Если выбирать ВУЗ по его расположению, то остается лишь пожалеть вас.
*у меня напротив дома два чудесных заведения. Коммерческие ВУЗы - один рекламщиков за 2 года делает, другой пластических хирургов за 3*

ответ
Цитата:
Все перечисленные Вами вузы достойные, выбирайте исходя из того, куда удобнее добираться.

Цитата:
а насчет работы - скорее больше от расписания зависит, чем от места расположения

Так-то оно так, но... Всё-таки утрясти рассписание занятий с графиком работы легче, когда на дорогу времени меньше уходит. Если, конечно, работа не рядом с вузом находится. :)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Если 11 класс уже заканчивается, а куда поступать - еще не знаешь (собственно, у хороших людей так чаще всего и бывает...), смело иди на истфак. Истфак ОмГУ - это ВЕЩЬ!

Lo'merando

• Гость
Географический фак. МГУ - rulezzzz!!

TembrZ

• Гость
Поступать, так  в военное училище  >:D

Lo'merando

• Гость
Не, не прикольно!! Муштруют тебя целыми днями.....

Нэxaмec

• Гость
Поступать надо в МИРЭА на вечернее. брали почти на халяву 2 года назад(мат и рус на технические. никакой физики)...сейчас похоже также, никаких ЕГЭ (не утверждаю). а так там не парят. халява практически абсолютная. и преподают нормально.

Olandil

• Гость
имхо, учится в гуманитарном вузе легче, чем в техническом, так что давай к нам!

Я определялся, куда буду поступать в самый последний момент, где - то в конце июня!
Только потом осознал всю важность той ситуации и с содроганием думал, а что, если бы я так никуда и не поступил? Вот такой я вот несознательный и бестолковый :) (другие посмотришь - класса с девятого уже знали, где будут учится)
А егэ в 2002 - м еще не было, мне повезло... :)

Бренн

• Гость
Значит мне не повезло...Хотя нет,Повезло частично!у меня покачто обязательный только по русскому ЕГЭ.А вот следующий выпуск попал под раздачу...

Lo'merando

• Гость
По моему, министерство образования, вообще, фигней какой-то занимается: единые госэкзамены, учебу в вузах хотят по западным стандартам сделать. Вот на фига это???

Бренн

• Гость
Это надо для потому,что кто-то из чиновников решил что у него не достаточно большой счет в швейцарском банке,и решил его пополнить. :'(

Olandil

• Гость
а также, сделав высшее образование фактически платным, отсечь от него как можно больше людей, так как государству не выгодно наличие боьшого количесва думающего населения... >:(

Lo'merando

• Гость
Это верно, так как за каждого бюджетного студента неплохая сумма отсекается от госбюджета. Депутаты - редкостные негодяи (мягко говоря): деньги качают из всего, их чего только можно (как-то коряво получилось......, но суть, думаю понятна) уже на протяжении 15 лет, и все им мало!!!!