Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Конец 11 класса...Поступать?Куда?  (Прочитано 22916 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-04-2005, 19:27:20

эх, не прошло... а жаль  ::) :D

Шаси, это ужасно  ;D

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 04-04-2005, 19:27:20

Цитата:
речь, насколько я помню, шла о бедном и среднем слое. повнимательнее изучите диаграмму

эх, не прошло... а жаль  ::) :D

>:D
Цитата:
случается  и вижу, что сажают пока тех, кого хотят... причем каждая власть сажает тех, кто ей не угоден  а это что значит? что они просто свои проблемы решают таким образом  и виновность тут нипричем 

это-то понятно. так я о том, чтобы хоть раз посадили, кого надо  :-\
Цитата:
 мы пока живем в стране с практически  бесплатным образованием   потому что количество бесплатных мест слишком велико

просто наше доблестное государство нашло самый легкий способ пополнения бюджета, вместо того, чтобы залатать свои карманы. образование должно быть бесплатным. это в интересах государства (ну, кроме финансовой стороны, разумеется, хотя это тоже вопрос). другое дело сама внутренняя политика ВУЗа. по-моему начинать нужно именно с этого
Цитата:
а знаете, кто у нас чаще всего ездит зайцем? подозреваю, что молодежь  причем по большей части - студенчество  хотя бы потому, что те, кто работает, днем заняты и никуда не ездят  так что, в итоге, эффект будет тот же - резкое сокращение образованной молодежи

не надо! у меня всегда проездной с собой!  :)
а пока мы не перестанем свинячить в той стране, в которой живем, так и будем мы жить в беспросветной ж**е. так, впрочем, нам и надо

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
это-то понятно. так я о том, чтобы хоть раз посадили, кого надо

а Вы знаете, кого надо?  ;) я  - нет :)
а кого надо - это зависит от целей и от того, кто сажает :)
и всех не пересажаешь все равно :)

Цитата:
просто наше доблестное государство нашло самый легкий способ пополнения бюджета, вместо того, чтобы залатать свои карманы.образование должно быть бесплатным. это в интересах государства (ну, кроме финансовой стороны, разумеется, хотя это тоже вопрос).

бесплатное образование, между прочим, может отрицательно сказываться на его (образовании) качестве :)
соотношение интересов государства и бесплатного образования я бы тоже не стала так безапелляционно постулировать - не факт :)
бесплатное образование приводит к тому, что люди начинают получать его "чтоб было"... при этом государственные средства можно было бы потратить гораздо эффективнее, согласитесь :)

Цитата:
другое дело сама внутренняя политика ВУЗа. по-моему начинать нужно именно с этого

не поняла, о чем речь :)

Цитата:
а пока мы не перестанем свинячить в той стране, в которой живем, так и будем мы жить в беспросветной ж**е. так, впрочем, нам и надо

а вот тут согласна на 100%

Lo'merando

• Гость
Чего-то мало верится, что бедные дети надеются на папочку с мамочкой!!!
Дело в том, что богатым все равно, буджетное место или плаиное: с тем же успехом они могут заплатить и за то, чтобы их взяли на бюджет.
 Все решают деньги...........и информация..............

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-04-2005, 08:26:53
бесплатное образование, между прочим, может отрицательно сказываться на его (образовании) качестве :)

к этому то и была внутренняя политика ВУЗа. в смысле отчислять за две задолженности или за 50 и т.д. при жестком подходе никакое "чтоб было" не прокатит
платность образования, между прочим, тоже ничего не гарантирует. платят и платят..

Цитата:
а Вы знаете, кого надо?

увы, трудно ошибиться..   ;) "если он не сделал это, вероятно сделал что-то другое"

Цитата:
и всех не пересажаешь все равно

это точно. вообще лучше расстреливать, чем сажать. намного более поучительно. я серьезно

Bindaree

• Гость

Цитата:
Чего-то мало верится, что бедные дети надеются на папочку с мамочкой!!!

кто бы спорил...

Цитата:
Дело в том, что богатым все равно, буджетное место или плаиное: с тем же успехом они могут заплатить и за то, чтобы их взяли на бюджет.

На мой взгляд Вы плохо представляете себе систему образования :)

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
к этому то и была внутренняя политика ВУЗа. в смысле отчислять за две задолженности или за 50 и т.д. при жестком подходе никакое "чтоб было" не прокатит

я имела в виду совсем не это :) ИМХО, только платное образование может обеспечить достойную зарплату преподавателям, а только достойная зарплата привлечет хороших преподавателей  ;)

Цитата:
намного более поучительно.

при подходе "если он не сделал это, вероятно сделал что-то другое"? ничуть не уверена...  ;)

Olandil

• Гость
и зачем нам нужно большое число образованных людей? ведь нашей стране и так осталось совсем немного, будем готовить ограниченное число специалистов, чья деятельность будет направлена на обслуживание выкачивания ресурсов, из них сформируется ограниченный круг людей, которым будет перепадать кусок с барского стола, а остальные собственно говоря не нужны (ведь экономически неэффективны), эти самые остальные и вымрут постепенно, вся государственная политика в области образования направлена на его закрытие, если сейчас окончательно перейдем на платное, закрыв его для широких масс людей, то тогда для нашей страны скорый конец неизбежен  :(
Лучший вариант для современных условий - 50/50 и учителям на зарплату хватит и возможность получить образование останется (понятно, что бесплатное образование сейчас невозможно, так зачем же бросаться в крайности)
И вообще, вам не кажется, что это несправедливо - то, что кто - то не может учится, просто потому, что у него нет денег (а у других есть), таким образом скольким людям отказывается в развитии, как вам это с нравственной позиции...?
и вообще не хочу говорить на эту тему, очень уж она печальна :'(, я надеюсь вы поняли, что первые строки - это просто сарказм.

Bindaree

• Гость
Olandil,

Цитата:
ведь нашей стране и так осталось совсем немного,

статистика?

далее идет демагогия, Вы уж извините...

аргументы? модели. демонстрирующие преимущества стратегии 50/50? обоснование экономической неэффективности большинства?

а справедливость - вообще понятие неэкономическое  ;)

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 05-04-2005, 18:32:49
 На мой взгляд Вы плохо представляете себе систему образования :)

а Вы на мой взгляд плохо представляете себе современные реалии  ;)

Цитата из: Bindaree on 05-04-2005, 18:51:38
 ИМХО, только платное образование может обеспечить достойную зарплату преподавателям

не только. если хотя бы начать следить куда деньги в земле русской деваются... а потом обеспечивать, чтобы они все таки девались куда надо..  ::)

Цитата:
при подходе "если он не сделал это, вероятно сделал что-то другое"? ничуть не уверена... 

гм, эти фразы вообще к разному относились) путем расстрела государство высвобождает массу средств, шедших на содержание заключенных. эти средства можно в том числе направлять и на зарплату преподавателям

честные люди в руководящих эшелонах есть, безусловно.. но уж больно опасно быть честным..

Olandil

• Гость
Количество средств, идущих на содержание заключенных несопоставимо с их же количеством, идущем на содержание бюрократии, так что может быть не тех расстреливать собрались :)

Bindaree,
как я хочу, чтобы оказалось, что мои речи оказались проявлением необоснованного ни на чем пессимизма... :'(
все это к сожалению уже сейчас очевидно...достаточно только отвлечься от частного, направить взгляд вперед, осуществив более общие рассуждения...
а ведь все будет как водится в у нас - старое разрушат, а нового не создадут... :(

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
а Вы на мой взгляд плохо представляете себе современные реалии 

а при чем тут реалии?  :o мы же не про реалии, а про реформу  ;) потому что если про реалии, то этот постулат вообще только добавляет недостатков системе бесплатного образования  >:D

Цитата:
не только. если хотя бы начать следить куда деньги в земле русской деваются... а потом обеспечивать, чтобы они все таки девались куда надо.. 

это все мечты "начать следить, всех посадить, обеспечить приток денег, куда надо..." причем мечты совершенно несбыточные  ;) проблемы образования это никак не решает - потому что решать проблемы надо сейчас, а начать следить Вы еще не скоро соберетесь  ;)

Цитата:
путем расстрела государство высвобождает массу средств, шедших на содержание заключенных. эти средства можно в том числе направлять и на зарплату преподавателям

не факт, что заключенные не приносят государству больше прибыли, чем затраты на их утилизацию...  ;)
а не слишком ли жестоко - жизни кого попало лишать?

Цитата:
честные люди в руководящих эшелонах есть, безусловно.. но уж больно опасно быть честным..

честных людей вообще мало :) а в большую политику им никогда не попасть :) сказка про честного парня в большой политике - всего лишь сказка :)

Bindaree

• Гость
Olandil,

это не пессимизм, это демагогия :)
причем демагогия пафосная :)

Цитата:
 ведь все будет как водится в у нас - старое разрушат, а нового не создадут...

ну конечно, нет пророка в своем отечестве... в данном конкретном случае достаточно прекратить государственное финансирование - система платного образования возникнет сама, абсолютно стихийно... особенно если снять привелегии для госвузов (отсрочка от армии, к примеру).  ;)

HG

• Гость

Цитата из: Olandil on 05-04-2005, 20:25:58
Лучший вариант для современных условий - 50/50 и учителям на зарплату хватит и возможность получить образование останется (понятно, что бесплатное образование сейчас невозможно, так зачем же бросаться в крайности)
И вообще, вам не кажется, что это несправедливо - то, что кто - то не может учится, просто потому, что у него нет денег (а у других есть), таким образом скольким людям отказывается в развитии, как вам это с нравственной позиции...?

В принципе, правильно. Только бесплатные 40-50% должны быть не как сейчас, а на основе прямых государственных стипендий/грантов.
Например. Прошёл конкурс, скажем, в педагогический - молодец, учись. Государство за тебя платит вузу (реальную цену обучения). Окончил обучение - изволь отработать 5 лет в школе (вернуть государству долг). Не хочешь - возвращай деньги за обучение.

Bindaree

• Гость
HG,

идея неплоха, вопрос только в практической реализации :) во-первых, могут быть злоупотребления при назначении грантов, во-вторых, возникнет масса проблем при реализации "отработки", в-третьих, предложенная система пока не специфицирует, что делать с теми, кого выгнали и я еще пока не уверена, что при такой системе бесплатных студентов не будут покрывать (иначе в школе работать будет некому :) )...

хотя, в принципе, то,что Вы предлагаете и есть система платного образования :) Вы же сами пишете, что государство дает грант :) примерно такую систему и предлагают сейчас внедрить - только гранты не персонифицированы, а определяются на основании сдачи единого экзамена :)

Olandil

• Гость

Цитата из: Bindaree on 06-04-2005, 12:27:44
HG,

могут быть злоупотребления при назначении грантов,

будут, обязательно (мы живем в России).

Bindaree

• Гость

Цитата из: Olandil on 06-04-2005, 12:53:44

Цитата из: Bindaree on 06-04-2005, 12:27:44
HG,

могут быть злоупотребления при назначении грантов,

будут, обязательно (мы живем в России).

ну и все :) тогда - чем меньше грантов,тем меньше злоупотреблений :) чем меньit злоупотреблений, тем больше справедливости :)

Lo'merando

• Гость
Bindaree, я знаю нашу систему образования. Можно сказать, что я был свидетелем такой ситуации(даже не одной), когда, покупалось буджетное место. Странно, но почему-то меня это не удивило.

Aldis

• Гость
Злостный оффтопик
Топик переключился на обсуждение нелегких проблем, связанных с социальным неравенством и реформой образования в нашей стране...
А про человека, который не знает, куда поступать, совсем позабыли! ;)  :D

Bindaree

• Гость

Цитата:
Bindaree, я знаю нашу систему образования.

а мы не про нашу, которую Вы хотите сохранить... мы про систему платного образования говорим :)