Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Орки сражаются (боевая песнь)  (Прочитано 1612 раз)

Лариментон

• Гость
Написал давно, и вроде как для книги, но оная, к сожалению, замялась на трехсотой странице :(

Орки сражаются:

Война!
          Это жизнь, это судьба!
Война!
          С плечь слетает голова!
Война!
          Переломи хребет врагу!
Война!
          Меч достань не то убью!

Жужжит стрела
                И меч разит,
          И смертям нет конца!
          Беги от сюда, паразит,
            Еще ты жив пока!

Война!
         Все крутится волчком!
Война!
         Пробит доспех копьем!
Война!
         Для нас это игра!
Война!
         Мы победим всегда!

Жужжит стрела
                И меч разит,
          И смертям нет конца!
          Беги от сюда, паразит,
            Еще ты жив пока!

Война!
         Сил неравный перевес!
Война!
         А вдруг это конец?
Война!
         Это жизнь, это судьба!
Война!
        Бежим мы как всегда!

Жужжит стрела
                И меч разит,
          И смертям нет конца!
          Беги от сюда, паразит,
            Еще ты жив пока!

Война!
         В спину нас разят враги!
Война!
         Всемогущий, помоги!
Война!
         Ятаганы - к черту их!
Война!
         Кто бы спас-то нас самих!

Жужжит стрела
                И меч разит,
          И смертям нет конца!
          Беги от сюда, паразит,
            Еще ты жив пока!

Efenstor

• Гость
Re: Орки сражаются (боевая песнь)
« Ответ #1 : 24/03/2005, 22:42:09 »

Цитата из: Лариментон on 24-03-2005, 17:22:16
Всемогущий, помоги!

Похоже на религиозное воззвание-молитву, а в Средиземье не было религии... У орков и подавно -- они не могли обращаться к Эру, никто к нему не обращался. Впрочем, может ваша книга вовсе и не про Средиземье.

В плане смысла -- очень неплохо, в плане размера стиха -- слегка хромает. По идее песня орков должна очень гладко рифмоваться (они тупые, если что не складно -- не запомнят) и состоять из одного, от силы двух примитивных куплетов пересыпанных матами :D Помните "Ugluk u bagronk... pushdug... Saruman bubghosh" и ещё что-то, не припомню так. К моему стыду, я сам уже совершенно привык сыпать фразами вроде "Пушдуг какой-то..." или "Что за пушдуг!". Вот прилипло слово -- "пушдуг"!

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #2 : 24/03/2005, 23:24:57 »

Цитата из: Лариментон on 24-03-2005, 17:22:16
 Написал давно, и вроде как для книги, но оная, к сожалению, замялась на трехсотой странице :(

Лавры Перумова спать не дают? ;) Прочитал этот текст и не уверен, что "к сожалению" - может быть, "к счастью"? Перумова нам и одного много...

Ритм есть в основном. Это хорошо. На сём список достижений закрывается ;)
Рифма бывает. Временами. Когда что-то "временами работает" - это называется "не работает, блин!"
Язык... Ладно, спишем на орков. На них что угодно списать можно, даже проблемы с рифмой ;)
"Неравный перевес" - это круто. Это блеск и плеск. А "равный перевес сил" - это как-с?
"смЕртям" - тоже спишем на орочье произношение, да?
С мечами и ятаганами - конфуз. Если орки вооружены именно ятаганами - то откуда и зачем кому-то предлагается "меч достань, не то убью"?

Н-дя. Если те триста страниц заполнены такой же фигней - то из них не менее 300 лишних  :'(

А расшифровка к стихам и песне - совершенно лишнее. Все необходимые разъяснения должны быть там, внутри. Если же написано что-то совсем уж "ДляСлужебногоПользования" -  зачем такое выносить на всеобщее обозрение?

Efenstor

• Гость
« Ответ #3 : 24/03/2005, 23:39:11 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 24-03-2005, 23:24:57
Н-дя. Если те триста страниц заполнены такой же фигней - то из них не менее 300 лишних  :'(

Но но!.. >:D Что заочно-то чехвостить, ну под впечатлением от ВК и больше накатывают, пока дурман не испарится. А сама песня -- нормальная, просто орочьей музыки не хватает. Вон про либретто Метастазио тоже говорили, что это дурно срифмованные пьесы...

Орки -- народ тупой, но донельзя весёлый. Здорово было бы написать орочью песню с припевом "А-хга-хга, э-гхэ-гхэ, быр-быр-быр-бру-бру-хгэ-хгэ!". "Хг" -- это (да не в обиду украинцам) украинское "г", крайне распространённое в Black tongue, а "р" -- нужно произносить (да не в обиду французам и евреям) кортаво и больше горлом, чем связками, как (не в обиду тувинцам, алтайцам и другим сибирякам) в горловом пении.

Лариментон

• Гость
« Ответ #4 : 26/03/2005, 17:18:50 »
В общем я понял вашу (обоих) точку зрения.

Но насчет 300 страниц, вы оба не правы.
Властелина я прочитал семь лет назад (правда три раза :)) и впечатленя уже подзабылись :(, а я писал совершенно иное.
Перумова я читал только "Кольцо тьмы" и то лишь потому, что люблю Средиземье... А в общем я не люблю русских авторов :(
Короче, я не старался подражать ни Перумову, ни Толкиену....
Так вот! :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 26/03/2005, 18:04:36 »
Лариментон,

Извините за непонятливость, но это - боевая песня орков? То есть это песня, с которой они выступают на битву и поют для поднятия боевого духа? А почему она у Вас тогда кончается поражением? Это диверсионно-деморализующая агитка врагов получается, а не боевая песня :)

Собака Серая

• Гость
« Ответ #6 : 27/03/2005, 04:14:46 »
Ладно, допустим, что я не заметила спорных заявлений Эфэнстора относительно характеристик орков как народа... Но скажите мне, уважаемый автор, является ли оправданием тому, что вы выложили сюда грубую, на коленке сляпанную поделку, то, что вы называете ее боевой песней орков? То, что вы называете песней, хромает на обе ноги в ритмике, рифмах и образном ряде. Может, стоит сначала перечитывать свои произведения?