Скажем так. клёпано-сварная вышла из употребления(правильнее сказать из производства) в 11 веке, в 12 практически повсеместно перешли на цельноклёпаную))) Далее, делать оговорки надо, кольчуга как единственный доспех или как часть "бутерброда"(кольчуга+бригантина, кольчуга+ламелляр, кольчуга+зерцало, .......), поддоспешник не в счёт. Ежели кольчуга это единственный доспех, то и кольца были из проволоки потолще и длина была побольше, например кольчуга из Казазово длиной чуть ниже колена с рукавами по локоть и из крупных колец, а многие персидские кольчуги кои част бутерброда сделаны из проволоки диаметром 1 мм и внутренним диаметром кольца 6 мм. Были варианты кольчуг для "бутерброда" где кольца были хоть и из довольно толстой проволоки, но огромного диаметра. Ну это так, общая справка....
2Рандир Надёжность кольчуги не в том чтоб тупо стоять и понтовать "вы меня бьёте а мне пофих", а в том что она оставляет немеряную ПОДВИЖНОСТЬ, так что большую часть ударов можно пустить по косой. Да и кроме некоторых видов полных лат ни один доспех на такой маразм как стоять и ловить удары не расчитан, а те что расчитаны, это уже эпоха огнестрела, там толщину набиарли чтоб пули держал доспех. Да и колющие удары как то щитом блокировать лучьше, каков бы доспех не был, подвижность которую даёт кольчуга как раз идеально подходит для маневренной работы щитом)))
Ну и напоследок по поводу всяких зверских девайсов плетения 6 в 1 и т.д. На все времена и все народы(исключение японцы, но у них всё ни как у людей, да и кольчуги такие что плеваться тянет) плетение 4 в 1 самое популярное, даже на дорогих кольчугах правителей и высшей знати. Не думали почему?) Да хотя бы потому что воину она наиболее удобна, а уж эти то люди(военная аристократия) войной занимались не в целях поиграть. а вполе серьёзно да и помирать раньше времени по неудобству снаряги не хотели))) В общем нечего мудрить а пользуйте девайсы проверенные временем и реальной боевой обстановкой))) Да и вообще...........вместо извратов с плетением. проще а) вплести метллические пластины и получить колонтарь или юшман б) нашить пластины на ткань. дабы получить куяк, и надеть его поверх кольчужки. Проверено воинами Московской Руси 15-17 веков, супротив татар, турок, поляков, литовцев, немцев и прочих желающих повоевать))))