Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мой путь по лезвию меча  (Прочитано 1163 раз)

Legolas Greenleaf

• Гость
Мой путь по лезвию меча
« : 30/03/2005, 01:26:03 »
Перемещено из треда "бывают и такие стихи".

Здравствуйте! Я это стихи написал... Ну, это, зацените...

И еще одному новичку повторяется: сначала правила читайте, потом уже пытайтесь писать.

Мой путь по лезвию меча,
Опасный и смертельный путь.
Никто не вспомнит про меня,
Но я не дам себе уснуть.

Я тот кто смотрит в небеса
И знает правду божьих сил.
Я тот кто шел через леса
И зло в душе своей убил.

Я знаю правду обо всем.
Я тот кто ваши цепи рвет,
И безответно я влюблен,
И пламя душу мою жжет.

Мой путь по лезвию меча,
Я смело выбрал свой удел.
Никто не вспомнит про меня,
Но смерть всем сердцем я презрел.

Зелёный_Ёжик

• Гость
Re: Мой путь по лезвию меча
« Ответ #1 : 30/03/2005, 22:02:55 »

Цитата из: Legolas Greenleaf on 30-03-2005, 01:26:03
 Здравствуйте! Я это стихи написал... Ну, это, зацените...

"...и заценили... До смерти" ;)

Первая ассоциация по содержанию: лиргерой - Тот Самый Неуловимый Джо. Который нафиг никому не нужен. Тоже весь из себя типа крутой... Но о нем никто не вспомнит. И ежели влюблён - то, ясен пень, безответно. Вот тяк, карма, однако ;)

По форме. Кто вам сказал, что "Меня - меча" или "всём - влюблён" - рифмы? Вас обманули. Есть эвфемизм "неточные рифмы", который обычно означает "ну ладно, хоть эта типарифма ужасно режет слух, но давайте мы это автору простим, человек уж больно хороший". Здесь тот самый случай. "душу мОю" - сбой ритма с забавными последствиями: получается, что эту самую душу моют  ;D.

Чтобы сократить переписку, сразу отвечу на стандартный контрнаезд "чего вы тут к форме прикапываетесь, главное - содержание!". Конечно, содержание - главное. Если оно есть. В смысле, если в нем можно найти что-то осмысленное, интересное, свежее, оригинальное и т.п. (хватит хотя бы пары пунктов).

Так вот. Содержание здесь - в лучшем случае набор штампов из дешёвой фентезятины. Лиргерой непонятый и загадочный, потому что вот такой он крутой. Точка. (Объяснения и обоснования не положены, ибо читатель заведомо считается идиотом - а кто же еще такие книжки читает? ;) ) Зачем лиргерой мучает себя бессонницей, а также пялится в небеса и рвет наши цепи, я пока что не понял...

* Зелёный_Ёжик незаметно снимает и прячет серебряную цепочку с медальоном. На всякий случай  :o

Причем, что характерно, Героя никто не ценит, не помнит, не любит. Наверно, от несправедливости кармы и несовершенства мира это так вот. Хотя, за что его любить-ценить-помнить, такого картонно-крутого, я из этого типастиша опять же не вижу. Может, как раз всё по справедливости ;)